Гость
Статьи
Экономить слишком …

Экономить слишком тяжело

живя очень экономно понячалу удивлялась я как люди могут тратить деньги налево и направо на фигню всяую еще и кредиты грести еще и при этом жаловаться что денег не хвататет
Я выросла в очень экономной семье потом заработок был волнообразный то большая зп то маленькая.
научившись экоономить я была уверена что мне то точно не светит растраты, стала много зарабатывать и вот мне приходится постоянно бороться чтобы не купить лишнего и страдать от ттго что не покупаю то что хочется
Конечно коллеги по работе самое тяжелое вижу что то такое крутое и я хочу купить. хотя нме это блин дорого.
но я изучаю вопрос где дешевле где со скидкой сколько выйдет
Потом страдая отказываюсь
Все эти зарабатывай больше глупости. сколько заработаешь то и потратишь остальное это или сидение дома с узким кругом общения или постоянная борьба

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

да, а вопрос в чём?

Растраты говорят от пустот в душе, дофамин там серотонин, типа говорят счастливым надо быть по-настоящему и легко мимо магазина будете проходить ))
Я пробовала хочется тогда тока пивас

У вас крайности: мало- плохо, много -тоже плохо. Есть деньги - идите к психологу и проработайте

Впечатления бабок нормальных стоят, а творчество (кому нахэх Нада) - освобождает, типа купил карандаш и свободен от денег )))))

Гость

Самый оптимальный вариант жить на зарплату.
Тогда все нормально.
То что не можешь купить на зарплату просто вздохнул ну там самолёт мне все равно не купить. И все.
А вот если можешь купить изучаешь вопрос рассматривает. Тут включаются психологические аспекты. То что представил что твое подержал в руках посмотрел потом тяжелее отказаться.

Yuffka@

Я тоже очень экономная.Мне это дает стимул ,на сэкономленные деньги я купила машину и квартиру.
И не понимаю людей,которые транжирят деньги налево и направо,живут одним днем,а потом стонут,что денег нет.

Гость

У меня экономия вызывает только положительные эмоции. Да, мне нравится экономить, откладывать деньги на дорогую покупку, планировать бюджет. Я терпеливая в этом смысле. От дорогих покупок не отказываюсь, а откладываю деньги , это может занять несколько месяцев, и только потом покупаю, зато без долгов и с чистой совестью. И ещё я не сравниваю себя с другими, мне наплевать на чужие доходы и чужие кредиты.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: