девчата, здраствуйте. я скоро выхожу на пенсию, но планирую дальше работать. может быть вы знаете за это что-то полагается? что я работающий пенсионер.
видела вроде бы какие то льготы должны быть
Да
Зарплата
нет. с чего вдруг? у тебя и пенсия, и зарплата. хватит. помогать надо неработающим пенсионерам. вот ежели не будешь выходить, то на момент выхода будет повышающий коэффициент.
насколько я знаю полагается только уменьшение пенсии
Нету льгот, а как раз наоборот. Во-первых вам не будут индексировать пенсию пока работаете. Во-вторых, если у вас большая зарплата, то начисляться будет не столько пенсионеых баллов, сколько заработали, а не более трех.
Но в музеи можете ходить за полцены по пенсионному удостоверению. Возможно на проезд в электричке есть скидки, но это от региона зависит.
Сходите в пенсионный фонд. Льгот точно нет. Как бы надбавку не сняли.
Если вас устраивает з/пл, то может не оформлять пенсию, а потом будете получать увеличенную пенсию. Проконсультируйтесь в ПФ.
Кстати вы за имущество налог можете не платить,когда на пнсию выйдите. Например за дачный участок налог,но надо все оформить.
А еще с июля банки перестанут брать комиссию за оплату услуг жкх со всех пенсионеров.
Не вижу ничего страшного подрабатывать на пенсии. Я думаю, что будут льготы.
Нету льгот, а как раз наоборот. Во-первых вам не будут индексировать пенсию пока работаете. Во-вторых, если у вас большая зарплата, то начисляться будет не столько пенсионеых баллов, сколько заработали, а не более трех.
Но в музеи можете ходить за полцены по пенсионному удостоверению. Возможно на проезд в электричке есть скидки, но это от региона зависит.
И правильно, задолбали эти работающие пенсы, мало того, что много лет места занимают, так еще молодым места уступать не хотят. Кроме как уменьшения пенсии ничего автору не светит.
Вот я не понимаю, что за дискриминация работающих пенсионеров, почему им сразу нет такой же компенсации как и неработающим? У нас вынуждены увольняться работающие пенсы ,для того чтобы получить эту несчастную добавку , а потом опять трудоустраиваются... дурдом какой-то
Вот я не понимаю, что за дискриминация работающих пенсионеров, почему им сразу нет такой же компенсации как и неработающим? У нас вынуждены увольняться работающие пенсы ,для того чтобы получить эту несчастную добавку , а потом опять трудоустраиваются... дурдом какой-то
А потом уже не возьмут на прежнее место.
И вообще после 65 лет никуда не берут на работу. Сосед уже год ходит по собеседованиям и везде отказ с улыбкой на лице.
Автор, если вы женщина, то уже в 55 вам положены льготы по имущественному налогу, бесплатный проезд и единовременная выплата. Дальше, когда по годам вы уходите на пенсию -сама пенсия, ясен день. Если отодвигаете назначение, то какие то небольшие надбавки будут. Если работаете дальше и получаете пенсию- индексации не будет. Потом, уволитесь, вам пересчитают всё и добавят. Как то так..
Автор, если вы женщина, то уже в 55 вам положены льготы по имущественному налогу, бесплатный проезд и единовременная выплата. Дальше, когда по годам вы уходите на пенсию -сама пенсия, ясен день. Если отодвигаете назначение, то какие то небольшие надбавки будут. Если работаете дальше и получаете пенсию- индексации не будет. Потом, уволитесь, вам пересчитают всё и добавят. Как то так..
Бесплатный проезд только в Москве и может быть еще где то в городах из средств региона. Единовременные выплаты уже заморозили.