Гость
Статьи
Долг за квартиру из-за …

Долг за квартиру из-за родителей

Здравствуйте уважаемые читатели!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, потому что я в этой области не компетентна. Я получаю стипендию 4000 тысячи повышку, но есть долг за квартиру из-за родителей (так уж там произошло), приставы снимают 50%, но имеют ли они право это делать, если это мой единственный доход и он меньше прожиточного минимума, я не работаю, а я учусь. Может кто знает куда можно обратиться и с чем? Заранее спасибо

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дура

Гость

За что конкретно с Вас снимают?
Каков предмет взыскания?

РАБЫ ДЕНЕГ

гнилые людишки
обезьяны без разума

Гость

к приставам и обращайся с таким вопросом, там вроде да если меньше прожиточного минимума, то снимать не должны, но это надо к ним обращаться на прямую

Если вы зарегистрированы в квартире, и больше некому платить за неё, то приставы ищут любой способ взыскания задолженности.
С вашей стипендии не имеют право взыскивать. Идите к судебным приставам, разговаривайте с ними.
В начале 2019 года президент РФ подписал Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ, который запретил судебным приставам взыскивать долги с различных социальных выплат и пособий неплательщика. Закон вступил в силу 1 июня 2020 года и распространяется в том числе на взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Гость

Девушка, идите к юристу на очную консультацию.
С собой возьмите документы на квартиру и все документы по испол производству.

Гость
РАБЫ ДЕНЕГ

гнилые людишки
обезьяны без разума

По Вам и видно;)

Гость

4 ляма ниже прожиточного минимума????

Гость
Гость

4 ляма ниже прожиточного минимума????

4 тысячи

Форум: Финансы