Скоро выхожу замуж. У меня есть своя однушка, которую сдаю. Я работаю. Живу пока с родителями. Зарабатываю около 2000 евро, у нас это неплохие деньги. У парня две квартиры, одну сдает за 1000 евро, а зарплата 3000 евро. Я, хоть и зарабатываю неплохо, работать не люблю. Слишком ответственная и мне все садятся на шею и заваливают работой, поэтому прихожу домой измученная. И дело не в этой работе, я зарабатывала и поменьше, надеясь, что хоть времени на себя останется больше, а нет, там работы было еще больше и ответственности тоже. Короче, много где работала, но не люблю. Знаю, что работаю очень хорошо и перспективы большие, но меня никогда не привлекал образ бизнес-леди, леди-сухач. Убивает всю женственность. Парень говорит, что могу не работать, он будет обеспечивать, а родители прямо твердят одно и то же, что не для этого столько денег в меня впихивали, чтобы я дома сидела и борщи варила, что женщина должна работать, а то потом разведетесь, останешься без работы и гроша, что на мужиков нельзя надеяться. С одной стороны они тоже правы, с другой — я считаю, если у меня будет больше времени на СЕБЯ муж меня никогда не бросит, потому что я буду всегда с иголочки, в хорошем настроении, отдохнувшая, а если буду пахать наравне с ним — как раз тогда именно и возникнут все эти проблемы, стану такой бабой-сухач, всегда уставшей, командующей, ничего не буду готовить, заваливаться после работы в кровать и всё. Каждый день будем заказывать еду. Нянек. Тогда, спрашивается, зачем ему жена? Как раз это и есть кратчайший путь к разводу. Что вы думаете по этому поводу? Как быть? Дома просто достали, мол, бросишь работу после свадьбы — считай разрушила судьбу. Думаешь, долго тебя твой муж кормить будет? Это вы сейчас «люблю-не-могу», но в один прекрасный день он напомнит тебе, что это ОН тебя кормит, вот тогда будешь бить по голове и т.д. Как вы считаете? Как будет разумнее поступить? Просто я сама себя такую измученную после работы 9-6 НЕ ЛЮБЛЮ, это не я, а лещ. Как ему любить-то? #доход
Вот честно - вы не будете заниматься собой. Через какое то время вы засядете дома и будете смотреть сериалы. Перестанете как либо развиваться. Это убивает женщину и интерес к ней. Даже если не хочется работать в найме, найдите дело по душе, хобби, которое будет приносить дело, но хоть что то, что позволит вам развиваться.
с заработком в 200 486,4 рублей в месяц вы залазите на богом забытый форум и спрашиваете каких-то ноунеймов как жить?
Это что, текст писала нейросетка?
Вот честно - вы не будете заниматься собой. Через какое то время вы засядете дома и будете смотреть сериалы. Перестанете как либо развиваться. Это убивает женщину и интерес к ней. Даже если не хочется работать в найме, найдите дело по душе, хобби, которое будет приносить дело, но хоть что то, что позволит вам развиваться.
я даже больше скажу, убивает не только женщин но и мужчин тоже. Стагнация всегда убивает интеллектуальные способности, работать надо не только ради денег, а ещё ради того что бы не тупеть постепенно.
автор, не работай, мы тебе разрешаем
Можно и не работать!
Найдите дело по душе, которое не будет занимать много времени, но будет приносить хоть какой-то доход.
я даже больше скажу, убивает не только женщин но и мужчин тоже. Стагнация всегда убивает интеллектуальные способности, работать надо не только ради денег, а ещё ради того что бы не тупеть постепенно.
для того, чтобы не тупеть не работать надо, а развиваться: много читать, ходить в театры/кино, путешествовать.
Да, про это тоже задумываюсь. Есть подруга, красавица, сидит дома с высшим образованием. Двое деток. Правда, очень сожалеет о том, что не работает и уже поздно, никто и не возьмет без стажа, но внешне — красотка. Намного лучше нас, работающих, одевается, следит за собой, клушей не стала. Но очень сожалеет о том, что не работает, хотя муж зарабатывает огромные деньги, говорит, что всё равно стыдно каждый раз просить. Лучше свои иметь, а не попрошайничать. А я думаю, ходила бы она на работу, пожертвовала бы красотой, стала бы страшнее и не веяло бы от нее женственностью, как сейчас.
Да, про это тоже задумываюсь. Есть подруга, красавица, сидит дома с высшим образованием. Двое деток. Правда, очень сожалеет о том, что не работает и уже поздно, никто и не возьмет без стажа, но внешне — красотка. Намного лучше нас, работающих, одевается, следит за собой, клушей не стала. Но очень сожалеет о том, что не работает, хотя муж зарабатывает огромные деньги, говорит, что всё равно стыдно каждый раз просить. Лучше свои иметь, а не попрошайничать. А я думаю, ходила бы она на работу, пожертвовала бы красотой, стала бы страшнее и не веяло бы от нее женственностью, как сейчас.
а вдруг наоборот, стала бы еще краше от того, что горят глаза от интереса и самореализации?)))
для того, чтобы не тупеть не работать надо, а развиваться: много читать, ходить в театры/кино, путешествовать.
что бы ходить в театры, кино а тем более путешествовать, надо откуда-то брать деньги. Внимание вопрос: где их взять? вариант ответа: работать.
мне всегда хотелось спросить, что вы все имеете ввиду под словом развиваться? конкретные примеры если можно.
По поводу театров ничего не скажу, дело вкуса. А по поводу кино, там сейчас смотреть нечего, от слова совсем. С одной стороны приевшиеся фильмы про чёрных супергероев, с другой стороны непосредственно каха и прочие чушпаны.
так не только красоту бы растеряла, но и здоровье. Что только стоят эти стрессы, ранний подъём, поездки по пробкам. Есть возможность не работать - не работай, живи в своё удовольствие.
с заработком в 200 486,4 рублей в месяц вы залазите на богом забытый форум и спрашиваете каких-то ноунеймов как жить?
Есть люди, которые зарабатывают намного меньше, но они мудрее нас. Старше. Уже столкнувшиеся с этой ситуацией, которая для нас пока чисто гипотетическая, в реальности. Люди с опытом, люди прожившие жизнь. И если честно, это не такие огромные деньги, сейчас прыщавые малолетки-программисты или тиктокеры больше нас зарабатывают в разы. Не всё же деньгами мерится.
что бы ходить в театры, кино а тем более путешествовать, надо откуда-то брать деньги. Внимание вопрос: где их взять? вариант ответа: работать.
мне всегда хотелось спросить, что вы все имеете ввиду под словом развиваться? конкретные примеры если можно.
По поводу театров ничего не скажу, дело вкуса. А по поводу кино, там сейчас смотреть нечего, от слова совсем. С одной стороны приевшиеся фильмы про чёрных супергероев, с другой стороны непосредственно каха и прочие чушпаны.
развиваться - это накачивать себя новыми знаниями и умениями.
ваш вариант ответа - работать единственный, потому что вы не видите других.
так не только красоту бы растеряла, но и здоровье. Что только стоят эти стрессы, ранний подъём, поездки по пробкам. Есть возможность не работать - не работай, живи в своё удовольствие.
Вот именно. У меня зрение село так, что будь здоров. Пью антидепрессанты. Иногда думаю: а оно мне надо? Я понимаю, когда нет крыши над головой, когда нечего есть. А если все есть (хоть и не миллионеры, средненько, но есть). Мне кажется, эти страхи они все в голове. Родители с совковым воспитанием, и в нас вселили этот страх, что нас обязательно выставят за дверь без гроша. Но и из понять можно. Если буду сидеть на шее у мужа, какого черта все эти годы училась в лучших вузах. Как бы непонятная ситуация.
развиваться - это накачивать себя новыми знаниями и умениями.
ваш вариант ответа - работать единственный, потому что вы не видите других.
была такая поговорка, как звучит в оригинале не помню точно, и вроде бы даже на английском языке, но означает примерно следующее: если тратить время на изучение сотни дел, по итогу мастером не станешь не в одном из них.
С другой стороны все эти тиктоки и инстаграммы промывают мозги. Мол, муж работает, а я королева-принцесса создаю уют дома. И все счастливы, всех все устраивает. Любовь. Вот это мне близко, вот такую картину я хочу в своей жизни. А все эти, мы с мужем — партнеры, работаем с 9 до 6, отпуск раз в год, еду готовит тот, кто меньше устал и т.д. — это для меня прямо «нет, спасибо, ни за что!». Это даже уже «неприлично» работать, мол, если работает женщина, значит муж — неудачник, не может обеспечивать жену и семью. С другой стороны, мой муж может меня обеспечивать, но я так спокойно сесть на шею не могу. И не могу я просить постоянно: «дай, дай, дай, ты — мужчина, ты обязан» и т.д. Боюсь решиться на этот шаг.
Автор, я не работаю. Но у меня муж не 3тыс. евро зарабатывает, а гораздо больше. Даже в случае развода я получу очень хорошую компенсацию. В вашей ситуации в случае расставания вы останетесь со своей однушкой и все. Не работать имеет смысл только при очень высоких заработках мужа, а 3 тыс евро это очень средний доход
Автор, я не работаю. Но у меня муж не 3тыс. евро зарабатывает, а гораздо больше. Даже в случае развода я получу очень хорошую компенсацию. В вашей ситуации в случае расставания вы останетесь со своей однушкой и все. Не работать имеет смысл только при очень высоких заработках мужа, а 3 тыс евро это очень средний доход
И у мужа две квартиры? Или только зарплата высокая, а на квартиру пока не накопили? Он может и получает 3к, но у него одна двушка и одна трешка, если перевести это в деньги, это как бы не 3к в месяц получается.
А если разведетесь, половину его зарплаты вы будете получать или как? Какая компенсация?
И у мужа две квартиры? Или только зарплата высокая, а на квартиру пока не накопили? Он может и получает 3к, но у него одна двушка и одна трешка, если перевести это в деньги, это как бы не 3к в месяц получается.
3к евро в месяц звучит пафоснее чем 300тыс р в месяц. И это, внезапно, средняя ну может чуть выше средней зп где то в москве/питере. Не так уж много по итогу.
....зато звучит то как. 3к евро! ухх !!😄
А вот вы говорили…) почитайте выше, меня еще и нищебродкой обозвали))) а вы думали, это большие деньги) сейчас еще олигархини и жены дипломатов подтянутся скоро) они же все поголовно сидят в этом богом, как вы говорите, забытом форуме))
Так это все добрачное и к вам отношение не имеет. А живыми по 1500 на человека. Да и то выпрашивай.
У нас совместная собственность. Все в браке покупалось. И там гораздо больше, чем вы перечислили, плюс деньги на счетах как минимум. Поэтому я и не боюсь развода. А у вашего мужа невысокий для семьи доход, имущество у каждого свое, жить вы собираетесь в его квартире. Это такой себе вариант для того, чтобы совсем не работать
3к евро в месяц звучит пафоснее чем 300тыс р в месяц. И это, внезапно, средняя ну может чуть выше средней зп где то в москве/питере. Не так уж много по итогу.
....зато звучит то как. 3к евро! ухх !!😄
Я хоть где-то хвасталась тем, что это огромные деньги? Я по-моему всем выше сама говорю, что это нормальные, небольшие деньги. Почему вас это так задело? Почему на этом акцент? Вы же сами олигархи, куда мне с вами тягаться, да и не тягаются олигархи своими миллионами на форуме. И не 3к, а 4к. И я зарабатываю 2к. В сумме 6к евро. Но и это не большая сумма, в целом. Всё, успокоились? Вы — самая успешная среди нас, нам всем до вас далеко, вы — богиня-олигархиня, мы — лохи. Всё, стало спокойно на душе? А теперь не могли бы вы быть столь снисходительны и лишить нас своего общества? Пообщаюсь тут с себеподобными-нищебродами, люди хорошие советы дают и не зациклены на зарплате. Кстати, к вашему сведению, в структуре ООН, во Франции, юристы получают 5000 евро гросс, а с вычетом налогов, на руки — 3000 евро. Юристы в ООН. Это на секундочку про то, что 3к — зарплата нищебродов. Подумайте на досуге. Конечно, чел без образования, торгуя трусами на базаре, может заработать в три раза больше, или чиновник наворовать, но это уже другой разговор.
У нас совместная собственность. Все в браке покупалось. И там гораздо больше, чем вы перечислили, плюс деньги на счетах как минимум. Поэтому я и не боюсь развода. А у вашего мужа невысокий для семьи доход, имущество у каждого свое, жить вы собираетесь в его квартире. Это такой себе вариант для того, чтобы совсем не работать
Ну вам и лет-то наверное до фига. А мы — молодая пара, нам по 23 и 24. И квартиру он купит новую, потому что его квартиры — в Европе. Не знаю уже, будет ли брать новую, не продавая остальные или продаст и купит новую.
Я хоть где-то хвасталась тем, что это огромные деньги? Я по-моему всем выше сама говорю, что это нормальные, небольшие деньги. Почему вас это так задело? Почему на этом акцент? Вы же сами олигархи, куда мне с вами тягаться, да и не тягаются олигархи своими миллионами на форуме. И не 3к, а 4к. И я зарабатываю 2к. В сумме 6к евро. Но и это не большая сумма, в целом. Всё, успокоились? Вы — самая успешная среди нас, нам всем до вас далеко, вы — богиня-олигархиня, мы — лохи. Всё, стало спокойно на душе? А теперь не могли бы вы быть столь снисходительны и лишить нас своего общества? Пообщаюсь тут с себеподобными-нищебродами, люди хорошие советы дают и не зациклены на зарплате. Кстати, к вашему сведению, в структуре ООН, во Франции, юристы получают 5000 евро гросс, а с вычетом налогов, на руки — 3000 евро. Юристы в ООН. Это на секундочку про то, что 3к — зарплата нищебродов. Подумайте на досуге. Конечно, чел без образования, торгуя трусами на базаре, может заработать в три раза больше, или чиновник наворовать, но это уже другой разговор.
а чего вы так завелись? 😄
Ну вам и лет-то наверное до фига. А мы — молодая пара, нам по 23 и 24. И квартиру он купит новую, потому что его квартиры — в Европе. Не знаю уже, будет ли брать новую, не продавая остальные или продаст и купит новую.
На зп в 3тыс.$ он новую квартиру купит? Где? Не знаю откуда вы но в Москве однушки сейчас 20млн стоят. Это 217 тыс долларов. Посчитайте, сколько он на это копить будет. И это бетон. Без ремонта
Странная ситуация. Муж знает, что жена не работают и она должна попрошайничать, чтобы что-то купить? Это в семье плохие отношения, и дело не в работе
На зп в 3тыс.$ он новую квартиру купит? Где? Не знаю откуда вы но в Москве однушки сейчас 20млн стоят. Это 217 тыс долларов. Посчитайте, сколько он на это копить будет. И это бетон. Без ремонта
Я же вам говорю, у него две квартиры в Европе. Может продать. У него и сбережения свои есть. Вы почему не читаете, а ответить спешите? И то ошибочно.
Зачем родителям все свои планы рассказываете? Уволились, да и все.
Не надо ничего просить с нормальным мужем. А у кого надо просить, значит он стух, прогнил, пришла пора его обновить.
Зачем работать, если муж дает на театры и кино и путешествия. Если не дает - значит не надо с ним быть или вы себя на помойке нашли, раз с любым жлобом согласны?
С другой стороны все эти тиктоки и инстаграммы промывают мозги. Мол, муж работает, а я королева-принцесса создаю уют дома. И все счастливы, всех все устраивает. Любовь. Вот это мне близко, вот такую картину я хочу в своей жизни. А все эти, мы с мужем — партнеры, работаем с 9 до 6, отпуск раз в год, еду готовит тот, кто меньше устал и т.д. — это для меня прямо «нет, спасибо, ни за что!». Это даже уже «неприлично» работать, мол, если работает женщина, значит муж — неудачник, не может обеспечивать жену и семью. С другой стороны, мой муж может меня обеспечивать, но я так спокойно сесть на шею не могу. И не могу я просить постоянно: «дай, дай, дай, ты — мужчина, ты обязан» и т.д. Боюсь решиться на этот шаг.
Просить и не надо. Договариваетесь на определенную сумму в мес и все. Если муж щедрый, любящий, то и больше будет давать.
Глупости не пишите. Как раз мужчине будет стимул больше зарабатывать.
Ну попрошайничать это в смысле не на прокладки просить, она девочка тоже непростая, у нее одна тоналка 200 евро стоит. То есть, стыдно просить по 1000-2000 евро в месяц на свои хотелки. А семью муж обеспечивает всем необходимым. Она про свои хотелки говорит.
Ну вот бесят меня эти особы, которым далеко за 50 и они пытаются всех смешать с г…, потому что, видите ли, 6к евро для молодой семьи, у которой уже 3 квартиры в 23 года. И никто не хвастается, заметьте, сама пишу, что живем средненько, но не жалуемся. Они обязательно должны пройти мимо и сказать: «фу, нищеброды, а вот мой муж меня полностью обеспечивает и не гроши вроде твоего зарабатывает, как вы там с голоду еще не подохли-то». Ну молодец ваш муж, че. Идите целуйте ноги ему, что еще сказать?
Просто смени работу на более интересную :)
4000 евро ну совсем мало
Работу бросать не надо, но это прекрасная возможность не давать на себе ездить.
Что касается домашнего хозяйства - вы же, я надеюсь, не собираетесь дома упахиваться как на работе? Какие борщи, гриль есть.
Вы решили вопрос с ресторанами?
Вы можете не работать, а можете работать. Если вы сейчас не можете принять решение, тогда, какой страх не позволяет вам сейчас принять решение?
Работу бросать не надо, но это прекрасная возможность не давать на себе ездить.
Что касается домашнего хозяйства - вы же, я надеюсь, не собираетесь дома упахиваться как на работе? Какие борщи, гриль есть.
Вы решили вопрос с ресторанами?
Считаю, что если муж будет обеспечивать, а я не буду работать — просить ужинать в ресторане каждый день — нагло. Раз в неделю — да, можно. А если на шее у мужа и весь день дома, какие рестораны? Не знаю, может так и надо, но я так не смогу. Я и на работе такая, не наглею.
У вас, видимо, не получилось развиваться. «Что бы» 🤦🏻♀️ На книжки и саморазвитие времени не остается с миллионами мужа?