Всем привет!
Ребят, кто делал себе банкротство?
Мы просто с мужем по глупости набрались кредитов, нам по 22 года, еще плюс взяли ипотеку. Ежемесячный платеж за ипотеку 38к, а кредитов на …
У меня тоже в жизни опа была. До коллекторов дело даже дошло. Карты заблокировали, на работу ни где не брали, приходилось работать не официально и не там где хотела а куда брали. Маленький ребенок и муж сбежал от проблем к другой бабе. Мне было 26 лет на минуточку.
И ничего, выкарабкалась☺️
Сейчас всё заипок👌
За то сейчас уже ничего не страшно. Выхода нет это когда земля падает на крышку гроба. В остальных ситуациях всегда есть выход.
Так банкротство и есть выход. Это мирное решение вопроса с учетом интересов всех сторон. А вот это страдальчество «буду жрать землю, зато бабка из подъезда не скажет, что я воровка, чужое взяла» и есть дурость. Вы себе же хуже делаете. Ну вот как коллекторы, названивающие с угрозами и стучащие в дверь, или аресты счетов приставами (когда с вас помимо суммы долга еще удержут судебные издержки и вознаграждение пристава) могут быть лучше??
Ладно еще аргумент, что кто-то не готов столкнуться с последствиями (ограничениями) после процедуры, тут кому что нужно, но такую чушь писать, что это слабость, это обман, это читерство это вообще за гранью. До чего же зашуганные, безвольные и слабые люди у нас в стране. Нет, банкротство — это не слабость, это умение принимать решения и вовремя сворачивать заведомо гиблые истории.
Я проходила. Как вам выдали ипотеку при кредитах? У вас же закредитованность высокая.
Банкротиться будет один из двоих или сразу оба. В любом случае запросят справки о движении денежных средств по счетам, справки о сделках с имуществом и наличии/отсутствии брака за последние три года. При наличии брака, второго человека тоже втянет эта процедура (как именно не подскажу, я без брака)
В процедуре банкротства поставят на паузу все кредитные договора: не будут начисляться пени и штрафы, сумма долгов зафиксируется.
Банкротство это не списание долгов, а форма расчета между кредитором и задолжником с защитой интересов более слабой стороны (т.е заемщика).
Есть две формы проведения процедуры: реструктуризация долга (если у вас есть постоянный доход) и реализация имущества, если нет официального трудоустройства.
Обратите внимание, что для того, чтобы вас признали банкротом, вы должны доказать, что вас закредитовали и нарушают ваши интересы, т.е после вычета всех долговых обязательств (платежей в месяц по кредитам) из вашего официального дохода (зарплаты за месяц) у вас должно оставаться меньше прожиточного минимума. Или вы должны быть без работы. Если у вас остается больше прожиточного минимума, то вы не банкрот и не закредитованы, сколько бы сотен тысяч вам не нужно было платить в месяц. Просто должно быть понимание, что банкротство это процедура, когда вы защищаете свой прожиточный минимум.
Ипотеку вы свою потеряете, т.к это кредит, а квартира — залоговое имущество, которое банк сразу заберет. Нельзя часть кредитов закрыть через банкротство, они все попадут под процедуру.
Рассмотрите рефинансирование, попросите близких помочь закрыть часть кредитов. Потому что с ипотекой вы вообще ничего не сделаете: вы не сможете квартиру продать, переоформить на др человека или закрыть, а потом обанкротиться (последнее уточните у юристов). Она будет отображена в документах о сделках с имуществом и у банков будет вопрос «а где деньги? Почему не с нами рассчитались?»
Можете попросить родителей помочь с рефинансированием. Вам могут уже не дать, а им дадут кредит. Если у них есть свои деньги, пусть своими закроют ваши долги, вы просто потом им отдайте. Это выглядит как наиболее оптимальный вариант. Хотя бы квартиру сохраните
Новая судебная практика. Ипотеку оставляют так же платите дальше, остальное списывают 89934154262
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы в итоге сделали банкротство?
У нас тоже была такая ситуация, помню этот страх - ужас, но повезло очень!
У нас близкий друг проходил банкротство в компании ПОКРОВ, дал контакты, они нам провели консультацию и мы решились, не пожалели ни дня, сделали под ключ, мы практически не участвовали в процессе. Итог: списали долги, обелили кредитную историю ( или как правильно), остались с жильём, те кто пишут что нельзя заниматься предпринимательством - глупости. Оставлю контакты ребят, вдруг кому пригодятся - у них бесплатная консультация, лучше у профессионалов проконсультируйтесь, чем на форумах бред читать. Желаю выбраться из ямы финансовой, сама на себе ощутила что это. Лучше им в вотсап писать
+7 999 412-20-10