Привет форумчанам. Хочется написать просто крик души. Последнее время мне кажется что все друзья вокруг меня к чему стремятся, что-то приобритают, а мы с моим МЧ сидим на съёмной квартире! Нам по 25 лет, скоро 26. Но мы до сих пор не имеем жилья и неизвестно сможем вообще купить с такими ценами, свадьба дорого, поездки путешествия тоже дорого! Я не позволяю себе маникюр и ресницы, только брови и крашу волосы. Как вот все вокруг живут? Или у всех такая же проблема? Сейчас очень тяжело...
а ты работаешь?
Живу один, но всегда получается откладывать суммы средние. Понимаю что если жить вместе, то этого сделать не смогу. Но тогда будут отношения. А как по мне лучше без отношений ходить, но будут каждый месяц откладываться деньги. Потому что за деньги точно не пропадешь. Ценник в наше время дорогой, чтобы как у всех машина квартира, свадьба , дети и т д. В наше время это нужно либо работать по очень многу часов, больше чем 8. Либо нужно работать не на обычной работе. Чтобы был бизнес или востребованная специальность и т д
Жильё с каждым годом все дороже и недоступенее. И такая фигня происходит не только у нас, а во всем мире. Даже в богатых США молодые люди в последнее десятилетие не могут позволить себе жилье - цены на недвижимость сошли с ума и улетели в космос. Во всей мировой экономике творится какая то ***.
С мужчиной должно быть хорошо, плохо и без него можно жить
Зачем вас мч который даже обеспечить не может?
Увы, если вы оба с простых семей, без наследства, помощи родителей, то живите как умеете, ваши родители не достойны иметь внуков, раз не помогают вам. Им в свое время все дало государство, а вам никто ничего просто так не даст.
Да впринцыпе все так живут, вы волосы красите, а кто то нет..и на сьемной, и отпуск впоследний раз к бабушке в гости....и занимают в конце месяца..бывает что и кушать нечего..потому что в начале месяца шиковали....денек,два не больше..но все таки...ни пишут же сюда...-ребят 17-ое число а у меня еще денег куча..юхууу!! Нет, всем плохо
Живу один, но всегда получается откладывать суммы средние. Понимаю что если жить вместе, то этого сделать не смогу. Но тогда будут отношения. А как по мне лучше без отношений ходить, но будут каждый месяц откладываться деньги. Потому что за деньги точно не пропадешь. Ценник в наше время дорогой, чтобы как у всех машина квартира, свадьба , дети и т д. В наше время это нужно либо работать по очень многу часов, больше чем 8. Либо нужно работать не на обычной работе. Чтобы был бизнес или востребованная специальность и т д
Так вы не живете, а существуете.
Да впринцыпе все так живут, вы волосы красите, а кто то нет..и на сьемной, и отпуск впоследний раз к бабушке в гости....и занимают в конце месяца..бывает что и кушать нечего..потому что в начале месяца шиковали....денек,два не больше..но все таки...ни пишут же сюда...-ребят 17-ое число а у меня еще денег куча..юхууу!! Нет, всем плохо
Кто все?
На вумане пишут что у всех 25летних куча обеспечунов богатых. Ну и? Где твой обеспечун?
Нет денег, пошли скромно расписались, без свадьбы. Путешествия подождут, когда жить негде. Надо думать как заработать на своё жилье. Без ресниц и маника, тоже можно обойтись, это не жизненно необходимо.
Многие так живут. Хотелок много, а реализации нет возможности.расставьте приоритеты
жаба - любимое животное, другие могут а ты нет
кто тебе доктор, если ты себе лузера нашла?
или такая страшная, что никто другой не повелся?
Жильё с каждым годом все дороже и недоступенее. И такая фигня происходит не только у нас, а во всем мире. Даже в богатых США молодые люди в последнее десятилетие не могут позволить себе жилье - цены на недвижимость сошли с ума и улетели в космос. Во всей мировой экономике творится какая то ***.
А что все сироты? Почему родители или другие предки ничего не оставили?
По-чему по всем мире? Откуда дровишки? В Дубае 2-комнатная квартира где-то 120 000 евро, при месячной зарплате, например, таксиста 3000
Или другой пример, усадьба с домом и промышленным фруктовым садом 6 га - 230 000 евро.
3 комнатная квартира, 88 кв. м, в городе Круппа - Эссене, Германия стоит 166 000, это при том что средненемецкая годовая ЗП - 57 000.
Он - 57, она - 57 = 114 в год, года за 3 такую квартиру можно выплатить, ну за 5
По-чему по всем мире? Откуда дровишки? В Дубае 2-комнатная квартира где-то 120 000 евро, при месячной зарплате, например, таксиста 3000
Или другой пример, усадьба с домом и промышленным фруктовым садом 6 га - 230 000 евро.
3 комнатная квартира, 88 кв. м, в городе Круппа - Эссене, Германия стоит 166 000, это при том что средненемецкая годовая ЗП - 57 000.
Он - 57, она - 57 = 114 в год, года за 3 такую квартиру можно выплатить, ну за 5
В чужой стране нету своего жилья
Тоже так жили когда родила ребёнка , муж работал в гос. органах , я в декрете , денег не было вообще , постоянно кредитка , потом ее гасили и так по кругу . Но мой муж очень целеустремлённый и ничего не боится , мы поняли что так жить не может и не хотим , ребёнку исполнился год я начала работать на удаленке начинала от 5к рублей щас уже хорошо зарабатываю , муж сменил работу координально , сейчас не упахиваемся зарабатываем хорошо , купили дорогую машину, откладываем деньги , можем позволить отдых за границей , вещи , и вообще что хотим прикупать но в пределах разумного . Вспоминаю ту жизнь когда не было денег и не о чем не жалею , она помогла нам быть целеустремлёнными , помогать друг другу и тд . Наш доход с того времени вырос в 10 раз . Раньше мы и мечтать не могли о той жизни которая сейчас . Но , мы никогда не жаловались и не просили помощи просто действовали и понимали , что так жить не хотим , перебиваться … все возможно просто вам нужно с парнем и в своей голове все решить и действовать .
усадьба в Италии, возле Пескары
У меня есть родственники которые в этих странах живут. Некоторые по 20 лет. Они не смогли накопить на дом. Не так радужно как вы думаете. Они вкладывали денег в детей. Вырастили их, а жильё у них было всегда съёмное, часть платило им государство
У меня есть родственники которые в этих странах живут. Некоторые по 20 лет. Они не смогли накопить на дом. Не так радужно как вы думаете. Они вкладывали денег в детей. Вырастили их, а жильё у них было всегда съёмное, часть платило им государство
так небось беженцы какие. Вот и ноют или гуманитарии какие.
Если государство доплачивало - значит совсем нищеброды.
Было время, когда ипотека была под 0,5% годовых
у меня дети в частных школах учились, сейчас в элитных университетах
В Германии средняя зп - почти 5 тыс. евро на руки? Да ну)
В общем враньё про нетто. Легко оперировать общим начислением)
Откладую:)
Нет. Офисный планктон будет иметь тысяч пять в брутто. От которого нужно вычесть налоги, кои немалые.
В Германии ВСЕГДА говорят о брутто
Потому как нетто сильно зависит от человека - его религии, семейного положения, количества детей, типа и фирмы медстраховки, местожительства, помощи родителям.
Январь очень сложный месяц в плане финансов. А так да, с каждым месяцем жить всё труднее и дороже
Так на обычной работе конечно не прокормить семью, надо тогда что оба работали, и большинство людей как раз и работают на обычных работах, это факт, но почему-то многие женщины считают что все должны работать на топ должностях или иметь востребованную специальность и по ней работать. Но дело в том, что нет потребности очень большем количестве спецов
а с этой зарплаты надо заплатить нормальные такие налоги, плюс платить аренду, комуналку, покупать еду, транспорт или авто и бензин, куда-то выходить время от времени и это все стоит не копейки как у вас, в отпуск пару раз в год съездить, так что за пять лет не выплатить ипотеку
Автор ,я вас понимаю .Так живет большая часть России и все снг.Сама живу от зп до зп,растягиваю деньги как могу ,во всем себя урезаю ,расходы сокращаю по максимуму ,о ,,копить на квартиру ,, даже и не мечтаю ,это нереально
странно как то. неужели у тебя нет богатого поклонника, который дарит мафынку и оплачивает путефествие