Вопрос к тем, кто сдает квартиры. Купила летом студию, специально под сдачу. До покупки ее сдавали девочке- студентке за 5к.
Как сказала хозяйка: "такая хорошая девочка, жила 5 лет и я даже не повышала аренду"
Я сдала квартиру очень быстро за 12к, то есть на той хорошей девочке хозяева потеряли 200к навскидку
Квартирант прожил уже полгода. Сейчас увидела обьявление о сдаче такой же студии в соседнем доме, но получше мебель и ремонт за 15к
Предположим, моя квартира сейчас соответствует своей цене.
Как повышать цену в будущем? Как вообще квартиранты на это реагируют?
Смотря какой город) если у вас мебель «ссср» типа ужасная, то не выше 10к.
Все поднимают и ниче, всё равно снимают. Рынок растет, а зп нет
Смотрите на циане . Там при размещении объявления ее оценивают и дают среднюю стоимость сдачи или покупки . В будущем повышать цену непосредственно улучшив условия ; ремонт , мебель, техника . Те если ваша похуже будет стоить 15 а та же которую вы увидели с более хорошим ремонтом и тд так же 15 то смысл снимать вашу нет .
Ваш арендатор обидится и съедет.
Если квартирант удачный, то поднимать плату года два-три смысла нет (тут можно потерять больше, чем получить).
Лично у меня арендную плату государство поднимает - я беру чистыми + полная оплата квитанций за коммуналку (вздёрнули тарифы ЖКХ, это бьёт по арендатору).
Я квартиросъёмщик, если хозяин мне повысит кварт.плату, в тот-же день уйду. Мотивы повышения квартплаты не важны.
Мои хозяева прошлые за месяц просто грамотно объяснили, коммунальные платежи растут ( если у вас все включено) что со следующего месяца планируют поднять кварт плату.Я отнеслась к этому с пониманием, да и вряд ли съедут ваши квартиранты, ведь найти кв и переезжать тот еще гемор. Тем более если у вас хорошие отношения с квартиранами, думаю они поймут, но если их не устроит просто скажут тогда что будут искать другое жилье. Это нормально
Даже если цены на ваше жилье выросли повсеместно? Согласитесь на жилье ниже уровнем, но больше платить не будете?
Вы пишите ; Квартирант прожил уже полгода. Сейчас увидела обьявление о сдаче такой же студии в соседнем доме, но получше мебель и ремонт за 15к
Предположим, моя квартира сейчас соответствует своей цене. >>>>>>>> те если вы придете к нему поднимать цену сейчас это будет не обосновано . Тк вы сдаете с более худшим ремонтом. Основание что вот там с лучшим ремонтом но дороже не очень уместно .. он будет вправе возмутится . Я тоже сдаю квартиру но с хорошим евроремонтом и очень дорогой кухней / встройкой . От этого цена выше недели чем другие варианты «по соседству» .
Вы пишите ; Квартирант прожил уже полгода. Сейчас увидела обьявление о сдаче такой же студии в соседнем доме, но получше мебель и ремонт за 15к
Предположим, моя квартира сейчас соответствует своей цене. >>>>>>>> те если вы придете к нему поднимать цену сейчас это будет не обосновано . Тк вы сдаете с более худшим ремонтом. Основание что вот там с лучшим ремонтом но дороже не очень уместно .. он будет вправе возмутится . Я тоже сдаю квартиру но с хорошим евроремонтом и очень дорогой кухней / встройкой . От этого цена выше недели чем другие варианты «по соседству» .
Я наверно непонятно говорю.
В коменте, на который вы ответили, ключевое слово "если". Я сдаю без ремонта по своей цене, вы с ремонтом по своей. ЕСЛИ цены вырастут, и я и вы должны их поднять
Смотря как заключили договор. По окончании срока заключения договора можете поднять цену. Если цены вырастут.