Как вы живёте? Есть ли радости в вашей жизни? Какие?
Я могу себе позволить раз в месяц-два купить шмотку за 500-1000 руб, очень радуюсь каждой такой покупке.
Ещё пару раз в месяц могу купить кофе в стаканчике во вкусноточке за 89 руб. Потом иду по улице, попиваю кофеек и сияю от счастья. А чем вы себя радуете? Расскажите
Это глубокая нищета, а не малоимущество.
Жизнь которой я боюсь.
Автор, желаю вам только самого лучшего, никогда не поздно улучшить свое финансовое положение
Так живёт половина населения.
Плюс в том,что такие вещи радуют!когда денег достаточно,иногда теряется радость от покупок итд.когда себя ограничиваю,бывает,выбираю что-то хорошее на Озоне или Вайлдберриз;заранее в ресторане присматриваю определенное блюдо и иду именно на него(хотя и в обычном режиме редко много заказываю-помногу не ем);поход в какое-то интересное платное место-это зависит от города;изредка не электронная,а интересная бумажная книга;да много чего можно придумать!
У меня мало имущества. Это свобода!!))
Из габаритных, только дорожка беговая.))
https://postimg.cc/Btr7WHGx
Плюс в том,что такие вещи радуют!когда денег достаточно,иногда теряется радость от покупок итд.когда себя ограничиваю,бывает,выбираю что-то хорошее на Озоне или Вайлдберриз;заранее в ресторане присматриваю определенное блюдо и иду именно на него(хотя и в обычном режиме редко много заказываю-помногу не ем);поход в какое-то интересное платное место-это зависит от города;изредка не электронная,а интересная бумажная книга;да много чего можно придумать!
Кстати о кофе-возьмите лучше в хорошей кофейне-не намного дороже,но куда вкуснее 😋с разными вкусами под настроение
Было.
Страшно вспомнить. Пожалуй, не буду вспоминать. Желаю вам пройти через это с наименьшими потерями.
Шмотки покупаем по надобности, во внусно и точка всё мечтаем сходить, но пока ещё ни разу не были.
Мелкие радости - купить чай в пакетиках и заварить попивая его, а не листовой. купить чипсы лейс, сок, но вообще радости у нас больше не от материальных благ...
Малоимущие, это кто таковыми считаются? Сколько чего должно быть (или не быть), чтобы считаться малоимущими?
В Кофиксе уже намного дороже. 160 руб за такой же объем. Во вкусноточке невероятно вкусный кофе. Как может быть вкуснее?
Про Кофикс не знаю,не пробовала.я именно про хорошие кофейни,там бывает очень интересный кофе-я айслатте беру в основном с чем-то-мята,Роза,орех итд,если не пробовали-советую!правда,обычно сахара половину дозы прошу,вкус лучше чувствуется
Про Кофикс не знаю,не пробовала.я именно про хорошие кофейни,там бывает очень интересный кофе-я айслатте беру в основном с чем-то-мята,Роза,орех итд,если не пробовали-советую!правда,обычно сахара половину дозы прошу,вкус лучше чувствуется
Ну это уже очень дорого для меня будет... Айслатте вообще наверно рублей 300. Я лучше несколько раз во вкусноточке американо возьму
Сообщение было удалено
Ну почему?всякие есть.просто далеко не все люди с доходом выше,чем у малоимущих,будут выпячивать свой достаток
+
Я заметила что несколько лет назад когда я еще училась и подрабатывала, любая вещь казалась какой-то особенной и доставляла кайф. Сейчас одежду покупаю просто потому что надо, но прям удовольствие куда-то потерялось. Ну и с ресторанной едой тоже самое.
Вкус теряется просто когда есть постоянный доступ
Сообщение было удалено
Тут такто у всех зарплата 300+, ты не заметил? Все айтишники из Европы или живут с айтишниками из Европы. Кроме автора этого поста разумеется
А в чём разница? Вы хоть знаете, что у малоимущих доход не превышает прожиточный минимум их города?
Разница в лукавстве - когда говорят "нищий", то никаких кривотолков, всё однозначно. А когда "малоимущий", то начинается игра в слова, как у тебя и в других комментах - доход не превышает прожиточный минимум их города, Когда тебе хватает на еду и иногда купить новую вещь.
Нет, ребята, так не пойдёт - нищий есть нищий, никаких синонимов, не надо приплетать к этому свои чиновничьи выверты.
Вы со мной не согласны? Добро пожаловать идти в жопу!
Сообщение было удалено
Тебя куплю себе в рабство, будешь мне массаж делать и унитаз чистить
Сообщение было удалено
Здесь, обеспеченный средний класс..лежит👆
О как!))
Разница в лукавстве - когда говорят "нищий", то никаких кривотолков, всё однозначно. А когда "малоимущий", то начинается игра в слова, как у тебя и в других комментах - доход не превышает прожиточный минимум их города, Когда тебе хватает на еду и иногда купить новую вещь.
Нет, ребята, так не пойдёт - нищий есть нищий, никаких синонимов, не надо приплетать к этому свои чиновничьи выверты.
Нищей я себя не назову. Мне хватает и коммуналку оплатить, и поесть, и одеться и даже в кафе сходить. Живу очень скромно, но не в нищете.
До середины прошлого года зарплата была чуть ниже прожиточного минимума, а после – выше в 1,5 раза… значит не малоимуществую.
Не транжирю, - тем более на кофе в кофейнях, а шмотки приобретаю редко - по очень крайней необходимости.
Две куртки, зимнюю и демисезонную, плюс зимнюю шапку... купленные ещё в 90-х, ношу до сих пор, хотя в те годы доход составлял, в переводе на нынешние деньги - от 600тыс. до 900тыс.
Много денег уходит только на хобби, несмотря на относительно маленькую зарплату, за последние 5 лет трачу каждый год, в среднем, по 60 тыс.
все местные мужики, радость - зайти на форум и всех оплевать
Сообщение было удалено
Дак на тебя больше то и не нужно)
Один минет обеспечуну и ты пожизненно у моих ног
Сообщение было удалено
Как ты узнала?😱
если откровенно, то 38500.😔
Сообщение было удалено
Ну..купи тогда мне шоколадку.))
Только после вас.
Сообщение было удалено
Ну..себе, каждый дурак и малоимущий может купить, даже таблерон.))
А вот купить и отправить малоимущему в рефрижераторе с температурным режимом 0с...вот этот был бы номер.)))
Сообщение было удалено
Ну ё моё..опять Полина что ль?
Сообщение было удалено
" кланься.."
Япатсталом!!! Ржунимагуууу!😀
Сообщение было удалено
Не..ну то что ракам надо давать, я уверен.)) Они становятся милыми и состоятельными..когда так.)))))
Сообщение было удалено
Нельзя так с дедушками себя вести.))
А то инфаркт-больница-ангелы.)))
Я зашла на днях в Фамилию, купила юбку фасона годэ за 699 и толстовку за 549, плюс мне дали еще скидку 35 рублей. Очень радуют новые вещи не из секонда, так-то у меня основная часть в секондах куплена, очень тяжело выводить запах. Это, конечно, расточительство для меня. Планирую на следующей неделе заказать пиццу на 800 рублей или, если будут деньги, суши на 1300. Вообще очень многое радует, мечтаю о весне, чтобы гулять по паркам. Нищей и тем более бедной себя не считаю, просто работникам моей сферы (весьма интеллектуальной) никогда не платили много, 32 тысячи в Санкт-Петербурге мой потолок. Но я люблю свою работу. Нравится музей, хранилища. А квартира однушка у меня есть от бабушки, так что ипотека не нужна. Правда, пол деревянный и скрипит, но я привыкла к нему, покрыла лаком в том году и пусть поскрипывает дальше, это так мило, как в детстве.