Гость
Статьи
За счет чего выживают …

За счет чего выживают люди с зарплатами 20+ тыр?

Вы таких знаете лично?

125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

если бы. правда жизни)))) а что ты злой-то такой? жизнь же хорошая у тебя в Узбекистане. и у мамки твоей😁

Если к вам относятся как к скоту - далеко необязательно что они злы))

Гость

ну с твоими-то доходами ты, понятно, что подороже выбираешь?😁

Я прагматик, как и все народы мира, потому весь мир русских баб и раком ставит))

Гость
Великолепный Вася

Если к вам относятся как к скоту - далеко необязательно что они злы))

собака бывает кусачей только от жизни собачей😀 прикольно бомбишься👍

Гость
Великолепный Вася

Я прагматик, как и все народы мира, потому весь мир русских баб и раком ставит))

в твоей стране ишаков еще. забыл чтоли?😁

Гость

в твоей стране ишаков еще. забыл чтоли?😁

Не только в моей, в твоей тоже, ты учитывай что пол Сибири и ДВ уже почти часть Узбекистана, а западная часть - Таджикистана))

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

хочешь последним вякнуть? вякай. разрешаю)))

Гость

В выходные ездили к двоюродной сестре в деревню. У нее в 68 лет пенсия 19200. Овощи, фрукты свои из огорода - сада, которые обрабатывают, в основном, дети из города. По весне берет 37 бройлерных ципляток. Посчитала, что 15 из них через три месяца, когда приходит время рубать, получаются дармовыми. Ворует кукурузу с полей на прокорм цыплят. Комбикорм приходится покупать. Покупает свинину в ларьке от мясокомбината, чтоб подмешать в фарш к бройлерам. Покупает молочку и бакалею. Хлеб печет сама. Бытовую химию покупает в Светофоре. Одежду донашивает из старых запасов.
В конце прошлого года выдала замуж двух внучек с "заказанными" подарками ( стиралка и телевизор). Сидит без копейки, раздав долги.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

хорошо вякнул. хвалю😁

Гость

хорошо вякнул. хвалю😁

У тя от голода уже галлюцинации начались, рекомендую срочно сбегать на мусорку))

Гость
Великолепный Вася

У тя от голода уже галлюцинации начались, рекомендую срочно сбегать на мусорку))

а вот это уже слабовато. старайся посильней, повторяешься

Гость

а вот это уже слабовато. старайся посильней, повторяешься

Зачем? Тебя и пластинка вводит в раж. А вот за старания положено платить

Гость
Великолепный Вася

Зачем? Тебя и пластинка вводит в раж. А вот за старания положено платить

слабовато, подпездыш. слабовато

Гость

слабовато, подпездыш. слабовато

Если ты не заметила, ты начала быть скучной еще полчаса назад, уныло. А вот подпездыша обоснуй, если сможешь, балаболка))

Гость
Великолепный Вася

Если ты не заметила, ты начала быть скучной еще полчаса назад, уныло. А вот подпездыша обоснуй, если сможешь, балаболка))

слабовато, подпездыш, слабовато

Гость

Только тебя. Не совсем уж лично но...

Гость
Великолепный Вася

Потому что откуда я и так все знают, если ты не в теме - не задавай глупых вопросов, нищенка))

Вася такой смелый, всех анонимно оскорбяет)
А в реальной жизни слабо таким быть ?))

Гость
Великолепный Вася

Поясни? Для твоей черепной коробки является сливом отказ от ответа на личный вопрос? Ок, я из Узбекистана. Теперь тебе вопрос: почему когда ты cpeшь - ты при этом еще и ccышь?

всегда казалось, что беларусы очень милые доброжелательные люди.
А оно вон что оказывается.
Диванные воины-))

Гость
Гость

Диванные воины-))

он узбек)))) уже весь мир завоевал с дивана)))

Гость
Гость

свекровь всю жизнь врачом отработала от звонка да звонка. 15 тыс.

У учителей тоже самое.

Гость

Диванные воины-))

Хз кто такие беларусы, но я не дерусь с бабами, если ты об этом))

Гость
Гость

Ну не 20, но похоже. За счёт ограничений. Пьют чаще всего воду фильтрованную (из под крана через фильтр прогоняют) реже чай листовой ( по утрам или когда болеют или редко) еду на работу с собой берут, добираются до нее пешком, Чипсы раз в месяц себе позволяют (или другие слабости (шоколадки, мороженное)) В кафе даже фаст фуды не ходят, либо раз в месяц и если есть акция 2 по цене 1. Воду в фаст фуде не берут, можно же из под крана налить. Связь покупают гб и минуты, которые пока не израсходуешь не сгорят ( при этом много не тратят, звонки серфинг в интернете, никакого видео) Одежду носят пока не порвется, а порвется зашьют, а если уже не зашить только тогда новую покупают. О кино речи ни идёт. Естественно не курят и не пьют алкоголь (дорого). Духи не покупают только дезодорант. Гаджеты меняют пока не сломаются. Ну вот вроде в целом как-то так.

Причем тут еда на работе? Еду на работу берут потом что всякая еда как правило омно. Специалист нашелся, ни разу нормально не питавшийся. Чипсы? Как будто это прям мечта

Гость
Гость

а чего их не знать. пенсия в России 13-15 тыс рублей. Москву не берите, это отдельная планета

Отдельная планета, ага.
20-25% пенсионеров - регионалы, им бюджет Москвы уже платит потому что 10-15 лет назад тут были зарегистрированы. Доли и сейчас продаются, а раньше там вообще бардак был. И на квадратные метры прописывались, другие покупали. Брак ради регистрации фиктивный...да много чего.
Плюс наёмные рабочие тоже на 70-80% из регионов и бывших Республик.
Любой кто получает 100 тысяч на сделке, имеет МРОТ 24 тысяч или его даже нет, а остальное мимо налоговой базы проходит. То есть бюджет на каждого такого работника ещё 8-10 тысяч недополучает в месяц. 100 тысяч в год.
Местные с оф. доходами в 40-50 тысяч эту ношу несут на себе. В т.ч. приезжие налогоплательщики, даже кассиры и продавцы. Но они хотя бы официально работают.
Сдача квартир внаём тоже не местная черта. Там 80% - серый рынок. Он потихоньку обеляется при помощи молодёжи, которая занимается наймом и с молодых лет честно платит налоги. Тут 200-300 млрд. в год в пустоту уходит, и на Московский регион с областью, наверное, 30% ликвидности приходится из этой суммы.
Сейчас даже Краснодарский Край лидирует по числу долгов приставам. В Сочи недвижимость дороже, чем в Москве, в некоторых центральных районах, а помимо этого, у них чек годовой по аренде вышел тоже больше. Рекорд.
На юге всю жизнь сдают жильё. Рента + торговля. Это огромное количество людей. Может сейчас это 15-20 млн. Так что про нищую провинцию смешно слышать и про то как Москву кормят).

Гость
Гость

Отдельная планета, ага.
20-25% пенсионеров - регионалы, им бюджет Москвы уже платит потому что 10-15 лет назад тут были зарегистрированы. Доли и сейчас продаются, а раньше там вообще бардак был. И на квадратные метры прописывались, другие покупали. Брак ради регистрации фиктивный...да много чего.
Плюс наёмные рабочие тоже на 70-80% из регионов и бывших Республик.
Любой кто получает 100 тысяч на сделке, имеет МРОТ 24 тысяч или его даже нет, а остальное мимо налоговой базы проходит. То есть бюджет на каждого такого работника ещё 8-10 тысяч недополучает в месяц. 100 тысяч в год.
Местные с оф. доходами в 40-50 тысяч эту ношу несут на себе. В т.ч. приезжие налогоплательщики, даже кассиры и продавцы. Но они хотя бы официально работают.
Сдача квартир внаём тоже не местная черта. Там 80% - серый рынок. Он потихоньку обеляется при помощи молодёжи, которая занимается наймом и с молодых лет честно платит налоги. Тут 200-300 млрд. в год в пустоту уходит, и на Московский регион с областью, наверное, 30% ликвидности приходится из этой суммы.
Сейчас даже Краснодарский Край лидирует по числу долгов приставам. В Сочи недвижимость дороже, чем в Москве, в некоторых центральных районах, а помимо этого, у них чек годовой по аренде вышел тоже больше. Рекорд.
На юге всю жизнь сдают жильё. Рента + торговля. Это огромное количество людей. Может сейчас это 15-20 млн. Так что про нищую провинцию смешно слышать и про то как Москву кормят).

чтобы пенсию московскую получать мало быть зарегистрированным и собственником московской недвижимости. надо еще иметь трудовой стаж в Москве и немалый. так что пииизздить не мешки ворочать. есть несколько городов, где квартиры по уровню цен дотягивают до Москвы, но это даже не половина России. провинции по доходам до Москвы как до коммунизма

Гость
Великолепный Вася

Хз кто такие беларусы, но я не дерусь с бабами, если ты об этом))

кто такие беларусы ты прекрасно знаешь, а от баб ты здесь по щщам получаешь. за глупость

Гость

чтобы пенсию московскую получать мало быть зарегистрированным и собственником московской недвижимости. надо еще иметь трудовой стаж в Москве и немалый. так что пииизздить не мешки ворочать. есть несколько городов, где квартиры по уровню цен дотягивают до Москвы, но это даже не половина России. провинции по доходам до Москвы как до коммунизма

Ну так кто виноват что регионы бездельники?))

Гость

кто такие беларусы ты прекрасно знаешь, а от баб ты здесь по щщам получаешь. за глупость

Не знаю, вот если бы вы это слово писали на белорусском то да - знал бы, а в русском нет такого слова)) Ну лан, потешь свое самолюбие)) Она же про реал верещала))

Гость
Великолепный Вася

Не знаю, вот если бы вы это слово писали на белорусском то да - знал бы, а в русском нет такого слова)) Ну лан, потешь свое самолюбие)) Она же про реал верещала))

я то-потешу. а вот тебе тешить нечего. подпездышем на женском сайте затычки нюхаешь

Гость

За счет огородов и дач выживают

За счет подработок ясен пень)

Гость

я то-потешу. а вот тебе тешить нечего. подпездышем на женском сайте затычки нюхаешь

Ничего другого те и не остается)) А я ся и не тешу, я наслаждаюсь уровнем развития обезьянок, была каданить в зоопарке?

Гость

За счет огородов и дач выживают

Ну да, учитывая что они убыточны))

Гость

по идее они работают или возле дома или беслптаный проезд там пенсионеры что ли
И соотвественно да ничего готвоого ни кофе ни кафе не позволяют но если они никуда не ходят оно им и не надо
На выход прогулки в парк берут с собой или булочку купили
Лекарства самые дешевые. еда мука сахар каша картоха и дешевые овощи

Гость
Великолепный Вася

Ничего другого те и не остается)) А я ся и не тешу, я наслаждаюсь уровнем развития обезьянок, была каданить в зоопарке?

ишаки заждались тебя, ишак)))

Гость
Гость

Сейчас социальная пенсия. Это ты что-то придумал. И МРОТ уже подняли. Социалка всё равно осталась: проезд и т.д.
Те, кто 1 год отработал - доплату получают, те кто отработал 20 лет - примерно также. У ветеранов ненамного выше.
Там доплата на пару тысяч всего, а социалка сейчас у многих групп на самом деле. Это не как в 90-х.
Полно сейчас регионов, где цены на жильё примерно такие же.
Краснодарский Край, Москва + Область, Крым, Петербург + Область...это 40+ млн., вообще-то.
И ВСМ через 5-6 лет будет готова. Это Тверь, Рязань, Владимир, Тула ну и т.д.
А Владивосток и Калиниград в последние 2 года нехило так на параллельном импорте заработали.
Кстати. 3 пункта для этого и стажа там нет, как я и говорил).
1. Вы не работаете после назначения пенсии.
2. Вы зарегистрированы в Москве или на присоединенной к ней территории не менее 10 лет.
3. Вы получаете официально назначенную пенсию, которая меньше, чем величина городского стандарта.
Постановление правительства Москвы от 17.11.2009 № 1268-ПП
Исчерпывающие доказательства?)
Москвичи не скупают жильё в Новой Москве в большинстве своём. Само нарисовалось?) Так и переселяются. Причём, пенсионер может жить в Москве, а родня - в регионе).

Гость

А в чем проблема? 20 тысяч долларов - неплохая зарплата, с нынешним курсом почти 2млн в месяц. Или вам и этого уже мало?

Гость

Я несколько лет жила на 19 тысяч, так как работала вместо 5 дней, 3 дня в неделю.
Одевалась в секондах, продавала накопленные лишние вещи на Авито и на это покупала нужное.
Нормально жила, зато времени было свободного куча на прогулки, велик, рисование.

Нонна
Гость

минималка в России 10, проснись. остальные 5 надо годами зарабатывать. в Москве пенсия 20 тыс, это со всеми надбавками столичными

Нет, 30 тысяч Персия в Москве с добавками.

Гость

Если у женщины уже есть квартира, мебель и все прочее, то жить можно. Знаю такую. По здоровью пахать она уже не может. Живет на 20+, если надо - берет подработки.

А у тебя -20000 и кредитка в Альфе?🤭😂

Гость

Ну не 20, но похоже. За счёт ограничений. Пьют чаще всего воду фильтрованную (из под крана через фильтр прогоняют) реже чай листовой ( по утрам или когда болеют или редко) еду на работу с собой берут, добираются до нее пешком, Чипсы раз в месяц себе позволяют (или другие слабости (шоколадки, мороженное)) В кафе даже фаст фуды не ходят, либо раз в месяц и если есть акция 2 по цене 1. Воду в фаст фуде не берут, можно же из под крана налить. Связь покупают гб и минуты, которые пока не израсходуешь не сгорят ( при этом много не тратят, звонки серфинг в интернете, никакого видео) Одежду носят пока не порвется, а порвется зашьют, а если уже не зашить только тогда новую покупают. О кино речи ни идёт. Естественно не курят и не пьют алкоголь (дорого). Духи не покупают только дезодорант. Гаджеты меняют пока не сломаются. Ну вот вроде в целом как-то так.

Знаю людей с такой з/п, но вот в чем фокус - никто из них так не живёт)))

А если бы не мама вы бы покупали?

Ёлка, ты доела свои тыквы?

Гость
Ель Сибирская

минималка уже точно не десять
свекру подняли, например. щас ближе к пятнашке в месяц, с надбавками выходит пенсия
у него маленький официальный стаж, не набиралось на нормальную пенсию

в москве 25+ получают, а у кого стаж нормальный, там и за тридцатку

если стаж, возраст, надбавки, инвалидность, награды - то и полтос может быть пенсия

Полтоса даже у Пугачевой нет

Гость
Гость

В выходные ездили к двоюродной сестре в деревню. У нее в 68 лет пенсия 19200. Овощи, фрукты свои из огорода - сада, которые обрабатывают, в основном, дети из города. По весне берет 37 бройлерных ципляток. Посчитала, что 15 из них через три месяца, когда приходит время рубать, получаются дармовыми. Ворует кукурузу с полей на прокорм цыплят. Комбикорм приходится покупать. Покупает свинину в ларьке от мясокомбината, чтоб подмешать в фарш к бройлерам. Покупает молочку и бакалею. Хлеб печет сама. Бытовую химию покупает в Светофоре. Одежду донашивает из старых запасов.
В конце прошлого года выдала замуж двух внучек с "заказанными" подарками ( стиралка и телевизор). Сидит без копейки, раздав долги.

Так откуда долги? если у нее пенсия не самая низкая, овощи и фрукты свои . еще цыплята есть. Одежду новую не покупает.

Гость
Гость

Так откуда долги? если у нее пенсия не самая низкая, овощи и фрукты свои . еще цыплята есть. Одежду новую не покупает.

Написала же, что в декабре выдала замуж двоих внучек - подарила на свадьбу, как они заказали, стиралку и телевизор!

Малыш Пиночет

Ёлка, ты доела свои тыквы?

в прошлом году своих не было тыкв
те что свекровь дарила слопала почти сразу )

Кашу варишь или запекаешь?

Гость

Я знаю лично несколько таких людей. Это 2 по сути домохозяйки, где семьи содержат мужья, жены нашли работу с графиком "не в ущерб семье" и рядом с домом, чтоб стаж шел и чтоб дома не киснуть. Несколько пенсионеров. И мой сын, студент, который только в этом году начал работать совмещая с учебой и не в ущерб учёбе (и которому естественно мы помогаем материально, т.к. он студент). Всё. Тех, кто действительно на эти деньги живёт, не будучи при этом инвалидами, я не знаю. Если и есть такие люди, то у них однозначно или проблемы со здоровьем, или проблемы с психикой. Человек трудоспособного возраста нормально жить на эту сумму не может. Те кто утверждает что живут, врут. Или есть пассивный доход, или чья-то мат.помощь (не обязательно деньгами, живёт с родителями и не платит за проживание и питание, эти деньги чисто "карманные", или большая часть продуктов даром, от тех же родителей из села, или ещё что-то, но помощь есть, и существенная). Или разные леваки/шабашки/серые-черные заработки, о которых конечно никто особо распространяться не будет.

Гость
Гость

Я несколько лет жила на 19 тысяч, так как работала вместо 5 дней, 3 дня в неделю.
Одевалась в секондах, продавала накопленные лишние вещи на Авито и на это покупала нужное.
Нормально жила, зато времени было свободного куча на прогулки, велик, рисование.

по сути вы подрабатывали покупаю продавая вещи из секонда

Гость
Гость

Если у женщины уже есть квартира, мебель и все прочее, то жить можно. Знаю такую. По здоровью пахать она уже не может. Живет на 20+, если надо - берет подработки.

Получаю 25700. Коммуналка 3200 (у меня вот так, маленькая площадь), еда невредная без фастфудов 12000, на кота 3400. Интернет домой по проводу 500 руб. Кнопочный телефон 50-100 руб в месяц - пользуюсь редко. Лекарства 2300. Транспортом почти не пользуюсь, маленький город. Одежду и обувь не покупаю. либо отдают знакомые, либо на всяких дарударах. Откладываю ежемесячно 5000 на летний отпуск, маленькие поездки. В поездки езжу на обычных электричках недалеко (50-250 руб) и беру с собой термос, бутеры. Так живу с 2020 года. До этого была совсем другая жизнь с зарплатой 120+, но в корону у меня поменялось мировоззрение и больше я так не хочу.