Мне кажется, что если нет детей, то и тратить некуда. Можно вообще на мизер жить. Вопрос касается людей 40+.
Расскажите на что у вас уходят деньги? У меня вот денежный профицит и не знаю куда …
Вот им мне интересно. КАК путешествия могут надоесть? КАК? Я бы путешествовала каждый день если бы была возможность.
да они не то что надоесть могут - даже ОТ ПЕРСПЕКТИВЫ путешествия может реально тошнить.
Многие люди вообще не понимают этого берда - пахать полгода только для того чтобы проведя в некомфортном транспорте несколько часов посмотреть на то как обставлен интерьер общественного жилья в другой стране и чем вода в море отличается от воды в луже.
вообще большего бреда чем путешествия даже представить себе сложно.
Трачу на хорошее питание (красная рыба, фрукты), на ремонт недвижимости, саму недвижимость, на аренду посуточных квартир (уже устала путешествовать далеко и бысто, сейчас езжу неторопливо и спокойно), помогаю бездомным котам, помогаю племянницу. Одежда не интересовала ни 20 лет назад, ни сейчас, купила себе натуральные хлопковые толстовки на фабрике и ношу 5 лет.
да они не то что надоесть могут - даже ОТ ПЕРСПЕКТИВЫ путешествия может реально тошнить.
Многие люди вообще не понимают этого берда - пахать полгода только для того чтобы проведя в некомфортном транспорте несколько часов посмотреть на то как обставлен интерьер общественного жилья в другой стране и чем вода в море отличается от воды в луже.
вообще большего бреда чем путешествия даже представить себе сложно.
Меня вот к 35 стало тошнить от перспективы сесть в самолет. Поезд с попутчиками в одном купе вообще ужас вызывает. Поэтому езжу очень недалеко.
Я равнодушна к одежде, не потому, что равнодушна, а потому что выросла тогда, когда не было в продаже никакой одежки, поэтому носили что придется. НО даже я не ношу футболку 20 лет, 13 лет еще могу представить, но не 20. ТО ест воленс-ноленс приходится подкупать и одежду, и ботинки. Хорошая обувь неубиваемая. а она не может стоить две тыщи. То есть мои расходы - одежда, обувь, платная поликлиника, стоматолог, подолог, помощь племяннику, крестнику, родственникам, расходы на дом( матрас, надо делать ремонт потихоньку) и тд. Очень дорогая коммуналка. Котам и приютам не помогаю принципиально, это обман и надувательство. Иногда помогаю домам престарелых.
Если у вас ни от чего нет радости, то потратьте деньги на психолога или психиатра, это называется депрессией.
Если причины депрессии заложены в саму социальную структуру современного общества и неустранимы - то ни психолог ни психиатор не помогут.
Вам бы это знать надо прежде чем советы давать.
так сходите к врачу и проверьте здоровье! У очень многих людей дефициты витаминов и проблемы с гормонами. Энергия должна быть как минимум до климакса и даже позже, а 37 - это вообще молодость.
При чем тут здоровье?
Если человек просто понял что то что ему интересно - ему недоступно, по статусу или имущественному цензу, и как ни упирайся никогда доступно не будет.
а все что доступно или может быть доступно - не нужно и не интересно.
Вспомните классическое - желаю дом а возможностей хватает только на козу, только коза не нужна.
вот отсюда и депрессия.
и она неустранима потому что дом недоступен а коза не нужна.
Не верю. Если есть деньги переходите на уровень выше по расходам. Квартира бизнес класса, авто, фитнес, услуги, отели, рестораны, шопинг бизнес класса.
Вкусная еда, путешествия, техника, тренировки/мастер-классы, медицина, племянники, ипотека за квартиру под сдачу. Удобно брать ипотеки, если деньги остаются, это выгодно при нынешней инфляции. копить не глупо даже, а тупо: реальная инфляция около 20%.
Одной квартиры под сдачу мало для пенсии , коплю ещё на пару. трачу и на свои увлечения. Музыкальная группа - хорошие инструменты. Горнолыжный спорт - покатушки на курортах. Нормальный компьютер , vr шлемы. Подарки родне и близким. Безумно жаль , что не удается найти свою половинку и иногда это накрывает.
да, может, Вы просто целая самая по себе! Это ж круто. Мне вот нужен мой муж, и сам факт того, что я сам по себе не могу, он тоже накрывает. Быть целой - это дар. Радуйтесь)
Ну даёте, против рекламы есть adblock. Постоянно смотрю любые сериалы и кино онлайн без рекламы. А если хочется отличного качества и озвучки другой или оригинальной или субтитров качаю с рутрекера! Рутрекер это наше достояние, очень много всего от книг до игр .
воровство - это плохо и унизительно. Ладно, если никак купить нельзя, но когда можно, зачем воровать?
Я их не прибедняю! С чего вы взяли? Я говорю, что детные всегда найдут куда портатить деньги. А бездетным куда тратить, если к 40 годам уже все что надо было - куплено, все что хотелось - перепробовано. В этом и вопрос.
Ни детей ни внуков ни племянников нет.
как детность с племянниками связана?
займись благотворительностью
Помимо детей, недвижимости, отпусков заграницей деньги уходят на
1) персонального тренера и массаж раз в неделю
2) гаджеты
3) походы в театры, на концерты
4) спа дни в хорошем отеле
5) уходовая косметика
6) подарки близким и любимым людям
Персональный тренер на начальном этапе нужен. Потом он зачем постоянно то?
Говорить давай Таня давай.
2) гаджеты
5) уходовая косметика
Гаджеты. Они очень недорого стоят на фоне нормальной зарплаты.
Если не менять их просто так. Купил хорошие наушники камеру все.
Телефоны меняют по моде только
2) гаджеты
5) уходовая косметика
Спа дни не знаю. С кем туда идти, самой?
Спамодно и дома делать в аромаслах. Так и проще. Цветов насобирал в парке если на природе живёшь.
Не ну спа и спа. По акции дни брать не так и дорого. В месячные не поедешь, не всегда целый день можно выделить на валяться в спа ещё и одной.если с подругой это ещё она всегда должна быть готова свободна.
2) гаджеты
5) уходовая косметика
Косметика хеоня. Перепробовала всякой дорогой на работе завалы. Тестеры пробники продукцию в подарок.
Ну такое ниче особенного потом понимаешь какая марка ничего так и не прямо дорого сильно ее и берешь.
Я трачу на хобби-люблю авторские туры-экспедиции по Африке, украшения - питаю слабость к Булгари, вещи - маск-мара, кензо пинко и т.д., домработницу, салоны красоты. Так же помогаю пожилым родителям и жервую приюту бездомных котиков.
Авторские туры опасный треш. Вон эти полезли за полляма на дно морское в коробке авторской и померли.
Да и ялюблю размеренный отдых.
Но все же я и сама спланир его благо мне легко найти информацию в инете.
а я автору завидую, что она такая неприхотливая.
4 квартиры и дом - мало, еще надо! сейчас за участок земли выплатим, надо еще что-то купить, чтобы было и кормило в старости
сумок много, но конечно же нужен еще шоппер, да, он есть, но у меня же в классической канве, нужен теперь и damier azur, за 180, это же совсем другое, вы не понимаете. а еще очень хочется купить ван клифф папильон, в дубае можно налоговый вычет сделать при вылете
машину надо бы обновить
в отпуск 3 раза в год это мало
проверка здоровья 3 дня в клинике около 100
нахлыст новый хочу, дорого. палатку взяла для зимней рыбалки
зубы сделаны слава богу, красота голливудская, но каждый год наверное около 90 косметологу, и это, внимание, по знакомству, а не за оригинальный ценник
в спа как бы тоже хочется. да и в термы. день релакса для себя, таечки бегают, фрукты носят, тело мнут
а автор радуется блузкам за 700 рублей, сидеть дома, читать книги. везет же
У меня зубы свои. Трачу много плохие но все же это не виниры. И не надо.
Обследование не прохожу, сдаю анализы платно сама.
Остальное зачем мн, я распрекрасный фармацевт сама все знаю по анализам чё и как.
Профилактика БАДы травы у меня дешёвые я разбираюсь.
Косметика туда же по работе кучи разных тестеров пробникос и ну и в универе учили.
Так для побаловаться если какая то крупная акция могу купить коробку, мы большие скидки не выставляем в продажу сами берём.
А так пробниками чаще, тоник сама делаю, не хочу что то с консервантом канцерогенным наносить на морду лица, а именно такое в дорогаэущих и дешёвых тониках есть, иначе оно не хранится.
Шампунь дешёвый относительно но органический. Просто в курсе что нудно мыть правильно.
а я автору завидую, что она такая неприхотливая.
4 квартиры и дом - мало, еще надо! сейчас за участок земли выплатим, надо еще что-то купить, чтобы было и кормило в старости
сумок много, но конечно же нужен еще шоппер, да, он есть, но у меня же в классической канве, нужен теперь и damier azur, за 180, это же совсем другое, вы не понимаете. а еще очень хочется купить ван клифф папильон, в дубае можно налоговый вычет сделать при вылете
машину надо бы обновить
в отпуск 3 раза в год это мало
проверка здоровья 3 дня в клинике около 100
нахлыст новый хочу, дорого. палатку взяла для зимней рыбалки
зубы сделаны слава богу, красота голливудская, но каждый год наверное около 90 косметологу, и это, внимание, по знакомству, а не за оригинальный ценник
в спа как бы тоже хочется. да и в термы. день релакса для себя, таечки бегают, фрукты носят, тело мнут
а автор радуется блузкам за 700 рублей, сидеть дома, читать книги. везет же
Сумка тряпичная. Так удобнее ну это летом сентябрь. Потом кожаная какая то темная хорошего качества. Хочу вроде купить марку какую Луи витттон например
Мне 40 лет. Живу одна. Деньги уходят на хобби: танцы и спорт зал с тренером индивидуально. Косметолог: раз в месяц чистка и легкий пилинг, раз в год радиес, нити, ботокс. Парикмахер раз в месяц. Маникюр, педикюр раз в 3 недели. Иногда лазерная эпиляция. Одежда и обувь 4 раза в год по сезону обновляю. Коплю на крутой ремонт в моей однушке. Хотя и сейчас хороший. У меня ЗП 100 тыс. Не хватает. Хорошо, что нет детей. Есть ухажер, бегает за мной с 34 лет. У него прям любовь. Он полностью оплачивает наш досуг, подарки. Вот думаю перевести его в роль постоянного пантера. Хороший мужчина.
Ну вот у меня работа на ногах. Я вырубсюсь какой там зал и танцы
Спорт короче присутствует теще и платят.
Косметолог сама, есть на работе кабинет с приходящим она консультирует бесплатно.
Посмотрела ну наносит она маски за это село деньги платить. Смешно эти маски у нас же и продаются косметика.
Мне 40 лет. Живу одна. Деньги уходят на хобби: танцы и спорт зал с тренером индивидуально. Косметолог: раз в месяц чистка и легкий пилинг, раз в год радиес, нити, ботокс. Парикмахер раз в месяц. Маникюр, педикюр раз в 3 недели. Иногда лазерная эпиляция. Одежда и обувь 4 раза в год по сезону обновляю. Коплю на крутой ремонт в моей однушке. Хотя и сейчас хороший. У меня ЗП 100 тыс. Не хватает. Хорошо, что нет детей. Есть ухажер, бегает за мной с 34 лет. У него прям любовь. Он полностью оплачивает наш досуг, подарки. Вот думаю перевести его в роль постоянного пантера. Хороший мужчина.
Вот чистка пилинг в чем проблема самой? Я нанесла глиняную маску потеряла пилингом, есть ещё кислоты в темное время года. Нанес смыл.все.
Парикмахер седину подкрасить. Это недорого. Хотя и не очень дёшево.
Я к дещевой ходила, мне не понравилось
Буду другую искать. Пошла мне кажется волосы.
Ну и сама иногда как времени нет нужно срочно подкрасить, я всегда тяну.
Маникюр педикюр не делаю ногти плохие.
Но есть подруга она этим зарабатывала, по идее за копейки может сделать.
Коплю на крутой ремонт в однушке это сильно однако. Не лучше ли копить на крутую двушку с нормальным ремонтом?