Ребят, что за фигня? Риелтор наших продавцов требует от нас 109к за ЕЁ услуги, за какие? За то что она тупо договорилась о встрече? Мы сами кв нашли, у нас юрист и нотариус свой
Плюс ей еще и сами продавцы платят 140к. Как послать ее культурно? Ибо боюсь, что пошлем и она что-нибудь продавцам наговорит и фиг кто кв нам придаст.
Риэлтор ненужный посредник.
Риелторы это дермоеды, деньги дерут еще и наглые очень . У нас та же ситуация была, но благо собственник нам скинул стоимость по цене риелтора, ибо сам понимал что это треш
берешь и посылаешь ***. пусть с продавцов чета требует. не нравится - вообще ее *** посылаешь, если контакт с продавцами уже есть и пытаешься договорится с ними без риелтора
90 %, откровенные бездельники. За 2 минут показа, им уже минимум 5000 подавай. Эти комисси при съеме квартиры до 100%, такой бред. Приперся этот риелтор, показал чужую квартиру за 2 мин и уже требует кучу денег. Послать его не выйдет нормально, они как заноза. Никакого уважения к ним.
берешь и посылаешь ***. пусть с продавцов чета требует. не нравится - вообще ее *** посылаешь, если контакт с продавцами уже есть и пытаешься договорится с ними без риелтора
Да уже хочется так…Но с покупателями напрямую не получится, ибо у них же договор с ней, те за неустойку они все-равно обязаны заплатить, если продают кв в течении полгода при разорваном договоре. Риелторы не тупые:(
90 %, откровенные бездельники. За 2 минут показа, им уже минимум 5000 подавай. Эти комисси при съеме квартиры до 100%, такой бред. Приперся этот риелтор, показал чужую квартиру за 2 мин и уже требует кучу денег. Послать его не выйдет нормально, они как заноза. Никакого уважения к ним.
Я тоже думаю, послать никак…Про уважение согласна.
Да уже хочется так…Но с покупателями напрямую не получится, ибо у них же договор с ней, те за неустойку они все-равно обязаны заплатить, если продают кв в течении полгода при разорваном договоре. Риелторы не тупые:(
тогда можно требовать скидку тысяч в 200, чтобы эта коммисия хоть как-то себя оправдывала.
Продавцы туупые, раз подписали договор. А я думаю кто же эти туупицы, которые подписывают с ними договора. Вот правда нереально бесит, захочешь продать/купить/снять/сдать квартиру, эти риэлторы лезут изо всех щелей.
Продавцы туупые, раз подписали договор. А я думаю кто же эти туупицы, которые подписывают с ними договора. Вот правда нереально бесит, захочешь продать/купить/снять/сдать квартиру, эти риэлторы лезут изо всех щелей.
Я тоже не понимаю, зачем подписывать с ними 🤦🏽♀️ Мама покупала 7 лет назад, риелторы были на словах и никто не требовал денег с покупателей, а сейчас придумали жилу золотую
в целом здравый подход должен присутствовать: оценка всех затрат на это мероприятие. если все траты в совокупности устраивют - то брать, хоть и неприятна подобная ситуация. если же то обычное предложение, ничем не лучше других - просто забить и искать другое. выключайте эмоции, подключайте только расчет.
в целом здравый подход должен присутствовать: оценка всех затрат на это мероприятие. если все траты в совокупности устраивют - то брать, хоть и неприятна подобная ситуация. если же то обычное предложение, ничем не лучше других - просто забить и искать другое. выключайте эмоции, подключайте только расчет.
Да в том то и дело…кв не шипко дешевая, но дешевле чем другие. Т.е. нам выгодно взять, но осадок, конечно, неприятный:( И так ипотека бешеный проц, а еще искать сотку..
Автор, а что она наговорит то? Вы сами скажите, за ни за что, захотела денег. Неоправданная оплата труда. И вы же покупаете? А продавцу лишь бы продать и увидеть денежки..
Лет 12 назад, искал квартиру себе на 3 месяца, позвонил, говорят, этой нет уже, есть другая. И говорят, только если посмотрите ее и вам не понравится, с вас неустойка в 5000р.)) Я говорю, хорошо. Пришел, глянул, вроде бы ничего. Пришла хозяйка. Пока риелтор отлучился на буквально минуту, хозяйка написала мне свой номер. Вместо коммисси в 30к риелтору, я отдал хозяйке 10к комиссии и снял у нее ее) а риелтора и их контору с 5000 я послал куда подальше. Бумаги ведь никакие не подписывали. Он на след день приперся ко мне в эту уже арендованную квартиру мной и начал возмущаться)) я ему кое что сказал приятное и больше я его не видел)))
Автор, а что она наговорит то? Вы сами скажите, за ни за что, захотела денег. Неоправданная оплата труда. И вы же покупаете? А продавцу лишь бы продать и увидеть денежки..
Лет 12 назад, искал квартиру себе на 3 месяца, позвонил, говорят, этой нет уже, есть другая. И говорят, только если посмотрите ее и вам не понравится, с вас неустойка в 5000р.)) Я говорю, хорошо. Пришел, глянул, вроде бы ничего. Пришла хозяйка. Пока риелтор отлучился на буквально минуту, хозяйка написала мне свой номер. Вместо коммисси в 30к риелтору, я отдал хозяйке 10к комиссии и снял у нее ее) а риелтора и их контору с 5000 я послал куда подальше. Бумаги ведь никакие не подписывали. Он на след день приперся ко мне в эту уже арендованную квартиру мной и начал возмущаться)) я ему кое что сказал приятное и больше я его не видел)))
Я ей сказала, мол, за что платить? Из-за того, что я сама позвонила, а она договорилась о встрече? Четко дала понять, что платить мы не хотим. Но и не послали, ибо мало ли вдруг наговорит что-то продавцам, риелторы хитрые
Ну тут видите, у продавцов договор с ней
Пусть с продавацами и разбирается. Вот сейчас б из-за риэлтора не смогут квартиру продать, она будет палки в колеса вставлять, пока или продавцы не согласятся уступить, чтобы риэлторша смогла побольше денег поиметь, либо пока не найдутся согласные покупатели подписать с ней договор. Без этого туупого посредника вы бы уже давно договорились между собой.
Пусть с продавацами и разбирается. Вот сейчас б из-за риэлтора не смогут квартиру продать, она будет палки в колеса вставлять, пока или продавцы не согласятся уступить, чтобы риэлторша смогла побольше денег поиметь, либо пока не найдутся согласные покупатели подписать с ней договор. Без этого туупого посредника вы бы уже давно договорились между собой.
Согласна, да и кто Сейчас купит кв, с такой ставкой
Я ей сказала, мол, за что платить? Из-за того, что я сама позвонила, а она договорилась о встрече? Четко дала понять, что платить мы не хотим. Но и не послали, ибо мало ли вдруг наговорит что-то продавцам, риелторы хитрые
Скорее на понт берет, мол прокатит или нет. Вы не первые. Ничего ей не должны. И ведь будет пакостить, останется без денег и на той стороне, продавца. Купите ей коробку конфет и хватит с нее))) так.. из вежливости) вежливость убивает людей с гнильцой)
автор, такой план для тебя, если ты не собираешься платить: квартира же уже просмотрена, адрес известен. надо попробовать найти хозяев и договорится как-то. если договориться не получится, донеси до них факт того, что если б попытка со стороны риелтора стрясти бабки, квартира была бы куплена. пусть они после этого между собой сами разбираются
автор, такой план для тебя, если ты не собираешься платить: квартира же уже просмотрена, адрес известен. надо попробовать найти хозяев и договорится как-то. если договориться не получится, донеси до них факт того, что если б попытка со стороны риелтора стрясти бабки, квартира была бы куплена. пусть они после этого между собой сами разбираются
опять ошибки, но да простительно. суть все равно понятна: попытаться найти по адресу хозяев и сконтачиться.
«Так положено и всегда берется оплата с двух сторон» ее ответ🤷♀️ договор с нами тоже хочет заключить, но нафиг она нужна.
Услуги риэлтора были в обтявлении озвучены ?
Если нет .
То Вы платите то , что было в оферте продавцам , а уж продавцы ей ( скольео они там с ней решили).
Навязать Вам свои услуги риэлтор права не имеет
Путь письменно все укажет ( чего и почему ОНО хочет ) подпись / число .
Забирайте , и скажите , что понесете в полицию ..могут мошенничеством признать
Кем " положено "?
У Вас " свой юрист"- с ним бы и обсудили : " на основании ЧЕГО с Вас деньги трясут"?
Договор с ней подписавали ?
Читайте внимательно .
Есть ( бывает ) договор на " просмотр" ..может там есть пункт ?
Но ситауация ( при наличае юриста ) особенно странная ..сделки в едином центре оформляют - зачем " юрист / нотариус " .
Изложите ситуацию точнее .
Такое впечатление , что Вы сами ( начинающий ) риэлтор )
Кем " положено "?
У Вас " свой юрист"- с ним бы и обсудили : " на основании ЧЕГО с Вас деньги трясут"?
Договор с ней подписавали ?
Читайте внимательно .
Есть ( бывает ) договор на " просмотр" ..может там есть пункт ?
Но ситауация ( при наличае юриста ) особенно странная ..сделки в едином центре оформляют - зачем " юрист / нотариус " .
Изложите ситуацию точнее .
Такое впечатление , что Вы сами ( начинающий ) риэлтор )
Какой еще договор на просмотр? Риэлторы настолько обнаглели, что теперь и за просмотр деньги берут?
Какой еще договор на просмотр? Риэлторы настолько обнаглели, что теперь и за просмотр деньги берут?
Нет .
За " просмотр " денег брать НЕ должны .
Но в нем указано , что ФИО посмотрев кв по данному адресу обязуется не стремиться " купить " "за спиной " риэлтора .
И инфа ...конфидециальная .
Могут и без договора показывать
Нет .
За " просмотр " денег брать НЕ должны .
Но в нем указано , что ФИО посмотрев кв по данному адресу обязуется не стремиться " купить " "за спиной " риэлтора .
И инфа ...конфидециальная .
Могут и без договора показывать
А если сам нашел и купил без риэлтора, риэлтор что ли судиться будет, чтобы свои проценты получить?
Сам ..как?
Риэлтор выставляет на продажу ( после заключения договора с продавцом )
В договоре есть права и обязанности .
В том числе , продавец обязуется, НА время дейсвия настоящего договора ,НЕ продавать самострятельно или через других посредников ...( м/ б указано , что и в течении н/ р 6 мес после ) те .когда риэлтор НЕ продал в течение опредиленного срока + 6мес ..
На покупателя ЭТОТ договор не распространяется .
Может искать сам , может через риэлтора ...но Платить риэлтору продавца ТОЛЬКО если об этом есть специалтный !!договор( в обьявление должно быть указано , что цена ..допустим " без услуг риэлтора ..."
( но такое , обычно : не подписывают и не смотрят .)
Сделки купли -продажи есть в спец базах в доступе риэлторов .
Если посмотрели , подождали ( договорились с продавцом на прямую ...) купили ,
Может вскрыться , и могут возникнуть юр .последствия для продавца и для покупателя .
( например : компенсация за услуги )
Как-то решить этот вопрос нужно с собственниками. Риелторы на аренде жилья вообще не нужны. Нужны только при покупке квартиры, ТК там много подводных камней с документами и мошенников развелось куча.
Как-то решить этот вопрос нужно с собственниками. Риелторы на аренде жилья вообще не нужны. Нужны только при покупке квартиры, ТК там много подводных камней с документами и мошенников развелось куча.
При " регистрации сделки " все пробивается .
Риэлтор -не гарантия добросовестности .а может , и наоборот .
У вас с ней договор оказания услуг есть? Тогда в полицию и написать заяву о вымогательстве
Вообще странно, платите только те деньги что указаны в объявлении. Сколько дает продавец риэлтору вас не касается. Кстати договора тоже оплачивает покупатель но у вас свой юрист. Открытие счета тоже с покупателя.
Если заключали договор, где указана плата покупателя риелтору, то наверно надо платить. Если договор еще не составлен, а вам суют якобы стандартную форму договора, где вы должны платить, то составляете договор без этой оплаты и не платите. У нас так было. Риелтор очень оскорбилась, но сделку совершила.
Если заключали договор, где указана плата покупателя риелтору, то наверно надо платить. Если договор еще не составлен, а вам суют якобы стандартную форму договора, где вы должны платить, то составляете договор без этой оплаты и не платите. У нас так было. Риелтор очень оскорбилась, но сделку совершила.
Зачем вообще договор, если платить ничего не будут?
У нас с продавцом был договор, который составлял риелтор продавца. Из него получалось, что мы должны риелтору тоже заплатить. Муж сказал, что нам этот договор не подходит. Риелтор утверждала, что договор типовой, всегда такой. . Но муж настоял, и договор поменяли. Мы не платили риелтору. Мы все свои документы сами собрали.
У нас была сложная покупка. Мы две маленьких квартиры продали, а большую купили.