Очень заинтересовала тема,с чем необходимо работать.
Стабильно работаю. Есть желания, люблю совершать покупки. Почему то намного проще психологически все брать в кредит или рассрочку.
даже если есть в кошельке сумма нужная для покупки, постараюсь оформить рассрочку долями, купить на кредитку. Не могу найти причин такого своего поведения. в Итоге каждый месяц всю зарплату отдаю на погашение задолженностей(
Если есть кто ведающий, о чем это говорит на энергетическом плане? или все таки это психология?
а у меня наоборот, если не могу купить за наличные - не беру
значит мне этого не надо
А что вы интересно покупаете
Это слабоумие. Потому что когда вы тратите с кредитки или берете в рассрочку, у вас остаются "живые" деньги и у вас складывается ощущение, что деньги у вас есть. Но по факту, все эти деньги, это расходы будущих периодов. А вы в минусе.
а что вы каждый месяц покупаете, что вся зарплата уходит на погашение задолженности?
кстати, жить в кредит - плохая история на уровне подсознания. Доиграетесь до того, что кредитные суммы будут превышать дебетовые.
Просто вам страшно заплатить, допустим, сразу 20тыс. наличными. Для вас спокойней, если вы вместо 20 тыс. сейчас заплатите только 5 тыс, а остальное позже платежами. У вас ложное ощущение, что таким способом у вас остаются деньги на руках, а не тратятся сразу на одну покупку, безвозвратно. И вы думаете , что так у вас останутся деньги ещё на одну покупку, естественно, платежами. У вас просто не правильное отношение к деньгам. Откажитесь от кредитки, не пользуйтесь ею совсем. Проявите усилие, вы быстро привыкнете. Ещё лучше, оформить вместо кредитки дебетовую карту. На своем опыте могу сказать, что это не тяжело и быстро привыкаешь. Отказалась от двух кредиток, которыми пользовалась одновременно и полностью перешла на дебетовую карту и наличные. Распростилась со всеми долгами, кредитами и пр., живу свободно и спокойно.
Очень странно. Выгоднее брать сразу же, а не в кредит. Кредит это же дополнительные проценты. Больше платите
Очень странно. Выгоднее брать сразу же, а не в кредит. Кредит это же дополнительные проценты. Больше платите
Если автор попадает в Грейс период, то нет. Вопрос лишь в том, как долго она сможет в него попадать. В конце концов, жизнь штука такая, сегодня ты здоров, а завтра нет, например. А лечиться и проходить обследования очень дорого.
Я юзаю активно кредитку, но с точки зрения, что деньги на счет накопительный кинуть, а не платить сразу. Так копеечку небольшую выиграть, особенно сейчас с такими ставками
Все мы любим совершать покупки и это доставляет нам удовольствие, но к сожалению, кратковременное. Так мы спасаемся от состояния депрессии, которая присутствует в большей или в меньшей степени у каждого из нас. Часто нами движет «хочу», чтобы порадовать себя, а не то , что нам «необходимо». А второй причиной шопинга может являться то, что многие тратят деньги, чтобы произвести на других впечатление, надеясь привлечь к себе друзей тем, что они имеют, а не тем, кто они есть. Это может привести к серьёзным финансовым трудностям, особенно если ты пользуешься кредитной картой. В шопинге с кредиткой присутствует иллюзия счастья от покупки и иллюзия полного кошелька денег.« Благоразумные видят опасность и спешат укрыться, а неопытные идут вперёд и страдают из— за этого… Должник— раб кредитора»(Библия Притчи 22:3,7). Другими словами, каждую покупку желательно продумывать— надо или хочу.
Ой, сама такая. Хорошо что есть сайт Умные Наличные где всегда можно чуток взять и по быстрому отдать. да, проценты у них не меньше чем у всех остальных, но нет никаких проблем при оформлении и отдаче.