Гость
Статьи
Чем вы планируете …

Чем вы планируете заниматься на пенсии?

Вопрос в теме

74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну, я и сейчас не работаю,так что пенсия ничего не поменяет в моей жизни. Буду гулять, читать, ходить в кафе, путешествовать раз или два в год, иногда в театр ходить .

Тунеядцы и бездельники на форуме! 🤣 таким пенсия не положена. Никакой пользы государству и обществу.

Гость
Автор

Точно буду розы выращивать и рисовать. Остальное вариативно.

А что мешает сейчас этим заниматься? Я летом и рисую иногда, а розами моя мать занимается.

Гость
Гость

Буду заниматься виноделием🍇🍷,попутно развлекаясь на вумане🤓

Самогонные аппараты запрещены в РФ.

Гость
Гость

Так в 60+ ваших лет внуки уже самостоятельные)

Ничего подобного. Я - поздний ребёнок, старики мои торопили меня с внуками. В итоге как раз к 60-тилетнему юбилею отца уже подтвердилась моя беременность. В 60 лет он дедом в конце осени стал. ) при чём я родила в 26 - не поздно по современным меркам.

Гость
Яблоневый Цвет

занимать блатные места в общественном транспорте
сажать розы
наводить суету в поликлинике
смотреть сериалы
заниматься скандинавской ходьбой
пить чай с подружкой из самовара с баранками

А что мешает уже сейчас этим заниматься? )

Гость
Яблоневый Цвет

занимать блатные места в общественном транспорте
сажать розы
наводить суету в поликлинике
смотреть сериалы
заниматься скандинавской ходьбой
пить чай с подружкой из самовара с баранками

“Блатные места” ближе к водителю у окошка для инвалидов в автобусах. А пенсионерам редко кто место уступит. Так что надо быть осторожнее в своих желаниях. По крайней мере общественный транспорт в столице РФ всегда переполнен.

Гость
Али- баба

Пенсию получаю 4 года, по вредности. Пока работаю. Выйду на волю буду мемуары писать...как я жил на вуман.ру.

На волю? ) пенсию раннюю получают по выслуге лет в основном отдельные категории именно мужиков. Например, из охраны высокопоставленных можно выйти на пенсию уже лет в 40 и жить припеваюче. При чём пенсия в 2 раза больше, чем средняя стандартная у тех пенсионеров, кто пропахал всю жизнь без прерывания трудового стажа даже. Как сын маминой знакомой.

Гость

Не знаю, до пенсии еще далеко. Моей маме через год на пенсию, говорит что хочет еще года три поработать, она в питере живет, а потом купит домик в краснодарском крае, чтобы я с ее внуками могла на лето приезжать.

Гость

Не планирую до неё доживать.

👻Бред сивой Кабыльи

До пенсии пока далеко, и я не очень верю, что её денежная часть грозит мне и моим сверстники. Скорее всего, придёт только возраст.
Но даже если будут выплаты, все равно планирую продолжать работать, чтобы мозги не усохли. Попробую все-таки написать книгу, надеюсь с возрастом придёт и мудрость точно.

Гость
Гость

Буду заниматься виноделием🍇🍷,попутно развлекаясь на вумане🤓

Вакансия дегустатора пусть для меня полежит

Гость
Гость

Самогонные аппараты запрещены в РФ.

Для личного употребления можно

Гость
Гость

Не планирую до неё доживать.

Зря. Жизнь в столице РФ с каждым днём всё интереснее и интереснее. Да и не только в столице. Обидно будет помереть раньше времени. Чисто из принципа надо жить и чем дольше, тем лучше. Пусть государство хоть на пенсии создаст условия комфортные для проживания. Ещё время есть: может что изменится к лучшему. Вон дают выплату единовременную семейным парам, прожившим в браке 50 лет. В Москве.

Гость
Гость

А что мешает сейчас этим заниматься? Я летом и рисую иногда, а розами моя мать занимается.

Ничего не мешает. Картину вот себе заказала с номерами, буду пробовать. Розы весной высажу на участке. Просто спрашиваю про пенсию - вот это точно буду делать дальше. А остальное пока не знаю. Моя мама работает пока, ей 74. Нравится, специалист востребованный очень. Я думаю, тоже долго буду работать. Люблю свою работу , возраст ей не в минус.

Гость
Гость

А мне не дают житья. И сыну моему и родителям моим тоже. У нас в столице РФ особенно в моём районе всю жизнь для местных коренных русских жителей квест на выживание. Вместе с подругами школьными, которые зарубеж не разъехались и учителями, которые ещё работают в современных реалиях просто молча ахуеваем от всего вокруг происходящего.

А что Вас удивляет? Приезжих много? Почему жить невозможно? Москва ведь благополучный регион.

Гость
Гость

Ничего не мешает. Картину вот себе заказала с номерами, буду пробовать. Розы весной высажу на участке. Просто спрашиваю про пенсию - вот это точно буду делать дальше. А остальное пока не знаю. Моя мама работает пока, ей 74. Нравится, специалист востребованный очень. Я думаю, тоже долго буду работать. Люблю свою работу , возраст ей не в минус.

И где она работает?

Гость

Что, вуменши, старость пришла? 😂

Амазонка

Тут 90% уже пенсионеры. Чем занимаются ? Разводки, на форуме для неудачниц, сочиняют.

Гость

Зря. Жизнь в столице РФ с каждым днём всё интереснее и интереснее. Да и не только в столице. Обидно будет помереть раньше времени. Чисто из принципа надо жить и чем дольше, тем лучше. Пусть государство хоть на пенсии создаст условия комфортные для проживания. Ещё время есть: может что изменится к лучшему. Вон дают выплату единовременную семейным парам, прожившим в браке 50 лет. В Москве.

"Вон дают выплату единовременную семейным парам, прожившим в браке 50 лет. В Москве"

Ух ты какой классный закон.

Гость
Гость

И где она работает?

Она инженер. Проектирует шахты, угольно-обогатительные предприятия. Очень серьёзный специалист. Их мало таких осталось. В их профессии провал поколений получился, из-за 90-х. Там чтобы хоть немного быть серьезным спецом, опыт нужен хотя бы лет 15. Вот только сейчас молодежь подходит к этому порогу. Вот старики и учат изо всех сил. Таких, как мама, немного, и они все работают, кому здоровье позволяет. Начальство молится на них. По понятным причинам.

Гость

Работать. Желательно на себя. Для этого добираю знания.

Гость

Равнодушна к бабским увлечениям. Что буду делать Я - куплю себе мальчика лет 18-20, но если он юно выглядит можно и 25, и буду с ним любовь крутить в законном браке. Попутно буду петь и рисовать на продажу. Но больше всего хочется мальчика познать.

Гость
Гость

А мне не дают житья. И сыну моему и родителям моим тоже. У нас в столице РФ особенно в моём районе всю жизнь для местных коренных русских жителей квест на выживание. Вместе с подругами школьными, которые зарубеж не разъехались и учителями, которые ещё работают в современных реалиях просто молча ахуеваем от всего вокруг происходящего.

Вы думаете, это только в Москве? У нас у родственников девочка ей 4 года, перевели ее в детсад новый, что в центре города. Она там ОДНА русская девочка, остальные мигранты.

Бункерный дед Пенс. Возраст поднимет до 70 лет. Мы не доживём, проблем нет!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: