Программисты - это обеспеченные люди?
Не все, если программист квалифицированный, будет хорошая прибыль.
Обеспеченные люди это бизнесмены и депутаты.
Нет конечно, это деграданты.
По сравнению с другими профессиями, зарплата у них повыше будет, поэтому массово люди стремятся в IT
нет. вот их работодатели - да.
Смотря где. Возможно, в крупных, международных корпорациях, они и зарабатывают много. Но в обычных организациях, з/п 50-80.
Либо, если работает удаленно и ведёт несколько фирм.
средне. на 400к можно обеспечить себе достойную жизнь. но все равно- это наемная работа с графиком 5/2 и часто с переработками
Обсалютно нет, они живут впроголодь и с ними мало кто общается, это социофобы, маугли, лесные люди. Не по наслышки знаю.
Это больные люди, которые долго не проживут, здоровье которых сыпется буквально на глазах и сильно ухудшается с каждым годом.
По факту, любой зарабатывающий программист стоит одной в могиле уже, и все зарабатываемые деньги будет тратить на поддержание своего убывающего здоровья.
Это больные люди, которые долго не проживут, здоровье которых сыпется буквально на глазах и сильно ухудшается с каждым годом.
По факту, любой зарабатывающий программист стоит одной в могиле уже, и все зарабатываемые деньги будет тратить на поддержание своего убывающего здоровья.
Во тебя от зависти к успешным бомбит 😃
Ну и бред. Есть куча других профессий, где приходится сидеть в офисе за компьютером
1-2% да
Остальные - ло.хи ,которые ушли на курсы отдав последние кровные думая,что они будут зарабатывать миллионы сидя на Бали
у меня, с премией ближе к 500. но это минус личная жизнь, я живу за компьютером. свободное время, которого очень мало- зал(иначе загнуться можно), рестораны и редкие встречи с друзьями. отпуск очень редко беру(дают), в завал(это стабильно недели 3 в два месяца) работаешь часов по 15-17. еще из минусов- частые выгорания, эмоциональная сухость; из плюсов- квартира, хорошая машина, нет головной боли о деньгах(захотел-купил)
у меня, с премией ближе к 500. но это минус личная жизнь, я живу за компьютером. свободное время, которого очень мало- зал(иначе загнуться можно), рестораны и редкие встречи с друзьями. отпуск очень редко беру(дают), в завал(это стабильно недели 3 в два месяца) работаешь часов по 15-17. еще из минусов- частые выгорания, эмоциональная сухость; из плюсов- квартира, хорошая машина, нет головной боли о деньгах(захотел-купил)
Лучше много работать и иметь деньги на все. Чем не работать, ничего не иметь и псеть в хрущобе.
глубоко несчастные люди...общаться с куском железа этим на постоянной основе. жесть
Схемотехники более обеспечены чем программисты. Один экземпляр материнской платы современной сокет АМ5 двадцать тыщ рублей на алиэкспрессе, и соотвественно сорок тыщ рублей у российских перекупщиков. Эти бизнесмены действующие по принципу "куплю за границей дёшево - продам своим втридорога" они вообще хоть слышали когда либо слово патриотизм?
Разработка электроники тем выгодна, что в отличие от программы, её не украдёшь и не скопируешь в миллиарде экземпляров.
Несчастные 150-300 тысяч, которые зарабатывают эти ваши програмисты, от обеспеченности так же далеко, как до луны
Чтоб быть обеспеченым человеком в наше время нужно иметь доход ,как минимум от 1 млн и выше. Всё что ниже,это уже никак ,ни при каких раскладах не подходит под понятие об обеспеченых людях.
Не обязательно. Сейчас на каждом углу программистов много:
не в России. Здесь большинство программистов живёт за порогом бедности
Да это такой хороший средняк. Среди обычных людей все же выделябтся по доходу
Да вполне, и еще это честный негрязный труд, что ценно. Потому что у нас в основном люди обманом деньги гребут или присмыкаются до плинтуса.
Не знаю считать себя обеспеченным или нет , есть дом 200 кв м , взял в ипотеку квартиру ,пока есть ипотека для it , да и как инвестиция на будущее , зп чуть больше 300 тыс иногда беру доп проекты, но работы дох
Смотря в какой стране :)
Обеспеченный это растяжимое понятие. Начинающий разработчик по . Имеет от 100-150 тысяч. С учетом что с санкциями рынок просел. Мидл уже имеет от 200-350. Ну а сеньор 350 -800 и выше. Ну это образно. Это не большие деньги но стабильно белая зп . Всякие ништяки оплата медицины спорта. Я имею 400 бывает работаю час в неделю. А бывает и по 18 часов в день . Все от ситуации . Ноут с собой могу работать с спорт зала или на природе. Плюс мозг всегда работает и изучает новое а это здорово. Работодатель тебя уважает как бога. Если ты работяга то лучшее место это в it секторе.
Это же огромная область. В разных специализациях очень по-разному.