Как вы живёте? Есть ли радости в вашей жизни? Какие?
Я могу себе позволить раз в месяц-два купить шмотку за 500-1000 руб, очень радуюсь каждой такой покупке.
Ещё пару раз в месяц могу …
Плюс в том,что такие вещи радуют!когда денег достаточно,иногда теряется радость от покупок итд.когда себя ограничиваю,бывает,выбираю что-то хорошее на Озоне или Вайлдберриз;заранее в ресторане присматриваю определенное блюдо и иду именно на него(хотя и в обычном режиме редко много заказываю-помногу не ем);поход в какое-то интересное платное место-это зависит от города;изредка не электронная,а интересная бумажная книга;да много чего можно придумать!
Совершенно согласна. У меня есть обеспеченная подружка, мы вместе учились в школе, у нее две или три квартиры, два дома, обеспеченный муж. с которым проблемы, и она принимает антидепрессанты и завидует тому, что я радуюсь пирожку с картошкой или птичке на дереве.
До середины прошлого года зарплата была чуть ниже прожиточного минимума, а после – выше в 1,5 раза… значит не малоимуществую.
Не транжирю, - тем более на кофе в кофейнях, а шмотки приобретаю редко - по очень крайней необходимости.
Две куртки, зимнюю и демисезонную, плюс зимнюю шапку... купленные ещё в 90-х, ношу до сих пор, хотя в те годы доход составлял, в переводе на нынешние деньги - от 600тыс. до 900тыс.
Много денег уходит только на хобби, несмотря на относительно маленькую зарплату, за последние 5 лет трачу каждый год, в среднем, по 60 тыс.
Я тогда вообще богатая, 12 428 рублей у нас прожиточный минимум - посмотрела сейчас в сети. Только непонятно, как так, я плачу за однокомнатную квартиру 4500 коммуналки. Поесть с нашими ценами на 8000, не уверена.
А в чём разница? Я, например, считаю себя человеком уже в верхнем сегменте нищеты, но ещё не бедной.
Я могу себе всё купить, но я не смогла бы потянуть ипотеку или детей.
Когда я была ребёнком, я жила примерно так, как автор. :) Я, видимо, была ребёнком людей из нижнего сегмента бедности.
Сообщение было удалено
О,опять эта мымра вылезла?🤣🤣🤣не надо мне отвечать,ладно?скучно общаться со страшной и тупой троллихой.
Совершенно согласна. У меня есть обеспеченная подружка, мы вместе учились в школе, у нее две или три квартиры, два дома, обеспеченный муж. с которым проблемы, и она принимает антидепрессанты и завидует тому, что я радуюсь пирожку с картошкой или птичке на дереве.
Очень знакомо!тоже есть очень обеспеченные знакомые.раньше да,ездили много,по магазинам гуляли с большими пакетами,а сейчас в основном дома или тихо на даче отдыхают,когда не работают-а работы у них действительно много!как-то все уже привычно и восторга трат давно нет-таких,как в начале,когда начинали хорошо зарабатывать
Автор стебется -это понятно)
Потому что оценивает уровень форума, и оценка ее правильная)
Именно основное большинство так и живет)
Как выяснилось с коврами на стенах и полу, ===я была в шоке)))))
ЕЩЕ У НИХ В ГОСТИНОЙ - стоит хрусталь и сервизы за стеклом))))
Я упала от смеха)
Автор молодец) Хорошо прикольнулась)
Сообщение было удалено
Ну отчего же? Разные причины бывают зайти на этот форум)
+
Я заметила что несколько лет назад когда я еще училась и подрабатывала, любая вещь казалась какой-то особенной и доставляла кайф. Сейчас одежду покупаю просто потому что надо, но прям удовольствие куда-то потерялось. Ну и с ресторанной едой тоже самое.
Вкус теряется просто когда есть постоянный доступ
Ах) Какая высокая зп у медсестры) Аж в рестиках просроченными продуктами питается))
За 1000 трусы то сложно купить, или вы только дешмань носки носите? Работать пойти не пробовал?
Почему мне яндекс поиск не выдаёт такой термин - "чувство благородства"?😔
Я хотел понять, как реагировать.😳
Благородство – это совокупность качеств, характеризующих нравственное, моральное и духовное развитие человека, а также его отношение к другим людям и всем живым существам вообще. У благородной личности присутствуют такие черты как честность, великодушие, верность, преданность и принципиальность.
Главная особенность благородства заключается в том, что человек абсолютно искренне ведёт себя определённым образом.
Сообщение было удалено
Так это небось лет 10-20назад было, сейчас дед поюзанный
А что она тебе скажет? Боюсь твоей жизни?)) Конечно она врет, чтоб ты руки не наложила. А вообще идейные нищее п ы это клиника буду голодать, но зато я интеллектуал. Да читай книги и работай за деньги, а не подачки, но нет)))
Ок) чувство, присущего мне благородства) Так лучше?))
Если сказать напрямую, местное население затрясется в истерике))
Уже затряслось))
"Если сказать напрямую, местное население затрясется в истерике))"
Не наводите напраслину, это форум благородных сливок общества со всех континентов земного шара🌟)
На самом деле деньги не главное. Главное здоровье, отсутствие проблем, хорошие друзья и связи
Помню студенческие годы, веселое беззаботное время на позитиве. Некоторые школьные годы такие же, ни забот ни хлопот. Там тоже денег мало было, а пофик
Быть малоимущим очень удобно, когда есть алименты.
Бывшую прям бесит получать алименты 5тыс., и видеть бывшего на машине за несколько миллионов.
Сообщение было удалено
Т.е. есть шанс, что ты отвалишься?))
Сообщение было удалено
👇Учись
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/6035929/3/#m93595991
))