Забронировали тур за 3 недели до вылета. Потом изучили, и решил выбрать другой курорт. На следующий день звоним тур оператору, он говорит, что при отмене тура штраф составит 80% от стоимости тура. Мы вносили только предоплату 20%. У кого были подобные ситуации? #путешествия #финансы
Читайте договор. Если действительно такое подписали, то смогут взыскать по суду потом. Но больше похоже на разводку, чтобы вы не отменяли тур, обычно не возвращают предоплату просто, для этого она и существует.
Читайте договор. Если действительно такое подписали, то смогут взыскать по суду потом. Но больше похоже на разводку, чтобы вы не отменяли тур, обычно не возвращают предоплату просто, для этого она и существует.
договор не подписывали. на почту выслали. Там написано, что при аннуляции тура только оплата понесенных тур операторов расходов.
договор не подписывали. на почту выслали. Там написано, что при аннуляции тура только оплата понесенных тур операторов расходов.
А как вы вносили предоплату, не подписав договор с обеих сторон? Требуйте деньги назад или скажите, обратитесь в полицию, т.к. это уже вымогательство какое-то и мошенничество.
Нет, вы 100% ничего не должны
Ну так они поди и отель забронировали и чартер. С предоплатой точно можете попрощаться, а там глядишь и счет выкатят У туроператоров юристы сильные
конечно они бронируют отель и чартер. Только сейчас ажиотаж очень сильный на туры в жаркие страны, поэтому я думаю, что эти же билеты сданные кто-то купит
Добровольно - нет. Но через суд - никуда не денутся. Если договора нет - это безосновательное обогащение и можно просто потребовать вернуть через суд.
Но вообще я не очень понимаю, зачем эти мошенники нужны вообще?? Почему нельзя просто самим купить билеты и забронировать жильё..