Гость
Статьи
Удивляюсь тем, кто …

Удивляюсь тем, кто имея задолжности, ездит отдыхать

и что-то себе покупает
Удивляюсь тому, что люди имеющие кредиты, ипотеку, разные денежные обязательства покупают себе недёшево вещи и ездят отдыхать, а также пользуются разными услугами.
В моем понимание, в первую очередь надо ужиться в своих тратах и закрыть все долги. А потом уже куда-то ездить... Не понимаю этих людей.

71 ответ
Последний — Перейти

А если ипотека на 30 лет, то никуда не ездить ?

Гость

А я удивляюсь, как можно настолько интересоваться жизнью других

Золотая Рыбка

Живут не по средствам - пусть сами и мучаются.

.

Глупая точка зрения, особенно что касается ипотеки и наличная страховки на случай форс мажора. Ипотека может быть на 20-30лет, выплачивается спокойно без напрягов и становится менее ощутима из-за инфляции с годами, а здоровье, воспоминания о прожитых годах, не вернешь и не купишь.

Гость

Задолжности??.. Может, задолженности?

Вау🐈

Закрывать досрочно.

Гость

Я живу не в вакууме. Могу не интересоваться- люди сами расскажут

Гость

Задолжности??.. Может, задолженности?

Да, торопилась.

Гость

Так может они и брали кредиты ради этих самых услуг/отдыха и др.?

БосикомПоЛужам

Закрывать досрочно.

Ну закроют не за 30, а за 15 лет. И что, 15 лет никуда не ездить ?

Гость
Гость

А что плохого, если люди сами это рассказывают? Чужой опыт тоже бывает интересен, на чужих ошибках можно и самому учиться.

Гость
Вау🐈

Ну закроют не за 30, а за 15 лет. И что, 15 лет никуда не ездить ?

Это решать каждому, конечно.
Помню, была тут тема о том, зачем путешествовать, ведь сейчас век информации и интернета, все картинки можно нагуглить, есть передачи и ютуб каналы о разных странах и их достопримечательностях, поэтому зачем это всё самому надо и др. Может, те, кто выберет закрыть ипотеку за 15 (а не 30) лет, просто придерживаются подобных взглядов, вот и всё.

.
БосикомПоЛужам

Закрывать досрочно.

Так если бы могли закрыть досрочно люди бы ипотеку не брали 😀 вам в голову не приходит, что цена на отдых и досуг может быть не сопоставим с «закрытием ипотеки»?

Гость
.

Так если бы могли закрыть досрочно люди бы ипотеку не брали 😀 вам в голову не приходит, что цена на отдых и досуг может быть не сопоставим с «закрытием ипотеки»?

Ну почему же не брали бы? Зачем крайности - либо 30 лет ипотеки, либо сразу за нал?
Если есть бОльшая часть суммы, её просто вносишь первоначально, потом сроки ипотеки (и вроде бы проценты тоже) будут меньше.
А по поводу цен на отдых - ну если куда-то слетать и качественно отдохнуть с экскурсиями/хорошей едой, сервисом и др., то эти суммы тоже не мелкими будут, особенно сейчас. Для закрытия ипотеки это явно будет значимо.

Золотая Рыбка
Гость

Ну почему же не брали бы? Зачем крайности - либо 30 лет ипотеки, либо сразу за нал?
Если есть бОльшая часть суммы, её просто вносишь первоначально, потом сроки ипотеки (и вроде бы проценты тоже) будут меньше.
А по поводу цен на отдых - ну если куда-то слетать и качественно отдохнуть с экскурсиями/хорошей едой, сервисом и др., то эти суммы тоже не мелкими будут, особенно сейчас. Для закрытия ипотеки это явно будет значимо.

А ведь и правда, большинство людей закрывают ипотеку досрочно, лет за 7-8. И правда, в этот период люди не ездят на отдых.

А зачем понимать?
Я так делаю. Ой, я сейчас так рада, что не ждала лучших времён. Что каждый год возила ребенка на море, даже когда не было денег на это. Теперь и останется только вспоминать.
А кредиты у меня были, я их выплачивала, брала новые, опять выплачивала,итого хорошая кредитная история, ни единой просрочки за последние лет 15.

Гость

Каждый живёт так, как хочет. От вас никто не требует понимать чужую жизнь.

Гость

И что людям теперь только работать и выплачивать ипотеку, жизнь проходит и она одна , у меня вот ипотека и ничего выплачиваю ежемесячно , если зп хорошая , то никаких проблем не вижу

Гость
Вау🐈

Вот они и будут ее платить все 30 лет,а может быть смогли бы за 10 лет закрыть.

Гость

Это конечно не наше дело,но меня удивляет такая беспечность.У меня зарплата выше крыши,долгов особых нет,могу позволить себе хоть раз в три месяца летать по курортам,но я этого не делаю,т.к. в планах приобрести еще квартиру в ближайшее время.А есть люди знакомые,у которых с зарплатой явно не густо,ипотека и при этом они еще куда то мотаются.Так там отдых обходится как их три четыре зарплаты.Непонятно.Еще категория тех кто берет в кредит машину но живут на съемной хате,это еше тот трэшак.Думаю что надо бы сначала крепко встать на ноги а потом уже мотаться.

Гость
.

Я взял,взял на пять лет а закрыл за год.Просто решил чтт жилье может подорожать и не стал долго ждать чтобы накопить.Было 50% налом,остальное в банке взял.Теперь хочу еще одну да побольше.И у меня приоритет,работа,долги,а потом может быть отдых.В конце концов можно и через 5 лет начать путешевствовать.

Гость
Невермор

А зачем понимать?
Я так делаю. Ой, я сейчас так рада, что не ждала лучших времён. Что каждый год возила ребенка на море, даже когда не было денег на это. Теперь и останется только вспоминать.
А кредиты у меня были, я их выплачивала, брала новые, опять выплачивала,итого хорошая кредитная история, ни единой просрочки за последние лет 15.

Да это тоже не жизнь.Все время в долгах,один за другим.Напряжно как тт это осознавать.

Гость
Гость

Это конечно не наше дело,но меня удивляет такая беспечность.У меня зарплата выше крыши,долгов особых нет,могу позволить себе хоть раз в три месяца летать по курортам,но я этого не делаю,т.к. в планах приобрести еще квартиру в ближайшее время.А есть люди знакомые,у которых с зарплатой явно не густо,ипотека и при этом они еще куда то мотаются.Так там отдых обходится как их три четыре зарплаты.Непонятно.Еще категория тех кто берет в кредит машину но живут на съемной хате,это еше тот трэшак.Думаю что надо бы сначала крепко встать на ноги а потом уже мотаться.

Да тут понятно как раз - у людей просто отношение к деньгам такое. И при этом вовсе не обязательно, что они бездельники по жизни, ищущие только халявы, например. Наверное, из детства идёт - может, родители были такие же разгильдяи в плане денег либо наоборот, очень прижимистые крохоборы, а сейчас "дите" наконец дорвалось до желанных вещей/машин/айфонов и др., а что дальше - уже неважно)

Гость
Гость

Да это тоже не жизнь.Все время в долгах,один за другим.Напряжно как тт это осознавать.

Ну вот видите. Меня бы тоже наличие долга напрягало, а кому-то норм.
Просто изначально разный менталитет, скажем так)

Гость
Гость

Да тут понятно как раз - у людей просто отношение к деньгам такое. И при этом вовсе не обязательно, что они бездельники по жизни, ищущие только халявы, например. Наверное, из детства идёт - может, родители были такие же разгильдяи в плане денег либо наоборот, очень прижимистые крохоборы, а сейчас "дите" наконец дорвалось до желанных вещей/машин/айфонов и др., а что дальше - уже неважно)

Для многих как я заметил показуха дороже реальных вещей.Хз,мне два айфона купить с одной месячной зарплаты-раз плюнуть.Но при этом моему самсунгу уже 6 лет.На кой мне телефон за 150 тыр,в ус не приложу,какой смысл.За то хочу купить себе в хату пылесос,аккурат скоро выйдет в продажу,что то около 200 тыр цена,но я его куплю.Потому что он реально освободит мне много времени и будет работать для моего дома а я в это время буду зарабатывать.То есть я считаю что нужно тратиться на вещи которые тебе облегчают и улучшают жизнь а как мне жизнь улучшит телефон?Да никак.

Гость
Гость

Насчет машины тоже самое-мне одному от нее только убытки и лишний геморрой.Тем более с годами она падает в цене-так себе инвестиция.А вот хата наоборот-точно не потеряешь вложенное.Тем более сейчас нормальная тачка стоит как половина или даже две трети квартиры.

Гость

Нет, вообще не напряжно, для меня это как за электричество заплатить, надо и все,обычно вообще автоплатеж стоит и я не думаю об этом.
И живу на съеме, имея две своих квартиры. Почему-то людям тоже кажется, что это напряжно, но мне совсем нет. Мне нравится, что я могу поменять жилье.

.
Гость

Я взял,взял на пять лет а закрыл за год.Просто решил чтт жилье может подорожать и не стал долго ждать чтобы накопить.Было 50% налом,остальное в банке взял.Теперь хочу еще одну да побольше.И у меня приоритет,работа,долги,а потом может быть отдых.В конце концов можно и через 5 лет начать путешевствовать.

Ну и что? А мы взяли ипотеку суммой в 720тыс евро, выплачивается стоимость по 25-27тыс евро в год плюс 10тыс евро проценты. От того, что мы откажемся от отдыха, качественного, досуга мы за 5 лет ипотеку не выплатим, а вот отказавшись от отдыха и досуга здоровье можем подорвать, что скажется на наших доходах, после дети вырастут и вспомнить будет не чего и время это не вернуть назад. Так что думать надо рационально и взвешивать. В России слышала сначала проценты выплачивают потом только стоимость? Это правда?

.

Ну и что? А мы взяли ипотеку суммой в 720тыс евро, выплачивается стоимость по 25-27тыс евро в год плюс 10тыс евро проценты. От того, что мы откажемся от отдыха, качественного, досуга мы за 5 лет ипотеку не выплатим, а вот отказавшись от отдыха и досуга здоровье можем подорвать, что скажется на наших доходах, после дети вырастут и вспомнить будет не чего и время это не вернуть назад. Так что думать надо рационально и взвешивать. В России слышала сначала проценты выплачивают потом только стоимость? Это правда?

Правда. Ого, какие цены, это где? За 720 тыс евро можно в Париже купить квартирку, вот такую ипотеку и я бы взяла.

Гость
Гость

Для многих как я заметил показуха дороже реальных вещей.Хз,мне два айфона купить с одной месячной зарплаты-раз плюнуть.Но при этом моему самсунгу уже 6 лет.На кой мне телефон за 150 тыр,в ус не приложу,какой смысл.За то хочу купить себе в хату пылесос,аккурат скоро выйдет в продажу,что то около 200 тыр цена,но я его куплю.Потому что он реально освободит мне много времени и будет работать для моего дома а я в это время буду зарабатывать.То есть я считаю что нужно тратиться на вещи которые тебе облегчают и улучшают жизнь а как мне жизнь улучшит телефон?Да никак.

В плане смартфонов я хз, но я слышала от одного человека (взявшего айфон в кредит, кстати), что айфон якобы мощнее и лучше андроида, андроид "нереально глючит", а айфон выдержит большую нагрузку приложениями и др. Не знаю, правда это или нет.
А по поводу улучшения нашей жизни с помощью вещей - нуу, тоже не так однозначно. О чем я - возьмём, к примеру, машины. И жигули, и мерседес - средство передвижения. Но это разные средства передвижения - мерседес более удовлетворяет потребность в комфортной езде, например. Хотя здесь я бы тоже старалась исходить максимально реально и по средствам - небольшой и исправной иномарки на автомате мне было бы более чем достаточно, а что это - новая тойота или старая хонда, уже не так важно, надо выбирать то, что тебе будет по карману и без влезания в долговую яму.

Гость
.

Ну у вас с этим проще,процент маленький.Вам есть резон хоть вся жизнь ее платить,и правда как коммуналка.У нас же,чем дольше,тем больше проценты будут,поэтому есть резон закрыть раньше.

Гость
.

720 тыс евро-это цена квартиры или вилоы?Цена что то больно высокая.
Ну мотаться туда сюда меня бы напрягало,столько времени тратить на переезды,хотя смотря какие хаты снимать.

цвай капучино

Они думает: а зачем, если есть поручитель, родители и прочие родственники, которые помогут, мывидьаднасимья...

.
Гость

Ну мотаться туда сюда меня бы напрягало,столько времени тратить на переезды,хотя смотря какие хаты снимать.

Это частичная цена дома в Лондоне 7,5 лет назад
(естественно мы не на 100% ипотеку брали, депозит нашли был еще 170тыс евро) ,

естественно цена/ипотека в фунтах стерлингах, перевал просто на евро. Стоимость дома уже выросла за эти годы

.
Гость

Нам никуда мотаться не нужно, мы тут живем работаем постоянно

Герда

Мне ипотеку еще 14 лет платить + ремонт не доделан и мебель не вся куплена – на это тоже часть зарплаты уходит. Оставшиеся деньги трачу на шмотки и путешествия, жизнь она здесь и сейчас. Ремонт и ипотека никуда не денутся.

Герда
БосикомПоЛужам

Закрывать досрочно.

Ну и закрывайте если есть что, а я с ума сойду в режиме дом-работа-дом и ничего больше.

Герда
Гость

Вот они и будут ее платить все 30 лет,а может быть смогли бы за 10 лет закрыть.

10 лет и молодость прошла 🙈 а потом тоже не до путешествий уже многим, т.к. приходит время детей рожать.

Герда
Гость

А кто-то про ваш пылесос скажет "зачем такой дорогой? пылесос хотя бы за 40 тысяч разве не высвободит вам время". Разные приоритеты у людей и каждый имеет право жить как считает нужным.

Гость
Герда

А кто-то про ваш пылесос скажет "зачем такой дорогой? пылесос хотя бы за 40 тысяч разве не высвободит вам время". Разные приоритеты у людей и каждый имеет право жить как считает нужным.

Ну зп позволяет,поэтому хочу самый навороченный.

Гость
Гость

Ниче себе ипотека.
Цена ладно там понятно может богатый. Но ипотека на такую сумму с переплатой в тысячу в месяц мне реально не понятна.
Что за смысл жить на вилле в долгах? Можно купить чё попроще выплатить продать и купить чё побольше с минимальной ипотекой.
Так нормальные люди и делают.

Гость
.

Это частичная цена дома в Лондоне 7,5 лет назад
(естественно мы не на 100% ипотеку брали, депозит нашли был еще 170тыс евро) ,

естественно цена/ипотека в фунтах стерлингах, перевал просто на евро. Стоимость дома уже выросла за эти годы

Не ну если цена выросла немного понятно.
Но я бы продала это подороже и купила бы чё нибудь

Серёжа

Люди разные. Для кого то отдать долги - не приоритет. Живут сегодняшним днем.

.
Гость

Ниче себе ипотека.
Цена ладно там понятно может богатый. Но ипотека на такую сумму с переплатой в тысячу в месяц мне реально не понятна.
Что за смысл жить на вилле в долгах? Можно купить чё попроще выплатить продать и купить чё побольше с минимальной ипотекой.
Так нормальные люди и делают.

Какая вилла 😀 обычный семейный дом 200кв метров. Просто это Лондоне, такие цены на недвижимость. Цены растут постоянно, так что все эти «переплаты» никакого значение я имеет. Цена дома за 7,5 лет выросла примерно на 20%, это по 2,7% в год, а платим мы 1,59% в год. Так что мы еще и заработали на нем по сути на данный момент.

Гость
.

Глупая точка зрения, особенно что касается ипотеки и наличная страховки на случай форс мажора. Ипотека может быть на 20-30лет, выплачивается спокойно без напрягов и становится менее ощутима из-за инфляции с годами, а здоровье, воспоминания о прожитых годах, не вернешь и не купишь.

Спокойно и без напрягов выплачивай 30 лет 🤣🤣🤣 вы хоть читали бы, что накарябали🥲

Гость
БосикомПоЛужам

Закрывать досрочно.

Если вы про блогерш то зря думаете, они думают только о лайках) будут по уши в долгах, но отдыхать поедут, чтобы все обзавидовались типа) Знаю такую семью одну, там вообще мозгов нет, нет норм недвижки кроме однушки в глубоком Подмосковье в ипотеку, зато бесконечный отдых))

.
Гость

Спокойно и без напрягов выплачивай 30 лет 🤣🤣🤣 вы хоть читали бы, что накарябали🥲

А в чем напряг для людей, которые не брали непосильные для них ипотеки под бешеные проценты?

Гость

Вообще это сложный вопрос.крелиты стимулируют как то.
Я думаю без кредитов сложно насобирать ту же сумму.
То есть так можно сказать не могу купить не могу пойти погулять подруге у меня кредит.
А так я деньги собираю не звучит, потом пособираешь.
И для себя тоже. Не куплю того сего, все по мелочи разойдется. А так кредит взял платишь, с работы н увольняется, но имеешь вещи машина квартира.
Если конечно повезет и ничего не случиться и кредит сможешь выплатить.

Гость

Не перестаю удивляться, как неплательщики алиментов родным детям, рождённым по желанию в законном браке, живут и путешествуют и ни в чём себе не отказывают и о детях родных и не вспоминают.

Евгений К
БосикомПоЛужам

Закрывать досрочно.

Закрывать ипотеку не за 30 лет, а, например, за 10 лет, имеете ввиду?
Взял ипотеку в 25, закончили в 35. 10 лучших лет молодости - на плаху ипотеке - шикарный жизненный план.

Или имеете ввиду за 2 года закрыть?
Или может сразу, не мелочась, за месяц закрыть ипотеку?
Ну просто сделать платёж в 15мультов - всего ведь делов-то!