Конечно, каждый решает на что он тратит заработанные деньги. Но у меня всю жизнь в душе щемит, когда я вижу, что люди скупают в магазине еды больше, чем съедят, потом она пропадает и они мешками выносят все на помойку. Или проматывают деньги на алкоголь то и дело. Тонны косметики и одежды, купленной на эмоциях лежит нетронутыми на полке в шкафу несколько лет, а потом: «я решила сделать расхламление!». И через неделю бегут скупать все по-новой! Что думаете по этому поводу?#общество
Откуда вы.згаете все.жтл..))..я в шоке.
вообще ничего даже отдаленно похожего на " в душе щемит" не возникло при прочтении...
Пользуясь оказией...Поздравляю дам с праздником весны...Желаю всем быть любимыми и счастливыми.
Лично мне пофиг, как у других.
В смысле, настолько пофиг, что нет сожалений об их шмотках, и разбазаривание никак не оскорбляет и не раздражает)
Мне абсолютно наплевать, кто и на что тратит свои деньги. Я слежу за собой и только за собой, а чужие люди мне не интересны. Ради бога, пусть делают, что хотят.
Не щемит, просто считаю их наркоманами
для этого деньги и нужны - для жизни и наслаждения, не все могут жить "по табличке". Другой вопрос, подсказывать своим близким о приоритетах, не 101 платье покупать, а зубами заняться, но повторю - это только для очень близких людей.
Я думала я одна такая, обалдеть!
У меня то же самое! Но что поделаешь, царствует общество нерационального потребления!
Особенно меня бесят праздники, когда коллеги на работе дарят лишь бы что подарить, в этот раз сказала, чтоб дарили мне куски твердого мыла, хоть практично!
для этого деньги и нужны - для жизни и наслаждения, не все могут жить "по табличке". Другой вопрос, подсказывать своим близким о приоритетах, не 101 платье покупать, а зубами заняться, но повторю - это только для очень близких людей.
Да понятно, что ограничивать себя во всех радостях жизни не нужно.
Я именно об излишках говорю. Лично слышала истории людей, которые скупают какую-то ерунду потому, что захотелось. А на действительно важные вещи им не хватает
У меня то же самое! Но что поделаешь, царствует общество нерационального потребления!
Особенно меня бесят праздники, когда коллеги на работе дарят лишь бы что подарить, в этот раз сказала, чтоб дарили мне куски твердого мыла, хоть практично!
интересно вы и автор - кто по знаку зодиака? Козерог, Дева?
Дааа!!! Ко мне утром родственница пришла, преподнесла подарок. Хотя заранее я ей говорила, что давай не будем ничего дарить друг другу? Она дала понять, что согласилась. И сделала иначе. Сейчас тоже сижу и думаю, что ей подарить а ответ.
Тоже люблю толковые подарки, а не 105-я статуэтка, очередная фоторамка…
А зачем вы считаете чужие деньги?
Тоже живу по потребностям независимо от того сколько есть денег. Ну вот не надо мне того, что не является необходимостью. Но мир сейчас, пропагандирует потребление всего и побольше, многие на это ведутся.
И вообще, почему я должна беспокоиться по этому поводу? Если меня это беспокоит, значит это зависть. А почему я завидую? Cо мной что-то не так? Тогда надо в себе разбираться. А другой человек это другой человек и надо уважать его взгляды и образ жизни. А если я не умею уважать чужое отношение к чему-бы то ни было, значит я Эгоцентрист. Который считает что только он прав и все кто не живёт так как он, не правы. А не докуя-ли я на себя беру? Я что директор мира и всё должно крутиться вокруг меня? Может стоит своей жизнью заняться, а не за другими подглядывать и оценивать?
Есть о чём подумать, не правда ли?)
Тоже живу по потребностям независимо от того сколько есть денег. Ну вот не надо мне того, что не является необходимостью. Но мир сейчас, пропагандирует потребление всего и побольше, многие на это ведутся.
И вообще, почему я должна беспокоиться по этому поводу? Если меня это беспокоит, значит это зависть. А почему я завидую? Cо мной что-то не так? Тогда надо в себе разбираться. А другой человек это другой человек и надо уважать его взгляды и образ жизни. А если я не умею уважать чужое отношение к чему-бы то ни было, значит я Эгоцентрист. Который считает что только он прав и все кто не живёт так как он, не правы. А не докуя-ли я на себя беру? Я что директор мира и всё должно крутиться вокруг меня? Может стоит своей жизнью заняться, а не за другими подглядывать и оценивать?
Есть о чём подумать, не правда ли?)
Что-то Вы далеко зашли в самокопании
Ну если люди покупают много еды это не знаячит, что они ее выкинут, они де ее на один день закупаются. Про одежду тоже не угадаешь, иногда в магазине кажется будешь носить, а потом что-то идет не так.
А вообще надо себя радовать.
Я вот купила себе альбом с наклейками по Гарри Поттеру в целом за 3 тыс р, и да, я понимаю, что по сути пустая трата денег, но такой кайф был все открывать, велеивать, откладывать повторки, ну и положила в коллекцию, пусть лежит.
Ну если люди покупают много еды это не знаячит, что они ее выкинут, они де ее на один день закупаются. Про одежду тоже не угадаешь, иногда в магазине кажется будешь носить, а потом что-то идет не так.
А вообще надо себя радовать.
Я вот купила себе альбом с наклейками по Гарри Поттеру в целом за 3 тыс р, и да, я понимаю, что по сути пустая трата денег, но такой кайф был все открывать, велеивать, откладывать повторки, ну и положила в коллекцию, пусть лежит.
Так я и написала, что радовать себя нужно, но излишки покупок - это перебор. Вот, купили Вы альбом с наклейками. А, если бы их было 50 у Вас, при этом Вы бы жаловались, что денег нет на нужное? Например, на пару обуви на следующий сезон?
Я именно об этом говорю. Баловать себя можно и нужно. Я говорю про шопоголизм
Я именно об излишках говорю. Лично слышала истории людей, которые скупают какую-то ерунду потому, что захотелось. А на действительно важные вещи им не хватает
А это финансовая неграмотность, не умение правильно распоряжаться деньгами. У нас это поголовно. Давно пора в школе ввести уроки финансовой грамотности.
Дааа!!! Ко мне утром родственница пришла, преподнесла подарок. Хотя заранее я ей говорила, что давай не будем ничего дарить друг другу? Она дала понять, что согласилась. И сделала иначе. Сейчас тоже сижу и думаю, что ей подарить а ответ.
Тоже люблю толковые подарки, а не 105-я статуэтка, очередная фоторамка…
Гель для душа или что то такое подарите.
Нищее детство у тебя было скорее всего. Мама приучила считать копеечку.
Жизнь одна да и детей возрасте много, всех охото накормить, свозить в путешествия)) человек долго не живёт.
Но у меня всю жизнь в душе щемит, когда я вижу, что люди скупают в магазине еды больше, чем съедят, потом она пропадает и они мешками выносят все на помойку.
Откуда ты знаешь, может они много едят? Может семья большая?
И да , тебя душит зависть, а не душа щемит
Но у меня всю жизнь в душе щемит, когда я вижу, что люди скупают в магазине еды больше, чем съедят, потом она пропадает и они мешками выносят все на помойку.
Откуда ты знаешь, может они много едят? Может семья большая?
И да , тебя душит зависть, а не душа щемит
Я гостила у родственников. Почти каждый день они ездили в супермаркет и забивали 2 своих холодильника. Да-да, у них их 2. И морозильная камера в гараже. (Частный дом)
При том, что они 90% времени ели не дома, а где-то в ресторанах. Потом они выкидывали испорченные продукты. И бежали покупать все заново. И снова ели не дома. И снова выкидывали
испорченное.
Я же не с потолка эту информацию взяла, не выдумала. А из жизни. Зависть к чему? К неразумному потреблению? Такому не завидуют
Я гостила у родственников. Почти каждый день они ездили в супермаркет и забивали 2 своих холодильника. Да-да, у них их 2. И морозильная камера в гараже. (Частный дом)
При том, что они 90% времени ели не дома, а где-то в ресторанах. Потом они выкидывали испорченные продукты. И бежали покупать все заново. И снова ели не дома. И снова выкидывали
испорченное.
Я же не с потолка эту информацию взяла, не выдумала. А из жизни. Зависть к чему? К неразумному потреблению? Такому не завидуют
Не с потолка,а в своей голове нарисовала
Я вас понимаю. У меня дочь разбазаривает деньги на одежду. Часть ее базара в силу обстоятельств у меня лежит. Некоторые ее вещи сама ношу.
Уважаю подарки, которые можно израсходовать. Но иногда стесняюсь такие дарить. Тогда дарю хлам.
испорченное.
Я тоже иногда вижу, что у людей зелень в холодильниках гниет, а хлеб в хлебницах плесневеет. Мне жаль, когда продукты портятся и в помойку летят.
Мне вообще пофиг, если это не мои деньги. Мало ли в мире тупых людей. Пусть ведутся на рекламу, скупают бренды и ненужные вещи. Я сама минималист и расхламляться мне не надо. У меня даже шкафов на кухне нет.
Ничего не думаю, меня мои финансы интересуют
бывают подобные мысли о том сколько мусора человек бедумно оставляет после себя. Как не бережет ресурсы.
Согласна с вами. Меня ещё возмущает количество всякого мусора на прилавках, всякие низкопробные заколочки, бантики, статуэтки, рамочки весь одноразовый мусор, который скупается по праздникам. И реклама этих праздников, если не купишь такую *** в подарок, то ты отстой. Китайцы научили весь мир, что надо делать вещи " красивенькие", но одноразовые, чтобы снова и снова покупали. А я сразу представляю, сколько энергии и воды расходуется на производство этого Г , а потом сколько нужно на его утилизацию. Отвратительно.
Согласна с вами. Меня ещё возмущает количество всякого мусора на прилавках, всякие низкопробные заколочки, бантики, статуэтки, рамочки весь одноразовый мусор, который скупается по праздникам. И реклама этих праздников, если не купишь такую *** в подарок, то ты отстой. Китайцы научили весь мир, что надо делать вещи " красивенькие", но одноразовые, чтобы снова и снова покупали. А я сразу представляю, сколько энергии и воды расходуется на производство этого Г , а потом сколько нужно на его утилизацию. Отвратительно.
А ещё «быстрая мода»… когда со всех сторон орут, мол, сегодня модно это! Будь в тренде! Люди скупают. Завтра те же стилисты орут «уже не модно! Выкидываем!»
Может быть они просто не хотят оставлять наследства, потому что не любят наследников и наследниц.
Я лично знаю людей которые покупают дорогие вещи, аналоги которых у них уже есть только потому, что СКУЧНО СТАЛО. Я тоже думаю, вот, отправила бы она деньги в приют животных, на лечение кому-то или банально как меценат в какую-нибудь местную школу закупила пачки бумаги, канцелярию, школьникам бы оплатила экскурсии в местные музеи, или подарила бы мастер-классе по изготовлению чего-нибудь. Ну, круто же??
Жизнь, считай, не зря прожита. Ведь, ты сделал доброе дело. А не купил 7 одинаковых курток, 10 пар похожих босоножек и т.д.
Здесь соглашусь.
У меня есть родственники, покупающие кучу (на мой взгляд) ненужной ерунды, тратящие деньги на застолья, по поводу и без, на новомодные тряпки, дорогущие подарки и тыды. Но у них не возникает даже мысли помочь детям с жильём...
Не вопрос, свои деньги тратят, честно заработанные.
Но у меня в голове всё это не укладывается.-(
Автор, у вас было трудное детство? Откуда это чувство, как думаете? Мне наоборот нравится наблюдать, когда люди легко относятся к деньгам, трынькают направо-налево. Такая легкая бесшабашность. Easy come, easy go, говорят англичане. А вот на то, когда считают каждую копейку, смотреть тяжело, особенно когда это не из-за нужды, а по привычке. Есть такие знакомые, экономят на всем, при этом деньги есть. Мне как раз вот это не понятно - накопить кубышку и сдохнуть на ней?