Я понимаю что все замкнутый круг. Хочу жить, но чтобы жить нужны деньги. По итогу я всю свою жизнь просто пытаюсь заработать.
Хочу развестись, но финансово не могу осилить жилье.
Хочу получать удовольствия от жизни в виде массажа, цветов, красивой одежды, красивые места.
Хочу ходить к психологу, чтобы разобраться в мыслях.
Хочу путешествовать, жить в квартире где больше 1 комнаты.
Хочу ходить на танцы, спорт, бассейн, верховую езду,
Надо лечить зубы, узи и анализы.
Но из всего надо выбирать что-то одно. И снова работать и работать. С каждым годом зарабатываю больше, но все равно не хватает. Это замкнутый круг.
Развестись. Выйти из замкнутого круга.
Свои хочу превратить в реальность действий.
Много хочешь, мало получишь, довольствоваться надо малым.
Надо на грядках картошку сажать.
Говорил Иоанн Златоуст: Причина всех неприятностей – владение имуществом: а оно-то, оно бывает виною войн, несогласия, скорби, печали и всех зол; оно делает жизнь тягостною и более прискорбною. И гораздо больше причин к неприятностям найдешь у богатых, нежели у бедных. Если кому кажется это неверным, то лишь по его мнению, а не по существу дела. Если же и богатые имеют некоторые удовольствия, то и это нисколько не удивительно, потому что и пораженные чесоткою ощущают великое удовольствие.
Богатые нисколько не отличаются от них, и душа их такова же, как видно из следующего: их мучат заботы, и, однако, они охотно предаются им из-за временного удовольствия. Но те, которые избавились от забот, здравствуют и благодушествуют.
Что приятнее, скажи мне, что безопаснее: заботиться ли об одном хлебе и одежде, или о множестве рабов и свободных, о себе же не заботиться? Как тот печется о себе самом, так и ты – обо всем, что навлек на свою голову. Отчего же, скажут, избегают бедности? Оттого же, отчего многие удаляются и прочих благ, – не потому, чтобы эти блага сами по себе, были достойны отвержения, а потому, что на опыте они представляются трудными. Так и бедность не сама по себе отвергается, но потому, что трудна на опыте, так что, если кто может ее перенести, тот не откажется от нее. Почему не гнушались ее апостолы? Почему многие избирают ее и не только не гнушаются, но еще и прибегают к ней?
А ты думала что эту замкнутую зависимую систему с принудительной циркуляцией и охлаждением изобрели и придумали ддууррааккии что ли?
Из разряда, хочу быть владычицей морской. Там баба тоже много хотела, а по итогу у разбитого корыта осталась
Напомнила Марфушку из Морозко..хочу хочу,всего хочуц)))
Деньги могут частично обеспечить материальное благополучие. Они могут создать иллюзию счастья. И эту иллюзию тщательно поддерживают СМИ, кино-индустрия и пр.
Но настоящее счастье не покупается за деньги. И доказательство тому то, что среди богачей, олигархов и миллионеров так же много самоубийц и людей, страдающих депрессией, как и среди лиц со средним или минимальным достатком.
Поэтому если вы хотите прекратить страдать от отсутствия счастья в жизни, то вам имеет смысл пересмотреть свои убеждения на счёт того, что есть счастье, из чего оно состоит, от чего оно зависит и откуда оно приходит.
Развестись, найти мужчину с нормальной квартирой и зарплатой. Все)
Для счастья не так много денег надо, главное семья и хобби. Я рисую и читаю в свободное время.
Надо снизить свои хотелки.
Начните формировать пассивный доход и так лет через 10, а может и раньше сможете позволить себе жить на него. Самый стандарт - это вклады. Да-да кто бы что не говорил, но сейчас со ставкой ЦБ в 16% это очень даже выгодно, а главное безопасно. Сама сейчас этим начала заниматься. За 6 месяцев вышла на пассивных доход 4000 Р, хотя там и накопления были которые в это дело пошли.
Сочувствую таким активным. Мне вот деньги даже тратить лень.
Начните формировать пассивный доход и так лет через 10, а может и раньше сможете позволить себе жить на него. Самый стандарт - это вклады. Да-да кто бы что не говорил, но сейчас со ставкой ЦБ в 16% это очень даже выгодно, а главное безопасно. Сама сейчас этим начала заниматься. За 6 месяцев вышла на пассивных доход 4000 Р, хотя там и накопления были которые в это дело пошли.
Ваши 4 тыщи инфляция сожрала за это время
Хочу, хочу, хочууууу… иди работай. Сначала учись, а потом работай.
Сейчас 16%, а потом её снизят обратно и дальше что?
Ещё и в рублях копите, удачи остаться без всего
Емаа 4000 за 6 месяцев это 666,66 руб в месяц!
Ну чтож, автор, сочувствую тебе я.
Диагноз твой - навязанное потреб*ство.
Даже не знаю с чего начать....
Тебе действительно так нужна брендовая шмотка ,которую чисто внешне сложно отличить от той, что куплено в обычном магазине? Вот честно? Я не призываю ходить как бомж, но может быть одежда должна быть качественной, а зимняя куртка в первую очередь защищать от холода и ветра? Зачем тебе тратиться на дорогого психолога? Тебе это действительно нужно или тебе кто-то сказал что это сегодня модно? Ты готова за это отдавать свои заработанные? И т.д.
Я зарабатываю средне, у меня нет шмоток за 50 косарей и последней версии айфона, денег хватает на питание одежду хобби еще успеваю что-то откладывать. Не чувствую себя несчастным, обделенным...
Всё таки потреб*дство это больше женское. Здесь все темы об этом
Откуда такая уверенность? Где-то она уже написала, надо ей паспорт взять или нет, чтобы заявление написать. Вот так-то.
Пока она мечится, но она все равно не разведется. Те кто хочет развода предпринимают действия, а автор хочет внимания к себе, чтобы ее пожалели, выговориться. Она мне чем то напомнила манипулятора который не дает уйти человеку из отношений который насильно не удерживает - я вскрою свои вены, в по итогу не вскрывает. Ну и много таких примеров. И да, я вовсе не смеюсь. Грешно смеяться над чужим несчастьем.
К психологу разобраться в мыслях - этого вообще не понимаю.
Так это ТВОИ мысли которые рождаются в ТВОЕЙ голове ТВОИМ разумом! Неужели какой-то мужик должен в этом разбираться лучше ты сама?
Нормальный специалист сделает так, чтобы человек сам пришёл к определённым выводам, он просто подтолкнет к ответам, будучи независимой стороной. С друзьями так не получится, они предвзяты. И многие люди годами сами в себе копаются, но так и не находят ответов на вопросы, а специалист может в этом помочь
В первую очередь решить проблему со своим жильем, остальное второстепенно.
Вкладыи максимум компенсируют инфляцию, но дохода с этих денег нет
Все эти бирюльки не приносят счастья. Если у вас есть крыша над головой, каждый день есть что кушать и есть любимые люди рядом, то вы уже счастливый человек.
Счастье не в деньгах, а в людях. Нет, конечно, совсем без денег трудно быть счастливой
Угу, счастье не в деньгах, но за лечение плати, за одежду плати, за отдых плати, за еду плати , за жилье плати. В чем автор не права? Или быть голодной и больной, но при этом быть счастливой возможно??
Меняйте работу и ищите место с более высокой зарплатой, смотрите, какие требования у таких вакансий и смотрите обучающие видео, например. Вам надо повысить свою квалификацию.
Если работает в профессии, где мало платят, то меняйте профессию и уходите туда, где есть возможность заработать больше.
Для счастья не так много денег надо, главное семья и хобби. Я рисую и читаю в свободное время.
Мое хобби верховая езда это 2500₽ занятие, гончарное ремесло 2000₽ занятие. Танцы 6000₽ в месяц. Теннис 2000₽ занятие. Увы бесплатно онлайн дома не могу воспользоваться. Зал уж не считаю, дома на коврике занимаюсь.
Книги читаю, их в список затрат не внесла. Пишу картины маслом, одна выход ~1000₽ но тоже не взяла в расчет.
Вот и занимаюсь 2 занятия в месяц на выбор из списка. А хотелось бы каждое по 2 раза.
Ну если вам рай в шалаше - Рада за вас.
Я же хочу развиваться, заниматься своим хобби, здоровьем, узнавать другие города, жить в квартире где уютно и комфортно.
Я не прошу много, брендовые вещи, машины, бизнес класс вторичен.
Я хочу эмоций и запомнить эту жизнь
Все эти бирюльки не приносят счастья. Если у вас есть крыша над головой, каждый день есть что кушать и есть любимые люди рядом, то вы уже счастливый человек.
Счастье не в деньгах, а в людях. Нет, конечно, совсем без денег трудно быть счастливой
А где слово про брюлики? Бренды?
Я хочу поправить здоровье, вылечить все зубы, пройти обследования и купить бады. Хочу заниматься своим хобби. Хочу видеть другие города. Хочу жить в умной квартире с любимыми людьми, где у каждого есть место свое, а не ютиться в 30 метрах. Разве здоровье, расширение кругозора, занятие любимым делом и личное пространство - это роскошь? Не в этом ли счастье?
Сообщение было удалено
Надеюсь вам бокс заменяет женщину, стоматолога и психотерапевта 😂
Ну чтож, автор, сочувствую тебе я.
Диагноз твой - навязанное потреб*ство.
Даже не знаю с чего начать....
Тебе действительно так нужна брендовая шмотка ,которую чисто внешне сложно отличить от той, что куплено в обычном магазине? Вот честно? Я не призываю ходить как бомж, но может быть одежда должна быть качественной, а зимняя куртка в первую очередь защищать от холода и ветра? Зачем тебе тратиться на дорогого психолога? Тебе это действительно нужно или тебе кто-то сказал что это сегодня модно? Ты готова за это отдавать свои заработанные? И т.д.
Я зарабатываю средне, у меня нет шмоток за 50 косарей и последней версии айфона, денег хватает на питание одежду хобби еще успеваю что-то откладывать. Не чувствую себя несчастным, обделенным...
Всё таки потреб*дство это больше женское. Здесь все темы об этом
Брендовые шмотки это вы придумали в своей голове, я про них не писала.
Я писала про радовать себя одеждой - это в смысле покупать то что хочется, а не нужно по сезону.
Потреблядство хотеть вылечить свою анемию и остальную нехватку микроэлементов? Это вылечить зубы комплексно, а не копить на пломбы? Это заниматься своим хобби? Это видеть весь этот мир своими глазами, а не в телефоне?
Я говорю про тот тобы жить, а не выживать, закрывая базовые потребности. Вам не жалко свою жизнь, где нет откладывания, нет выбора или или. Где ваши дети ходят в хорошие кружки, школу? Где ваши дети живут в хорошем районе, а не где всякие южные люди? Это базовая жизнь, а не потреблядство. А вам вбили в голову что хотеть лучшего - это плохо. Потому что иначе все будут страдать и хотеть))
Деньги это свобода и возможности,
А это счастье)
Но минус… Когда ты хочешь путешествовать, допустим, по Франции, когда нет денег, то это в разы интереснее, чем когда у тебя они есть
Мое хобби верховая езда это 2500₽ занятие, гончарное ремесло 2000₽ занятие. Танцы 6000₽ в месяц. Теннис 2000₽ занятие. Увы бесплатно онлайн дома не могу воспользоваться. Зал уж не считаю, дома на коврике занимаюсь.
Книги читаю, их в список затрат не внесла. Пишу картины маслом, одна выход ~1000₽ но тоже не взяла в расчет.
Вот и занимаюсь 2 занятия в месяц на выбор из списка. А хотелось бы каждое по 2 раза.
Так может стоит начать работать, ибо откуда столько свободного времени?
По частям. Почему жилье не осилить? Можно же с подругой жить.
Психолухи учившиеся платно заочно конечно вас спасут. Не майьесь дурью.
Цветы сколько там стоят. Я очень люблю цветы, собираю во время прогулок в парках. Или на базаре с городов продают копейки.
Красивая одежда от фигуры и вкуса зависит. Шить модно если прямо гореть желанием
У вас реально просто хочу без мотива.так вам всегда денег не будет хватать, будут расти расходы на новые хотелки
Нормальный специалист сделает так, чтобы человек сам пришёл к определённым выводам, он просто подтолкнет к ответам, будучи независимой стороной. С друзьями так не получится, они предвзяты. И многие люди годами сами в себе копаются, но так и не находят ответов на вопросы, а специалист может в этом помочь
Бред. Психологи как врачи учителя часто сами не спецы и ленятся вникать.
Учителя хоть в коллективе пол контролем а эти. Ну посмотрите жертв пластики.
Так там врачи они очно учились.
А психологи заочно в заборостроительном.
Плюс в стране нет школ преподов откуда с СССР не было таких специальностей
Прекрасно. Гончарное мастерство можно и дешевле найти. Теннис самой как то. Зачем вам тренер постоянно?