В месяц. Реально ли сейчас полноценно питаться на тыс 15-17?
Столовая рублей 300 в день + недорогое питание дома - вполне реально
Если вся готовка дома, можно подужаться и до 10 в месяц.
В Москве-Питере немного дороже.
Реально нормально питаться на 17 тыс. 10 дней одному. При условии, что ты умеешь готовить.
Меньше 30 не уходит.А по факту боюсь посчитать,а то еще захочется поэкономить.
ну да. У нас в питере на двоих уходит в районе 30000, это при отсутствии особых ограничений в покупке продуктов. если не есть фастфуд, брать с собой еду на работу/учебу из дома, не разбрасывать на деньгами на дорогие ненужные продукты, то на 15к можно килограммов 5 набрать за месяц)
У меня продукты выходят около 30к я мужчина 32 года Москва (есть жена ест очень мало и часто на свои еду покупает и детей нет)
Так и понимайте. В городке, где я сейчас, полно вакансий на 25 тыс. Учителя и воспитатели в том числе. Люди идут, а куда деваться. Подразумевается, что у вас есть огородик с картошкой, работающий муж, бабушка с пенсией или умение адски экономить.
Так и понимайте. В городке, где я сейчас, полно вакансий на 25 тыс. Учителя и воспитатели в том числе. Люди идут, а куда деваться. Подразумевается, что у вас есть огородик с картошкой, работающий муж, бабушка с пенсией или умение адски экономить.
ну так есть и сироты, те кто живет не в своем городе....с чего все взяли что кто-то будет помогать?
Около 1000 евро
У меня меньше уходит, но я нищебродка.
Минимум 400€. Вена. При том, что я готовлю сама, не пью алкоголь и не покупаю никаких деликатесов (
А мрот у впс какой? Потому что в рф, если покупать говядину, хорошую рыбу и съедобные фрукты, выйдет так же.
Здесь нету такого понятия, как МРОТ, устанавливается для разных профессий и разных земель. Обычно 1800€ брутто или примерно 1500€ нетто за полную ставку.
Аренда как минимум 700€ (1к на окраине), хорошую рыбу я редко покупаю, и стараюсь скромно тут жить.
Здесь нету такого понятия, как МРОТ, устанавливается для разных профессий и разных земель. Обычно 1800€ брутто или примерно 1500€ нетто за полную ставку.
Аренда как минимум 700€ (1к на окраине), хорошую рыбу я редко покупаю, и стараюсь скромно тут жить.
Ну, из 1500 евро потратить меньше трети на еду это конечно не как в рф, где зарплаты за 160 часов по хорошему хватает только на нормальное питание.
Ну, из 1500 евро потратить меньше трети на еду это конечно не как в рф, где зарплаты за 160 часов по хорошему хватает только на нормальное питание.
Прежде чем потратить на еду, надо заплатить аренду с ку, электричество, проездной. Поэтому от 1500 уже остаётся максимум (!) 650-700. При таком остатке 400 на еду никто в здравом уме тратить не станет. Если следить за акциями в дискаунтерах, покупать строго необходимое, баловать себя разумно, готовить самостоятельно и без полуфабрикатов, можно на одного уложиться в 250. Даже в Вене.
Пишу из личного опыта, Германия. Мы с мужем как-то попытались ограничить потребление (не только жрачку, всё остальное тоже), продержались 3 месяца, увы;-) Но поняли, что питаться вдвоём на 350-400 более чем реально. И хорошо питаться. Само собой рестораны в бюджет не входят, максимум кафешка, кофе с булочкой. Алкоголь тоже не входит, я максимум пью иногда пиво, муж в принципе не употребляет. Поэтому на эти 350-400 можно позволить себе и говядину, и баранину и индейку, в разумных количества и не каждый день.
Тысяч 9 трачу в месяц на питание. Вполне реально