Всем приветик, как вы ориентируетесь в ценниках? Часто вижу что цена указана за кг, а я должна высчитать сколько стоит этот кусок сыра или колбасы. Правда что скоро закон примут, чтобы на ценнике была цена за то, что покупаешь?
Не знаю, набираю что хочу и не парюсь
Обыкновенно, если цена 600 то 200гр это- 120 ну плюс минус если не ровно 200гр. Ничего сложного, примерно всё равно понимаешь какая сумма будет.
Это арифметика, начальные классы.
Я всегда стараюсь запоминать цены. Бывает, что один и тот же продукт в разных магазинах стоит по разному, бывает без акции дешевле. В магазинах еще есть всякие уловки, обращаю на это внимание. Высчитываю цену. Сравниваю вес и цену.
Всегда пикаю на спец. аппарате в магазине все, что беру. Т.к. цена на ценнике не всегда соответствует. И там всегда говорят окончательную цену, например, того же сыра. Если на ценнике стоимость за 100гр., то на упаковке за кусок/упаковку.
Надеюсь, что не введут. Из цены за килограмм всегда можно посчитать стоимость куска, а вот когда цена за кусок, то цену за килограмм сложнее посчитать и сложнее сравнивать товары между собой.
Все люди, кто выше отписался, вы точно в России живете?
Мы с девушкой не смотрим на цены. Оба очень хорошо зарабатываем.
вы что в школе не учились?
Мы онлайн покупаем продукты. Все вычитываются в excel, если вдруг нужно сравнить цены.
Упаковки нужно унифицировать в первую очередь: 100 гр., 200 гр., 500 гр. и т.д.