Гость
Статьи
Жить или копить ?

Жить или копить ?

Всем привет)
Вкратце опишу проблему:
Хочу свою жилье , сейчас живу в доме с родителями,поэтому максимально сильно откладываю все свои доходы ,большие расходы бывают только на праздники,чтобы сделать подарок родителям,на себя трачу практически только на еду, необходимые инструменты для работы и очень редко на одежду и обувь.
Отказался и от любимого хобби - велоспорта ,т.к он требует деньги и время.

Сейчас задумался ,что вообще нафиг мне такая жизнь нужна ,чтобы я дай бог через 2-3 года и то если очередной кризис не наступит или ещё что по хуже ,смог взять ипотеку ,на срок надеюсь не больше 10 лет ,на которую у меня будет уходить половина зп ,чтобы к сорока годам обзавестись такой необходимой однушкой ...

Хочется забить на все и просто жить ,а не копить всю жизнь.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если можете жить с родителями - живите и не копите на отдельное жилье. Но это довольно странная позиция.
С подработками ипотеку сможете погасить досрочно.

А семья у вас будет своя?
Жена?

Гость

В России нет смысла копить. Деньги инфляция сжирает

Гость

правильно, пока молодой надо жить в полную мощь, поверь с возрастом и энергии той не будет, и болеть будет и поясница и коленки, и желаний меньше станет. Откладывай какую-то определенную сумму на жилье, остальное трать на нормальную полноценную жизнь.

Гость
lofi

Жена?

С моим мышлением получается так ,что пока не будет своего жилья,то и семьи не будет .

Гость
Гость

С моим мышлением получается так ,что пока не будет своего жилья,то и семьи не будет .

ужас

Гость

Зачем выбирать?
Надо жить и копить.

Гость

А вариант взять ипотеку с будущей женой не рассматриваете?
Просто, как я поняла, вам 40лет будет когда выплатите кв?
Всяко бывает, но мне каж-ся поздновато заводить семью в этом возрасте

гость
lofi

А вариант взять ипотеку с будущей женой не рассматриваете?
Просто, как я поняла, вам 40лет будет когда выплатите кв?
Всяко бывает, но мне каж-ся поздновато заводить семью в этом возрасте

а какая сейчас женщина пойдет встречаться с бездомным? 😄

Гость

У моего бывшего начальника в жизни не было своей квартиры. Состоятельный дядя, доктор наук, бизнесмен, полжизни в Австралии прожил, двое детей взрослых отдельно живут.
Квартира - это неплохо, но как цель так себе.

гость
lofi

Жена?

думаю, что в 40 лет эта семья и жена будут уже не нужны.

гость

а какая сейчас женщина пойдет встречаться с бездомным? 😄

Почему бездомный?)
Он в квартире родителей, а не в коробке из-под холодильника живёт

гость

думаю, что в 40 лет эта семья и жена будут уже не нужны.

Вот и я о том же

гость
lofi

Почему бездомный?)
Он в квартире родителей, а не в коробке из-под холодильника живёт

так это родителей же. а куда привести девушку для отношений?

гость

В загс!)

Гость
гость

на съем

гость
lofi

Вот и я о том же

именно. в этом замкнутый круг

гость
Гость

на съем

не хватит денег на свое жилье

гость

не хватит денег на свое жилье

Пусть сначала Ж найдёт)
Нужно решать проблемы по мере их поступления

гость
lofi

В загс!)

ахаха. серьезно? без жилья. а сексом заниматься, когда родители за дверью?😄 а вдруг дети. да и до загса встречаться может стоило, но вот опять негде. да и сейчас женщины только встречаются с мужчиной со своей хатой. с милым и рай в шалаше - это не про современных дам

гость
lofi

Пусть сначала Ж найдёт)
Нужно решать проблемы по мере их поступления

и где такие есть? даже на первой ступеньке будут траблы у него)

Гость
гость

Вот именно,замкнутый круг.
У нас говорят про демографию и повышение рождаемости , но без своего жилья,которое вечно дорожает - это невозможно.
Вообще напрашивается вопрос ,зачем вообще нужно населения,если жилья не хватает существуешему ))

гость

Мы не знаем ситуацию!) Можем лишь фантазировать
А может у девушки квартира...
А может у родителей коттедж...
А может, а может...

Всё решаемо) но до 40 лет не встречаться ни с кем ради однушки, не выход =)

гость
Гость

У нас говорят про демографию и повышение рождаемости , но без своего жилья,которое вечно дорожает - это невозможно.
Вообще напрашивается вопрос ,зачем вообще нужно населения,если жилья не хватает существуешему ))

вот такими темпами сейчас побили антирекорд по рождаемости после развала ссср

Гость

Экономить сомнительная затея. Кризис, инфляция, обесценивание денег, подорожание квартир и все ваши накопления улетучатся. В себя надо вкладывать - в свою карьеру. Получите хорошее образование, с которым можно потом много зарабатывать, потом устройтесь на работу ну и простите в профессиональном плане, тогда вырастить и станете много зарабатывать, тогда сможете позволить себе хорошее жильё, а не однушку-клоповник в бандитском районе.

гость
lofi

А может, а может...

хорошо. рассмотрим гипотетические варианты.
у девушки своя и она приведет к себе мужчину жить? ну вы смешная. разве что она страшная и захотела себе красавчика рядом. ну это просто компромисс и никакой норм семьи не получится.
если у родителей коттедж, то она уже не бедные и могут дать сыну как минимум на первоначальный взнос. как никак у него должна быть своя семья в дали от родительского гнезда.

Гость
Гость

Экономить сомнительная затея. Кризис, инфляция, обесценивание денег, подорожание квартир и все ваши накопления улетучатся. В себя надо вкладывать - в свою карьеру. Получите хорошее образование, с которым можно потом много зарабатывать, потом устройтесь на работу ну и простите в профессиональном плане, тогда вырастить и станете много зарабатывать, тогда сможете позволить себе хорошее жильё, а не однушку-клоповник в бандитском районе.

... ну и растите в профессиональном плане, когда вырастите и станете много зарабатывать...

Автоисправление все слова переиначило.

гость
lofi

А может, а может...

а вы случаем не анабиозе были последние 20 лет? сейчас молодых мужчин без женщин очень много и даже большинство к 40 годам являются девственниками

Гость
Гость

Не могут все хорошо получать ,чем выше зарплата ,тем меньше людей ее получают и соответственно наоборот.

Гость

Ещё вариант, это устроиться работать удаленно. Тогда можно работать откуда угодно и, например купить дом в деревне и там поселиться. Это обойдется относительно дёшево. Заодно там в деревне себе и жену присмотрите работящую и не избалованную. Одни плюсы.
А минусы в том, что чтобы устроиться на работу удаленно надо скорее всего работать программистом, а туда сейчас очень тяжко устроиться без релевантного образования и опыта.
Впрочем помимо программирования есть ещё некоторые удаленные работы, например видеомонтажер. Возможно ещё какие то есть, про которые я не знаю.

Гость
гость

у девушки своя и она приведет к себе мужчину жить? ну вы смешная. разве что она страшная и захотела себе красавчика рядом. ну это просто компромисс и никакой норм семьи не получится.
если у родителей коттедж, то она уже не бедные и могут дать сыну как минимум на первоначальный взнос. как никак у него должна быть своя семья в дали от родительского гнезда.

Видите как интересно получается)
Для женщины с квартирой пустить мужчину к ней жить ,это одолжение.
А для мужчины с квартирой это ,как само собой разумеется и это лишь один из необходимых атрибутов ,ещё же должна быть машина .

Гость
гость

а вы случаем не анабиозе были последние 20 лет? сейчас молодых мужчин без женщин очень много и даже большинство к 40 годам являются девственниками

Откуда у вас статистика?

гость
Гость

Видите как интересно получается)
Для женщины с квартирой пустить мужчину к ней жить ,это одолжение.
А для мужчины с квартирой это ,как само собой разумеется и это лишь один из необходимых атрибутов ,ещё же должна быть машина .

да. современные реалии. ибо природа изначально наделила женщину стартовым мохнатым капиталом😄

гость
Гость

Откуда у вас статистика?

тенденция. это так же происходит как и в Японии, где ещё хуже. очень низкая рождаемость, а отношения с девушкой переведены в ранг тяжело достигаемого. так что там много извращенцев, анимешников, инцелов и просто, кто вообще отказался и стал одиночкой. а виной всего распущенность женщин и государство, которое угождает им

Гость
гость

тенденция. это так же происходит как и в Японии, где ещё хуже. очень низкая рождаемость, а отношения с девушкой переведены в ранг тяжело достигаемого. так что там много извращенцев, анимешников, инцелов и просто, кто вообще отказался и стал одиночкой. а виной всего распущенность женщин и государство, которое угождает им

Так все же дайте ссылку где вы взяли эту статистику и тенденцию?

Гость
Гость

на съем

Нормальная ситуация. Автору вопроса нужно искать пару на своей улице. Т.е. девушку с таким же материальным положением. Снять квартиру, жениться, вместе накопить первоначальный взнос и взять жилье в ипотеку.
Тех, кто хочет прийти на всё готовое (хоть и не свое) не рассматривать. Пусть дальше ждут дохерархов, которые будут их обеспечивать)) Девушек "с приданным" тоже. Им уже ничего не нужно.

гость
Гость

Так все же дайте ссылку где вы взяли эту статистику и тенденцию?

да был документальный фильм про демографию Японии 3 года назад. не помню только как называется

гость

И что вы предлагаете?)

Гость
гость

У родителей своя жизнь ,и я не лезу к ним в кошелек ,а они ко мне .

гость

да был документальный фильм про демографию Японии 3 года назад. не помню только как называется

Но мы в России

гость

да. современные реалии. ибо природа изначально наделила женщину стартовым мохнатым капиталом😄

Мохнатый капитал !)
Боже, о чём он?))) Извращуга 🤪

Гость
Гость

Жилья хватает, полно квартир в продаже. Денег у вас не хватает.

Юля

я тоже с родителями живу, не вижу в этом криминала)) квартира большая, а кэш на альфа вклад закидываю под 16%, хочу родителей в санаторий отправить, да и самa отдохнуть съездить

Гость
Юля

я тоже с родителями живу, не вижу в этом криминала)) квартира большая, а кэш на альфа вклад закидываю под 16%, хочу родителей в санаторий отправить, да и самa отдохнуть съездить

Девушке,никакой мужчина не предъявит за то,что она живёт с родителями)
Но у мужчин другая ситуация, женщины ждут,что у него будет жилье ,авто и т.д
Но в тот же момент,все получают одинаковую зп .

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: