Гость
Статьи
Как заработать на свою …

Как заработать на свою квариру в одиночку?

Здравствуйте, форумчане! Снимаю квартиру в Москве уже 4 года, устала отдавать все деньги и постоянно экономить. Мечтаю о своей квартире, но не знаю с чего начать. Мне 34 года, детей нет и мужа тоже. Приехала в Москву учиться, так и осталась, в родном городе проблемы с работой и зарплаты очень маленькие. Родственики остались в другом городе далеко от Москвы. Мама на пенсии, Там претендует ещё брат на жильё и вечные скандалы. Давно думаю, как накопить хоть на студию в 25 кв.м. Работаю педагогом и ещё занимаюсь репетиторством 7 дней в неделю, но почти всю зарплату отдаю за аренду квартиры и два кредита, маме иногда деньгами помогаю. Финансовой подушки обычно не бывает чтобы хоть на первый взнос накопить. Пыталась работать на 3ей работе, но плохо себя чувствовала, что не могла работать. Кто-нибудь был в такой ситуации и как разрешилось?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чего 4 года назад не взяла ипотеку на студию в Ближнем Подмосковье вместо съема?? Кормишь арендадателей.

Гость

А причем тут что брат претендует? На что? На мамино жилье? Вы уже мать собрались на тот свет отправлять что-ли? Дай Бог может она ещё сто лет проживет, не надо так ждать наследство

Гость

Вам 34 нет обременений детей, почему до сих пор нет своего угла? Работа подработка, за 4 года можно было спокойно пару лямов накопить, вы одна, это у кого дети им тяжело, их одеть надо, обуть, много затрат на еду, лекарства витамины, туда сводить туда, я имею ввиду хотя бы театр, и филармония. А вы одна не можете скопить даже на взнос, какие-то кредиты ещё набираете. С таким мышлением у вас не будет своего жилья. Куда вы все тратите?

Гость
Гость

А чего 4 года назад не взяла ипотеку на студию в Ближнем Подмосковье вместо съема?? Кормишь арендадателей.

Училась в вузе. Не было официальной работы и денег на первый взнос

Гость
Гость

А причем тут что брат претендует? На что? На мамино жилье? Вы уже мать собрались на тот свет отправлять что-ли? Дай Бог может она ещё сто лет проживет, не надо так ждать наследство

Я и не жду, я это написала к тому чтобы не говорили вернуться назад в Подмосковье или продать там

Гость
Гость

Вам 34 нет обременений детей, почему до сих пор нет своего угла? Работа подработка, за 4 года можно было спокойно пару лямов накопить, вы одна, это у кого дети им тяжело, их одеть надо, обуть, много затрат на еду, лекарства витамины, туда сводить туда, я имею ввиду хотя бы театр, и филармония. А вы одна не можете скопить даже на взнос, какие-то кредиты ещё набираете. С таким мышлением у вас не будет своего жилья. Куда вы все тратите?

30 тыс за аренду студии в москве, хотя она всего 25 кв./м. Кредиты брала на оплату обучения в вузе. Получается, что каждый месяц отдаю около 40 тыс, а 20 тыс. оставшиеся просто уходит на еду и транспорт.

Гость

Автор, вы платно учились в педе? Слабо верится. Что Вы преподаёте?

Гость

Сейчас в Москве сложно заработать в педагогике. Зп сократили, нагрузку увеличили. Цены на жилье взлетели. Мне 35, я педагог. Приезжая. Без мужа и детей. очень не довольна зарплатой , но не знаю как уйти из профессии и зарабатывать достойно.
Если у Вас есть таланты и умения в других видах деятельности, может стоит сменить работу....

Гость
Гость

Училась в вузе. Не было официальной работы и денег на первый взнос

Учится можно и заочно если вы не в меде.

Гость

Разве что партнёра найти вам.

Гость

Нужно было всё делать вовремя. Какая может быть ипотека, при ключевой ставке 16%?🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Автор, вы платно учились в педе? Слабо верится. Что Вы преподаёте?

Платно, английский

Гость
Гость

Сейчас в Москве сложно заработать в педагогике. Зп сократили, нагрузку увеличили. Цены на жилье взлетели. Мне 35, я педагог. Приезжая. Без мужа и детей. очень не довольна зарплатой , но не знаю как уйти из профессии и зарабатывать достойно.
Если у Вас есть таланты и умения в других видах деятельности, может стоит сменить работу....

Значит, вы меня понимаете.... У меня еще есть высшее юридическое, но я его получила 13 лет назад, не брали на работу без опыта, а теперь ничего не помню

Гость
Гость

А вы тоже квартиру снимаете?

Гость
Гость

Нужно было всё делать вовремя. Какая может быть ипотека, при ключевой ставке 16%?🤦🏼‍♀️

Можно подумать, что лет 5 назад квартиры бесплатно раздавали.

Гость
Гость

А вы тоже квартиру снимаете?

Нет. Купила маленькую однушку на краю Москвы 2,5 года назад (в кредит). До этого жила в общаге, комнате в коммуналке. Я 10 лет на всем экономила, чтобы квартиру в Москве купить, много работала, терпела начальство, которое хотелось послать. Сейчас квартирка меня не радует... чувство, что жила я не правильно и эта квартира не стоит лучших лет жизни.

Гость
Гость

Нет. Купила маленькую однушку на краю Москвы 2,5 года назад (в кредит). До этого жила в общаге, комнате в коммуналке. Я 10 лет на всем экономила, чтобы квартиру в Москве купить, много работала, терпела начальство, которое хотелось послать. Сейчас квартирка меня не радует... чувство, что жила я не правильно и эта квартира не стоит лучших лет жизни.

Ну вот. Вы 10 лет копили и всё равно взяли с кредитом. А у автора такой возможности нет. Процент по ипотеке, конечно, важен, если платить ипотеку длительное время. У меня была другая ситуация.

Барачник

Не с зарплаты уж точно, забудьте

Гость
Гость

Я вот тоже думаю, что пахать на 3х работах чтобы платить ипотеку тоже так себе вариант. Через 20 лет выплачу и буду недовольна, что до старости пахала, как лошадь и во всем себе отказывала.

Гость

Берите тогда ипотеку под бешеный процент раз все равно снимаете.
Лет через 20 выплатите.

Гость
Гость

Я вот тоже думаю, что пахать на 3х работах чтобы платить ипотеку тоже так себе вариант. Через 20 лет выплачу и буду недовольна, что до старости пахала, как лошадь и во всем себе отказывала.

У вас нет другого варианта.
Либо мужика найти с квартирой либо в проституцию пойти. Вы на трёх работах загнётесь раньше. Ипотеку можно взять на студию 23 метра, вполне можно платить с работы педагогом. За съем вы же платите. Там сумма такая и будет как за съем

Гость

Или можете ещё комнату купить в коммуналке, если людей хоть как то переносите.

Гость

Так репетиторы от 200 тыс, при условии раскрученности, поднимают и не за полный день
Если что, у меня заработано, и ситуация была еще хуже чем у вас, но раньше

Светлана
Гость

Глупый вопрос. Но я отвечу вам за автора, так как сама примерно в такой ситуации: на отдых, это путешествия по 2-4 раза в год, рестораны, одежду, косметологов и по. Ах да и на аренду. Когда ты один и помощи ждать не откуда, хочется себя порадовать)

Гость

*Хочу предложить вам шикарную возможность зарабатывать. Корейская компания Атоми*

➖ *Бесплатная Регистрация* 👩🏻‍💻👩🏻‍💻
➖ *Бесплатная доставка*🚗🚗
➖ *Бесплатное обучение* 📝📝

*От вышестоящих идет огромная помощь в построении структуры*

*Компания Атоми не похожа ни на одну другую компанию*

➖ *Не нужно делать ежемесячно покупки... и делать из своего дома склад*
➖ *Не нужно делать отрыв чтоб увеличить зарплату*

Достаточно построить две ветки вместе со мной ♨️♨️♨️напиши ХОЧУ В КОМАНДУ 👉 Ватсапп 89206362182

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема