Ощущение, что у всех ЗП от 200 тысяч. У всех знакомых последние айфоны, трешки за 10+ миллионов, машины, на ремонт которых уходит много денег. Вызвать сантехника огромных денег стоить. Мастера по …
Я крашу волосы дома сама, покупаю краску за 500 руб и крашу. Считаю тупостью, что я раньше ходила в салоны и волосы красила за 8 тысяч. Выброс денег на ветер.
1. Самой неудобно 2. Ну не покраситесь вы сами так, как сделает это парикмахер. Если вы огрехов не видите и вам норм, ваше дело. Но смысл тогда вообще красить волосы? Если бы меня напрягала сумма за окраску волос, я просто перестала бы красить их. Даже натуральная седина гораздо лучше выглядит, чем такое окрашивание. Но сам человек естественно не замечает, а окружающие из деликатности не скажут. В принципе, волосы достаточно подрезать до комфортной длины и вовремя мыть с использованием нормальных средств, лучше эти 500р отдать за более-менее нормальный шампунь. А окрашенные волосы к тому же более требовательны к уходовым средствам. Если уж экономить ))
1. Самой неудобно 2. Ну не покраситесь вы сами так, как сделает это парикмахер. Если вы огрехов не видите и вам норм, ваше дело. Но смысл тогда вообще красить волосы? Если бы меня напрягала сумма за окраску волос, я просто перестала бы красить их. Даже натуральная седина гораздо лучше выглядит, чем такое окрашивание. Но сам человек естественно не замечает, а окружающие из деликатности не скажут. В принципе, волосы достаточно подрезать до комфортной длины и вовремя мыть с использованием нормальных средств, лучше эти 500р отдать за более-менее нормальный шампунь. А окрашенные волосы к тому же более требовательны к уходовым средствам. Если уж экономить ))
У меня волосы короткие, справляюсь прекрасно сама. Дело каждого согласитесь самой красить или в салон ходить. Я поняла, что 8 тысяч глупо платить за то, что стоит 500 рублей.
А где щас статусно и можно одеваться? Там где кофточки по 30000? От рос. Дизайнеров или этом Мааге вместо зары? Столько не платят на работах чтобы диоры и Гуччи скупать не паленые
А к чему одеваться статусно, если не платят столько, что можно спокойно одеваться в оригиналы брендов? Для чего, для кого, какому статусу надо соответствовать? )) Если человек вращается в кругах, где все в люксе и где большинство оригинал от подделки на глаз отличит, тогда да. Ну тогда вопрос денег у него не стоит )) В ином случае - глупость несусветная. Вот здесь на маникюр несчастный ополчились. Так покупать шмотки не карману, в ущерб накоплениям или нужным расходам - вообще бред дикий. Или вещи (статусный вид) одно из условий заработка, и тогда эти вещи окупаются, или покупать надо то, что можешь себе позволить спокойно, без напряга. Если это вещи с рынка - значит с рынка. Более-менее нормальное что то везде найти можно. Все равно рядом тоже не олигархи в этом случае ))
А если ещё отпуск проводить дома, питаться только овсянкой (ну можно одну курицу самую дешёвую на неделю брать), никаких платных развлечений, ездить только на общественном транспорте, никакой косметикой не пользоваться вообще, одежда самая дешёвая, самый минимум и носить пока не развалится, как и обувь... Представляете, сколько это в год? )) Зачем вообще выбрасывать деньги на комфорт и какие-то радости? )) Правда в дурку уехать можно по итогу, да и жизни такой только врагу можно пожелать, но зато сколько денег скопить можно ))
А если ещё отпуск проводить дома, питаться только овсянкой (ну можно одну курицу самую дешёвую на неделю брать), никаких платных развлечений, ездить только на общественном транспорте, никакой косметикой не пользоваться вообще, одежда самая дешёвая, самый минимум и носить пока не развалится, как и обувь... Представляете, сколько это в год? )) Зачем вообще выбрасывать деньги на комфорт и какие-то радости? )) Правда в дурку уехать можно по итогу, да и жизни такой только врагу можно пожелать, но зато сколько денег скопить можно ))
Зачем вы все собрали? Речь только о покраске волос.
А для чего это? Я уже поняла , что бессмысленно. И перестала на подобную ерунду сливать деньги.
Вам не доставляет удовольствие - значит правильно делаете. А кому-то просто нравится, поднимает настроение. Что дома покраситься и постричься можно как у хорошего мастера - это смешно, "зелен виноград". Тогда сам человек может этим же зарабатывать, и неплохо )) Но если пофиг, так и пофиг, это личное дело. Но не значит, что всем пофиг и все кто это делает дураки. Кто-то тратит деньги на свое удовольствие видеть себя в зеркало такой, какая себе нравишься )) И может спокойно себе это позволить ) Конечно, если зп 50т и больше нет никаких доходов, то 8т на парикмахерскую, да + пусть 4 маникюр/ресницы - это глупость редкая, эти деньги лучше на здоровье потратить или отложить на всякий случай.
А вы с врачами на эту тему поговорите. Скажу только, что лично знаю людей, у кого до 30 лет группы инвалидности потому, что поздно выявили различные серьезные заболевания. Обследовались бы раз в год серьезно - инвалидности избежали бы. И кстати, на западе, на который многие кивать любят, это много где обязательно, иначе человека даже страховать не будут или не продлят уже имеющуюся страховку.
Какая чушь)))
Это что за заболевания, доведшие до ИНВАЛИДНОСТИ, годами протекавшие бессимптомно? Или на диагностику которых нужен полный чекап? И главное, каким боком их в момент бессимптомному можно выловить и предотвратить?😂
Гинеколог, офтальмолог , зубной - да. Обязательно
Расширенный анализ мочи и крови стоит копейки, если уж в поликлинике бесплатно месяц не подождать и Заранее не записаться
УЗИ проблемных органов -да
Остальное , да ещё за неслабые деньги -вас адски развели))
Я трачу на себя деньги, но глупо красить волосы за 8 тысяч, если можно ту же краску купить и покраситься самой за 500 рублей, я сама крашусь уже лет 10. Выгляжу супер. А *** как раз такие как вы жертвы маркетинга, жертвы внушений, вам бы комплексы проработать.
Я блонда но тоже хочу попробовать корни самой осветлять
Кх ерня это, а не проработка
Как сама имеющая диплом 6мес обучения массажу говорю. Максимум расслабление
6 месяцев? ))) А высшее медицинское образование есть помимо? Вы врач? Если нет, то ерня ваш диплом ) Лучше муж пускай ) И приятнее ) Если понадобится проф. массаж, то я пойду к врачу естественно. Пока проблем нет в этой области - расслабления вполне достаточно. И эти люди окрысились на маникюрш с парикмахерами ) видимо, конкуренция за тех клиентов, кому и на массаж и на ногти - не хватает ))
Какая чушь)))
Это что за заболевания, доведшие до ИНВАЛИДНОСТИ, годами протекавшие бессимптомно? Или на диагностику которых нужен полный чекап? И главное, каким боком их в момент бессимптомному можно выловить и предотвратить?😂
Гинеколог, офтальмолог , зубной - да. Обязательно
Расширенный анализ мочи и крови стоит копейки, если уж в поликлинике бесплатно месяц не подождать и Заранее не записаться
УЗИ проблемных органов -да
Остальное , да ещё за неслабые деньги -вас адски развели))
Деньги мои, куда хочу туда и трачу ) Пусть чисто для своего спокойствия и на своих "тараканов" )) Во всяком случае в 43 года не имею тьфу-тьфу-тьфу никакой хрони практически, что называется хоть в космос, кое что по мелочам выявлялось, лечилось, корректировалось питание и нагрузки. Чушь так чушь, мое самочувствие для меня основной показатель ) И если деньги (не запредельные далеко кстати) на ежегодное обследование в хорошем центре (гинеколог
и стоматолог - раз в полгода) тратятся даже чисто на мое спокойствие - мне их не жалко.
6 месяцев? ))) А высшее медицинское образование есть помимо? Вы врач? Если нет, то ерня ваш диплом ) Лучше муж пускай ) И приятнее ) Если понадобится проф. массаж, то я пойду к врачу естественно. Пока проблем нет в этой области - расслабления вполне достаточно. И эти люди окрысились на маникюрш с парикмахерами ) видимо, конкуренция за тех клиентов, кому и на массаж и на ногти - не хватает ))
Скудоумная или придуриваешься?
Попробуй 2 и 3 предложение связать
Деньги мои, куда хочу туда и трачу ) Пусть чисто для своего спокойствия и на своих "тараканов" )) Во всяком случае в 43 года не имею тьфу-тьфу-тьфу никакой хрони практически, что называется хоть в космос, кое что по мелочам выявлялось, лечилось, корректировалось питание и нагрузки. Чушь так чушь, мое самочувствие для меня основной показатель ) И если деньги (не запредельные далеко кстати) на ежегодное обследование в хорошем центре (гинеколог
и стоматолог - раз в полгода) тратятся даже чисто на мое спокойствие - мне их не жалко.
Жду ответа на вопрос
А не рассказов о твоём здоровье (оно никого не интересует)
И что все ещё не в теме про реснички и ноготочки?) Так хоть всё по сабжу. Правда больше тех, кто за натурель.
Я трачу на себя деньги, но глупо красить волосы за 8 тысяч, если можно ту же краску купить и покраситься самой за 500 рублей, я сама крашусь уже лет 10. Выгляжу супер. А *** как раз такие как вы жертвы маркетинга, жертвы внушений, вам бы комплексы проработать.
Вы не видите разницы между покраской за 500 и за 8000, а я вижу, например. Покраска за 500 рублей дома - это когда денег не хватает на нормального мастера.
А к чему одеваться статусно, если не платят столько, что можно спокойно одеваться в оригиналы брендов? Для чего, для кого, какому статусу надо соответствовать? )) Если человек вращается в кругах, где все в люксе и где большинство оригинал от подделки на глаз отличит, тогда да. Ну тогда вопрос денег у него не стоит )) В ином случае - глупость несусветная. Вот здесь на маникюр несчастный ополчились. Так покупать шмотки не карману, в ущерб накоплениям или нужным расходам - вообще бред дикий. Или вещи (статусный вид) одно из условий заработка, и тогда эти вещи окупаются, или покупать надо то, что можешь себе позволить спокойно, без напряга. Если это вещи с рынка - значит с рынка. Более-менее нормальное что то везде найти можно. Все равно рядом тоже не олигархи в этом случае ))
Учитывая, что сейчас огромнейшее предложение одежды.
Зачем такая жизнь?🙈
Да. Ценник такой великий, потому что плюс тонирование. Идеальный блонд. Если б в русый красилась, понятное дело можно было бы в меньшую сумму уложиться.
А до этого я красилась сама дома. Краска лореаль можэрель - 1000 руб, оксидант - 300 рублей. Можэрель хоть и очень крутая краска, всё равно как в салоне за пятнашку, покраситься невозможно. В общем опытным путём пришла к тому, что лучше заплатить конский ценник, но выглядеть идеально.
Вам не доставляет удовольствие - значит правильно делаете. А кому-то просто нравится, поднимает настроение. Что дома покраситься и постричься можно как у хорошего мастера - это смешно, "зелен виноград". Тогда сам человек может этим же зарабатывать, и неплохо )) Но если пофиг, так и пофиг, это личное дело. Но не значит, что всем пофиг и все кто это делает дураки. Кто-то тратит деньги на свое удовольствие видеть себя в зеркало такой, какая себе нравишься )) И может спокойно себе это позволить ) Конечно, если зп 50т и больше нет никаких доходов, то 8т на парикмахерскую, да + пусть 4 маникюр/ресницы - это глупость редкая, эти деньги лучше на здоровье потратить или отложить на всякий случай.
Я говорю только про себя. Мой доход примерно 200 в месяц. И 8 за покраску волос дорого. Было время когда я зарабатывала 300-400, вот тогда я безумно тратила деньги на всякую фигню, типа салонов красоты, украшения, одежду, рестораны, когда другие мои более умные коллеги ничего не тратили, купили себе квартиры. А я только сейчас пришла к тому,что надо экономить. Квартиру уже не куплю, денег хватает только на жизнь. Если бы я получала 50, я наверное вообще бы не красила волосы даже за 500 рублей и жёстко экономила.
А самомассаж?
Купила крема и массажер гуашь, вроде хорошая самопомощь но я очень люблю как тайки мне лицо массируют
Там - 5 лет после сеанса сразу
Ну хорош врать. Какие минус 5 лет после сеанса, даже после пластики минус 5 лет не всегда,а вы просто растягиваете кожу этими камнями гуаша и самоутешаетесь.
Так что, бзданут воздух был для красного словца об инвалидности, заболевания которые ее вызвавшие, никак себя не проявляли и выявиться могли на чекапе?))
У кошки ХОБЛ. Вроде даже инвалидность у людей не дают, но в списке 5 основных причин смертности.никакие ежегодные проверки , включая рентген, ничего не показывали, а выявил лишь мрт+кт+ смывы из лёгких когда уже кашель был. Хочу посмотреть на отмороженных людей , желающих такие обследования ежегодно без повода для контроля))
А вот склонность к проблемам с печенью обнаружена была по паре простых анализов крови и мочи.
Так что , лoшицa, трать деньги на воздух, уверяя себя что вкладываешь в здоровье и что то там предупреждаешь)только другим чего советуешь?
А массажист, для справки, не тот тонус мышц и их смещение почувствует руками. И для этого ворох анализов не требуется)А вот твой муж— нет, как и ты сама на себе.
Трешка за 10 млн? Столько однушки в москве стоят
Да и чего вы в кучу мужские и женские зп свалили? Мужчинам больше платят, вот они и покупают дорогие вещи, а женщины по классике могут не работать или работать в гос учреждении за условные деньги и жить на обеспечении мужа
70000 копейки в реалиях, тоже знакомлюсь, мужики все получают от 150000 и каждый 2 на удаленке. В офисах пашут на копейки в основном, п сейчас до 100000 это копейки, а не зарплата. Я живу в регионе, даже этого мало
Знакомый в москве курьером работает, 150 доход у него. Много это или мало, не знаю. Для курьера хорошо (свой товар продает, а не чужой развозит, но он не продавец и не бизнесмен, а именно курьер, потому что работников у него нет, всю работу делает сам: сначала ездит на поставку, потом развозит клиентам), поэтому для такой незамысловатой физической работы неплохо, но для человека, занимающегося своим делом маловато и несерьезно.
А зачем вы себя ограничиваете в доходе мыслью, что доходом мб только зарплата? Зарплаты какими только не бывают, а более-менее приличные деньги можно получать объединяя источники дохода (работа, проекты, подработки, консультации/продажи/обучение и проч, что у вас может получаться)
Что-то мне подсказывает, что если вы станете "мастером по маникюру", сразу выяснится, что зп в 150К - миф, дай бог на полтинник выйти. Ну, может, реальные мастера, создающие живописные миниатюры на мизинцах, действительно получают побольше. Но не все.
Да маникюрщицы эти дуры. Сначала выпендриваются, что они очень много получают (а они видимо не знают, что такое много), а потом после распросов выясняется, что они прибыль от выручки не отличают🥱
Зато понтов выше крыши🤣
Да маникюрщицы эти дуры. Сначала выпендриваются, что они очень много получают (а они видимо не знают, что такое много), а потом после распросов выясняется, что они прибыль от выручки не отличают🥱
Зато понтов выше крыши🤣
Туда же и бровисток этих с ресницами.
Девушки туда идут едва отучившись и набив руку, ценники сразу ставят на уровне мастеров и о качестве своей работы мало кто из них задумывается.
Понтов тоже тьма.
Сегодня одной отказала, было -20, я машину свою еле завела после ночи мороза, сказала ей об этом, а она «если на 15 минут опоздание запись снимается», ну и снимай! Не поехала и даже рада что не поехала, глаза хоть отдохнут.
Про зарплату судей и аппарата.
Я мировой судья, выслуга 15 лет, за 23 год среднемесячная зарплата (с учетом премий) чуть больше 90 тыр. Секретарь м.с 20-23 тыр, секретарь с.з - 25-30 тыр, помощник около 40 тыр. В районном суде зарплаты у аппарата и судей больше, судья в районе 120-130 (но зависит от выслуги и класса, конечно). Выше писали, что нам там зарплату подняли - это индексация на 5,5 %. Но индексируют почти каждый год, а зарплата годовая за последние 5 лет одинаковая, просто режут годовую премию. Взяток не беру принципиально, но если честно мне за все время работы ни разу даже не предложили. Возможно в Москве ситуация другая.
Я сама живу в миллионнике и каждый 2 свистит про 200000 дохода, при средней в городе 50к, вот тоже удивляюсь, где все теплые .. Опоместа находят. Форум почитаешь-живут семьей на 30к, подтираются лопухом, яйца на праздник) кому верить?
Я в милионнике, начальник отдела, зп 170. У подчинённых 70-120. Сфера строительство. У нас уборщица полы моет за 40. Так что всё правда, средняя зарплата сотка
Средняя зп считается по стране/городу, где всегда в расчет берется рабочий класс
А вы среднюю зп примеряете к людям, у которых квалифицированный труд.
Да, 200 средняя. И 200 сейчас не те же 200, что год-другой назад. Цены выросли и зп тоже. Сравнивайте покупательскую способность
70000 копейки в реалиях, тоже знакомлюсь, мужики все получают от 150000 и каждый 2 на удаленке. В офисах пашут на копейки в основном, п сейчас до 100000 это копейки, а не зарплата. Я живу в регионе, даже этого мало
Ага, у меня сейчас 70 и не поднимали уже год. Цены такие, что по ощущениям как 35-40 в студенчестве. И то я тогда будто больше себе позволить могла. Косметика, одежда тех же брендов стала дороже и уже другой % от моего дохода составляет