Гость
Статьи
Стоит ли просить …

Стоит ли просить деньги обратно?

Заняла мальчишке молодому на работе 2500р до зарплаты, он их не отдал. То какие-то прошлые долги раздал, то ещё что.
Сегодня спросила когда отдаст, он говорит пока не знаю, мол без денег вообще. Я говорю, ну ладно тогда оставь их может правда ситуация тяжелая. В ответ ушат помоев, что это оказывается вообще не деньги, и дословно: "не надо позориться с требованием вернуть". Нормально вообще?
Что делать?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Автор

Помогла, еще и обосpали, простите( неприятно так

Гость
Автор

Помогла, еще и обосpали, простите( неприятно так

Бывают и такие люди не берите в голову)

Гость

Хороший момент в этой истории: За 2500 рублей Вы "откупились" от человека-***.

Демьян Бедный

Нет, это не нормально. Твой коллега психически нестабилен. Если есть возможность забыть про эти 2500 рублей - лучше не требуй, просто прерви с ним общение, для твоей психики это будет лучше.
Если вернёт - молча забери.

Гость

У нас парень молодой пришел а отдел . Перед увольнением за пару месяцев позанимал у каждого по тысяче . У некоторых по две . Уволился и все ) через некоторое время узнали что мы все поголовно ему так сказать скинулись отделом . Еще и соседний тоже 😂😅 начальница узнала долго ржала . Сказала что если бы узнала не уволила бы, заставила б отрабатывать долги 😂

Демьян Бедный
Гость

У нас парень молодой пришел а отдел . Перед увольнением за пару месяцев позанимал у каждого по тысяче . У некоторых по две . Уволился и все ) через некоторое время узнали что мы все поголовно ему так сказать скинулись отделом . Еще и соседний тоже 😂😅 начальница узнала долго ржала . Сказала что если бы узнала не уволила бы, заставила б отрабатывать долги 😂

Был один начальник смены на одной из работ, друг директора по логистике. Игроман, у всех занимал по 100-500р, никогда не возвращал. Самое смешное было, как-то раз у нас с ним чуть до драки не дошло и я в открытую его послал на три весёлых буквы - он отказывался выполнять свои прямые обязанности и пытался перевести стрелки на меня. Я тогда совмещал помимо этого две должности.
И через 3 дня после этого конфликта он у меня 500р пытался занять 😄

Оленька

У кого вы заняли ему деньги? Почему он должен отдавать если занимали ВЫ?

Автор
Оленька

У кого вы заняли ему деньги? Почему он должен отдавать если занимали ВЫ?

Вы каким местом читаете?

Автор
Гость

Вот и этот весь в долгах)) предпринимательская жилка в них точно есть

Автор
Демьян Бедный

Был один начальник смены на одной из работ, друг директора по логистике. Игроман, у всех занимал по 100-500р, никогда не возвращал. Самое смешное было, как-то раз у нас с ним чуть до драки не дошло и я в открытую его послал на три весёлых буквы - он отказывался выполнять свои прямые обязанности и пытался перевести стрелки на меня. Я тогда совмещал помимо этого две должности.

Попытка не пытка))

Демьян Бедный
Автор

Вот и этот весь в долгах)) предпринимательская жилка в них точно есть

Скорее психология наркомана.

Бывают другие случаи. На одной работе был парень, который тянул родителей инвалидов и сестру-студентку. Постоянно занимал, постоянно возвращал. Я ему хотел несколько раз простить долг, но его задевало такое предложение, зарабатывали мы одинаково, а я тратил только на себя.

Автор
Демьян Бедный

Скорее психология наркомана.

Бывают другие случаи. На одной работе был парень, который тянул родителей инвалидов и сестру-студентку. Постоянно занимал, постоянно возвращал. Я ему хотел несколько раз простить долг, но его задевало такое предложение, зарабатывали мы одинаково, а я тратил только на себя.

Дело совести конечно..

Оленька
Автор

Вы каким местом читаете?

А вы каким пишете? Кто занимал? Вы?
Вот и отдавайте раз занимали

Автор
Оленька

Я ему денег дала, он не вернул, так понятнее?)

Оленька
Автор

Я ему денег дала, он не вернул, так понятнее?)

Вы из деревни? Откуда у вас там деньги?

Автор
Оленька

Вы из деревни? Откуда у вас там деньги?

Ой не пишите мне пожалуйста, вы какая-то странная ей Богу

Демьян Бедный
Оленька

Почитай книжек что ли)
В русском языке
"Занять У кого то" - взять денег
"Занять кому-то" - дать денег

Гость

Скажи, что уволят его, если не отдаст. И не давай ему больше, пусть идет в банк

Гость
Автор

Вы каким местом читаете?

Правильно говорить: Дала в долг. Одолжила. А занять - это взять!

Гость

Спросить при скоплении свидетелей: Когда вернешь деньги?

Оленька
Демьян Бедный

Почитай книжек что ли)
В русском языке

Ещё одна деревенщина

Гость
Демьян Бедный

Тоже было такое. Был конфликт по работе с одним товарищем. Через какое-то время просит в долг. Вернее даже не просит, а прилип и отказа не понимает. Из любопытства спрашиваю, сколько ему нужно, и он называет сумму с мою зарплату за месяц. Становится понятно, что человек идиот

Автор
Гость

Тоже было такое. Был конфликт по работе с одним товарищем. Через какое-то время просит в долг. Вернее даже не просит, а прилип и отказа не понимает. Из любопытства спрашиваю, сколько ему нужно, и он называет сумму с мою зарплату за месяц. Становится понятно, что человек идиот

Наглость - второе счастье))

Гость
Гость

Я уже приводил ответ.

У меня договор с банком!
Банк не торгует семечками, а я не даю в долг! ))

Гость

Нет, автор, это НЕнормально...Это наглость и хамство редкостные, неприкрытые.🤦🏻‍♀️Вы имели полное право спросить и получить ответ со сроком отдачи долга, а получили такую гадость в ответ за своё доброе дело...Вот и поверить можно, что "Не делай добра..." И, да, не зря многие вообще никому в долг не дают, зная, что так можно легко испортить отношения даже с близкими и друзьями.🧐

Гость
Демьян Бедный

Почитай книжек что ли)
В русском языке

Нет такого в грамотной русской речи - это в просторечии так реально непонятно для многих почему-то говорят - часто именно в сельской местности.🤨 Занять - самому взять в долг, а если имеется ввиду, что, наоборот, у вас взяли, то правильно говорить "одолжили".🧐

Гость

А расскажите это между словом вашим общим коллегам, если испорченой репутации ему не хватит чтобы задуматься и деньги вернуть, то хоть других предупредите чтобы ему в долг не давали.

Гость
Гость

А расскажите это между словом вашим общим коллегам, если испорченой репутации ему не хватит чтобы задуматься и деньги вернуть, то хоть других предупредите чтобы ему в долг не давали.

👍Да, можно, чтоб неповадно было. Хотя таких мало чем проймешь обычно.🤷🏻‍♀️

чАРМИн
Демьян Бедный

Почитай книжек что ли)
В русском языке

Ну согласитесь, это нелогично. Так можно далеко заехать.
Я ему отняла - значит дала. Я отняла вон тому парню. Ах, атомули я отняла?)

Фостелька

Смотреть надо по ситуации. Если он агрессивный только на словах, то можно рассказать всем, что он занял деньги и не отдает.
Коллегам рассказать так, как будто вы хотите их защитить от него, а то вдруг они еще большую сумму ему дадут.
А вообще он ненормальный. Но если вы работаете в одном отделе и вы вступаете в контакт с ним вынужденно, то молчать о такой ситуации не надо.

Гость
Автор

Ой не пишите мне пожалуйста, вы какая-то странная ей Богу

Все Оленьки такие, обиженные

Гость
чАРМИн

Ну согласитесь, это нелогично. Так можно далеко заехать.
Я ему отняла - значит дала. Я отняла вон тому парню. Ах, атомули я отняла?)

👍 Да-да...😊Всегда удивляюсь, когда слышу такой странный перевёртыш.

Гость

Общество это общество) если про долг знает ты он и форум и никто на работе то скорей всего ты замкнута в общении и при попытке вывести на чистую воду еще и типа - она придумала она шиза я у нее ничо не занимал. сама у меня просила я ей не дал - обиделась поди еще и предлагала минет за деньги но я отказался. Так что хочешь не хочешь играть надо по правилам общества. Напустить слухов что заняла все жду когда отдаст а уже потом при коллегах спросить когда вернет но это характер нужен чтоб не впадать в ступор от оскорблений и тд. А если характера дотошного до справедливости путем окунания индивидума в каловые массы нема тогда реально проще забыть.

Гость

А после слов не деньги - значит сегодня завтра отдашь ?а если этого не было и был выслушан ушат помоев ну такое себе. Впрочем и наличие характера никак не гарантирует возврат денежных средств) самое простое в долг не давать вообще хд. А то занимают всякие стремные личности обычно типа вай вай даже 7-10 месяцев общаешься сложная ситуация а потом хлоп и завтраки или хлоп и исчезают как нынче в моих случаях т.к понимают что ушат помоев вылью я и проще покинуть круг общения им но долг не отдать.

Гость
Гость

А после слов не деньги - значит сегодня завтра отдашь ?а если этого не было и был выслушан ушат помоев ну такое себе. Впрочем и наличие характера никак не гарантирует возврат денежных средств) самое простое в долг не давать вообще хд. А то занимают всякие стремные личности обычно типа вай вай даже 7-10 месяцев общаешься сложная ситуация а потом хлоп и завтраки или хлоп и исчезают как нынче в моих случаях т.к понимают что ушат помоев вылью я и проще покинуть круг общения им но долг не отдать.

👍Да, я уже выше писала, что у многих есть принцип такой - вообще никому в долг не давать - себе дороже.

Гость

Всем рассказать, что он такой вот лживый вор.

Гость
Гость

Всем рассказать, что он такой вот лживый вор.

Но сначала на диктофон записать ваш с ним разговор про долг, где было бы понятно, что вы ему одалживали эти деньги.

Гость

И вы молча это проглотили? Договоритесь с бухгалтерией, чтоб во время зп с него удержали эти деньги в вашу пользу. Сколько вы там зарабатываете? Для меня (в КЗ) эта сумма очень даже существенная. Это 1/8 зарплаты. Два-три дня можно семью кормить.

Гость

Со мной также подруга поступила, еше и унизила по полной
Дурочку включила и сидит сама умная

следак со стажем

163 ст. УК РФ вымогательство, предупреждаю вас об уголовной ответственности

Гость
Демьян Бедный

Почитай книжек что ли)
В русском языке

Когда хотел выепнуться и обосрался

Гость
следак со стажем

163 ст. УК РФ вымогательство, предупреждаю вас об уголовной ответственности

За то, что автор потребует СВОЁ назад..??🤦🏻‍♀️Вы серьёзно..??🙆🏻‍♀️

Гость
Гость

За то, что автор потребует СВОЁ назад..??🤦🏻‍♀️Вы серьёзно..??🙆🏻‍♀️

ну наверное получается что требовать вернуть долг это не по-советски тем более что в настоящее время мошенничество и аферы как бы негласно приветствуются и практически не подлежат наказанию а вышибание долгов приравнивается к вымогательству здесь могут и статью припаять по-советски

Гость
Гость

ну наверное получается что требовать вернуть долг это не по-советски тем более что в настоящее время мошенничество и аферы как бы негласно приветствуются и практически не подлежат наказанию а вышибание долгов приравнивается к вымогательству здесь могут и статью припаять по-советски

Это, конечно, НЕЧТО...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Можно, значит, дать в долг, решив помочь и поддавшись на уговоры "нуждающегося", а потом остаться без денег, да ещё и со статьей о вымогательстве, просто попросив их обратно, видя, что начинают за нос водить!!!🙆🏻‍♀️

Гость

Ну раз он молодой, то пущай секасом отдает)))

Гость
Гость

Ну раз он молодой, то пущай секасом отдает)))

😺😺😺

Гость

Конечно требовать вернуть,тем более если ему это не деньги,это манипуляция такая,чтобы не отдавать…

Гость
Гость

И вы молча это проглотили? Договоритесь с бухгалтерией, чтоб во время зп с него удержали эти деньги в вашу пользу. Сколько вы там зарабатываете? Для меня (в КЗ) эта сумма очень даже существенная. Это 1/8 зарплаты. Два-три дня можно семью кормить.

Это где так,Казахстан?

Гость
Гость

Это где так,Казахстан?

Почему именно Казахстан..?🤔Я такое в Центре России наблюдаю - люди набирают долги, а потом внаглую говорят, что не отдадут, придумав удобную им причину...🤦🏻‍♀️

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: