Мне кажется, что очень много денег уходит и БУДЕТ уходить на еду. Вроде бы покупаю практически самое необходимое и в принципе много я не ем. Каждый день захожу в магазин, что - то вечно надо и на те 400-500. Ну иногда балую себя там вкусняшки к чаю, чипсы, сок/ пиво. Честно говоря мне жалко денег на еду. Зп 40-45, если бы брала что хочу каждый раз как другие люди , пол зп бы наверное уходило на продукты только. Не представляю сколько денкг уходит только на еду у семей где дети…
Вам не жалко на продукты??
Честно говоря, на такой пищевой мусор: чипсы, сок, пиво, жалко денег, поэтому я такое и не покупаю
не заходи каждый день в магазин
я эту моду бросила
хожу раз в три дня
Нет, не жалко, потому что для меня еда- это огромное удовольствие. Я очень люблю поесть, и никогда не откажусь от вкусной пищи. Ела, ем и буду есть. Нравится быть вечно сытой и никогда не голодать, нравится жевать вкусную еду. Трачу примерно 45-50К рублей каждый месяц на еду на одного человека.
Какая разница, жалко или не жалко, чтобы выжить, люди должны питаться. А уж чем питаться - это их выбор.
Когда много денег на еду уходит, то жалко)
Сразу вспоминается фраза - работать на унитаз.
Но успокаиваю себя тем, что питаться разнообразно и качествеными продуктами - полезно для здоровья. Это конечно малая часть, что я могу для себя сделать, важно ещё вести вообще здоровый образ жизни.
Нет. Мне нравится еда. Обожаю поесть. Зато на одежду жалко, не понимаю почему тряпки должны столько стоить.
Жалко денег на дорогую фетиш еду - от кофеен до лобстеров. А на простую здоровую не жалко
Еды много, а есть нечего
На пиво, чипсы, сок в пакетах, всякое химозное овно "к чаю" и т.п. мне денег жалко. Потому такое я не покупаю, детям всякую дрянь не покупаю тоже. Со своих карманных пусть покупают, если хотят, но что-то быстро мозги начали работать, как стали получать карманные, что можно и на что-то поинтереснее потратить, тоже редко покупают. А на нормальные продукты, из которых я приготовлю вкусную и полезную еду для себя и семьи, мне не жалко. Есть соотношение желаний и возможностей, мало у кого они безграничны. Но еда это базовая потребность, от питания в немалой степени зависит здоровье. В конце концов хорошо приготовленная еда (а не только и не обязательно пищевой мусор) доставляет удовольствие. А на одежду денег не жалко? На жильё, на машину, на отпуск, на развлечения? Это жизнь. Большая часть денег у большинства людей уходит на жизнь, так было всегда. Ну жалко - сиди и смотри на деньги. Которые сами по себе не имеют никакой ценности, они ценны только тем, что на них можно купить. Поэтому в экстремальных условиях деньги резко обесцениваются. А ещё немало людей, которым на все жалко, во всем без необходимости себе отказывают (именно без необходимости, по необходимости - что поделать), а по итогу в лучшем случае их деньги наследеики с удовольствием проживут (а сами жили как нищие), в худшем - при очередной инфляции "сгорают" или в старости выдуривают мошенники, когда уже не соображает человек.
Мне жалко, тем более что я люблю овощи, фрукты, а они и дорогие, и невкусные зимой в основном.
На чипсы и прочий мусор жалко. Не покупаю. На нормальную еду не жалко. Сегодня ела тыквенный суп с сыром фета, делается быстро и просто. Завтра буду делать псевдосуши (рис, нори, лосось и сливочный сыр + кунжут, без уксуса). На завтрак яйца, кашки. На полдник яблоки, айва вареная (обожаю), батат на гриле. Мясо тоже ем, но очень умерено. Зачем чипсы...
На пиво, чипсы, сок в пакетах, всякое химозное овно "к чаю" и т.п. мне денег жалко. Потому такое я не покупаю, детям всякую дрянь не покупаю тоже. Со своих карманных пусть покупают, если хотят, но что-то быстро мозги начали работать, как стали получать карманные, что можно и на что-то поинтереснее потратить, тоже редко покупают. А на нормальные продукты, из которых я приготовлю вкусную и полезную еду для себя и семьи, мне не жалко. Есть соотношение желаний и возможностей, мало у кого они безграничны. Но еда это базовая потребность, от питания в немалой степени зависит здоровье. В конце концов хорошо приготовленная еда (а не только и не обязательно пищевой мусор) доставляет удовольствие. А на одежду денег не жалко? На жильё, на машину, на отпуск, на развлечения? Это жизнь. Большая часть денег у большинства людей уходит на жизнь, так было всегда. Ну жалко - сиди и смотри на деньги. Которые сами по себе не имеют никакой ценности, они ценны только тем, что на них можно купить. Поэтому в экстремальных условиях деньги резко обесцениваются. А ещё немало людей, которым на все жалко, во всем без необходимости себе отказывают (именно без необходимости, по необходимости - что поделать), а по итогу в лучшем случае их деньги наследеики с удовольствием проживут (а сами жили как нищие), в худшем - при очередной инфляции "сгорают" или в старости выдуривают мошенники, когда уже не соображает человек.
Я насмотрелась тоже на своих ныне покойных дедушек и бабушек. Всю жизнь они копили, ели непонятно что. А потом раз и все деньги их сгорели... Я так жить не буду. Квартира есть, мебель есть, планы есть, подушка есть, не собираюсь на себе экономить. Только к брендам я равнодушна. Люблю просто функциональную одежду casual и спорт.
У меня выбора нет. Состояние здоровья не позволяет экономить на еде. Мне даже лечебную минералку врачь прописала, только на нее уходит 3000 в месяц.
Я поставила себе норму 300 р в день и стараюсь не выходить за эту сумму. В месяц чуть больше 8 т . Покупаю по акциям продукты. Да,мне жалко переплачивать за то же самое,покупая по обычной цене. Плюс есть лишний вес,а это 5-6 кг.
Я тоже поражаюсь людям,которые накупают кучу еды и разного пищевого мусора.
Нет мне не жалко, но я мало ем. Я 1кг мяса могу 2 недели есть.
у меня тоже уходило офигенно много. Больше чем покупать готовую еду
Благо я покупала готовую еду и сообразила что нужно гтовить то что в готовой. это вкусно и дешево. Курица какие то котлеты каша с овощами грибами. рис там с горошком или горошек просто с морковкой луком
Вот так и научилась экономить
при чем тут на одежду
Да на одежду тоже жалко..
Но одежду я могу купить на распродаже или в секонде за копейки по 1-3 евро одежда и 10 евро обувь.
А еду разве на мусорке искать
даже в супермаркетах сейчас зажлобились то что с подходящим сроком за 33% скидки не 50% и не 70%
Путешествия не так и дорого и вообще у меня пробемы с отпуском и паспорт нужно продлить. И да на путешствия мне не жалко а на еду жалко
На чипсы и прочий мусор жалко. Не покупаю. На нормальную еду не жалко. Сегодня ела тыквенный суп с сыром фета, делается быстро и просто. Завтра буду делать псевдосуши (рис, нори, лосось и сливочный сыр + кунжут, без уксуса). На завтрак яйца, кашки. На полдник яблоки, айва вареная (обожаю), батат на гриле. Мясо тоже ем, но очень умерено. Зачем чипсы...
не пойму эээ тыквенный суп с фетой это дорого если самой приготвоить? даже не знаю что дешевле тыквы в селе ее отдают птице и животным как самый дешевый корм
рис и сливочный сыр дешевейшие продукты тоже. лосося немного в суши идет что там дорого то
Я беру на сайте Умные Наличные если мне на хватает, но на себе не экономлю. Другим не доверяю. С этими спокойно все решаю даже если просрочка есть. Надо изначально подбирать адекватные конторы.