Добрый день! Кто сталкивался с тем , что есть долг , обратились за списанием в ФССП . Каждый месяц оплачиваем услуги в размере 15.000т.р
Теперь удерживают з/п до следующего суда. А жить то за что месяц) подскажите кто с таким сталкивался?
Я не олигарх, не имею таких проблем. почему твой муж олигарх все сразу не оплатит?
Какие услуги? Сколько с зп удерживают? Вы хоть пишите внятно. С зп более 50% не могут удерживать
Это как бы длиться уже пять месяцев. Оплата за услугу есть , а продвижений нет!!
Знаю никто не удерживает зп и не арестовывает зарплатную карту. Без решения суда. Только по судебному приказу, который любой юрист легко отменит.
Отменяй судебный приказ и пользуйся деньгами.
Я так понимаю, что Банк подал уже в суд. И именно по этому частично снимали деньги с карты
В смысле??? Карта заблокирована! Получал на руки. Теперь распоряжение пришло на работу. Пришёл в ФССП написал заявление на 3х лиц
В этом и пизззздежь, без решения суда никто ничего делать не имеет права. Ни удерживать, ни арестовывать(а не блокировать). Суд был? Не было, значит есть только судебный приказ, который надо отменить. И все.
еще можно встречный иск подать на ФССП за арест счета.
Вот план действий:
Уточните контакты судебного пристава, который ведет исполнительное производство. Если нет данных, можно найти информацию на госуслугах.Обратитесь к этому приставу. Прийти нужно лично, но скоро должна появиться форма на госуслугах — и все получится оформить онлайн.
Напишите заявление о сохранении прожиточного минимума. Понадобятся реквизиты одного банковского счета, куда приходят деньги. Несколько счетов указать нельзя.
Приложите документы, которые подтвердят наличие и размер ежемесячного дохода.Судебный пристав выпишет постановление с требованием сохранить доход в размере прожиточного минимума и передаст документ в банк или работодателю.При очередном списании денег банк оставит указанную сумму на счете. Если удержание производит работодатель, он тоже будет должен учитывать это ограничение. И у работника должен остаться прожиточный минимум.
Скопировала, чтобы не писать) У нас на работе была такая ситуация, сотрудник написал заявление и ему оставляли прожиточный минимум, и только из остатка перечисляли долг приставам.
Всем большое спасибо!!! Буду разбираться с этим вопросом ! Спасибо всем не равнодушным
Вам расчетки не выдают чтоли? Что значит уведомили, Берите расчетку, смотрите процегт удержания, идите в бухгалтерию, выясняйте на каком основании удерживают
Если выяснится что у вас и с карты банк снимает и с зарплаты, идите к приставу (погуглите : найти исполнительное производство на сайте фссп. Увидите всю информацию, номер и адрес участка и фио пристава). Идете к приставу на прием, он проверяет , отменяет списание в банке, а на работу отправляет уточненную информацию о суммах Тогда с вас будут только с зп удерживать и не более 50%. В обшем вам первым делом к приставу надо , пока время не потеряно