Добры день! Я первый раз беременна и не знаю всех тонкостей. Подскажите пожалуйста, полгода назад я уволилась с официальной работы, там работала 3 года, зп была 110000 до вычета налогов, сейчас работаю неофициально примерно неделю, официально будут оформлять только после испытательного срока (это 3 месяца), и то не факт, вдруг я не пройду его, а живот уже будет появляться. Что посоветуете? Как обычно выплачивают декретные? Мне нужно срочно искать официальную работу?
За 23 и 22 год средняя
Переводом на карточку отца ребенка.
Если не работаете официально, то больничный по родам вам не положен. Устраивайтесь официально. Несите справки с предыдущих мест работы за два года.
Обязательно оформляйтесь официально. После отпуска/больничного по беременности и родам будет отпуск по уходу за ребенком. Если вы не трудоустроены, то выплатят в СФР минималку.
Часто разводят с испытательным сроком. И потом вообще не оформляют. Подстрахуйтесь.
если в декрет вы идете в 2024 году, в расчет будет братся доход 2023 и 2022г.Вам необходимо принести новому работадателю справку 182-н о сумме заработной платы за три (2021,2022, 2023) года.
Если в декрет Вы уходите в 2024 году, то:
Тогда декретные будут расчитывать исходя из дохода за 2022 и 2023 года со старого места работы.Если же не принесете справку на новую работу, то расчет будет происходить исходя из МРОТ