Давайте вместе подумаем. Вы за или против базового дохода? Сколько примерно должен быть доход по-вашему?
Я лично за и за то чтобы его начали выплачивать уже подросткам, чтобы у них были свои деньги, не зависеть от родителей.
И полностью бесплатное образование. Те кто учился поймут, что платить там не за что, пусть оно хотя бы будет бесплатно для всех. Как я себе это представляю? Чтобы люди могли выбирать и учиться тому что им нравится, а не там куда поступишь, где больше платят(деньги на жизнь есть-базовый доход).
Мы бы начали тогда развиваться. А недоедать и не иметь возможности купить одежду которая нравится-тормозит человека в развитии, это же примитивные потребности, а человек должен развиваться.
Из каждого утюга была бы пропаганда зож и дружбы между людьми, учить всех человечности-просто так человек не знает об этом. #достаток #деньги
Автор, сегодня только вторник, а ты уже пьешь. Хоть бы до пятницы подождал
За чей счёт банкет?
Это только после смерти тебя похоронят за 5000р от государства)))))))
А пока будешь пахать на капитал за корку хлеба и глоток воды.
Однозначно-да.
У человека должны быть закрыты базовые потребности в любом случае .
Толку от этих домыслов...
Идем пахать за похлебку дальше))
Таджикам только платить будут .
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая информация?
какие они забавные... те, которые за всё хорошее, против всего плохого. глупые, но забавные
Разве про наркотики люди знают потому что идет пропаганда наркотиков из каждого утюга?
С базовым доходом будем носить одинаковую одежду , есть сверчков, отдыхать не дальше 15 км от дома. Жить в коробке 3*3 метра.
В принципе, для кого-то это нормально. Но я бы не хотела )
а чем пособие по безработице не устраивает? вполне позволит себе не помереть с голоду. ещё что нибудь вряд ли позволит.. Но каких нибудь сто лет назад миллионы были бы этому более чем рады
Вы думаете что вам дадут базовый доход а взамен ничего не заберут? Наивный вы человек.
а чем пособие по безработице не устраивает? вполне позволит себе не помереть с голоду. ещё что нибудь вряд ли позволит.. Но каких нибудь сто лет назад миллионы были бы этому более чем рады
потому что еда и дешевая одежда -это базовая потребность.
А вы когда-нибудь были в центре занятости или вы по знакомству работаете?
Чтобы получить нормальное пособие по безработице, ну относительно конечно, нужно предварительно поработать, потому что пособие считается как процент от зарплаты. И то, это только первые полгода, а потом пособие будет около 1 тысячи и всё
Нет, я против.
Откуда вообще возьмутся деньги на выплаты? Напечатают? Тогда инфляция просто обессмыслит всю идею. Это во-первых, а во-вторых это способствует социальному паразитизму.
Нужно забрать деньги у пенсионеров и построить больше ночных клубов, чтобы молодежь занималась сексом и рожала
потому что еда и дешевая одежда -это базовая потребность.
А вы когда-нибудь были в центре занятости или вы по знакомству работаете?
ууууу..... адепт "везде обман и устроиться можно только по огромному блату"? И я так понимаю работа меньше чем за сто тысяч миллионов и так, чтобы ничего не делать - ниже твоего достоинства? нет. работаю не по знакомству. Я в другом мире живу - тут работы до чёрта. только успевай выбирать. Если хотелки конечно соответствую квалификации
Чтобы получить нормальное пособие по безработице, ну относительно конечно, нужно предварительно поработать, потому что пособие считается как процент от зарплаты. И то, это только первые полгода, а потом пособие будет около 1 тысячи и всё
а кто ж мешает за полгода найти работу больше, чем на 1 тысячу? корона на голове, которая не позволяет работать где берут, а не где хочется?
Нет, я против.
Откуда вообще возьмутся деньги на выплаты? Напечатают? Тогда инфляция просто обессмыслит всю идею. Это во-первых, а во-вторых это способствует социальному паразитизму.
золотые слова.. и дело то не только ж в деньгах - если все будут получать деньги просто так - тратить то они их на что будут? товары и услуги из воздуха не возьмутся.
ууууу..... адепт "везде обман и устроиться можно только по огромному блату"? И я так понимаю работа меньше чем за сто тысяч миллионов и так, чтобы ничего не делать - ниже твоего достоинства? нет. работаю не по знакомству. Я в другом мире живу - тут работы до чёрта. только успевай выбирать. Если хотелки конечно соответствую квалификации
ну расскажите тогда о себе кратенько как вы всего добились и не боялись остаться без еды?
золотые слова.. и дело то не только ж в деньгах - если все будут получать деньги просто так - тратить то они их на что будут? товары и услуги из воздуха не возьмутся.
вам сложно представить? если есть еда (не одичаешь) это не значит что не надо будет работать. Была бы пропаганда работы, что это престижно-делать полезные дела обществу и за это приличные зп-это уже деньги не на еду. Вам кроме еды и одежды не на что потратить деньги?
Для этого есть пособие по безработице, кредитка на крайний случай. В целом нет, не боялась.
Да даже если бы боялась, это тут не причём.
Чтобы раздать всем деньги их для начала надо откуда то взять, а откуда?
почему не при чем. в этом и дело, что у человека нет почвы под ногами, нет базовых денег на необходимый для жизни минимум, чтобы не деградировть, не бояться
ну вот как то так получилось. Ещё в школе связался с хорошей компанией, а потом понеслось - институт, работа с третьего курса, зарплата, периодические подработки по настроению.. Вот кандидатскую писать не захотел - иногда жалею.. но там преподавать надо было обязательно. А я не люблю это дело
А теперь вы расскажите - каким образом в наше время можно умереть с голоду? при наличие на каждом столбе объявлений, что кто то требуется и кучи работных домов, где вроде как вообще не задают лишних вопросов? не достойны они кормить великих? ну значит не припекло - жить захочешь, не так раскорячишься.
А насчёт базового дохода - категорически против. приведёт во первых к росту налогов, во вторых к дефициту раб силы, в третьих к росту преступности и в четвёртых к появлению не работающих поколениями бездельников
Сообщение было удалено
Ты недостоин.
вам сложно представить? если есть еда (не одичаешь) это не значит что не надо будет работать. Была бы пропаганда работы, что это престижно-делать полезные дела обществу и за это приличные зп-это уже деньги не на еду. Вам кроме еды и одежды не на что потратить деньги?
Да процентов 50 населения а то и больше, будут просто смотреть телевизор и пить пиво.... Вы странная блин
Сообщение было удалено
Таким ослоебам, обычно бородатые дядьки сотни девственниц в раю обещают.
когда человек будет в комфорте он будет развиваться, будет становиться лучше, эволюционировать. Работать это было бы так же нормально, но не за еду...
Базовый доход это концепция инклюзивного капитализма. Короче на пальцах. У вас забирают собственность. И дают базовый "гарантированный(до определенного момента)" доход. А дальше, используют это так же как вы используете поводок с ошейником на вашей собаке.
Я за пенсию хотя бы после 40 лет. Уже нет той энергии, как в молодости и сил. А ещё пахать и пахать. Кто хочет и есть здоровье и силы, пусть дальше работает без выплаты пенсии. Каждого человека надо рассматривать индивидуально. И дело не в паразитировании совсем. А денег у государства хватает, не обеднеет.
Я за пенсию хотя бы после 40 лет. Уже нет той энергии, как в молодости и сил. А ещё пахать и пахать. Кто хочет и есть здоровье и силы, пусть дальше работает без выплаты пенсии. Каждого человека надо рассматривать индивидуально. И дело не в паразитировании совсем. А денег у государства хватает, не обеднеет.
Во всех развитых странах поднимают пенсионный возраст, потому что даже имеющихся пенсионеров уже нечем кормить. В том числе и в РФ такая же ситуация.
Какая нафиг пенсия в 40?
Если бы люди не боялись чего-то и были бы за добро давно бы у нас был базовый доход, но раз люди сами не хотят, правительство и радо...
Я за базовый доход, но только для граждан, чтоб избежать наплыва мигрантов.