Здесь очень критикуется зависимость девушки от мужчины, я имею ввиду именно финансово, когда он обеспечивает семью. А я вот не могу понять, что в этом сильно плохого?
Мне 20 лет, я работаю, но мой заработок больше для удовлетворения каких-то моих потребностей, реснички, брови, ногти, на эти деньги в целом можно жить, но для глобальных покупок этого бы не хватило. И если так рассуждать, то я действительно «завишу» финансово от моего мужа, так как путешествия, ремонт в квартире и покупка машина оплачивается из его доходов. Только вот мне не понятно, почему это считается чем-то нехорошим, почему зависимость от мужчины считается чем-то опасным и страшным
Дело в последствиях. Люди рисуют себе отрицательный финал подобных отношений, где девушку бросают и она как бездомная собака, вынуждена искать себе пропитания. И на основании этого дают советы, что не стоит от кого-то зависеть.
Потому что мужчина может в любой момент вас бросить, а у вас останутся только реснички и ногти :(
Ну дай Бог чтоб не узнала
Потому что вы вынуждены всю жизнь пресмыкаться перед тем, кто вас содержит, угождать ему и ползать перед ним на четвереньках, не имея права голоса. Пока вы в силу возраста и отсутствия жизненного опыта этого ещё не видите, но с возрастом ещё как увидите.
Потому что вы вынуждены всю жизнь пресмыкаться перед тем, кто вас содержит, угождать ему и ползать перед ним на четвереньках, не имея права голоса. Пока вы в силу возраста и отсутствия жизненного опыта этого ещё не видите, но с возрастом ещё как увидите.
Никогда не было такого, чтобы я «пресмыкалась». Все решения принимаются вместе, никаких запретов с его стороны никогда не было
Да ну, далеко не все пресмыкаются. Воспринимают как должное, ещё и командуют такими мужьями. Но возможно в большинстве случаев так, как вы пишите. Но есть и другие исключения
Доброе утречко. Я наверное просто боюсь что меня бросят, и останусь у разбитого корыта. Поэтому стремлюсь быть независимой. Не могу сказать что это хорошо, скорее наоборот но есть такое чувство:( Поэтому стремлюсь сама купить квартиру, машину, сама свой бизнес хочу основать. Ну а там как получится.
Потому что если мужчина ресурсный, то вокруг него всегда будут крутится другие самочки. Он в любой момент может поддаться соблазну и найти получше/моложе/сисястее.
Результат плачевный - женщина уходит с голой опой, где она не нужна ни работодателю, т.к. никаких нормальных навыков не развивала, ни мужчинам, т.к. возраст уже не тот и внешка испортилась.
Финансовая зависимость от мужчины - это плохо в любом возрасте, не только в 20 лет. Потому что муж в любой момент может уйти, заболеть, умереть, и женщина часто остается без жилья и без денег, а если еще с детьми - вообще труба. Некуда идти и не на что жить. И то же самое, когда муж начинает попрекать жену каждой копейкой, или начинает плохо себя вести - изменять, избивать, бухать или юзать наркоту, а жена, опять же, вынуждена это терпеть, потому что ей некуда идти и не на что жить. Финансовая зависимость от кого-то - от мужа, любовника, родителей, это вообще самое плохое, что может случиться в жизни.
Очень наивные и глупые те женщины, которые считают, он никогда не уйдет от меня, всегда будет содержать, и будет при этом вести себя идеально. Мужчины, когда понимают, что жена от них зависит, начинают вести себя просто безобразно. Единственный способ держать их в узде - иметь свое жилье и свой доход, достаточный для нормальной жизни, чтобы он знал, что она может уйти в любой момент, как только он начнет козлить.
Смотря от какого мужчины зависеть. Ваш дает сколько надо, у него ничего не надо выклянчивать, он не попрекает, любит и балует вас. Тогда как многие женщины, должны унижаться и выпрашивают на самое необходимое, в ответ еще получат ушат недовольства, упреков и лучи поноса словесного. Сколько женщин плачут, что находятся в декрете, не могут зарабатывать и муж их держит в "черном теле". Где то история попалась, муж не давал денег на прокладки, высказывал жене, что это средство гигиены дорого обходится, она старые простыни рвала, стирала и подкладывала. От такого зависеть, хуже некуда!
Муж, не пенсия, пожизненно не назначается и он не вечен, в любой момент может развестись, заболеть, умереть, раззориться. Остаться не у дел и без заработка, так себе перспектива.
Лично для себя считаю, что самой надо зарабатывать и в случае чего, уметь себя обеспечивать.
Быть зависимой от мужчины это очень не дальновидный образ жизни, лично знаю не мало примеров, когда весьма обеспеченные мужчины легко меняли своих жен на более молодых, и их прежние зависимые от них в финансовом плане жены оставались ни с чем. По этому мой вам совет, на мужчин пологаться ни в коем случае нельзя, работайте и зарабатывайте на уровне мужа, чтобы вы сами могли в любой момент с ним расстаться, и не забудьте заключить брачный договор, что всё что заработаете вы, отойдет только вам при расторжении брака и не будет делаться поровну. Мы с мужем сразу заключили брачный договор, у нас доход схожий, и он и я уже в браке купили себе по квартире и машине, и если, что то я спокойно остаюсь со всем мной заработанным.