Пришло письмо с налоговой о том, что у меня долг по жкх буквально 200 рублей + пени. Всё это нужно оплатить по счету, указанному в письме, причем налоговая почему-то в другом городе, при неоплате суд. Я оплачиваю ком. услуги через приложение платосфера и действительно могла что-то не заметить, на данный момент все оплачено. Вопрос, нужно ли оплачивать что либо еще и по номеру счету, который указан в письме якобы "налоговой", а если это вообще мошенники? Почему не было звонков? Сама лично звонила в налоговую, трубку не берут. На горячей линии по рф тупо диктуют номер куда звонить и все, ноль информации. В понедельник иду в мфц, видимо придется регистрировать госуслуги, чтобы узнать там. Но ситуация странная конечно. У кого такое было? #налоги
налоговая долгами по жкх не занимается и плату за жкх не принимает
налоговая не может прислать долги по жкх, она подает данные что у тебя долги по уплате налогов. но не по услугам жкх, это вообще их никак не касается
Это ты сама решай, а так то да, именно налоговая инспекция занимается предоставлением услуг ЖКХ, включая и выставление счетов на оплату, обычное дело, чему ты удивляешься, вообще непонятно. А то, что из другого города - ну так скорее всего налоговая там офис арендует, если в том городе дешевле офисы арендовать, чем в твоём.
Налоговая не собирает платежи по ЖКХ, налоговая собирает налоги. Странное письмо.
Это ты сама решай, а так то да, именно налоговая инспекция занимается предоставлением услуг ЖКХ, включая и выставление счетов на оплату, обычное дело, чему ты удивляешься, вообще непонятно. А то, что из другого города - ну так скорее всего налоговая там офис арендует, если в том городе дешевле офисы арендовать, чем в твоём.
Так видите в чем прикол, они же указывают в письме адрес и фио, пишут о взыскание пени, вот я чуть и не купилась
Может налог на имущество, а не ЖКХ? Госуслуг нет что-ли, там отображается налог, если он есть.
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы по области, требование об уплате задолженности на основании законодательства о налогах и сборах. ФИО ИНН ... ставится в известность об обязанности уплатить задолженность об уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов. Налог на имущ. фл по ставке, прим. к объекту налогообложения в границах города округа. В случае если задолженность не будет погашена в срок налоговый орган все предусмотренные законом о налогах и сборах меры, а также обеспечительные меры по статье 45 46 47 и т.д.
Госуслуг у меня нет, т.к. не возникало необходимости в данном портале
Это не жкх, к какой нибудь земельный налог. Дача есть у вас? А так, советую открыть личный кабинет налогоплательщика (придётся в фнс съездить 1 раз), и там все налоги, начислено, уплачено, все очень удобно
Это не жкх, к какой нибудь земельный налог. Дача есть у вас? А так, советую открыть личный кабинет налогоплательщика (придётся в фнс съездить 1 раз), и там все налоги, начислено, уплачено, все очень удобно
Нет, ни дачи, ни гаража нет, авто не владею. Живу в обычной квартире. Да, видимо придется ехать, чтобы дали логин и пароль
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы по области, требование об уплате задолженности на основании законодательства о налогах и сборах. ФИО ИНН ... ставится в известность об обязанности уплатить задолженность об уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов. Налог на имущ. фл по ставке, прим. к объекту налогообложения в границах города округа. В случае если задолженность не будет погашена в срок налоговый орган все предусмотренные законом о налогах и сборах меры, а также обеспечительные меры по статье 45 46 47 и т.д.
ИНН точно ваше? Иногда бывают полные тёзки. Вот и отправляют в другие города долги.ИНН должны отличаться.
Съездите, а то они эти копейки сдерут с вас обязательно. Я каждый год налог на имущество через госы оплачиваю, поэтому и подумала сразу, что у вас наверно так же)
Так получается такой налог платится отдельно? Может лучше я тогда сейчас сразу на их счет перекину и всё? У меня просто сомнения налоговая ли это вообще и за что в принципе сама оплата
Так получается такой налог платится отдельно? Может лучше я тогда сейчас сразу на их счет перекину и всё? У меня просто сомнения налоговая ли это вообще и за что в принципе сама оплата
Разберитесь.Не горячитесь. Если мошенники, то ещё что-нибудь пришлют. Идите в свою налоговую, заодно откроете личный кабинет потом.
хаха, слышала в США такой развод от мошенников есть.
Вот сейчас как раз ищу свой инн, чтобы сверить. Почему-то все документы на месте, а его нет. У меня уже мысль такая, что я могла его где-то в банке или поликлинике забыть...
Вы могли его не получать в бумажном варианте.Если не были ни разу в налоговой
Вот и ИНН заодно узнайте, когда будете в налоговой.
Вот сейчас как раз ищу свой инн, чтобы сверить. Почему-то все документы на месте, а его нет. У меня уже мысль такая, что я могла его где-то в банке или поликлинике забыть...
свой ИНН вы можете узнать самостоятельно онлайн зайдя на сайт налоговой, там на главной странице есть соответствующий раздел, туда нужно вбить свои паспортные данные и мигом узнаете.
А уже по инн в приложении банка или через бесплатный электронный запрос на сайте налоговой (налог. ру) можете узнать есть ли за вами какие-то долги по налогам.
Если у вас есть квартира или доля в квартире, то скорее всего это налог на квартиру, раз пишут что имущественный.
В приложении сбера например есть поиск по налоговым задолженностям по инн. Я так и плачу свои налоги, мне влом идти в налоговую за ключом.
свой ИНН вы можете узнать самостоятельно онлайн зайдя на сайт налоговой, там на главной странице есть соответствующий раздел, туда нужно вбить свои паспортные данные и мигом узнаете.
А уже по инн в приложении банка или через бесплатный электронный запрос на сайте налоговой (налог. ру) можете узнать есть ли за вами какие-то долги по налогам.
Если у вас есть квартира или доля в квартире, то скорее всего это налог на квартиру, раз пишут что имущественный.
В приложении сбера например есть поиск по налоговым задолженностям по инн. Я так и плачу свои налоги, мне влом идти в налоговую за ключом.
Спасибо за идею, приложение сбербанка есть, попробую там. На сайте налоговой предлагают зайти через госуслуги, в этом и проблема
У меня была задолженность и уведомление об оплате вручили лично в руки. Так что меня бы насторожило такое письмо из налоговой без возможности обратной связи. Если у вас уплачены все услуги через приложение, какие тогда у вам могут быть вопросы
Если ваш документ действительно утерян и найден другими людьми, значит и письмо от них, да и сумма у вас такая, что их за мошенничество скорее всего не привлечь если оплатите по номеру счет
Всем огромное спасибо за ответы, всё прочитала. Как и посоветовали, проверила инн и счет через официальный сайт, потом через сбер онлайн. Разобралась. Приятно, что есть отзывчивые люди, которые подскажут 😊