Ведь они живут в том же городе, дышат тем же воздухом, ездят по тем же дорогам. Государственной социальной инфраструктурой пользуются даже меньше. Так за что с них больше налогов?
По моему справедливо как раз наоборот. Со всех единая фиксированная сумма налога. Даже не в процентах, а в твердой сумме. Вот столько-то в федеральный бюджет, столько-то в местный. Будет просто и понятно
в западных буржуинствах плавающий тариф в зависимости от доходов
Справедливо прогрессивный подоходный налог для богатых
Мы живем в России, что вы еще хотите?
Поддерживать бедных бесперспективно. Они от этого не поумнеют. Наоборот будет стимул развития серых и черных схем извлечения доходов - все побегут в бедные записываться.
Потому что не бывает богатства честным путем. Пусть платят.
Тоже не понимаю "справедливости". Даже при плоской шкале налогов 13% от 10 тыс., от 100 тыс., от 1млн. это разные суммы. Богатые и так больше платят
быть натурально бедным " простительно " инвалидам , многим пенсионерам
но здоровые и нестарые " бедные " - или лентяи, или халявщики
зачем напрягаться и работать - можно нарожать и требовать от государства бесплатное жилье, образование, лечение и прочее
у большинства этих тунеядцев жизненное кредо- отнять и поделить
зачем напрягаться и работать - можно нарожать и требовать от государства бесплатное жилье, образование, лечение и прочее
Многим в генетической лотерее не повезло, родились с низким интеллектом. Люди не равны по определению. Однако это не повод успешных душить налогами
подоходные ты платишь в местный. до какой-то суммы богатые и платят как все, 13%, а на все, что свыше - больше.
Потому что гладиолус. Платите и не пищите.
Не понимаю кем надо работать чтобы спокойно купить авто стоимостью 10 лямов, или квартиру за 40 лямов. Я таких денег никогда не видел и за всю жизнь не заработаю. Не подскажите, что надо делать для миллионных заработков? А я вот таких людей знаю и они пи...ят или мухлюют. Честно таких денег не заработать.
Да хорош уже. Я 3 года работал с одним выходным в неделю. Кассиром. А я виноват что я тупой? Это моя вина? Я ведь работал, а не сидел сложа руки, или как вы выразились. И чего? На жратву только и хватало. Вот так. Так что прежде чем говорить что человек лентяй сперва мозг включайте.
Не понимаю кем надо работать чтобы спокойно купить авто стоимостью 10 лямов, или квартиру за 40 лямов. Я таких денег никогда не видел и за всю жизнь не заработаю. Не подскажите, что надо делать для миллионных заработков? А я вот таких людей знаю и они пи...ят или мухлюют. Честно таких денег не заработать.
Заработать - по честному блату.
Это мировая практика.
Стал богатым- помоги бедным😊
Если есть большие деньги, значит: наворованы... Вот за это и платить.
Я в 26 лет столько заработал. Ни дня на государство не работал. Родители у меня небогатые. Так что все возможно, если поднапрячься и подумать немножко.
А что, если он официально заплатит налоги, то он не будет "неофициально от местечковой власти откупаться", да? Наивно.
ну ващет да. богатый же всегда может переехать в другой регион (может просто перепрописаться), и все, местечковые потеряют бапки.
в москве это не так заметно, а вот ежели небольшой населенный пункт, то прям ооочень чувствительно.
Тут не о справедливости речь. Просто у государства растут расходы. Та же льготная ипотека, которую многие брали, субсидируется из бюджета. В результате для выполнения обязательств включили печатный станок и мы все ощутили это на ценах в магазине. Так как денежная масса в экономике увеличилась, а товаров осталось столько же. То есть льготную ипотеку тем кто ее брал мы все оплатили не просто из налогов, а еще и из своего дохода. Если бы бюджет мог все инфраструктурные, социальные проекты покрыть без включения печатного станка то налоговые ставки бы не менялись. А так как если увеличить налоги бедным то им станет нечего есть, то берут с тех кто платить может
Имущие/богатые имеют доходы от дела/бизнеса. Обложение их высоким налогом означает что они повысят отпускные цены, в результате потребительницы как ослицы заплатят за всех. Поэтому я не считаю большие налоги с богатых справедливыми.
Потому что стартовые условия у всех разные. Поэтому деньги от богатых распределяются в сторону бедных. Вы же хотите, чтобы ваша семья жила в счастливом, спокойном, образованном и доброжелательном обществе? Вот за это и платите.
У сверхбогатых преимущество уже по определению. Они могут монополизировать много сфер, и старт (стадия, на которой находятся бедные) - всегда сложнее. И у бедных ещё и инфляция продуктовая сильнее всё съедает, потому что доля этих расходов несопоставимо выше. Но сильно прогрессивным налог всё равно никто не сделает. Просто не надо душить в зародыше то, что может вырасти в богатое.
а мне кажется несправедливым то, что доход от пяти миллионов в год уже считается высоким и облагается большим налогом. Мужу подняли зп, теперь около 5,5 в год выходит. У нас нет ни квартиры, ни машины и так сложно накопить на них и жить при этом нормально с путешествиями и досугом хорошим, а теперь еще хотят 20% налога брать.
а мне кажется несправедливым то, что доход от пяти миллионов в год уже считается высоким и облагается большим налогом. Мужу подняли зп, теперь около 5,5 в год выходит. У нас нет ни квартиры, ни машины и так сложно накопить на них и жить при этом нормально с путешествиями и досугом хорошим, а теперь еще хотят 20% налога брать.
ты ничего не путаешь? в какой стране живёшь?
Ну а вы считаете справедливыми, что у человека с доходом в пол миллиона в год дерут 13%? Это вообще бред полный. В Англии напомни на первые 12,570 фунтов в год вообще налоги не платятся.
У вас 20% наверное будет не на всю сумму, скорее всего прогрессирующий налог?
У сверхбогатых преимущество уже по определению. Они могут монополизировать много сфер, и старт (стадия, на которой находятся бедные) - всегда сложнее. И у бедных ещё и инфляция продуктовая сильнее всё съедает, потому что доля этих расходов несопоставимо выше. Но сильно прогрессивным налог всё равно никто не сделает. Просто не надо душить в зародыше то, что может вырасти в богатое.
О каких сверхбогатых мы говорим??? Сейчас 15% после 5млн. Будет с 1 млн. Те кто зарабатывает 80тр в месяц попадают в сверхбогатые на повышенный налог)))
Да хорош уже. Я 3 года работал с одним выходным в неделю. Кассиром. А я виноват что я тупой? Это моя вина? Я ведь работал, а не сидел сложа руки, или как вы выразились. И чего? На жратву только и хватало. Вот так. Так что прежде чем говорить что человек лентяй сперва мозг включайте.
а я виновата, что ты туппой ?
живи пропорционально заработкам ума или руками ремонты делай
на кассе он сидит и мечтает жить на чужом
паразит )
и имя твое мне не нравится - это не российское имя
а я виновата, что ты туппой ?
живи пропорционально заработкам ума или руками ремонты делай
на кассе он сидит и мечтает жить на чужом
паразит )
и имя твое мне не нравится - это не российское имя
А чо, думаешь ремонтами можно миллионы заколачивать? Тем более ни сил, ни здоровья у меня нет на это. Выбрал то что более менее тяну. Ты же верещишь что те кто мало получают - ленивые. Можно ли назвать меня ленивым, 6 дней в неделю по 12 часов? Я ленивый по твоему?
Это ник, а не имя. А ты нацистка.
Налог это не про справедливость, а про возможность обобрать население. С кого можно содрать, с того и дерут.
В идеале обобрать всех так, чтобы всем одинаково хватало только хлеба купить и срам прикрыть. Но это чревато, поэтому до крайних мер дело не доходит. 😐
Здрасьти, пожалуйста. Богатый один на своем авто свою жеппу везет и его 4 колеса дорогу портят и труба в небо пердит
А я и еще 40 чел на автобусе едем и тоже 4 колеса и одна вонючая труба
Так кто больше мир зазоряет?
Праильна
Пусть платят
Автор головой ударился?
Ну алгоритм простой. Берем любую деятельность и начинаем ее масштабировать.
Воруют Свол@чи , честно не заработать таких денег
ну ващет да. богатый же всегда может переехать в другой регион (может просто перепрописаться), и все, местечковые потеряют бапки.
в москве это не так заметно, а вот ежели небольшой населенный пункт, то прям ооочень чувствительно.
=богатый же всегда может переехать в другой регион=
Легко сказать 🤣
Потому что государство тебе дает возможность заработать, за это нужно платить