Гость
Статьи
Пенсия. Планирую …

Пенсия. Планирую дальше работать. За это что-то полагается?

девчата, здраствуйте. я скоро выхожу на пенсию, но планирую дальше работать. может быть вы знаете за это что-то полагается? что я работающий пенсионер.
видела вроде бы какие то льготы должны быть

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Охотница за обеспечунами

Да
Зарплата

Гость

нет. с чего вдруг? у тебя и пенсия, и зарплата. хватит. помогать надо неработающим пенсионерам. вот ежели не будешь выходить, то на момент выхода будет повышающий коэффициент.

Гость

насколько я знаю полагается только уменьшение пенсии

Гость

Нету льгот, а как раз наоборот. Во-первых вам не будут индексировать пенсию пока работаете. Во-вторых, если у вас большая зарплата, то начисляться будет не столько пенсионеых баллов, сколько заработали, а не более трех.
Но в музеи можете ходить за полцены по пенсионному удостоверению. Возможно на проезд в электричке есть скидки, но это от региона зависит.

Гость

Сходите в пенсионный фонд. Льгот точно нет. Как бы надбавку не сняли.

Гость

Если вас устраивает з/пл, то может не оформлять пенсию, а потом будете получать увеличенную пенсию. Проконсультируйтесь в ПФ.

Гость

Кстати вы за имущество налог можете не платить,когда на пнсию выйдите. Например за дачный участок налог,но надо все оформить.

Гость

А еще с июля банки перестанут брать комиссию за оплату услуг жкх со всех пенсионеров.

Гость

Не вижу ничего страшного подрабатывать на пенсии. Я думаю, что будут льготы.

Гость
Гость

Нету льгот, а как раз наоборот. Во-первых вам не будут индексировать пенсию пока работаете. Во-вторых, если у вас большая зарплата, то начисляться будет не столько пенсионеых баллов, сколько заработали, а не более трех.
Но в музеи можете ходить за полцены по пенсионному удостоверению. Возможно на проезд в электричке есть скидки, но это от региона зависит.

И правильно, задолбали эти работающие пенсы, мало того, что много лет места занимают, так еще молодым места уступать не хотят. Кроме как уменьшения пенсии ничего автору не светит.

Гость
Гость

Не вижу ничего страшного подрабатывать на пенсии. Я думаю, что будут льготы.

Плохо думаете.

Гость

Вот я не понимаю, что за дискриминация работающих пенсионеров, почему им сразу нет такой же компенсации как и неработающим? У нас вынуждены увольняться работающие пенсы ,для того чтобы получить эту несчастную добавку , а потом опять трудоустраиваются... дурдом какой-то

Гость
Гость

Вот я не понимаю, что за дискриминация работающих пенсионеров, почему им сразу нет такой же компенсации как и неработающим? У нас вынуждены увольняться работающие пенсы ,для того чтобы получить эту несчастную добавку , а потом опять трудоустраиваются... дурдом какой-то

А потом уже не возьмут на прежнее место.
И вообще после 65 лет никуда не берут на работу. Сосед уже год ходит по собеседованиям и везде отказ с улыбкой на лице.

Гость
Гость

А потом уже не возьмут на прежнее место.
И вообще после 65 лет никуда не берут на работу. Сосед уже год ходит по собеседованиям и везде отказ с улыбкой на лице.

в дворники разве что

Гость
Гость

насколько я знаю полагается только уменьшение пенсии

Уменьшения не будет,сколько начислят,столько и будет получать. Вот индексации не будет. В августе подкинут 200-300 руб за выработанные коэффициенты за полный отработанный год.

Гость
Гость

Если вас устраивает з/пл, то может не оформлять пенсию, а потом будете получать увеличенную пенсию. Проконсультируйтесь в ПФ.

Угу. Потерять пенсию хотя бы в 15 тыс за год,т.е 180 тыс ради мифической повышенной пенсии с разницей в 2 тыс).

Гость
Гость

Кстати вы за имущество налог можете не платить,когда на пнсию выйдите. Например за дачный участок налог,но надо все оформить.

Пенсионеры не платят налог на одну квартиру,одну дачу и одно авто. За второй комплект платить надо)

Просто женщина

Автор, если вы женщина, то уже в 55 вам положены льготы по имущественному налогу, бесплатный проезд и единовременная выплата. Дальше, когда по годам вы уходите на пенсию -сама пенсия, ясен день. Если отодвигаете назначение, то какие то небольшие надбавки будут. Если работаете дальше и получаете пенсию- индексации не будет. Потом, уволитесь, вам пересчитают всё и добавят. Как то так..

Гость
Просто женщина

Автор, если вы женщина, то уже в 55 вам положены льготы по имущественному налогу, бесплатный проезд и единовременная выплата. Дальше, когда по годам вы уходите на пенсию -сама пенсия, ясен день. Если отодвигаете назначение, то какие то небольшие надбавки будут. Если работаете дальше и получаете пенсию- индексации не будет. Потом, уволитесь, вам пересчитают всё и добавят. Как то так..

Бесплатный проезд только в Москве и может быть еще где то в городах из средств региона. Единовременные выплаты уже заморозили.

Лени
Гость

Сходите в пенсионный фонд. Льгот точно нет. Как бы надбавку не сняли.

Бесплатное протезирование не только пенсам, но и предпенсионерам.

Лени
Гость

Да, за 6 соток не придется, а за большее нужно будет доплатить. Еще не платить налог на недвижимость за 1 квартиру, у кого то и 2 может быть в наличии.

Просто женщина
Гость

Бесплатный проезд только в Москве и может быть еще где то в городах из средств региона. Единовременные выплаты уже заморозили.

Когда заморозили единовременную? Я получила, в ноябре.
Новосибирск, есть бесплатный проезд.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: