Мышление бедности проявляется тем, что люди фокусируются на том, как сэкономить, а не как заработать. Допустим человеку нужно купить сахар, он зашел в ближайший магазин, там сахар дороже на 30 рублей, …
Да да да...но не забывайте о том что найдя доп.рвботу..такой человек будет мечтать о том что бы доползти до ближайшего спорт,зала...ибо будет жирным и дряхлым ..а тебе вот часовая прогулка..на свежем воздухе..и бесплатно..и ещё сэкономил...разве не чудо быть?!!!..Не надо относяца к деньгам как к чему то невероятно существенному..каждый из нас умеет голодать, уж поверьте..носки зашивать..экономить..нам плохо когда мы курим...это же плохо...!!когда выпиваем..когда балуем ребенка ..нам плохо!!..Это и называется нищета...мы не знаем как правильно, мы так привыкли. А жизнь уже..ого го ..куда укатила...Мне 36лет..и я не понимаю...почему я должна экономить ест ли я люблю...скажем курить..люблю, нравится..люблю спиртные напитки..крепкие, слабые ..я могу себе позволить...у меня нету проблем с этим ..кроме осуждения иногда окружающих или близких...так мне из мнение чаще на..ненужно ...уж лучше я покупаю и пивасик открою, чем куплю им очередную футболочки,кросовки которые валяются потом под диваном а они в старом ходят ..или я не стану наготавливать первое,второе,третье...когда #нехотя и лопают пельмени или яйца...и я себя учу..потому что ест ли я буду всем угодлат я буду и требовать....вы же сказали..#некури не пей..готовь жрать ..давайте пусть ваш муж теперь меня любит..вы же и купите втихоря и пьете и посуду не моете..все муж за вас делает..а вы ореьктна него..что денег мало зарабатывает...вот мы с вашим мужем и станем теперь тразаца..по воскресеньям пока вы все ноете...Поняли откуда нищета?..от нашей слабости, от нашего неумения....Сахар этот..нужен и не нужен..Чего так дорого?..а чё нам не лить отдельно всем и не ходить в гости на вечер любви ..?чё должны терпеть выслушивать. Ябеды,сплетни, истерики. ?..почему каждый день должны мужу доказывать что он самый красивый,самый любимый...ну нет у меня члена что бы показать ..))))чо мы такие уже ...?..чо не понять тебе что муж тоже считаем себя толстым, неудачником ,с кривыми губами .почему только о себе думаем?..о себе и о ден
Нафига ты столько точек ставишь дур.а
Американец никогда не купит ручку за 3 доллара, если через квартал она продается за 1 доллар. Экономить это нормально
Мышление бедности тут совсем не при чём. Это называется конформизм.
А ещё выученная беспомощность у женщин + стеклянные потолки и зад ро ченность работодателем с их опасением декретных отпусков. На женщин на работе оказывается огромное давление, при том, что женщины к труду чаще относятся ответственнее, чем мужчины. Вами манипулируют и держат на своих местах до последнего.
Вот и сидите по 10 лет на одной должности. И это далеко не полный перечень причин почему так происходит.
О чем ты?
Давай рассудим. Ты сама пишешь что получала 30ник и в ресторане побоялась потратить лишнего на себя. Блин, да когда я 30-ник получал, я в принципе по рестикам не ходил, лол. При чём тут мышление бедности, если это рациональный подход к расходам? Давления на тебя якобы никакого не было - положим, но ты пишешь что не искала работу, потому что тебе и так типа хватает. Ты не поверишь, но 99% людей не хотят ничего менять в своей жизни, потому что лучше привычное зло, чем неизведанное. У тебя просто не было достаточно стимулов, что бы менять свою жизнь, при чём тут некое "мышление бедности", тоже не ясно. И про свою же подругу ты сама пишешь что она ленивая. Ленивый - автоматически "мыслящий по-бедному"? И да, на тебя может давление никто не оказывает, но есть статистика, в том числе международная, отчётливо показывающая в какой *** сейчас женщины. Только на руководящих должностях, те самые успешные женщины зарабатывают на 30% меньше мужчин.
Про 30% это ложь
Да, замечала такое.
Ещё знала мужчину, который очень прилично зарабатывал, но экономил на транспорте. Семья тащилась на автобусе в аэропорт, вместо того, чтобы взять такси.
В общем человек жил некомфортно, но экономил копейку. Не знаю, что он будет со всеми деньгами будет делать в лет 80. Считаю, что надо экономить, но не в ущерб себе.
Личный опыт, когда ты просто уже на психе, потому что такси попало в пробку. Лучше на авиаэкспрессе, гораздо надежнее.
прежде чем зарабатывать деньги человек должен задать себе вопрос.
а зачем ему собственно деньги?
а дальше у очень многих людей появляется ответ - а собственно они низачем и не нужны.
на жизнь надо очень немного, на свистелки и перделки тратить нет никакого смысла и что то нужное и при этом существенное за деньги обычно не продается.
тут надо уже не деньги а статус иметь.
поэтому многим просто наплевать на то что их зарплата на 20-40-100 процентов меньше чем могла бы быть.
сегодня человек понимая бессмысленность денег выбирает работу не по принципу "как больше получать" а по принципу или "где надо меньше работать" или "где выше статус".
а сама по себе зарплата многим вообще ничего не дает и не решает и даже не нужна.
В поисках доп заработка ,уходит не 1 час ))а 1 год +
Рчень много провалившихся вариантов из которых выстреливает один . И человек начинает его взращивать пахать и приходят деньги .. так у всех.
А пока совсем денег нет ..лучше сахар на 30р дороже ..,но с утра в магазин ! Чтобы не тратить время.. и вообще отказаться от него наххер ..это вред)
Да хоть как так ...но на поиски и пробы заработка ,выделять в день часов 5 ..
Каждый день.. и все
я тебе по секрету скажу, это фуфел все, так и останешься нищим. коучи тебе навяливают. Я ни от одного миллионера не слышал, чтобы они смотрели чепуху это и сам не смотрел. а не вру один раз попался видосик, там мужик с внешностью расконвоированного зэка вещал про крипту и вот это вот мышление
Маргулан Сейсембаев четкий.реально крутые советы
Да, замечала такое.
Ещё знала мужчину, который очень прилично зарабатывал, но экономил на транспорте. Семья тащилась на автобусе в аэропорт, вместо того, чтобы взять такси.
В общем человек жил некомфортно, но экономил копейку. Не знаю, что он будет со всеми деньгами будет делать в лет 80. Считаю, что надо экономить, но не в ущерб себе.
Придурок он
Из-за 30 рублей не пойду ,а Из-за 120 ,пойду конечно ... именно сыр ,по дороге домой в др магазине
В Москве между магазинами имено такой размах
Да да да...но не забывайте о том что найдя доп.рвботу..такой человек будет мечтать о том что бы доползти до ближайшего спорт,зала...ибо будет жирным и дряхлым ..а тебе вот часовая прогулка..на свежем воздухе..и бесплатно..и ещё сэкономил...разве не чудо быть?!!!..Не надо относяца к деньгам как к чему то невероятно существенному..каждый из нас умеет голодать, уж поверьте..носки зашивать..экономить..нам плохо когда мы курим...это же плохо...!!когда выпиваем..когда балуем ребенка ..нам плохо!!..Это и называется нищета...мы не знаем как правильно, мы так привыкли. А жизнь уже..ого го ..куда укатила...Мне 36лет..и я не понимаю...почему я должна экономить ест ли я люблю...скажем курить..люблю, нравится..люблю спиртные напитки..крепкие, слабые ..я могу себе позволить...у меня нету проблем с этим ..кроме осуждения иногда окружающих или близких...так мне из мнение чаще на..ненужно ...уж лучше я покупаю и пивасик открою, чем куплю им очередную футболочки,кросовки которые валяются потом под диваном а они в старом ходят ..или я не стану наготавливать первое,второе,третье...когда #нехотя и лопают пельмени или яйца...и я себя учу..потому что ест ли я буду всем угодлат я буду и требовать....вы же сказали..#некури не пей..готовь жрать ..давайте пусть ваш муж теперь меня любит..вы же и купите втихоря и пьете и посуду не моете..все муж за вас делает..а вы ореьктна него..что денег мало зарабатывает...вот мы с вашим мужем и станем теперь тразаца..по воскресеньям пока вы все ноете...Поняли откуда нищета?..от нашей слабости, от нашего неумения....Сахар этот..нужен и не нужен..Чего так дорого?..а чё нам не лить отдельно всем и не ходить в гости на вечер любви ..?чё должны терпеть выслушивать. Ябеды,сплетни, истерики. ?..почему каждый день должны мужу доказывать что он самый красивый,самый любимый...ну нет у меня члена что бы показать ..))))чо мы такие уже ...?..чо не понять тебе что муж тоже считаем себя толстым, неудачником ,с кривыми губами .почему только о себе думаем?..о себе и о ден
Вы алкашка и бомжиха безработная?!
Вам надо голову вылечить! Это читать НЕВОЗМОЖНО!
Мне так было забавно однажды, Знаете я работала и имела каждый день наличку..Жила одна, с мужем в ссоре,развелись .Иду после работы в магазин закупаюсь..Все на детей тратила..вкусняшки, игрушки прочее..в конце месяца денег нет, какие то крохи,гроши...иду в магазин рядом с домом..очень рассеяна..могу кошелек забыть, может не хватать на карте, могу не найти чек от тары или бонуссную карту и все в этом чертовом магазине..))..Продавщици ты там не стесняясь, занесли меня в список бомжей...-Вам даже на котлеты не хватает...!!!ха-хи-зи позади баба с мужиком с двумя огромными корзинами продуктов...-а вас *** дорогая ?...Ой сосед..мне подарил конфеты для детей...как мило ...спасибо,спасибо..эти конфеты у нас по всем углам...вы бы с дочкой математику подтянули..богатеи....Было время кризисное приходилось занимать...обувь у детей была не брендовая а из суппермаркета..в бы видели эти глазки одноклассниц...#фууу...и мешки одежды поношенной...от #добрых людей..несите,несите..мне полы нечем мыть ..короче говоря разочаровалась я в людях..потом был суд..и мне вернули все мое положенное..но осадок остался...до сих пор чувствую это цоканье у себя за спиной ))))...но стоит одеть шубу и нацепить на себя украшения..люли меняются...и уже из цоканья...я муа,муа..девушка как вас зовут...)))..истинные идиоты ..истинные...Но мой муж...который тоже имел убыток во время развода .сказал...-я думал ты найдешь себе богатого, не справишься с финансами, злился....а когда увидел что ты покупаешь детям самые дорогие котлеты и пюрешку..чуть ли не орал...#кудаааа?!!..#расточительная женщина..)))).Для мужа я такая....а что насчёт остальных....ну вот шуба для вас...и браслет золотой с кулак...любите...глупцы!!!.
Пиздецццц ты ***. Ты из псих ушки чтоли пишешь?! Сколько же больных людей вокруг нас ходит!
Вы думаете если вместо того чтобы идти час за дешевым сахаром, вы этот час поработаете ,чтобы купить этот сахар дороже, но у дома, вы станете богаче? Нет, у вас просто разовьется гиподинамия и геморрой )
Ну я могу этот час погулять в парке, подумать о новых способах заработка или инвестициях, не забивая себе голову мелочной экономией. Тем самым я даю своему подсознанию стимул, чтобы искать способы заработка, так как я хочу жить в комфорте, покупать рядом с домом, не переживая о копейках. В следующий раз когда я пойду к начальнику просить прибавку, я буду знать зачем, я ее прошу - ради своей комфортной жизни, ведь я этого достойна.
Вы думаете если вместо того чтобы идти час за дешевым сахаром, вы этот час поработаете ,чтобы купить этот сахар дороже, но у дома, вы станете богаче? Нет, у вас просто разовьется гиподинамия и геморрой )
в этом и проявляется психология бедности - человек зациклен на мелочах и не видит полной картины. Такие люди экономят на мелочах, но упускают большую выгоду. Вообще еще одно свойство психологии бедности - людям приятней сэкономить 100 рублей, чем заработать 200. На этом строятся многие маркетинговые фишки - покупки по акции и т.д. Человек покупает, испытывая радость от экономии, даже возможно то, что ему совсем не нужно.
в этом и проявляется психология бедности - человек зациклен на мелочах и не видит полной картины. Такие люди экономят на мелочах, но упускают большую выгоду. Вообще еще одно свойство психологии бедности - людям приятней сэкономить 100 рублей, чем заработать 200. На этом строятся многие маркетинговые фишки - покупки по акции и т.д. Человек покупает, испытывая радость от экономии, даже возможно то, что ему совсем не нужно.
У каждого своя радость.
Чтобы заработать, надо соответствовать, бедные не могут соответствовать требованиям работодателей и общества
Бывает в целях экономии куплю вещь хуже, чем хотела бы, недорогую. В итоге она не радует, да и зачастую в носке быстро теряет вид. Поэтому я лучше куплю дорогую, сэкономлю на чем то другом типа кафе/такси, возьму еду из дома/пешком пройду, но куплю качественную вещь, которая и сидеть будет хорошо и прослужит не один год
Это действительно актуальный вопрос, который волнует многих людей в наше время. Как решение - сходить на консультацию к бизнес-коучу, эксперту и тп. Знакомые были недавно на подобной консультации у @white_jla, все понравилось , проработали блоки и страхи, которые мешают зарабатывать