Мне кажется, что если нет детей, то и тратить некуда. Можно вообще на мизер жить. Вопрос касается людей 40+.
Расскажите на что у вас уходят деньги? У меня вот денежный профицит и не знаю куда …
Меня всегда умиляют люди которые рассуждают о том что "вероятность невелика")
Когда такие же люди брали билет на "Титаник" то считали что вероятность утонуть невелика. ведь по тем временам это была вершина технической мысли в кораблестроении)
итог печально известен.
молодой человек вероятность всегда 50/50, или что то случится или нет.
Случиться может что угодно и с чем угодно. По вашей логике вообще ничем не надо владеть. Если ничего нет то и риска нет.
Опять пропаганда жизни на 30 тыс.
Потому что меня не тянет. И был такой опыт в прошлом.
Тяжела стала на подъем вообще. Плюс домашние животные есть.
Очень люблю быть дома. Обожаю свою берлогу. В ней все сделано для моего комфорта. Физического и эстетического.
Тогда вообще странно, что вы задали вопрос бездетным на что они тратят деньги, если вы сами не хотите ни на что тратить и тяжелы на подъем...
Вам тут кучу всего люди понаписали на что они тратят, а вы все варианты отбросили от себя.
Тогда смысл был в вашем вопросе?
Случиться может что угодно и с чем угодно. По вашей логике вообще ничем не надо владеть. Если ничего нет то и риска нет.
В принципе совершенно верно.
В современном мире владеть не надо ничем. Это рискованно и накладно по деньгам.
надо иметь над чем то или кем то ВЛАСТЬ.
а уже власть конвертировать в доход.
А вот тот над кем вы имеете власть - пускай владеет чем угодно, главное чтобы не забывал вам отчислять вашу долю.
Тогда вообще странно, что вы задали вопрос бездетным на что они тратят деньги, если вы сами не хотите ни на что тратить и тяжелы на подъем...
Вам тут кучу всего люди понаписали на что они тратят, а вы все варианты отбросили от себя.
Тогда смысл был в вашем вопросе?
Я очень хочу тратить деньги, т.к. копить мне больше не на что. И хочу тратить с удовольствием.
А вот тот над кем вы имеете власть - пускай владеет чем угодно, главное чтобы не забывал вам отчислять вашу долю.
Я предпочитаю иметь лишнюю квартирку, а не власть.
не работа - а статус. должность.
работа - это шпалы таскать. вагонетки с углем.
а должность и статус - это пассивный доход, тоесть доход который зависит не от вашей
Работала в министерствах и ведомствах. Не видела ни разу, чтоб замминистра сидел в игры играл весь день.
Так что мне не рассказывайте.
Угу. У нас домохозяйки такого вот наслушаются и властвуют потом дома над мужем.
А зачем тебе богатый мужик, раз сама бедная проходимка. И зачем ты ему?
Зачем работаете, если не нужны деньги? Большинство людей бросили бы работу, если им не нужно было бы зарабатывать деньги. Если ваша работа это ваше хобби и без неё вы не можете жить, то лишние деньги отдавайте на благотворительность, вон сколько больных детей нуждаются в помощи и вам плюс в карму будет.
Мысль понятна, мои деньги я должна отдавать парикмахерам из 3 ТЦ и их детям, вопрос зачем, если есть вероятность( и большая,) эти дети в будущем станут преступниками.
Так себе инвестиции.
Работала в министерствах и ведомствах. Не видела ни разу, чтоб замминистра сидел в игры играл весь день.
Так что мне не рассказывайте.
еще раз.
Когда Вы приходите на фитнесс то тоже не видите кого то кто там в игры играет.
все потеют как умеют.
однако это все не работа а удовольствие.
тоже и с замминистра.
он тоже потеет.
только это у него не работа а удовольствие.
Такая тема была уже в прошлом году вроде. Или похожая.
На что угодно,автор.
ага. интересов масса но все описываются одной фразой "как проэпать деньги, полученные тяжелым трудом, на какую нибудь муйню".
правда у тех кто поумнее сразу возникает вопрос - а эта муйня она вообще стоит того чтобы ради нее тяжело трудится?
А какой интерес настругать детишек и пахать потом в поте лица, чтобы вырастить эту ораву? И еще не известно, как потомство потом когда вырастет будет к тебе относиться.
еще раз.
Когда Вы приходите на фитнесс то тоже не видите кого то кто там в игры играет.
все потеют как умеют.
однако это все не работа а удовольствие.
тоже и с замминистра.
он тоже потеет.
только это у него не работа а удовольствие.
Не вижу смысла дальше общаться с вами. Большего бреда еще не встречала.
Трачу на себя любимую, балую всем
Потому что детные всегда найдут куда деньги потратить. У них такой проблемы нет.
И потому что бездетные более вероятно закроют основные потребности к 40+ годам, т.к. не тратили деньги на детей. Если б у меня были дети, то вряд ли бы я купила жилье и сделала зубы. Выращивание ребенка до 20 лет 10 млн стоит.
А в чем проблема деньги не тратить, а просто копить, если у вас все желания уже исполнены? Вы что по ночам мучаетесь - ах, у меня деньги на счёте копятся?
А теперь пришло время служить обществу и тратить на благотворительность
Ещё одну квартиру для пенсии купить. Одна это маловато, если конечно она не внутри садового кольца )
это если работа - шпалы таскать. или вагонетки с углем.
а гонять подчиненных и заодно чаек с секретаршей на коленях - это не работа а удовольствие даже если называется работой.
Да да, конечно же, хождение каждый день в офис с 9 до 18 и с переработками - это не пассивный доход, несомненно.
А сдача квартиры в аренду - это не пассивный доход.
Да да, конечно же, хождение каждый день в офис с 9 до 18 и с переработками - это не пассивный доход, несомненно.
А сдача квартиры в аренду - это не пассивный доход.
это зависит от того что делать в офисе.
если чаи гонять и секретаршу тр.а.хать то таки да, пассивный.
а вот сдача квартиры - это рискованное вложение крупной суммы под маленькую прибыль.
Потому что детные всегда найдут куда деньги потратить. У них такой проблемы нет.
И потому что бездетные более вероятно закроют основные потребности к 40+ годам, т.к. не тратили деньги на детей. Если б у меня были дети, то вряд ли бы я купила жилье и сделала зубы. Выращивание ребенка до 20 лет 10 млн стоит.
Странно вы рассуждаете. Как раз именно семейные ипотеки и берут, машины, ремонты вижу повсеместно! Я и сама такая.. С мужем недвигу выбираем, ребенок не помеха.
А может они детные, потому что изначально из зажиточных, связь не улавливаете? Это бездетные обычно из бедных семей из грязи в князи, пока по карьере поднимаются, жильем обзаведутся уже сорокет и детей не хотят.
Нет. Обычные люди с обычной зп. Просто 2 зп лучше , чем одна😁 супруг сэкономил массу денег на ремонте, потому что имеет опыт в строительстве. Кредит легче почить , когда 2 заемщика, та много всего на самом деле.. Я тоже удивлялась, почему замужняя подруга так резко поднялась, пока сама замуж не вышла.
На недвижимость. В 31 купила одну, в 38 вторую. Ремонты, мебель, гаджеты для недвижимости. Денег вечно не хватает на такие покупки, нормальные обои уже по 700 рублей рулон. Одну сдала и оплатила этим ремонт первой. Потом первую продала с прибылью, купила другую лучше, опять ремонты, мебель, гаджеты. На одежду и прочую фигню не трачу, даже в молодости не любила, а сейчас вообще могу ходить всю зиму в одних штанах.
А в чем проблема деньги не тратить, а просто копить, если у вас все желания уже исполнены? Вы что по ночам мучаетесь - ах, у меня деньги на счёте копятся?
Я всю жизнь копила и откладывала. Всегда что то было нужно, всегда были цели, потребности. Сейчас у меня все есть для комфортной жизни. Крупных покупок не предвидится. Накопления на черный день имеются. За доход на пенсии не переживаю.
Ну зачем теперь копить? На что? Хочется тратить и улучшать жизнь. Но тратить буквально не на что. Вот и создала тему людей послушать. Но видимо ни у кого больше такой проблемы нет. Ни у детных ни у бездетных
Я всю жизнь копила и откладывала. Всегда что то было нужно, всегда были цели, потребности. Сейчас у меня все есть для комфортной жизни. Крупных покупок не предвидится. Накопления на черный день имеются. За доход на пенсии не переживаю.
Ну зачем теперь копить? На что? Хочется тратить и улучшать жизнь. Но тратить буквально не на что. Вот и создала тему людей послушать. Но видимо ни у кого больше такой проблемы нет. Ни у детных ни у бездетных
Так тратьте и улучшайте жизнь!
Мы не в курсе, что вам нравится, что вам хочется, на что хватит денег.
Конечно, нет, потому что если лишние деньги заводятся, то сразу у людей возникает масса мыслей, куда потратить. Я бы прикупила третью квартиру на юге в куротном районе, или поехала в Арктику или Антарктиду, или стала помогать котокафе или котоприюту, или купила бы дачу попробовать, как оно, или загородный дом, или или или... Это вам ничего не хочется (что странно).
Конечно, нет, потому что если лишние деньги заводятся, то сразу у людей возникает масса мыслей, куда потратить. Я бы прикупила третью квартиру на юге в куротном районе, или поехала в Арктику или Антарктиду, или стала помогать котокафе или котоприюту, или купила бы дачу попробовать, как оно, или загородный дом, или или или... Это вам ничего не хочется (что странно).
Я думаю все таки нужно попробовать прикупить дачу. Если не понравится, то продам. А если понравится, то тоже продам и куплю уже загородный дом.
дорогой спортклуб, бассейн, массажи.
можно упороться по зож еде - эко, био, шмио
Купите участок в курортном районе и начните строить дом...
Гарантирую,что ближайшие лет 10 вам будет куда потратить деньги и их катастрофически будет не хватать при любом доходе.
Знаете - не возникает. Вообще.
Возникает другая мысль - нахрен было их зарабатывать если тратить совершенно некуда?
Все что можно купить - вот в принципе вообще все - просто не стоит тех усилий что были потрачены на зарабатывание денег.
деньги легко тратить на ерунду когда они получены на холяву, на легкой не напряжной так называемой работе которая в народе зовется синекурой.
А Вы каждый год ноги ломаете или вам каждый год зубы выбивают?
В математике это называется "хвостовые риски".
Когда одно крупное событие имеет катастрофические последствия по сравнению с многими мелкими.
Сидите дальше бойтесь катастроф.
Из дома тоже не выходите, а оо зубы выбьют и руки поломают. Риск велик.