Гость
Статьи
Как вы купили …

Как вы купили квартиру? Чем жертвовали?

Расскажите свою историю, как вы заработали на свою квартиру.

Александр
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни чем не жертвовал. Родители купили. В нашей семье кредиты и ипотеки это табу. Своим детям тоже куплю.

Продали бабушкины, добавили - сделали ремонт с продажи дедушкиной.

Гость

Мне жена их дарит, заставляет делать ремонт и сдавать в аренду, чтобы зря не простаивали. Правда, ремонты я люблю делать...

Гость

Самая главная жертва - время. Я много работала. Сверхурочно. Это и есть основной секрет. Приходится тратить время не на общение, просмотр фильмов и танцульки, а на работу. Еще отказалась от путешествий, не обновляла авто, не ходила на концерты, почти не покупала новую одежду.

Гость

Совместно с мужем накопили и купили. Без всяких кредитов.

Гость

Особо не жертвовали, т.к. купили очень маленькую студию. Накопили на первый взнос, взяли на срок побольше, чтобы был небольшой ежемесячный платеж. Теперь будем продавать студию, чтобы купить однушку, тут уже придется пожертвовать развлечениями и скорее всего отпуском (будем ездить на дачу, а не на моря).

Обычно, взяла ипотеку на 15 лет на бюджетную однушку, выплатила за 9 лет. Не жертвовала ничем и домработнице платила и в отпуск ездила. Просто когда з.п. увеличилась я стала гасить досрочно.

На двух работах получилось и на первый взнос накопить, и досрочно погасить. Особо ничем не жертвуя, ну кроме отсутствия выходных на несколько лет.

Гость

Я парень, 36 лет. Квартиру купил полгода назад в Московской области.

Родители не дали старта, отец ушел из семьи, когда мне было 16 лет, и все свое имущество оставил своей второй жене. Его уже нет в живых.

Образование свое я получил за свой счет, переехал из РК в Россию, прошел весь адский путь получения гражданства. Первые несколько лет работал на исполнение своих потребностей - увидеть море, столицу, приобретение электроники, приобритение техники для работы, получение прав на вождение автомобиля и самого автомобиля. На последний брал потребкредит в альфе, закрыл досрочно.

После всего этого встал вопрос о своем жилье. Ценник адовый уже был на момент покупки. Копил, по 5 тысяч, по 10 тысяч, 13-ю зп полностью кидал в "кубышку". Деньги лежали на вкладе, что тоже помогало копить. Перед покупкой взял в нагрузку еще удаленную подработку несколько дней в неделю. Копил 2-3 года, долго так, потому что львиную долю доходу "сжирала" аренда жилья.

И вот летом 2023 года скопленных денег стало достаточно для 15% первоначального взноса и покупки однушки в 20 км от Москвы. Взял ипотеку, вложил 10 % в первоначалку, остальные отправил в кубышку, в этот период моя удаленка превратилась в полноценную работу + взял четверть ставки на основной работе, она у меня сменная. Все это теперь помогает выплачивать ежемесячно взносы банку + я скопил кубышку для ЧС, чтобы платить ипотеку еще 3 месяца без ущерба себе, + произвожу досрочные платежи. Продолжаю экономить, но уже могу позволить купить новую стиралку, телевизор, готовлюсь делать ремонт на кухне. Все потихоньку. Ипотека на 20 лет, но планирую закрыть за 7 максимум. Буду брать вторую квартиру, к пенсию нужен доход и уверенность. Живу один, детей нет.

Гость

Жертвую своим временем, нагрузкой двумя "работами". У меня просто нет полноценных выходных. Знаю, что к старости буду себя благодарить за преодоление трудностей в данный момент.

Из регионов хапают квартиру, машиноместо и авто. Далее это все стоит годами, отстаивается. Это видно по паркингу, пыли на авто и номерам.

Не жертвовал ничем. Просто повезло. Взял ипотеку и досрочно закрыл за 2,5 года в 2021.
Потом (2022-2023) съездил в командировку на 1 год и ещё одну квартиру купил. Однушку.
Плюс, наследство от бабушки и родителей.

Гость

Ничем не жертвовала, просто купила :)

Гость

Я из южного города переехала в Москву в 27. Зарабатывать нормально начала лет через 6. До этого голод, холод, сьемные комнаты, не квартиры. Но карьеру сделала, как планировала. Вложилась в стройку в МО однушка в рассрочку, большой первоначальный взнос. Потом еще в одну, там же, такую же. Не спала, не ела, не путешесьвлвала, 4 года и зимой и летом в одних джинсах. Футболка, водолазка и кроссовки. Без выходных, естественно. Питание макароны, летом огурчик помидорчик и яйца. Квартиры построились. Сдала. Сняла квартиу рядом с работой, продолжала пахать. Взяла двушку большую красивую рядом с метро в МО в ипотеку. Сейчас замужем, ребенок, живем с мужем в этой квартире, первые две однушки сдаются. По ипотеке выплату снизила до 9 тыс в мес, планирую ребенка в сад и закрыть в ближайшие год-два ипотеку полностью.
Ни о чем не жалею. Сейчас так не смогла бы. С семьей тяжелее на мой взгляд покупать жилье. Ребенку хочется дать все по максимуму.
И мужу яйцо и помидорку на ужин не предложишь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: