Прожили с мч чуть больше года вместе, сделал предложение, скоро свадьба.
Как у нас вообще происходит вопрос бюджета - карты разные, но он платит всегда в кафе и прочей развлекаловке за нас, квартиру съемную платим часть он, часть я(моя часть процентов 40, а его 60). Продукты - когда он купит, когда я, не считаем, оба платим. Плюс он мне подарки часто делает.
Я до этого момента особо не задумывалась о дальнейшем «семейном бюджете», у меня это первый брак (у него второй), я думаю, что стоит обсудить этот момент с ним, хотя сейчас все устраивает, но ведь я потом уйду в декрет и не буду зарабатывать какое-то время же…
И да, забыла сказать, у него зп больше моей процентов на 50.
Хотелось бы мнение со стороны услышать и вообще послушать - как у вас было? Обсуждали это до свадьбы? В итоге бюджет совместный и все в одной кучке или как?
Спасибо за ответы заранее!
Надеюсь, что подобрали не алиментщика.
Обсудите все на берегу, чтобы потом не сраться, лучше в письменной форме, типа дорогой, я стесняюсь обсудить ряд вопросов, отправила тебе письмо..
базовые потребности - продукты, жильё - закрывает мужик, уж на помаду я себе заработаю, он тоже остальные деньги тратит, как хочет. На отпуск можем скинуться. Всё остальное обсуждается. Подарки и цветы никуда из жизни не уходят)) усё, моя хорошая
Жрачку и квартплату оплачивает мужик. Остальное по возможностям. Да, ставь вопрос заранее.
Совместный бюджет. С учётом карт он выражается в коллегиальности решений по крупным и нерегулярным тратам и полной прозрачности остатков на счетах. При этом кто на что тратит неважно. Если устраивает как есть, пусть так и остаётся. Но если вам потребуется срочно починить зубы вы должны точно знать что можете рассчитывать не только на свою карту.
Для себя рассматриваю только полное обеспечение со стороны мужчины, чтобы он закрывал 100% финансовых потребностей,от продуктов до жилья. Иначе зачем он нужен.