Гость
Статьи
Сколько они …

Сколько они зарабатывают?

Как понять, где находится настоящий средний класс?

Съедает любопытство, сколько кто зарабатывает))

Есть друзья, не самые близкие, но давно знаем друг друга, речь о Москве. …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну это не средний класс, средний спокойно идет в зару или Карен Миллен какую нибудь и скупает все что нужно, и шарфики за 5000, и платье за 30000 на корпоратив.Ужимаются семейные, у кого денег в обрез на семью
Кофточка за 10 000 в порядке вещей, тк на работе надо выглядеть, там доход по виду считывают.Представительно, это не менеджером в потертом свитере сидеть в опен спейсе за 30000 зарплату

вы релаьно считате средним классом тех кто в заре одевается?? там же синтетика дешманская и качество никакое одежда для нищих или стдуенток там и здоровье есть и менять одежду по момде каждые три месяца надо

Гость
Гость

Ну это не средний класс, средний спокойно идет в зару или Карен Миллен какую нибудь и скупает все что нужно, и шарфики за 5000, и платье за 30000 на корпоратив.Ужимаются семейные, у кого денег в обрез на семью
Кофточка за 10 000 в порядке вещей, тк на работе надо выглядеть, там доход по виду считывают.Представительно, это не менеджером в потертом свитере сидеть в опен спейсе за 30000 зарплату

я ни за что в заре не буду покупть вещи спецом. могут быть коненчо какие то ситуации типо нужно срочно что то а тут зара под боком но целенаправлено нет.

Охотница за обеспечунами
Гость

Ну какой ты средний класс, если пуховик 3 года носишь и джемпер ребёнку не можешь купить?

Я ношу пуховик 3 года потому что я не нуждаюсь в покупке нового. А джемпер можно купить дешевле, чем за 4к с тем же качеством.
Для вас средний класс это синоним покупки всякого барахла, нужного и не очень?

Гость
Гость

у меня нет корпоративов в общем понимании. одежда рабочая на работе под низ одеваю как удобно сообо никто не видит какая то минимальная видимость

Авиатор2

Думаю однозначно ответить невозможно. Нужно делить на градации-регион?города или сельская местность? Госы или частники?отрасли профессии? И считать нужно не на семью а на человека. Мое личное мнение таково. В каждом классе 3 подкласса.Живу в Екатеринбурге.
Бедные в бедном классе это от 0 до 25, средние в бедном классе от 25 до 65. Богатые в бедном от 65 до 105. Далее бедные в среднем от 105 до 180. Средние в среднем от 180 до 360. И богатые в среднем от 360 до 800. Бедные в богатом от 800 до 1,5млн. Средние в богатом 1,5млн до.... Уже нет смысла. Потолка нет... Больше всего конечно бедных всех рангов. Все торгаши сетевых магазинов. Бизнесмены мелкие и средние, часть самозанятых и есть средний класс. Вокруг меня знакомые это от 160 до 350.и куча знакомых бизнесменов средней руки это от 500 до 800. Автосфера

Гость
Гость

Ну какой ты средний класс, если пуховик 3 года носишь и джемпер ребёнку не можешь купить?

а кому нужен этот джемпер и зачем? может наемному сотруднику. у кого свой бизнеч на фиг надо. он и так директор и начальник пришел подчиненным что ему показывать. деловые встречи если есть и то не факт что не с фремерами или не сотрудники проводят

Гость
Гость

средний класс это чаще всего не наемный работник а свой бизнес. а бизнес может быть разный фермерство строительство продажа овощей каких и иная грязная работа или работа когда диерктор пришел из дома в удобной одежде в офис контролировать сотрудников

Гость
Гость

вы релаьно считате средним классом тех кто в заре одевается?? там же синтетика дешманская и качество никакое одежда для нищих или стдуенток там и здоровье есть и менять одежду по момде каждые три месяца надо

Зара относительно дорогой магазин. Тут каждая 2 пишет как одевается в секонде и чувствует себя чуть ли не средним классом. А зара так, более менее трендовый гардероб, но и не старье из секонда. Конечно есть магазины типа Макс мара, и тд, но их даже нет негде, одни твое, глориа джинс и прочая, там одеться надо от ста тысяч на выход)

Гость
Охотница за обеспечунами

Я ношу пуховик 3 года потому что я не нуждаюсь в покупке нового. А джемпер можно купить дешевле, чем за 4к с тем же качеством.

Да для среднего класса даже вопрос не стоит, идут в магазин премиум или миддл сегмента и покупают, что нравится. Все эти охи и ахи, за что платить 4000 на платье и 3000 на трусы, если на Авито/секунде найду в 3 раза дешевле, это именно удел бедных наёмных рабочих

Охотница за обеспечунами
Гость

Да для среднего класса даже вопрос не стоит, идут в магазин премиум или миддл сегмента и покупают, что нравится. Все эти охи и ахи, за что платить 4000 на платье и 3000 на трусы, если на Авито/секунде найду в 3 раза дешевле, это именно удел бедных наёмных рабочих

Ну 4 за платье это не много. А вот 30 как-то многовато выходит. Как и 3к на трусы. Не может столько стоит кусок ткани, вас просто обдирают. И экономия это удел не только бедноты, а любого человека который адекватно относится к своим заработанным деньгам.
Именно в шмотьё я не вижу смысла вкладывать много денег. Есть куда более важные и интересные вещи. Да и повторюсь, ты же не покупаешь эти вещи каждый месяц.
Кстати среди бедных куча тех, кто тратится на брендовые вещи. Это совсем не показатель достатка.

Гость
Гость

Зара относительно дорогой магазин. Тут каждая 2 пишет как одевается в секонде и чувствует себя чуть ли не средним классом. А зара так, более менее трендовый гардероб, но и не старье из секонда. Конечно есть магазины типа Макс мара, и тд, но их даже нет негде, одни твое, глориа джинс и прочая, там одеться надо от ста тысяч на выход)

зара какой то полиэстер. из секонда я беру новое или как новое. качественные вещи не теряют внещний вид. конечно зара из секонда это дно. возможно просто у вас нет нормлаьного секона. у нас одежда без запаха почти и прямо тряпок нет все носибельное. еще распродажи и какие то марки типо немецкий массмаркет хлопок.
В зару заходила не далеко от алиэксресса ушло может щвы не качественные а так ну полиэстер какой срелний класс ходит в полиестре???? внещний вид модели там тоже какие то тряпки может на юных худых студентка хэти тряпочки с открытми частями тела и смотрятся за счет тела молодого.

Гость
Гость

я бы не одевалась в заре если был бы выбор. если бы не было секонда и был бы какой доход искала бы другие варианты шить на заказ марки подороже если бы доход позволил. ну в нем же неудобно противно холодно зимой болезни и вонь от тела. выглядит дешево катается катыщками быстро теряет внещний вид. какой средний класс.
Это дешевый магазин даже нее знаю а где дешевле новое? на алиэкпресс так это вообще дно. следом за али идет зара. потом уже что то где можно купить среднему классу

Гость
Гость

вы глубоко ошибаетесь. с ростом дохода растет уровень того что покупаете и одежды теперь у вас марки покруче но вы тоже экономите и ищите где дешевле или со скидкой только не зара а Макс мара или диор или еще что то. вы точно так экономите только сначала 50 евро потом 500 потом 5000.

Гость
Гость

это в студенчестве у вас мечта купить весь каталог айвон. потом вам этот айвон зачем у вас другие мечты как добрались до багства нужен свой автопарк мечта автопарк каких то старнных машин

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну 4 за платье это не много. А вот 30 как-то многовато выходит. Как и 3к на трусы. Не может столько стоит кусок ткани, вас просто обдирают. И экономия это удел не только бедноты, а любого человека который адекватно относится к своим заработанным деньгам.
Именно в шмотьё я не вижу смысла вкладывать много денег. Есть куда более важные и интересные вещи. Да и повторюсь, ты же не покупаешь эти вещи каждый месяц.
Кстати среди бедных куча тех, кто тратится на брендовые вещи. Это совсем не показатель достатка.

я поняла что покупать ти бренды даже массмаркет смысла нет. трусы там только дороже а в результате тот же хлопок как и ноунейм пусть и недорогая марк енд спенсер. трусы мои никто не вдиит зачем не дорогие то. ну так парочку под открытую одежду. хлопок я смотрю на качество а не на марку. марка это развод на деньги тупой какой то

Гость
Охотница за обеспечунами

я покупала дорогие трусы. фигня часто кружева какие то. совсем китай брать не стоит но просто качественное ноу нейм прекрасно себя ведут.
просто ноунейм шерстяной свитер из шерсти экстра верджин ничем абсолютно ничем не отличается от какой то рекламируемой раскрученйо марки
В обуви и сумках может быть разница и то нужно прямо профессионально разбираться чтобы понять там просто цена или цена за то что лучше сделано

Гость
Охотница за обеспечунами

Средний класс это когда нет разницы стоит вещь 4000 или 7000, просто берёшь что нравится. Едешь на отдых без накоплений а просто так, покупаешь новый айфон ибо он вышел. Это средний класс.

А выше узе богатые, там другой уровень трат

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну можно и за 200 р найти трусы, но повторюсь, что для среднего класса это не проблема. Кроме того , у них есть список своих любимых брендов, которые покупают поколениями. Вот как раз копошиться на Авито или секондах это удел тех кто живет от зарплаты до зарплаты, я сама работала на низкой зарплате удивлялась, что купить какие то нормальные сапоги , а не кари какое нибудь настоящая проблема. Но это проблема именно зп в найме здесь
Все мои знакомые, кто хорошо одевался либо своим бизнесом занимались, либо родители что-то продавали и прочее, на маленькой зп сплошная экономия и просто невозможно нормально одеться с норм вкусом. Средний класс поколениями одевается в магазинах зара и выше и у них вообще нет с этим проблем, как купить с зп сапоги

Гость
Гость

Средний класс это когда нет разницы стоит вещь 4000 или 7000, просто берёшь что нравится. Едешь на отдых без накоплений а просто так, покупаешь новый айфон ибо он вышел. Это средний класс.

средний класс это уже не про вещи я так поинмаю. шмотки айфоны это удел мечтаний бедных как раз.
Богатым этот айфон зачем или вещи чтобы что показать? они деньги доход другим показывают и получают удовольствие. дома машины квартира образование детям отдых обслуга.
а мысли про айфон и зару только у бедных

Гость
Гость

опять таки не считать деньги соверщенно не правильно. если средний класс как большинство это не наследство а именно заработал то почему же 3000 не считать ак на кадой вещи сумма набежит. конечно смотришь стоит оно или не стоит.
Но если считаешь что стоит то покупаешь за 7000 без проблем. есои не строит берешь за 3000

Гость
Гость

Ну можно и за 200 р найти трусы, но повторюсь, что для среднего класса это не проблема. Кроме того , у них есть список своих любимых брендов, которые покупают поколениями. Вот как раз копошиться на Авито или секондах это удел тех кто живет от зарплаты до зарплаты, я сама работала на низкой зарплате удивлялась, что купить какие то нормальные сапоги , а не кари какое нибудь настоящая проблема. Но это проблема именно зп в найме здесь
Все мои знакомые, кто хорошо одевался либо своим бизнесом занимались, либо родители что-то продавали и прочее, на маленькой зп сплошная экономия и просто невозможно нормально одеться с норм вкусом. Средний класс поколениями одевается в магазинах зара и выше и у них вообще нет с этим проблем, как купить с зп сапоги

у меня тоже нет проблем купить сапоги. но у нас хороший секонд и не еще аутлеты где все по скидкам что то не распроданое. мне некуда разодеваться и незачем.
Плюс так проще муж щерстяной свитер или кашемировый постирал как обычно в мащинке я его выкинула без сожалений и истерик. я пришла домой и мне не охота менять одежду верхнюю сняла остальное оставила у меня что домашнее что на выход одинаковое.
если я покупаю шерстяной свитер в секонде или аутлете за копейки без дырок без следов носки (щерсть не оставляет катышек как акрил) без запаха то вообще не понимаю в чем проблема то?
Возможно у вас секонда нет хорошего.
покупаю и нвоое на скидках коненчо в основном ищу.

Гость
Гость

каким поколениями? откуда у среднего класса там поколения. это илил дети очень богатых внуки кто уже бизнес не потянул осталось на средний класс или тот кто сам выбился

Гость
Гость

у меня тоже нет проблем купить сапоги. но у нас хороший секонд и не еще аутлеты где все по скидкам что то не распроданое. мне некуда разодеваться и незачем.
Плюс так проще муж щерстяной свитер или кашемировый постирал как обычно в мащинке я его выкинула без сожалений и истерик. я пришла домой и мне не охота менять одежду верхнюю сняла остальное оставила у меня что домашнее что на выход одинаковое.
если я покупаю шерстяной свитер в секонде или аутлете за копейки без дырок без следов носки (щерсть не оставляет катышек как акрил) без запаха то вообще не понимаю в чем проблема то?
Возможно у вас секонда нет хорошего.
покупаю и нвоое на скидках коненчо в основном ищу.

Ненавижу секунды, одно старье висит с заплесневелым запахом, уж точно средний класс в секондах не копошится. Там просто не стоит проблема потратить на трусы 1000р

Охотница за обеспечунами
Гость

Ну есть разница 4000 или 30000? Даже с зп 500к надо быть финансово безграмотным человеком что бы себе платья за 30 тысяч покупать. Я понимаю когда вещь действительно понравилась, там можно спустить сумму побольше. Но эти деньги несоизмеримы с реальной стоимостью товара. И идти закупаться в каком-то конкретном отделе просто потому что «я могу себе это позволить»-это глупость и расточительство, даже при хороших доходах.

Гость
Гость

ну так вы в найме. там принято разодеваться и статус свой так показывать да и требует начальство на работе. коллеги смотрят по одежке. были бы вы среди собственников там бы в заре никто не одевался. одежда удобная а не красивая

Гость
Гость

за 200 трусы фигня за редким исключение небывалых скидок

Гость
Гость

какие сапоги. купила качественную обувь и теперь проблем аона блин не снашиватеся годами. кстати выхоит в разы дешевле каждый год два новые дешвые сапоги кроссовки босоножки. прямо жесть что с ней делать то надоела немного пятна но она целая и нчего с ней не делается

Гость
Гость

Ненавижу секунды, одно старье висит с заплесневелым запахом, уж точно средний класс в секондах не копошится. Там просто не стоит проблема потратить на трусы 1000р

значит у вас такие секонды. были бы хорошие вы бы там покупали а не полиэстер в заре. у нас не воняет и все носибельное не дырявое затертое до дыр. а подростковые вещи новые ну я там спортивные штаны и юьку летнюю нашла на меня очень все налезло

Охотница за обеспечунами
Гость

Зара это не бренд, это такой же сток как села или Глория джинс, просто ценник там чуть повыше.
Я в секондах практически не была, но я не вижу ничего плохого в том что бы поискать там вещь.
Такое ощущение что вы сами только что из бедноты выбрались, раз для вас обязательным пунктом является покупка вещей с одних магазинов поколениями. Еще и с таких как Зара, где продается одно безвкусное тряпьё на тёток

Гость

я средний класс. одеваться мне некуда. сижу в кроссовках им уже 4 год и они целые целехонькие хоть и ношу бепрерывно. пару пятен есть от фруктов и все. я в них по горам бегала лазала и что теперь. купила новые но эти куда?
Нужно брать кожу хорошо прошитую оно не снашивается.
джинсы из секонда. тут наверное цвет выцвели они немного но так коричневые джинсы не порваные тоже 2 года ношу. раньше нвоые каждые два года протирались дешевые из тонкой ткани год максимум.
свитер щерсть из секонда без дырок темно синий с замком.
футболка какая то хлопок ноу нейм под низ удобно.
ювелирка с работы нам со скидкой проадвали не окисляется стоит недорого

Гость

есть новые свитера. когда какой одену. шерсть на распродажах покупаю смысл за нее перелпачивать. разницы что одеть секонд или не секонд у меня нет все одинаковое по качеству и то что новое брала и из секонда

Гость
Гость

средний класс это уже не про вещи я так поинмаю. шмотки айфоны это удел мечтаний бедных как раз.
Богатым этот айфон зачем или вещи чтобы что показать? они деньги доход другим показывают и получают удовольствие. дома машины квартира образование детям отдых обслуга.
а мысли про айфон и зару только у бедных

средний класс как раз и потребляет все эти вещи без заморочек об их стоимости, но до уровня богатых кто интересуется спортивными машинами и яхтами не дотягивает. Все предельно просто)

Гость
Охотница за обеспечунами

Ну есть разница 4000 или 30000? Даже с зп 500к надо быть финансово безграмотным человеком что бы себе платья за 30 тысяч покупать. Я понимаю когда вещь действительно понравилась, там можно спустить сумму побольше. Но эти деньги несоизмеримы с реальной стоимостью товара. И идти закупаться в каком-то конкретном отделе просто потому что «я могу себе это позволить»-это глупость и расточительство, даже при хороших доходах.

4000 и 30000 есть разница, но если проезжаете пол города чтобы сэкономить 1000₽ - явно не средний класс. В этом суть, на мелочах не заморачиваться, ехать не раз в год после накоплений на отдых, а когда попалось хорошее предложение и время было.
На досуге на выходных слетать в условный Стамбул или Дубай, просто погреться погулять. Взять ипотеку не на студию на краю мира, а на норм квартиру или дом, при этом ездить не на старом логане, а брать хотя бы за 3-5млн машину.
Это и есть средний класс.
Выше богатые, они летают бизнесом и живут в квартире от 100млн хоты бы, ниже бедные разных сортов

А тут смотрю Все на серьезных щах свитер обсуждают

Гость
Гость

500т это уже не средний класс
Среднячок в городах отличается. У нас в городе средняя 80т.
Я только пару человек знаю у которых зп около 300 и все из них айтишники.

Опять айти приплели, кроме it больше ничего не можете придумать где получают большие деньги???

Гость
Гость

средний класс как раз и потребляет все эти вещи без заморочек об их стоимости, но до уровня богатых кто интересуется спортивными машинами и яхтами не дотягивает. Все предельно просто)

потребляет не только средний нищие да и девочки на содержании айфонами берут и с влюбленных простых парней тоже.
Средний класс не заморачивается айфонами и отальным это те кто думает купить айфон или другое не смотрят на цену, а выбирает по качеству . ради понтов брать айфон им не нужно. соотвественно вещи потовые которые не стоят своих денег они не покупают

Гость
Гость

Для вас средняк это обычные люди, которые от зарплаты до зарплаты живут? Средний класс у нас в стране не такой обширный, как вам кажется. Если люди тратят всю зп на еду, коммуналку, дорогу, одежду и ничего не остаётся на отдых, развлечения, путешествия, крупные покупки, то это точно не средний класс.

А кто тогда?

Гость
Гость

ну да что не заморачивается согласна но что потребляет не факт. скорее всего там не слиьно разнится процент с айфонами от обычных бедных. у бедны хайфон это возможность показать вызвать зависть символ крутизны они гораздо больше к нему стремятся чем средний класс котрому айфон нужен только чтобы пользовать

Гость
Гость

4000 и 30000 есть разница, но если проезжаете пол города чтобы сэкономить 1000₽ - явно не средний класс. В этом суть, на мелочах не заморачиваться, ехать не раз в год после накоплений на отдых, а когда попалось хорошее предложение и время было.
На досуге на выходных слетать в условный Стамбул или Дубай, просто погреться погулять. Взять ипотеку не на студию на краю мира, а на норм квартиру или дом, при этом ездить не на старом логане, а брать хотя бы за 3-5млн машину.
Выше богатые, они летают бизнесом и живут в квартире от 100млн хоты бы, ниже бедные разных сортов

то что я писала .средний класс это не про шмотки и айфоны а путешествия и жилье хорошее. кому нужно потоваться вещами из зары если есть хорошая машина жилье просторное в хорошем районе и с хорошим ремонтом и путеществия нормлаьные

Гость
Гость

начсчет ездить в путешествия когда захочется не факт если свой бизнес то и особо не бросишь тоже раз в год выбраться. но в общем и целом да согласна

Гость
Гость

А кто тогда?

Встретились после работы и дома готовить лень - пошли всей семьей в кафе на ужин, просто так.

Выбирали отель в Турции на лето, решили в два разных поехать, для разнообразия.

Нашли скидку и поехали на выходные отдохнуть в загородный отель, цена вопроса 30-50 тысяч на семью. Очевидно без кредитов и долгов, просто так.

Муж решил обновить телефон, заодно жене купили второй такой же, чтобы в цвет было.

Пошли с ребёнком в кино, пообедали в ресторане в тц, погуляли потом в парке, взяли мороженое, кофе, аттракционы и так далее. День обошёлся в 10-12 тысяч, обычный выходной.

Это средний класс.

Охотница за обеспечунами
Гость

Прямо все поголовно и потребляют айфоны и вещи из Зары)
Средние не загоняются какого там бренда одежда, они покупают то что удобно и то что подходит. Конечно я не считаю каждую тысячу потраченную на одежду, но покупать в 10 раз дороже реальной стоимости я не стану, и не стала бы будь у меня доход те же самые 500к
Изначально акцент внимания на одежде поставила та девушка, которая писала про Зару. Если у человека все хорошо с финансами и он каждый месяц ходит покупает себе шарфы за 5к и платья за 30, то я сильно сомневаюсь что он бы вообще стал на этом зацикливаться и писать какие-то ценники здесь.
Я вот за продуктами хожу, и если до мужа я считала стоимость и знала что и сколько стоит, то сейчас я уже даже не в курсе потому что набираю что захочу. И для меня странно обсуждать цены на эти продукты и на еду в целом. Поэтому необычно конечно что человек с большими доходами так заострил внимание на стоимости одежды и на конкретных магазинах

Охотница за обеспечунами
Гость

В моем городе за 1000 можно проехать 3 раза туда и обратно из одного конца в другой)
Поэтому странно соотносить зарплаты в целом.

Охотница за обеспечунами
Гость

Встретились после работы и дома готовить лень - пошли всей семьей в кафе на ужин, просто так.

Выбирали отель в Турции на лето, решили в два разных поехать, для разнообразия.

Нашли скидку и поехали на выходные отдохнуть в загородный отель, цена вопроса 30-50 тысяч на семью. Очевидно без кредитов и долгов, просто так.

Муж решил обновить телефон, заодно жене купили второй такой же, чтобы в цвет было.

Пошли с ребёнком в кино, пообедали в ресторане в тц, погуляли потом в парке, взяли мороженое, кофе, аттракционы и так далее. День обошёлся в 10-12 тысяч, обычный выходной.

Это средний класс.

Ну такое и мы себе можем позволить
А вот машину без кредита за 3 млн-нет

Гость
Гость

потребляет не только средний нищие да и девочки на содержании айфонами берут и с влюбленных простых парней тоже.
Средний класс не заморачивается айфонами и отальным это те кто думает купить айфон или другое не смотрят на цену, а выбирает по качеству . ради понтов брать айфон им не нужно. соотвественно вещи потовые которые не стоят своих денег они не покупают

Без разницы, айфон Самсунг хуавей, хоть Нокия, кому что нравится. Суть не в модели а в принципе)

Охотница за обеспечунами
Гость

Без разницы, айфон Самсунг хуавей, хоть Нокия, кому что нравится. Суть не в модели а в принципе)

Мне кстати интересны ваши рассуждения про отпуск
Каким образом среднестатистическая пара, да еще и с детьми может резко взять и вырваться в отпуск по какому-то там предложению?
Такое получится только если один не работает, либо у людей свое дело. В остальных случаях на работе тебе никто не даст отпуск по твоему веленью, это так и так приходится планировать как минимум за пару месяцев

Гость
Охотница за обеспечунами

Каким образом среднестатистическая пара, да еще и с детьми может резко взять и вырваться в отпуск по какому-то там предложению?
Такое получится только если один не работает, либо у людей свое дело. В остальных случаях на работе тебе никто не даст отпуск по твоему веленью, это так и так приходится планировать как минимум за пару месяцев

Разные работыбывают, да и за пару месяцев это в целом тоже достаточно быстрое решение.

Гость
Гость

какие сапоги. купила качественную обувь и теперь проблем аона блин не снашиватеся годами. кстати выхоит в разы дешевле каждый год два новые дешвые сапоги кроссовки босоножки. прямо жесть что с ней делать то надоела немного пятна но она целая и нчего с ней не делается

Все снашивается, у нас такой климат, не как в Италии, именно проблема , что все сезоны есть и с простой зарплаты можно о нормально одежде только мечтать, с обувь вся снашивается быстро, поэтому китайские магазы процветают, чтобы не так жалко выбрасывать как сапоги за 15 тыс каждый сезон

Гость
Охотница за обеспечунами

Вот поэтому вы и не средний класс, раз роетесь в дешевых трусах секонда и ездите раз в год пакетным туром, у среднего класса даже таких вопросов не возникает. Нужна сумка Луи Витон для имиджа, идут и покупают. Нужно красивое белье-идут в норм бутик, а не шуршат в масс маркете, свитер берут из кашемира, а не полиамида
На выходные или отпуск выезжают отдыхать, не огурцы на дачу полоть или автобусным туром в город невест, а музейные красивые города. А вам да, только обеспечунов искать, хотя бы приблизиться к этому уровню

Гость

На сайте Минэкономразвития была такая информация, которую, они, естественно не афишируют: средний уровень подушевого дохода начинается от 6 МРОТ на человека в месяц, сейчас новый МРОТ с 1 января - это 19242, 19242*6= 115452. Т.е средний уровень дохода начинается от 115452 НА человека в месяц.

Охотница за обеспечунами
Гость

Вот поэтому вы и не средний класс, раз роетесь в дешевых трусах секонда и ездите раз в год пакетным туром, у среднего класса даже таких вопросов не возникает. Нужна сумка Луи Витон для имиджа, идут и покупают. Нужно красивое белье-идут в норм бутик, а не шуршат в масс маркете, свитер берут из кашемира, а не полиамида
На выходные или отпуск выезжают отдыхать, не огурцы на дачу полоть или автобусным туром в город невест, а музейные красивые города. А вам да, только обеспечунов искать, хотя бы приблизиться к этому уровню

Только это ни разу не средний класс)
Люксовые бренды никогда не относились к средняку. Вам вообще известно что такое масс маркет? Это магазины, ориентированные на широкую массу. Там одежда именно СРЕДНЕГО качества и стоимость одежды соответствующая.
Мне интересно как комментаторы здесь выставили средний класс. Средний-это середина между высокими и низкими зарплатами. В России это 70 тысяч. Это и стоит считать СРЕДНИМ классом, если у людей есть свое жилье и автомобиль.