Мой дед позвал нас 31 декабря в гости, чтобы познакомиться и поздравить с нг. И вручил мне денежный подарок. Но парень мой посчитал, что раз позвали нам вдвоем, значит и подарок общий. Нам и правда …
не понятно,как это парень уже жених,уже дом у вас общий ,а с дедом до сих пор не знакомы?
Не знаете как поступить - поступайте по закону. Что семейный кодекс, что гражданский, говорят о том, что дар в любом виде принадлежит лично одаряемому. И вообще учеба важнее.
а на чьи деньги осуществляется ремонт дома?Если на деньги парня,то ему конечно выгоднее,чтобы вы вложили 40.000 в дом,тогда ему меньше надо будет вкладывать. В любом случае у вас же есть деньги на учёбу,вы просто про запас хотели оставить,да и дом тоже ваш,так что вы тут не потеряете ничего.
Не знаете как поступить - поступайте по закону. Что семейный кодекс, что гражданский, говорят о том, что дар в любом виде принадлежит лично одаряемому. И вообще учеба важнее.
Да, но если я сама сказала, что поехали к деду, он нам что-то подарить хотел и + моя мама также сказала) Только дед ничего такого не говорил и как-то неудобно вышло)
а на чьи деньги осуществляется ремонт дома?Если на деньги парня,то ему конечно выгоднее,чтобы вы вложили 40.000 в дом,тогда ему меньше надо будет вкладывать. В любом случае у вас же есть деньги на учёбу,вы просто про запас хотели оставить,да и дом тоже ваш,так что вы тут не потеряете ничего.
Еще не начали, после нг решили, только пока обои содрали вот. Мне по сути их хватит и учёбу оплатить, и в ремонт вложить. Но также сверху, что я увольняюсь. Поговорили и мч предложил 2 варианта - оплатить ими учёбу или на учёбу он мне «займет», а эти в дом вложим.
Думаю тогда оплатить учёбу, а остаток нам на карту тогда закинуть..
Он все еще твой жених после таких заявок? Ну, ну. Счастливого замужества с пополамщиком😰
Объясните, что ремонт может и подождать, когда поднакопится сумма для его осуществления, а учеба - это очень важно и необходимо.
И да, распоряжаться денежкой вы можете так, как считаете нужным. Девушки сверху верно пишут - звоночек нехороший. Мужчина не имеет права тыкать вас деньгами, тем более вашими. Но и вкладывать в ваше жильё он также не обязан:)
Если приоритеты - ремонт,учеба надо объяснять, то, как говорится, а надо ли объяснять?
Да, но если я сама сказала, что поехали к деду, он нам что-то подарить хотел и + моя мама также сказала) Только дед ничего такого не говорил и как-то неудобно вышло)
Вы км ещё и неудобно? И это он ещё не муж. Оберет он вас как липку. Будете после свадьбы всю ЗП ему отдавать и на прокладки потом выпрашивать. Ещё вспомните эти слова, если не одумаетесь. И вообще примак он и есть примак, что от него ещё ожидать
Еще не начали, после нг решили, только пока обои содрали вот. Мне по сути их хватит и учёбу оплатить, и в ремонт вложить. Но также сверху, что я увольняюсь. Поговорили и мч предложил 2 варианта - оплатить ими учёбу или на учёбу он мне «займет», а эти в дом вложим.
Думаю тогда оплатить учёбу, а остаток нам на карту тогда закинуть..
Займет? Ещё круче! Так замуж хочется, что даже на такого судака согласны? Совсем на личном фронте все плохо или себя совсем не уважаете?
Автор, учеба - это Ваше будущее. Ремонт подождёт. И, пожалуйста, не упрекайте себя в том, что Ваш МЧ будет оплачивать ремонт Вашего дома, ведь Вы предоставляете ему крышу над головой, да и результатами ремонта он тоже будет пользоваться.
Попытка Вашего МЧ воспользоваться подарком Вашего дедушки вызвает недоумение. Вы ещё не сделали вывод, что Ваш МЧ - халявщик?
Вы км ещё и неудобно? И это он ещё не муж. Оберет он вас как липку. Будете после свадьбы всю ЗП ему отдавать и на прокладки потом выпрашивать. Ещё вспомните эти слова, если не одумаетесь. И вообще примак он и есть примак, что от него ещё ожидать
У нас сейчас просто общ счет и к нему 2 карты, он тратит меньше меня) деньгами чаще я распоряжаюсь, в том плане что коммуналку проще мне оплачивать и продукты я заказываю
Автор, учеба - это Ваше будущее. Ремонт подождёт. И, пожалуйста, не упрекайте себя в том, что Ваш МЧ будет оплачивать ремонт Вашего дома, ведь Вы предоставляете ему крышу над головой, да и результатами ремонта он тоже будет пользоваться.
Попытка Вашего МЧ воспользоваться подарком Вашего дедушки вызвает недоумение. Вы ещё не сделали вывод, что Ваш МЧ - халявщик?
Это мое 2 высшее образование, без я точно уже не останусь😅 немного он расслабился, конечно — так как многое мне уже дали и всегда сама говорю, что помощи не надо, все сама) так воспитали.
Но при этом никогда денег не жмет, всегда поможет. Когда мебель закупали родители, мы еще студентами были, ему неудобно было (что он не может финансово вложиться), но он тогда всю мебель сам собирал- а это на минуточку 2 шкафа огромных, кровать, 2 стола и кучу всего
Вы в своем уме? Это ваш подарок, ваааш, а не общий. Нормально вам парень мозги пудрит. Бросайте его
А сам дед хотел спонсировать авторова здорового и дееспособного ибарька? Не мужа даже. Примака. У деда спросите совет для начала, что он по этому вопросу думает, как мужчина, как родственник и как даритель.
Купите кондиционер только оплатите со своей карты. А сапоги лучше в конце сезона купить когда будут скидки.