Гость
Статьи
Как поддерживать …

Как поддерживать привычный уровень жизни сейчас?

Не понимаю, цены на все утроились!!! А зарплата прежняя и добавились новые расходы.

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Говорить можно что угодно. Может, она в багажнике объехала, с завязанными глазами) но факт остаётся фактом - есть очень много сторон, в которых Россия очень сильно отстала и будет отставать, пока такие горе-патриоты, которым лишь бы родное *** не трогали, будут противиться, оскорблять, принижать все достижения цивилизации и общества. Ирина - один из примеров. А ведь хорошая транспортная сеть - это удобство, молниеносная доставка грузов, развитая инфраструктура и тд и тп. Но таким вот совкам ок на телеге жуя протухшую рыбину и испражняясь по пути. Зачем скоростные поезда? Если есть бесконечно устаревший транссиб, построенный царем батюшкой. 7 сука дней Москва - Владивосток, дороже чем на самолете - вот это скрепно-духовно.

Только слепой не видит, сколько дорог уже построено.И намечено построить.
Активность строителей сейчас заметна практически во всех регионах". "Расширен участок магистрали Р-217 "Кавказ" в Республике Дагестан, запущены автомобильные обходы Аксая и Краснодара на трассе М-4 "Дон", введены в эксплуатацию мосты через Енисей в Красноярском крае и через реку Свирь в Ленинградской области, дали старт движению между республиками Чувашия и Татарстан" В декабре был полностью открыт участок скоростной трассы М-12 "Восток" от Москвы до Казани, его общая протяженность превысит 800 км".
Это только большие проекты.

Гость

ой я бы рада была если бы у нас были скоростные поезда современные трассы как автобаны в германии это супер одно удовольствие ехать по таким дорогам)), опять же поезда типо ИЦЕ в германии наш сапсан только по всей стране как у них

Уже всё строится. Страна огромная.
Планируется пустить скоростной поезд между Москвой и Санкт-Петербургом. Время в пути 2 часа. Сапсаны туда уже ходят. И в Нижний Новгород.

Гость

Практически все, как и раньше, параллельным импортом

Да практически всё уже запретили ввозить. Так, по ерунде.

Гость
Ирина

Ой, правда? То-то я смотрю на маркет плейсах все российское - лапти, гусли, сок березовый

Гость

Ой, правда? То-то я смотрю на маркет плейсах все российское - лапти, гусли, сок березовый

Зачем только российское? Наши там высококачественные продукты, и много ещё чего. А так, китайское. А с ними расчёты в рублях-юанях.

Гость
Ирина

Зачем только российское? Наши там высококачественные продукты, и много ещё чего. А так, китайское. А с ними расчёты в рублях-юанях.

Что-то корм для птицефабрик китайский не нашли, чтобы яйца не дорожали

Гость

Что-то корм для птицефабрик китайский не нашли, чтобы яйца не дорожали

Корм для птицы выпускают наши 75 предприятий.Не завозим давно.
Пришло время яйцам дорожать. Снизилась рентабельность.Надо поднимать зарплаты, расширять производство.Яйценоскость зимой снижается.
Барыги сразу воспользовались ситуацией. Подняли в два раза. Планировалось поднять до 130 рублей.

Гость
Ирина

Планируется пустить скоростной поезд между Москвой и Санкт-Петербургом. Время в пути 2 часа. Сапсаны туда уже ходят. И в Нижний Новгород.

хотелось что бы не только между 2 столиц но и по остальной части России

Гость

хотелось что бы не только между 2 столиц но и по остальной части России

Строится всё огромными темпами.Почитайте для интереса.
Пойду фильм посмотрю.

Гость

Согласна, жить стало невозможно, все подорожало. Продукты, одежда, косметика, мыльное, машины, квартиры. Все это выросло , жизнь ухудшилась, как дальше жить в этой стране непонятно.

Гость
Ирина

А причём здесь доллары? Их скоро вообще в стране не будет. Мы на рубли живём.

Ты так и не поняла до сих пор зависимость экономики от импорта?

Гость
Гость

У тебя методичка тридцатилетней давности, чучело

30 лет назад не было Симоньян, Соловьёва, Кисилёва. Ты, портянка, даже не можешь своими гoвнoмoзгaми пошевелить.

Гость
Ирина

Со странами БРИКС переходим на национальные валюты. С Китаем торгуем в национальных валютах. с Индией пока не очень складывается. Их рупии не очень нужны.
Но это всё вне страны. Всю экспортную наличку всё-равно переводят в рубли. Нас не волнуют особо эти проблемы.

Уже перешла на нацвалюты? Скажи это нефтяникам, которые не знают, что с рупиями делать. Уже готова любую ахинею нести, лишь бы свою норму флуда выполнить:)

Гость
Ирина

А что страна сейчас покупает? И у кого?

У Китая хотя бы закупает. Понятно, что тебе уже ничего не надо и недоступно.

Гость
Ирина

Как посадила, так и слезем.

Уже даже сочинить ничего правдоподобного не в силах?

Гость
Ирина

20 лет как уже строится скоростная дорога Москва-Екатеринбург. На твоём веку не построится:)

Гость
Ирина

А зачем был нужен закон о параллельном импорте?

Гость
Гость

30 лет назад не было Симоньян, Соловьёва, Кисилёва. Ты, портянка, даже не можешь своими гoвнoмoзгaми пошевелить.

Тяжёлая у тебя работа - днем чистить унитаз в русскоязычном баре на Брайтон бич, а ночью на русскоязычном форуме работать по методичка тридцатилетней давности. Тебе бы хоть пару выходных дали

Гость
Гость

Единственный способ сохранить достойный уровень жизни - уехать из россии) я лично весенние путешествия уже планирую, ни на что не жалуюсь

Я по себе могу сказать, до 2014 года я взяла и поехала в турцию египет просто принимаю решение и еду, и даже до 2018 в принципе. А сейчас я боюсь у меня не хватит за кв заплатить. И это не выросли цены и не обнищал народ? Скажите это Белгородцам, ничего нет в новостях, а они даже не могут в укрытие спуститься, прячутся у себя в ванных.
Также, они пишут, а если им уехать и ЖКХ у них никто не отменяет, не говоря о том, что многие работать не могут, многие тц закрыты и прочие бизнесы. И что делает путин? Он им даже жкх не отменил, это как называется? если бы вам по сибири долбили, я хочу на этих зажравшихся уральцев посмотреть, и прочую сибирь, гужуют там и прикидываются нищими, особенно Барнаул

Гость
Гость

Раньше можно было слетать на распродажи в Италию, Францию как-раз в конце января, в феврале. А сейчас и там всё подорожало. Ноги с ценами оттуда растут.

Отдыхала в тае, массаж как был 400 бат так и сейчас. Только раньше 400 бат было 400 руб., а теперь 1000 руб.

Гость

Не жили богато - нефиг и начинать. Народная мудрость.

Гость
Гость

В какой стране?

Я в Москве живу. Подорожало все без исключения. Такси с 500 до 1500 за год

Гость
Гость

Не замечаю особого подорожания. Может вы просто зарабатывать не умеете?

Может быть не умею. У меня средняя з/п по Москве, точнее на нижней границе средней, 150 тыс. Своя квартира. Ходили недавно в театр с мужем по 10 тыс билеты и 20 тыс потом в бар зашли. Хорошо, что муж норм зарабатывает, потому что на свои 150 я просто выживала бы, никаких развлечений, ни отпуска, ничего не могла бы себе позволить. Только жалкое существование и выживание. Ни машину новую не купить, ни квартиру побольше, ни в отпуск даже не сгонять. В сентябре были в Турции - 500 тыс на двоих

Гость
Ирина

А причём здесь доллары? Их скоро вообще в стране не будет. Мы на рубли живём.

Как можно быть такой безмозглой? Сорри

Гость
Гость

Как можно быть такой безмозглой? Сорри

Ей по работе полагается быть безмозглой. Тем более она на пенсии уже.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема