Мне кажется, что если нет детей, то и тратить некуда. Можно вообще на мизер жить. Вопрос касается людей 40+.
Расскажите на что у вас уходят деньги? У меня вот денежный профицит и не знаю куда …
Я делала в Москве в январе 22 года (т.е. до известных событий) по цене 25 тыс за зуб. И был выбор большой в этом диапазоне. Неужели цены так выросли
Я из кузбаса , у на 50т стоит
У нее авторские виниры роскошные сделала
По теме,если красивые зубы и жилье,я бы верещала жизнь удалась
Пока только кв подарили)
Я из кузбаса , у на 50т стоит
У нее авторские виниры роскошные сделала
По теме,если красивые зубы и жилье,я бы верещала жизнь удалась
Пока только кв подарили)
Виниры то все авторские, т.к. их делает человек, а не машина. Фрезероваться может только основа, потом техник руками работает с керамикой.
Вот виниры индивидуальной эстетики очень дорогие, т.к. они делаются для одного или двух зубов чтоб они вписывались в остальной зубной ряд. Но когда делается сразу вся зона улыбки то это уже не индивидуальная эстетика и цена в разы ниже
Я б в здоровье вкладывала. Бассейн, спа, массажи, спорт и т.п.
Автор, а может вам ещё одно образование получить, ну например, то на которое хотели выучится?
Кем вы хотели быть?
Автор, вот у меня спорт дорогой, на него трачу, постоянно езжу на турниры, кемпы, в том числе и за границу. Детей нет, возраст 40
Моя подруга не утомилась путешествовать. На это все больше денег надо
Ну и рестораны ей не дешево обходятся. Доставка или на месте
Книг много покупает. Собака у нее прорва)
У родителей дом в баковке... Семейный их дом. Тоже прорва..
Автор привет.
У меня есть дочка) для меня она мой росточек, мой цветочек, самая красивая девочка в мире)
Просто люблю ее и с мужем делаем все , чтобы она росла в комфорте, достатке и любви.
Свою позицию не навязываем. Это наше личное.
Много друзей 30+ у кого нет детей, общаемся как и раньше, ничего в общении не изменилось.
По поводу вашей истории, ну возможно вы ещё сильно не влюбились,
Одной квартиры под сдачу мало для пенсии , коплю ещё на пару. трачу и на свои увлечения. Музыкальная группа - хорошие инструменты. Горнолыжный спорт - покатушки на курортах. Нормальный компьютер , vr шлемы. Подарки родне и близким. Безумно жаль , что не удается найти свою половинку и иногда это накрывает.
Недвижимость
Автор привет.
У меня есть дочка) для меня она мой росточек, мой цветочек, самая красивая девочка в мире)
Просто люблю ее и с мужем делаем все , чтобы она росла в комфорте, достатке и любви.
Свою позицию не навязываем. Это наше личное.
Много друзей 30+ у кого нет детей, общаемся как и раньше, ничего в общении не изменилось.
По поводу вашей истории, ну возможно вы ещё сильно не влюбились,
Фу, пакость какая...
Кофемалина, массажер для ног, фитнес, развлекаловка (тир, молекулярная кухня, экскурсии).
Это если денег не так много.
А так - недвижимость, конечно.
Я вам больше скажу, и детные тратят на то же: диваны по 500 тыс покупают, квартиры, машины дорогие.
Почему вопрос задан именно бездетным?
Стереотип, что с детьми бедно живут и все тратят на детей?
Я вот вижу, что семейные живут на порядок лучше одиноких женщин.
Зачем бесплатно со всякой похабной рекламой и всякими ставками на спорт, ужасным качеством и озвучкой? Иви ничем не заменить, лучше нет онлайн-кинотеатра)
Ну даёте, против рекламы есть adblock. Постоянно смотрю любые сериалы и кино онлайн без рекламы. А если хочется отличного качества и озвучки другой или оригинальной или субтитров качаю с рутрекера! Рутрекер это наше достояние, очень много всего от книг до игр .
Ну даёте, против рекламы есть adblock. Постоянно смотрю любые сериалы и кино онлайн без рекламы. А если хочется отличного качества и озвучки другой или оригинальной или субтитров качаю с рутрекера! Рутрекер это наше достояние, очень много всего от книг до игр .
У иви куча возможностей, про которые вы даже не в курсе, он персонализируется со временем, выдает рекомендации, не надо никаких заморочек в поиске, настройк качества и тд. Это удобно, потому и платно.
Вы уже попробовали! Разворотили весь бизнес! К сожалению, сейчас не 50-е и не времена Джона Рокфеллера, когда такие как вы пахали за тарелку тухлого супа! А великие вершили великие дела! Вы ВСЕ тут ленивые халявщики и денег больше не увидите НИКОГДА! Даже маленьких! Богатые будут богатеть, а бедные беднеть! И это справедливо! У вас кишка тонка, тягаться с финансистами! Ленивые уроды!!!
На путешествия. Ты была в примитивных местах, тебя даже тур,ок не тр,аха,л, - жизнь прожита скучно и зря.
Я вам больше скажу, и детные тратят на то же: диваны по 500 тыс покупают, квартиры, машины дорогие.
Почему вопрос задан именно бездетным?
Стереотип, что с детьми бедно живут и все тратят на детей?
Я вот вижу, что семейные живут на порядок лучше одиноких женщин.
Потому что детные всегда найдут куда деньги потратить. У них такой проблемы нет.
И потому что бездетные более вероятно закроют основные потребности к 40+ годам, т.к. не тратили деньги на детей. Если б у меня были дети, то вряд ли бы я купила жилье и сделала зубы. Выращивание ребенка до 20 лет 10 млн стоит.
да никуда не трачу, 50% в бизнес 50% в консервативные инструменты
Жирный троллинг. Как могут надоесть путешествия, например? И на каких таких сайтах дешёвая одежда из натуральных тканей? В общем, соврамши вы.
Жирный троллинг. Как могут надоесть путешествия, например? И на каких таких сайтах дешёвая одежда из натуральных тканей? В общем, соврамши вы.
На Вайлдберриз. Например недавно купила свитшот из хлопка за 700 рублей. Это вообще даром.
Поездки действительно надоели. Сейчас больше ценю покой и неспешность. Мне очень комфортно дома. Считаю что путешествия сильно переоценены
Потому что детные всегда найдут куда деньги потратить. У них такой проблемы нет.
И потому что бездетные более вероятно закроют основные потребности к 40+ годам, т.к. не тратили деньги на детей. Если б у меня были дети, то вряд ли бы я купила жилье и сделала зубы. Выращивание ребенка до 20 лет 10 млн стоит.
Покупают 3 и 4 комнатные квартиры эти детные, и машины у вснх детей возить, и на отдых ездят, и зубы-глаза делают.
Не стоит их прибеднять. Они лучше вас живут. У всех моих знакомых с детьми по несколько квартир, дачи, машины, ни в чем себе не отказывают.
А олиночки почти
все с ипотеками, с хлеба на воду.
Покупают 3 и 4 комнатные квартиры эти детные, и машины у вснх детей возить, и на отдых ездят, и зубы-глаза делают.
Не стоит их прибеднять. Они лучше вас живут. У всех моих знакомых с детьми по несколько квартир, дачи, машины, ни в чем себе не отказывают.
А олиночки почти
А может они детные, потому что изначально из зажиточных, связь не улавливаете? Это бездетные обычно из бедных семей из грязи в князи, пока по карьере поднимаются, жильем обзаведутся уже сорокет и детей не хотят.
На девок из вэбкама трачу.
Трачу на недвижку квартиры + дача. Если честно я уже задолбался с этой недвижимостью, надоело, постоянные ремонты, стройка. Но когда закончу со стройками, наверное больше буду копить в золотых монетах на пенсию и больше покупать секс с женщинами. Но вообще если бы я был женщиной с таким же заработком как у меня сейчас, то наверное я бы задавался таким же вопросом как автор темы. Надо поразмышлять на эту тему, так или иначе когда писька плохо будет стоять надо будет отвечать на этот вопрос. А ответы лучше знать заранее.
А при чем тут дети вообще? Мне 39, я замужем, но без детей. Косметика - моя страсть, я говорю про уход, не про декоративку. Посмотрела траты на косметику за прошлый год - 280 тыс.руб. Наряжаться тоже люблю - одна ламода около 200 тыс.руб. Помимо этого были траты на шоппинг в Турции и офлайн шоппинг тут, в Москве. Очень большие траты на продукты. 370 тыс - лечение зубов. 83 тыс. - абонемент в фитнес клуб. Машину обожаю и никогда не продам.
Суть в том, что мой чистый доход за 2023 год составил 1.7 млн руб., плюс муж давал на общедомовые нужды 50 тыс руб в месяц, а также на нем были досуг и отпуска.
Мечтала скопить 500 тыс. за год, удалось отложить только 100(((( все ушло почти в ноль(
Недвижимость.
У вас есть дом загородный?
Есть квартира в которой жить?
Есть квартира под сдачу в аренду?
Помимо детей, недвижимости, отпусков заграницей деньги уходят на
1) персонального тренера и массаж раз в неделю
2) гаджеты
3) походы в театры, на концерты
4) спа дни в хорошем отеле
5) уходовая косметика
6) подарки близким и любимым людям
А олиночки почти
Я их не прибедняю! С чего вы взяли? Я говорю, что детные всегда найдут куда портатить деньги. А бездетным куда тратить, если к 40 годам уже все что надо было - куплено, все что хотелось - перепробовано. В этом и вопрос.
Ни детей ни внуков ни племянников нет.