Гость
Статьи
Бездетные, на что …

Бездетные, на что тратите деньги?

Мне кажется, что если нет детей, то и тратить некуда. Можно вообще на мизер жить. Вопрос касается людей 40+.
Расскажите на что у вас уходят деньги? У меня вот денежный профицит и не знаю куда …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это понятно, но я осторожная очень дама. Есть риски определенные для одинокой женщины при найме мужиков всяких.

Тогда волонтерством занимайтесь, помогайте людям в трудной ситуации.
И с людьми новыми познакомитесь, и время с пользой проведёте. Друзей новых найдете, а может и мужика себе.

Гость
Гость

Расскажите какие у вас хобби? И сколько они длятся уже по времени?
У меня были только краткосрочные увлечения. Все надоело и стало неинтересно в итоге

Так причина в вас.Ничего не хотите,ничем не увлекаетесь.

Захария
Лизаветта

Да мне этакое и привозят.
Лапшу я и саиа сварю:).

Ну и славно)

Гость
Гость

Так причина в вас.Ничего не хотите,ничем не увлекаетесь.

Почему же. С детства читать люблю. Читаю много. Чтение бесплатно

Гость
Гость

Автор, а вообще у вас друзья есть?
Их хобби увлекитесь

Гость
Гость

Я делала в Москве в январе 22 года (т.е. до известных событий) по цене 25 тыс за зуб. И был выбор большой в этом диапазоне. Неужели цены так выросли

Я из кузбаса , у на 50т стоит
У нее авторские виниры роскошные сделала

По теме,если красивые зубы и жилье,я бы верещала жизнь удалась

Пока только кв подарили)

Гость
Гость

Автор, а вообще у вас друзья есть?
Их хобби увлекитесь

Общения у меня мало, но это мой выбор

Гость
Гость

Общения у меня мало, но это мой выбор

Ну тогда даже непонятно, что вам советовать. Копите деньги дальше, ещё одну квартиру покупайте, потом продадите и в круиз отправляйтесь.

Гость
Гость

Я из кузбаса , у на 50т стоит
У нее авторские виниры роскошные сделала

По теме,если красивые зубы и жилье,я бы верещала жизнь удалась

Пока только кв подарили)

Виниры то все авторские, т.к. их делает человек, а не машина. Фрезероваться может только основа, потом техник руками работает с керамикой.
Вот виниры индивидуальной эстетики очень дорогие, т.к. они делаются для одного или двух зубов чтоб они вписывались в остальной зубной ряд. Но когда делается сразу вся зона улыбки то это уже не индивидуальная эстетика и цена в разы ниже

Гость

Я б в здоровье вкладывала. Бассейн, спа, массажи, спорт и т.п.

Гость

Автор, а может вам ещё одно образование получить, ну например, то на которое хотели выучится?
Кем вы хотели быть?

Гость
Гость

Книги стоят недешево.

Гость
Гость

Книги стоят недешево.

Бумажные книги не покупаю уже лет 10 или больше. Те, которые были, распродала или раздала, чтоб пыль не собирали.
Электронные бесплатны

Гость
Гость

Автор, а может вам ещё одно образование получить, ну например, то на которое хотели выучится?
Кем вы хотели быть?

Если мне что то интересно, то я сама это изучаю. Все знания доступны в интернете. Смысла в корочке нет, т.к. работу менять не планирую.

Гость
Гость

Я б в здоровье вкладывала. Бассейн, спа, массажи, спорт и т.п.

+ Санатории, курорты и т.п..

Гость
Гость

Если мне что то интересно, то я сама это изучаю. Все знания доступны в интернете. Смысла в корочке нет, т.к. работу менять не планирую.

Ну это вы сейчас не планируете, а в будущем неизвестно, что вас ждёт, может пригодится корочка.

Гость
Гость

+ Санатории, курорты и т.п..

Вот реально хороший совет.
И здоровье автор поддержит, и проблема для нее, куда деть деньги решится.

Гость
Гость

Когда человек дарит подарки, он получает больше удовольствия и радости, чем когда получает.Дарите подарки племянникам, сестрам, братьям. На праздники. То, что сами себе не купят.

Ага, щазз, разбежится дарить. Проще поныть, что якобы некуда деньги девать.

Гость

Автор, вот у меня спорт дорогой, на него трачу, постоянно езжу на турниры, кемпы, в том числе и за границу. Детей нет, возраст 40

Гость
Захария

Моя подруга не утомилась путешествовать. На это все больше денег надо
Ну и рестораны ей не дешево обходятся. Доставка или на месте
Книг много покупает. Собака у нее прорва)
У родителей дом в баковке... Семейный их дом. Тоже прорва..

Автор привет.
У меня есть дочка) для меня она мой росточек, мой цветочек, самая красивая девочка в мире)
Просто люблю ее и с мужем делаем все , чтобы она росла в комфорте, достатке и любви.
Свою позицию не навязываем. Это наше личное.
Много друзей 30+ у кого нет детей, общаемся как и раньше, ничего в общении не изменилось.
По поводу вашей истории, ну возможно вы ещё сильно не влюбились,

Георгий

Одной квартиры под сдачу мало для пенсии , коплю ещё на пару. трачу и на свои увлечения. Музыкальная группа - хорошие инструменты. Горнолыжный спорт - покатушки на курортах. Нормальный компьютер , vr шлемы. Подарки родне и близким. Безумно жаль , что не удается найти свою половинку и иногда это накрывает.

Гость

Недвижимость

Гость
Гость

Детей не люблю

А животных? Сколько от голода и холода умирает, всем не помочь, но в своем городе то можно через волонтеров передавать или самой заезжать иногда хотя бы в приюты, лично из рук в руки, чтобы сердце спокойно было, им обычно корма нужны, лекарства для животных и тд.

Захария
Гость

Автор привет.
У меня есть дочка) для меня она мой росточек, мой цветочек, самая красивая девочка в мире)
Просто люблю ее и с мужем делаем все , чтобы она росла в комфорте, достатке и любви.
Свою позицию не навязываем. Это наше личное.
Много друзей 30+ у кого нет детей, общаемся как и раньше, ничего в общении не изменилось.
По поводу вашей истории, ну возможно вы ещё сильно не влюбились,

Фу, пакость какая...

Гость

Кофемалина, массажер для ног, фитнес, развлекаловка (тир, молекулярная кухня, экскурсии).
Это если денег не так много.
А так - недвижимость, конечно.

Георгий
Лизаветта

Трачу на шречку, лекарства, иви.

Могу позволит раз в 3 мес краску гарньер.
Живу в нищете, старушки богаче.

Иви - это подписка на сериалы и кино? Тогда вы можете сэкономить)) все можно найти в интернете бесплатно. А сколько вам лет?

Гость

Я вам больше скажу, и детные тратят на то же: диваны по 500 тыс покупают, квартиры, машины дорогие.
Почему вопрос задан именно бездетным?
Стереотип, что с детьми бедно живут и все тратят на детей?
Я вот вижу, что семейные живут на порядок лучше одиноких женщин.

Охотница за обеспечунами
Георгий

Иви - это подписка на сериалы и кино? Тогда вы можете сэкономить)) все можно найти в интернете бесплатно. А сколько вам лет?

Вот и обеспечун нашелся

Гость
Георгий

Зачем бесплатно со всякой похабной рекламой и всякими ставками на спорт, ужасным качеством и озвучкой? Иви ничем не заменить, лучше нет онлайн-кинотеатра)

Георгий
Гость

Зачем бесплатно со всякой похабной рекламой и всякими ставками на спорт, ужасным качеством и озвучкой? Иви ничем не заменить, лучше нет онлайн-кинотеатра)

Ну даёте, против рекламы есть adblock. Постоянно смотрю любые сериалы и кино онлайн без рекламы. А если хочется отличного качества и озвучки другой или оригинальной или субтитров качаю с рутрекера! Рутрекер это наше достояние, очень много всего от книг до игр .

Гость
Гость

Бумажные книги не покупаю уже лет 10 или больше. Те, которые были, распродала или раздала, чтоб пыль не собирали.
Электронные бесплатны

Далеко не все.Что-то новое-интересное стоит денег.

Гость
Георгий

Ну даёте, против рекламы есть adblock. Постоянно смотрю любые сериалы и кино онлайн без рекламы. А если хочется отличного качества и озвучки другой или оригинальной или субтитров качаю с рутрекера! Рутрекер это наше достояние, очень много всего от книг до игр .

У иви куча возможностей, про которые вы даже не в курсе, он персонализируется со временем, выдает рекомендации, не надо никаких заморочек в поиске, настройк качества и тд. Это удобно, потому и платно.

nastyazv
Гость

Есть очень интересная игра - биржа. Поробуй.

Вы уже попробовали! Разворотили весь бизнес! К сожалению, сейчас не 50-е и не времена Джона Рокфеллера, когда такие как вы пахали за тарелку тухлого супа! А великие вершили великие дела! Вы ВСЕ тут ленивые халявщики и денег больше не увидите НИКОГДА! Даже маленьких! Богатые будут богатеть, а бедные беднеть! И это справедливо! У вас кишка тонка, тягаться с финансистами! Ленивые уроды!!!

nastyazv
Гость

Размечтались они о мульонах! Ни *** при этом не делая и не вложив ни минуты своего времени и денег! Позорище!!!

nastyazv
Гость

ИГРА! Ржу, ни могу!

Гость

На путешествия. Ты была в примитивных местах, тебя даже тур,ок не тр,аха,л, - жизнь прожита скучно и зря.

nastyazv
Гость

Пробовала лет 10 назад. Не мое.

Уважаю! Абсолютно трезво и по взрослому. А то каждый бомж у нас теперь трейдер за чужой счёт!

Гость
Гость

Я вам больше скажу, и детные тратят на то же: диваны по 500 тыс покупают, квартиры, машины дорогие.
Почему вопрос задан именно бездетным?
Стереотип, что с детьми бедно живут и все тратят на детей?
Я вот вижу, что семейные живут на порядок лучше одиноких женщин.

Потому что детные всегда найдут куда деньги потратить. У них такой проблемы нет.
И потому что бездетные более вероятно закроют основные потребности к 40+ годам, т.к. не тратили деньги на детей. Если б у меня были дети, то вряд ли бы я купила жилье и сделала зубы. Выращивание ребенка до 20 лет 10 млн стоит.

Игорек

да никуда не трачу, 50% в бизнес 50% в консервативные инструменты

Гость

Жирный троллинг. Как могут надоесть путешествия, например? И на каких таких сайтах дешёвая одежда из натуральных тканей? В общем, соврамши вы.

Гость
Игорек

да никуда не трачу, 50% в бизнес 50% в консервативные инструменты

И с какой целью?

Гость
Гость

Жирный троллинг. Как могут надоесть путешествия, например? И на каких таких сайтах дешёвая одежда из натуральных тканей? В общем, соврамши вы.

На Вайлдберриз. Например недавно купила свитшот из хлопка за 700 рублей. Это вообще даром.
Поездки действительно надоели. Сейчас больше ценю покой и неспешность. Мне очень комфортно дома. Считаю что путешествия сильно переоценены

Гость
Гость

Потому что детные всегда найдут куда деньги потратить. У них такой проблемы нет.
И потому что бездетные более вероятно закроют основные потребности к 40+ годам, т.к. не тратили деньги на детей. Если б у меня были дети, то вряд ли бы я купила жилье и сделала зубы. Выращивание ребенка до 20 лет 10 млн стоит.

Покупают 3 и 4 комнатные квартиры эти детные, и машины у вснх детей возить, и на отдых ездят, и зубы-глаза делают.
Не стоит их прибеднять. Они лучше вас живут. У всех моих знакомых с детьми по несколько квартир, дачи, машины, ни в чем себе не отказывают.
А олиночки почти
все с ипотеками, с хлеба на воду.

Гость
Гость

Покупают 3 и 4 комнатные квартиры эти детные, и машины у вснх детей возить, и на отдых ездят, и зубы-глаза делают.
Не стоит их прибеднять. Они лучше вас живут. У всех моих знакомых с детьми по несколько квартир, дачи, машины, ни в чем себе не отказывают.
А олиночки почти

А может они детные, потому что изначально из зажиточных, связь не улавливаете? Это бездетные обычно из бедных семей из грязи в князи, пока по карьере поднимаются, жильем обзаведутся уже сорокет и детей не хотят.

Гость

На девок из вэбкама трачу.

Гость

Трачу на недвижку квартиры + дача. Если честно я уже задолбался с этой недвижимостью, надоело, постоянные ремонты, стройка. Но когда закончу со стройками, наверное больше буду копить в золотых монетах на пенсию и больше покупать секс с женщинами. Но вообще если бы я был женщиной с таким же заработком как у меня сейчас, то наверное я бы задавался таким же вопросом как автор темы. Надо поразмышлять на эту тему, так или иначе когда писька плохо будет стоять надо будет отвечать на этот вопрос. А ответы лучше знать заранее.

Гость

А при чем тут дети вообще? Мне 39, я замужем, но без детей. Косметика - моя страсть, я говорю про уход, не про декоративку. Посмотрела траты на косметику за прошлый год - 280 тыс.руб. Наряжаться тоже люблю - одна ламода около 200 тыс.руб. Помимо этого были траты на шоппинг в Турции и офлайн шоппинг тут, в Москве. Очень большие траты на продукты. 370 тыс - лечение зубов. 83 тыс. - абонемент в фитнес клуб. Машину обожаю и никогда не продам.
Суть в том, что мой чистый доход за 2023 год составил 1.7 млн руб., плюс муж давал на общедомовые нужды 50 тыс руб в месяц, а также на нем были досуг и отпуска.
Мечтала скопить 500 тыс. за год, удалось отложить только 100(((( все ушло почти в ноль(

Лера

Недвижимость.
У вас есть дом загородный?
Есть квартира в которой жить?
Есть квартира под сдачу в аренду?

Гость

Помимо детей, недвижимости, отпусков заграницей деньги уходят на

1) персонального тренера и массаж раз в неделю
2) гаджеты
3) походы в театры, на концерты
4) спа дни в хорошем отеле
5) уходовая косметика
6) подарки близким и любимым людям

Гость
Гость

А олиночки почти

Я их не прибедняю! С чего вы взяли? Я говорю, что детные всегда найдут куда портатить деньги. А бездетным куда тратить, если к 40 годам уже все что надо было - куплено, все что хотелось - перепробовано. В этом и вопрос.
Ни детей ни внуков ни племянников нет.