Живу в Москве одна на 52200Р (60000-13%). Пополняю "лишними" вклад. Вопрос тем, кто тут на форуме пишет, что в Москве для выживания нужно минимум 100-150 тысяч: куда вы деньги деваете?
Ремонт квартиры, закупка мебели, техники, еда, одежда, погулять..
150 тыс улетает...
Помогаем родителям друзей..
ребенок... подготовка к ЕГЭ ...50 000 в мес
я не работаю. и денег соответственно нет. Живу на средства парня
Просто видимо не экономят и на цены не смотрят. Что понравилось, то и берут
А ты, автор, одной кашей питаешься, на работу ходишь в старом мешке и отдыхаешь дикарем в парке или во дворе на лавочке?
Один раз в магазин сходить 5-8 тр и так чере день, питание, жкх, шмотки одноразовые. Кредитки мелкие.
Ну я щас после ремонта мебеля ишу,вот только кухня где 300т)
А ты, автор, одной кашей питаешься, на работу ходишь в старом мешке и отдыхаешь дикарем в парке или во дворе на лавочке?
Макароны, картошка, рис, БЕЛЫЙ ХЛЕБ (и дешево и калорий дофига). Котлеты сама кручу. На работу: блузки по 1000Р 5 штук купила и штаны с юбкой 3000Р, туфли и зимнюю обувь в кари по 1000Р на год-три для работы точно хватит. Отдыхаю либо дома либо на даче в Тульской области у родителей. А вы в ресторанах золотыми стейками питаетесь, а отдыхаете на Бали 359 дней в году?
Коммуналка -5-15
Проезд -5 общественный транспорт и мафынка до бесконечности
Питание - от 20 если самой готовить, в общепите можно до 40 догнаться
Одежда - от 5 до бесконечности. Качество сейчас очень плохое, носится от силы сезон
Ноготочки/волосочки - 2/3 это в самом дешёвом салоне, до бесконечности
Лекарства/медицина - как припрет, от нуля до выложить всю з/п
Культур/путешествия - в Москве много бесплатного, но если брать билеты, то минимум несколько тысяч за один поход, поездки несколько сотен
Это без съема и всяких мебелей-великов-ноутов. Других членов семьи тоже не считаю
Коммуналка -5-15
Проезд -5 общественный транспорт и мафынка до бесконечности
Питание - от 20 если самой готовить, в общепите можно до 40 догнаться
Одежда - от 5 до бесконечности. Качество сейчас очень плохое, носится от силы сезон
Ноготочки/волосочки - 2/3 это в самом дешёвом салоне, до бесконечности
Лекарства/медицина - как припрет, от нуля до выложить всю з/п
Культур/путешествия - в Москве много бесплатного, но если брать билеты, то минимум несколько тысяч за один поход, поездки несколько сотен
Это без съема и всяких мебелей-великов-ноутов. Других членов семьи тоже не считаю
Согласна, вот и выходит порядка 50. Куда остальные 50-100 уходят?
Правда проезд 54(стоимость в метро)*2(туда обратно)*23(раб. дней при 5/2)=2484
Комуналка 5-15 тут скорее в целом квартира (если её нет) будь то ипотека или если съем, то можно спокойно найти со включенной коммуналкой но правда и по цене от наверное 20
Макароны, картошка, рис, БЕЛЫЙ ХЛЕБ (и дешево и калорий дофига). Котлеты сама кручу. На работу: блузки по 1000Р 5 штук купила и штаны с юбкой 3000Р, туфли и зимнюю обувь в кари по 1000Р на год-три для работы точно хватит. Отдыхаю либо дома либо на даче в Тульской области у родителей. А вы в ресторанах золотыми стейками питаетесь, а отдыхаете на Бали 359 дней в году?
Хотелось бы, но нет)
Питаюсь скромно, но держу 2 кошек (5000/мес).
Записалась к нутрициологу, учусь сбалансированно питаться (30 тыс/мес).
В планах:
- обновить гардероб (примерно 100 тысяч).
- фотосессия (30 тысяч)
- съездить в санаторий (цены не узнавала, но не меньше 100 тысяч)
- записаться в хороший спортклуб (76 тысяч на год).
Это планы на ближайшие полгода. Потом еще что-нибудь придумаю)
32 000 - ипотека
6 500 - коммунальные услуги
1000 ~ интернет, мобильная связь
9 000 - проезд на работу
7 000 - обеды в столовой
6600 - стики
Итого: 62 100 - ежемесячно, это я не считала расходы за учёбу, еду домой, химию домой и предметы первой необходимости.
У меня платья TWINSET стоимостью по 20 000, шуба 150 000, зимние куртки по 40 000, нижние белье по 10 000, долго перечислять, но в дешевом не хожу, ради этого уровня - работаю.
32 000 - ипотека
9 000 - проезд на работу
7 000 - обеды в столовой
6600 - стики
Итого: 62 100 - ежемесячно, это я не считала расходы за учёбу, еду домой, химию домой и предметы первой необходимости.
Забыла раз в месяц:
Маникюр 💅 2400
Педикюр 2600
Коррекция и окрашивание бровей 1400
Сообщение было удалено
Это вы про 30 тысяч? Это не я жру, а нутрициолог )
Они не в курсе ,что есть туалетная бумага 😂
Согласна, вот и выходит порядка 50. Куда остальные 50-100 уходят?
Правда проезд 54(стоимость в метро)*2(туда обратно)*23(раб. дней при 5/2)=2484
Комуналка 5-15 тут скорее в целом квартира (если её нет) будь то ипотека или если съем, то можно спокойно найти со включенной коммуналкой но правда и по цене от наверное 20
аренда однушки, ну плюс- минус нормальной это полтинник
и вот уже сотня набежала
Хотелось бы, но нет)
Питаюсь скромно, но держу 2 кошек (5000/мес).
Записалась к нутрициологу, учусь сбалансированно питаться (30 тыс/мес).
В планах:
- обновить гардероб (примерно 100 тысяч).
- фотосессия (30 тысяч)
- съездить в санаторий (цены не узнавала, но не меньше 100 тысяч)
- записаться в хороший спортклуб (76 тысяч на год).
Это планы на ближайшие полгода. Потом еще что-нибудь придумаю)
за 30 тысяч в месяц, я, как мсмк по паэурлифтингу, готова вас научить питаться и так, чтобы вес набрать и наоборот согнать, соблюдая все необходимые витамины и металлы (zn, fe и т.д.) Да даже за 5 к мне не жалко
32 000 - ипотека
9 000 - проезд на работу
7 000 - обеды в столовой
6600 - стики
В целом всё ок, правда проезд выше очень хорош посчитали просто скопирую 54(стоимость в метро)*2(туда обратно)*23(раб. дней при 5/2)=2484. Откуда ещё 6500 взялось?
А при чем тут Москва?
Я не в Москве живу, но при доходе 100+тоже не особо остается. 20-30т на еду на меня одну и коммуналка около 5. Косметика (пользую только уходовую) и витамины/БАД сейчас космос все это стоит.
Одежда, ремонт, здоровье это все не ежемесячно, но то одно, то другое регулярно вылазит. Шмотки еще ладно. А медицина...При том, что у меня особо нет проблем. Регулярное обследование у гинеколога это около 6-10т с анализами. И ДМС тут не поможет, я конкретного врача посещаю, по ДМС туда не попадешь. Стоматология, даже если ничего делать не надо, а просто сделать чистку и поправить где-то пломбу, это тоже 10т каждый раз. Массаж крайне желательно делать почти всем.
На хобби трачу правда много. Спорт около 20т в месяц. Путешествия от 150т за поездку в нынешних реалиях.
Сообщение было удалено
А чего спорить? Я согласна, я там сдохну. А спорим если вам надо будет шкаф от 50 кг сдвинуть сместа, то вы не сможете его от земли оторвать, а я смогу и дотащу хоть до другого конца комнаты? Смысл от таких понятных споров?
А при чем тут Москва?
Я не в Москве живу, но при доходе 100+тоже не особо остается. 20-30т на еду на меня одну и коммуналка около 5. Косметика (пользую только уходовую) и витамины/БАД сейчас космос все это стоит.
Одежда, ремонт, здоровье это все не ежемесячно, но то одно, то другое регулярно вылазит. Шмотки еще ладно. А медицина...При том, что у меня особо нет проблем. Регулярное обследование у гинеколога это около 6-10т с анализами. И ДМС тут не поможет, я конкретного врача посещаю, по ДМС туда не попадешь. Стоматология, даже если ничего делать не надо, а просто сделать чистку и поправить где-то пломбу, это тоже 10т каждый раз. Массаж крайне желательно делать почти всем.
На хобби трачу правда много. Спорт около 20т в месяц. Путешествия от 150т за поездку в нынешних реалиях.
При том, что в каком-нибудь условном Северотвинске люди и на 10 тысяч выживают спокойно и чтобы они не начали тут строчить, что если на 50 прожить не могут - зажрались
Сообщение было удалено
Она розовый гриф.
Сообщение было удалено
Да, потому что выбор спорта другой. А на ту, что кардио хоть 24 часа может делать, если положить шкаф от 100 кг, то тот её раздавит, а у этой - стандартная тренировка, а может и разминка
А при чем тут Москва?
А это в каком городе, если не секрет? Тоже туда захотелось... А то ещё про Москву говорят, что зажралась...
за 30 тысяч в месяц, я, как мсмк по паэурлифтингу, готова вас научить питаться и так, чтобы вес набрать и наоборот согнать, соблюдая все необходимые витамины и металлы (zn, fe и т.д.) Да даже за 5 к мне не жалко
У меня зависимость от вкусной еды. Если можете научить, как избавиться, то давайте)
А просто сказать "ешь индейку и салат" это и я могу. А хочется еще мороженку и шоколадку. Рецепт "просто прекрати жрать" не работает.
У меня зависимость от вкусной еды. Если можете научить, как избавиться, то давайте)
А просто сказать "ешь индейку и салат" это и я могу. А хочется еще мороженку и шоколадку. Рецепт "просто прекрати жрать" не работает.
Я вас удивлю, но по-другому и не получится. Хоть танцуйте с бубном и пробуйте гипноз или же бейтесь об пол в церкви, пока вы себе не скажете нет, нельзя (а вернее нельзя в таких количествах, то есть можно, но в меру или чуть-чуть) вы от вкусной и, в вашем случае, видимо, вредной еды в ваших количествах не откажетесь
Сообщение было удалено
Менетилка скорее
Я на блогершу одну из Москвы подписана, у нее каждый поход за продуктами по 5 тыс. на семью из 4 человек. Мясо, яйца, молочное, полуфабрикаты, овощи, фрукты, орехи. Я-бы полуфабрикаты убрала и почаще вместо говядины курицу и индейку покупала, но ее семья любит красное мясо. Ещё иногда они всей семьёй ходят в бывший Макдак. Содержат машину, это тоже деньги. Одежду покупают, но изредка и по обычным ценам, не завышенным. В итоге 2 раза в неделю продукты -10 тыс,в месяц 40. Развлечения, включая кафешки - тоже 30тыс. в месяц по грубым подсчётам. Машина - не знаю, сколько на бензин, скажем, 20 в месяц. Она раз в месяц делает какие-то процедуры на дому у мастера для красоты, это где-то 5 тыс. А ещё за спорт отдает, ходит на тренировки и в бассейн. Живут они не шикарно, но не бедствуют. Она не работает. Конечно, можно и дома спортом заниматься, и в кафешки не ходить, но тогда совсем скучно жить. Вот и считайте.
При том, что в каком-нибудь условном Северотвинске люди и на 10 тысяч выживают спокойно и чтобы они не начали тут строчить, что если на 50 прожить не могут - зажрались
вот именно что на 10т именно выживают. А для нормальной жизни везде нужно от 50 и выше. При 10т пофиг стоит к примеру тренировка или ногти 1500р или 2500р, нет ни того ни другого
Я вас удивлю, но по-другому и не получится. Хоть танцуйте с бубном и пробуйте гипноз или же бейтесь об пол в церкви, пока вы себе не скажете нет, нельзя (а вернее нельзя в таких количествах, то есть можно, но в меру или чуть-чуть) вы от вкусной и, в вашем случае, видимо, вредной еды в ваших количествах не откажетесь
Прикиньте, я себе уже говорила "нет, нельзя". И больше года продержалась. А потом снова попробовала что-то запретное, и понеслось.
Нутрициолог учит постепенно перестраивать рацион. Сначала начали больше пить и приучились есть зелень и овощи.
Потом начали привыкать есть больше белка. Потом правильных жиров добавили.
Параллельно учимся заменять сладости на протеиновые аналоги и вкусняшки на сахзамах.
Это длительный процесс, чтобы организм перестроился и изменились вкус и привычки.
Ту же траву нельзя сразу начать есть, от нее будет живот болеть с непривычки.
Хочу выстроить правильный рацион один раз, чтобы мне было комфортно и не было никаких запретов, я бы сама не хотела есть вредную еду, чтобы не было в будущем срывов.
Прикиньте, я себе уже говорила "нет, нельзя". И больше года продержалась. А потом снова попробовала что-то запретное, и понеслось.
Нутрициолог учит постепенно перестраивать рацион. Сначала начали больше пить и приучились есть зелень и овощи.
Потом начали привыкать есть больше белка. Потом правильных жиров добавили.
Параллельно учимся заменять сладости на протеиновые аналоги и вкусняшки на сахзамах.
Это длительный процесс, чтобы организм перестроился и изменились вкус и привычки.
Ту же траву нельзя сразу начать есть, от нее будет живот болеть с непривычки.
Хочу выстроить правильный рацион один раз, чтобы мне было комфортно и не было никаких запретов, я бы сама не хотела есть вредную еду, чтобы не было в будущем срывов.
Слабохарактерная значит, коли не можете себя от греха держать...
Я на блогершу одну из Москвы подписана, у нее каждый поход за продуктами по 5 тыс. на семью из 4 человек. Мясо, яйца, молочное, полуфабрикаты, овощи, фрукты, орехи. Я-бы полуфабрикаты убрала и почаще вместо говядины курицу и индейку покупала, но ее семья любит красное мясо. Ещё иногда они всей семьёй ходят в бывший Макдак. Содержат машину, это тоже деньги. Одежду покупают, но изредка и по обычным ценам, не завышенным. В итоге 2 раза в неделю продукты -10 тыс,в месяц 40. Развлечения, включая кафешки - тоже 30тыс. в месяц по грубым подсчётам. Машина - не знаю, сколько на бензин, скажем, 20 в месяц. Она раз в месяц делает какие-то процедуры на дому у мастера для красоты, это где-то 5 тыс. А ещё за спорт отдает, ходит на тренировки и в бассейн. Живут они не шикарно, но не бедствуют. Она не работает. Конечно, можно и дома спортом заниматься, и в кафешки не ходить, но тогда совсем скучно жить. Вот и считайте.
Так тут уже почти 100тр перечислено, на самую базу. При этом тут нет еще кучи всего, что по факту периодически финансируешь - отдых, содержание жилья мебель/ремонт, указан спорт ей, а кружки/секции детям , а спорт/хобби мужа...