Посмотрел я цены во всех музеях в Санкт-Петербурге, потом средние зарплаты и пенсии заграницей и ужаснулся. У нас средние цена 500-650 руб. как для иностранцев (зарплата от 4000$= 359840 рублей в мес.), так для Россиянина (24 тыс. рублей.= 266$ в мес. )одинакова, Туристы меняют свои "бумажки" на рубли (1=89,96 руб.) и ходят почти бесплатно(почти платно), а Петербуржцы не ходят в музеи и не знают историю, потому что дорого - почти дневная зарплата.
В Ленинградском зоопарке даже с инвалидов 2 группы берут 300 рублей, в других музеях.
и так по всей России видимо. Получается музеи не доступны для своих граждан, но халявны для всего мира учитывая низкую цену рубля.
Еще когда мы едем за границу - отдаем 3 месячных зарплаты и например билет за 30$ в 1 музей за границей для нас = 2698.8 рублей😱
Надо ли повышать цену в музеи для иностранцев отдельным тарифом? и когда вы в последний раз ходили в музеи?
по всей России по разному
Есть бесплатные билеты для людей с инвалидностью в музеях многих, про все не знаю
Дорого ли стоят билеты в музеи в России?
Тоже по разному
Не надо повышать стоимость для иностранных граждан
Может еще в магазинах паспорт спрашивать при покупках...
О своих гражданах надо думать, а не к иностранным с протянутой рукой стоять
Так делают только в отсталых странах и в китае, потому что китай это китай.
На самом деле это ужасная дискриминация. Люди приезжают туристами, тратят на отели, перелеты и тд, а их ставят в отдельную касту с повышенными тарифами. Мне бы было неприятно ощутить такое заграницей.
Зачем повышать?это явно не поднимет доход музеев,потому что многие просто не пойдут за билет по повышенной цене.далеко не все из приехавших миллионеры.а я в музее была в прошлом году,и не в одном,цена адекватная,иногда можно сходить,много интересного видела
Так делают только в отсталых странах и в китае, потому что китай это китай.
На самом деле это ужасная дискриминация. Люди приезжают туристами, тратят на отели, перелеты и тд, а их ставят в отдельную касту с повышенными тарифами. Мне бы было неприятно ощутить такое заграницей.
Согласна. Верно сказано. Дискриминация
У иностранцев принято озвучивать доход до налогов, у некоторых налоги съедают почти половину.
У нас все говорят доход уже после налогов.
Плюс там люди и на пенсии часто живут в съемном жилье, а у нас принято иметь квартиру, да и не одну в собственности.
По этому свободных денег у них может оставаться даже меньше.
Я за полную и одинаковую цену для всех в музеях и за бесплатное посещение любыми пенсионерами/инвалидами и другими льготными группами
Тем кто "меняет бумажки на рубли" россия со своими музеями вообще не всралась.
300-600 рублей за музей это мало, к слову.
Россия относительно отсталая страна, почти всё в мире зависит от курса доллара. К сожалению
Иностранцы и так платят за визу и регистрацию по месту прибытия, куда идут эти сборы?
Очередная жертва Машки Певчих, рассказывающая про 4 тыс. долларовые зарплаты против 200$ РФ, но почему-то сидящая на диване и не эмигрирующая за ними 😁
А если турист из Казахстана или Беларуси, у него тоже средняя 4000$ ??))
Пенсионерам в музеях скидка. Инвалидам, насколько знаю, бесплатно.
Тем кто "меняет бумажки на рубли" россия со своими музеями вообще не всралась.
300-600 рублей за музей это мало, к слову.
Россия относительно отсталая страна, почти всё в мире зависит от курса доллара. К сожалению
Смешное такое…Вы в прошлом живете?сейчас доллар куда меньше значения имеет.а отсталые скорее не страна,а такие как те,кто пишет этот бред.
Так было уже такое в нулевых. В музеях брали с иностранцев больше. В нулевые годы.
Ну если и повышать то рублей на 20.
Думаю не критичная сумма будет для иностраннцев.
Чтобы прям уж такой дискриминации не было.
Или сделать для всех посещающих одинаковая сумма, иностранец или нет.
понижать
А как вообще определять иностранцев? В странах, типа Китая, Индии, где практикуют такую дискриминационную дичь да, их видно. Но в России? У каждого посетителя требовать паспорт? Или, приехала ко мне подруга из Казахстана условного. Мы вместе идем в музей, а она платит по другому тарифу? Полная чушь
зачем? они на сувенирах разорятся)