Наболевший вопрос... Ипотека или жизнь?
Квартира есть но собственность долевая. Мне 37 лет через месяц, двое детей. Расчитываю только на себя и точка. Есть неиспользованный мат .капитал, который в этом году проиндексируется. Мама наседает что зачем снимать, надо свою покупать... Но...
Я снимаю упакованую трёшку с хорошим ремонтом в хорошем спальном районе за 15 тыс в месяц. При этом могу себе позволить ежегодный отпуск с детьми на море. Взяв ипотеку это кабала до конца жизни, при этом придётся не жить а выживать...ведь платёж по ипотеке + комуналка в среднем 30-40 тыс и это лет на 20...Зато своя, как говорит моя мама) хз.... так себе перспектива #финансы
Если мать никак не финансирует вашу жизнь, Вы имеете право самостоятельно решать что делать.
Ипотека это уже рабство. А без ипотеки вы можете уволиться или сделать себе выходные, когда захотелось. А возможно и где то на улице остановиться, посмотреть на улице , какой цвет неба, камень поднять, посмотреть какого он цвета и т д. Тоесть жить более свободно и без лишних мыслей.
Ипотека это уже рабство. А без ипотеки вы можете уволиться или сделать себе выходные, когда захотелось. А возможно и где то на улице остановиться, посмотреть на улице , какой цвет неба, камень поднять, посмотреть какого он цвета и т д. Тоесть жить более свободно и без лишних мыслей.
Я подумывала о том, чтобы взять на мат капитал домик за городом или в посёлке городского типа... Я не претендую на шикарную жизнь... Я хочу жить счастливо и именно жить! Старший подрастает, поедет учится в другой город. На данный момент я смогу ему помогать, а с ипотекой... Хз, скорее всего нет
Мы взяли ипотеку, за это время квартира уже в 2 раза подорожала, а платеж сократился и теперь мы платим ипотеку в 2 раза дешевле чем снимали бы жильё. Я за ипотеку, поищите хороший вариант.
Ээ на море детей ещё не возили(( зато снимать не надо, тоже плюс. И прописка в своем, значит меньше проблем со школой и садиком
Ага, пока она там рассматривает камни на дороге, ее уволят, нечем будет платить за сьем и пойдет жить в коробку
Пффф, ну сколько там у вас квартиры стоят, миллион?😂
Я подумывала о том, чтобы взять на мат капитал домик за городом или в посёлке городского типа... Я не претендую на шикарную жизнь... Я хочу жить счастливо и именно жить! Старший подрастает, поедет учится в другой город. На данный момент я смогу ему помогать, а с ипотекой... Хз, скорее всего нет
А когда вас с квартиры попросят что делать будете?
Ну к 37 годам уж можно было хотя бы на однушку то и заработать. Вы видимо и до 37 себе мало отказывали и жили.
А двушку нельзя взять в ипотеку?? Платеж будет меньше. Да и сын скоро уедет на учебу.Мат.капитал я бы попредержала. Скорее всего сын обратно не вернется и вам придется ему помочь с первым взносом на ипотеку. Вам пора уже думать как детям с жильем помочь а вы сами без жилья.
Если снимать выгоднее - снимайте и одновременно откладывайте. При ипотеке, особенно в первые годы, 90% платежа идет на проценты, на погашение тела кредита идет совсем небольшая сумма. Поэтому, с точки зрения бузгалтерии - выгоднее копить.
Сложность в том, что бы отложенное не отобрали с помощью инфляции и подобного.
Если снимать выгоднее - снимайте и одновременно откладывайте. При ипотеке, особенно в первые годы, 90% платежа идет на проценты, на погашение тела кредита идет совсем небольшая сумма. Поэтому, с точки зрения бузгалтерии - выгоднее копить.
Снимать и откладывать на ипотеку? Хехехе
Бухгалтерия не учитывает бешеную инфляцию?
Снимать и откладывать это ровно тоже самое что ипотека, отказывать себе во всем, и жить в чужой квартире при этом.
Берите ипотеку конечно.
1. Платежи за съем постоянно растут, 12 лет назад мы сдавали маленькую однушку в областном центре за 10 т.р., сейчас уже за 18 т.р. а её стоимость так вообще прыгнула с 1,8 млн до 4 млн.
2. Это квартира не через 20 лет, а сразу ваша - можно делать ремонт, спокойно обставлять мебелью.
3. А вы уверены, что через 20 лет будете в состоянии трёшку арендовать? А на пенсии? Бомжевать или в комнату с непонятными соседями..((
Есть накопления и продолжаю копить...
Я не залазю в ипотеку на данный момент тк хочу переехать через 2-3 года, когда младший сын в школу пойдёт... Но продать квартиру сложно... Знакомые второй год продают квартиру... Но думки всё же есть
Снимать и откладывать это ровно тоже самое что ипотека, отказывать себе во всем, и жить в чужой квартире при этом.
Я живу и ни в чем себе не отказываю. Единственное нет в единоличной собственности жилья. Есть долевая с мамой квартира, там трёшка, приспичит так к ней перееду. Просто я уже большая девочка, чтобы жить с мамой)
Берите ипотеку конечно.
1. Платежи за съем постоянно растут, 12 лет назад мы сдавали маленькую однушку в областном центре за 10 т.р., сейчас уже за 18 т.р. а её стоимость так вообще прыгнула с 1,8 млн до 4 млн.
2. Это квартира не через 20 лет, а сразу ваша - можно делать ремонт, спокойно обставлять мебелью.
3. А вы уверены, что через 20 лет будете в состоянии трёшку арендовать? А на пенсии? Бомжевать или в комнату с непонятными соседями..((
У меня есть квартира, но в долевой собственности, трёшка. Там живёт мама сейчас, есть ещё сестра, но она живёт за границей. Приспичит так к маме перееду. Просто я уже большая девочка чтобы жить с мамой.
Я живу и ни в чем себе не отказываю. Единственное нет в единоличной собственности жилья. Есть долевая с мамой квартира, там трёшка, приспичит так к ней перееду. Просто я уже большая девочка, чтобы жить с мамой)
Так и с ипотекой будет тоже самое, а то и лучше))) не понимаю в чем проблема в таком случае
Моя зп 55-70 тыс на руки. 15 тыс съем за всё. 10% с любого поступления на карту уходит в копилку. У меня двое детей - пацанов, которые бюбят покушать мяса) + развитие... Живу без кредитов и кредитных карт, по средствам как принято говорить)