Гость
Статьи
Стоит ли оформлять …

Стоит ли оформлять страховку при ипотеке

Доброго времени суток всем! Ситуация такая: у нас дом достаточно старый, достался еще от родителей мужа. В связи с погодными условиями он у нас как бы это сказать... поехал малость. Решили либо покупать новый, либо брать ипотеку на квартиру, дом уже поднадоел если честно вместе с огородом. Скорее всего будем квартиру брать, соответственно задумались об ипотеке. В банке нам предложили оформлять страховку, якобы тогда будет 1% на общую сумму скидка. Стоит ли оно вообще того или лучше не лезть?

Кристина
16 ответов
Последний — Перейти
Лейла

Слышала, они часто так страховку предлагают, но насчет 1% первый раз вообще слышу.

Кристина
Лейла

Слышала, они часто так страховку предлагают, но насчет 1% первый раз вообще слышу.

Это в Сбере. У нас просто зарплата мужа на карту сбера приходит, я пользуюсь тоже дебетовой, по привычке туда сунулись. Может новые какие-то правила? Мы уже за новостями про ипотеку не успеваем)

Гость

Вам скорее всего предлагали пакет Домклик? Мы с мужем в конце сентября взяли ипотеку, пока ставка не рванула вверх, подключили этот пакет, там и правда 1% скидки. Но кроме этого еще несколько плюшек.

Гость

А математику в школе ты принципиально прогуливала и посчитать не умеешь стоит или нет?

Кристина
Гость

Вам скорее всего предлагали пакет Домклик? Мы с мужем в конце сентября взяли ипотеку, пока ставка не рванула вверх, подключили этот пакет, там и правда 1% скидки. Но кроме этого еще несколько плюшек.

А можно поподробнее, что вообще за плюшки? Нам как-то схематично девушка в банке рассказала, я б сказала протараторила, я честно сказать не сразу сообразила(

Гость
Кристина

А можно поподробнее, что вообще за плюшки? Нам как-то схематично девушка в банке рассказала, я б сказала протараторила, я честно сказать не сразу сообразила(

Ну основное это конечно скидка на ипотеку, можете даже просто на калькуляторе расчитать. У нас в месяц выходит до 7500 экономить на оплате, не сказала бы что такая огромная сумма, но тоже пригодится, за го днехило набегает. Плюс есть скидки на допуслуги, вам проверят, есть ли обременение на жилье, особенно если это вторичка, не нужно по юристам мотаться. Ну и страховка тоже, жизни и здоровья.

Лейла
Гость

Ну основное это конечно скидка на ипотеку, можете даже просто на калькуляторе расчитать. У нас в месяц выходит до 7500 экономить на оплате, не сказала бы что такая огромная сумма, но тоже пригодится, за го днехило набегает. Плюс есть скидки на допуслуги, вам проверят, есть ли обременение на жилье, особенно если это вторичка, не нужно по юристам мотаться. Ну и страховка тоже, жизни и здоровья.

А зачем она вообще нужна, страховка? Слышала многие вообще отказываются от нее.

Кристина
Лейла

Там несколько видов страховок, вроде есть такая, от которой не откажешься, она по умолчанию идет уже в ипотеку. Но это не точно)

Гость
Лейла

Ну, сперва тоже так считала, а с другой стороны подумала - мало ли что случится. Я конечно не пессимист, но все же...) В случае чего хоть муж при квартире останется или наоборот.

Кристина
Гость

Ну, сперва тоже так считала, а с другой стороны подумала - мало ли что случится. Я конечно не пессимист, но все же...) В случае чего хоть муж при квартире останется или наоборот.

Тоже резонно конечно... Много вообще этот пакет съедает денег? Есть смысл его брать? Скидка конечно заманчивая, мы ни по какой льготе к сожалению не подпадаем, своими силами приходится все делать

Лейла
Гость

Ну я все же больше оптимист, а не пессимист) Автор, так все же, что планируете - просто квартиру или стройку? Мне кажется, стройка дороже все же обойдется по итогу.

Гость
Кристина

Тоже резонно конечно... Много вообще этот пакет съедает денег? Есть смысл его брать? Скидка конечно заманчивая, мы ни по какой льготе к сожалению не подпадаем, своими силами приходится все делать

Там 27к этот пакет стоит + скидки на услуги. По мне еще более-менее нормальная сумма, в год зато экономится больше 50к, по крайнее мере у нас с мужем.

Кристина
Лейла

Ну я все же больше оптимист, а не пессимист) Автор, так все же, что планируете - просто квартиру или стройку? Мне кажется, стройка дороже все же обойдется по итогу.

Я тоже к этому склоняюсь, у нас еще участок такой, что легче готовый дом покупать. У нас нужно поднимать уровень, хотелось бы фундамент повыше, по итогу мне хочется просто взять кредит на покупку и переехать в квартиру, чем возиться со строительством всем. В муже наверное больше ребенок играет. которому охота кубики собирать)

Кристина
Гость

Там 27к этот пакет стоит + скидки на услуги. По мне еще более-менее нормальная сумма, в год зато экономится больше 50к, по крайнее мере у нас с мужем.

Вроде и не так дорого. Спасибо большое за подсказку, поеду в банк еще раз проконсультируюсь, а то первый раз немного не поняла, вы прям понятно объяснили)

Гость
Кристина

Вроде и не так дорого. Спасибо большое за подсказку, поеду в банк еще раз проконсультируюсь, а то первый раз немного не поняла, вы прям понятно объяснили)

Сама сперва не сообразила, меня на сайте Домклика менеджер консультировала подробно, но я тугодум, надо прям разжевать)

Кристина
Гость

Сама сперва не сообразила, меня на сайте Домклика менеджер консультировала подробно, но я тугодум, надо прям разжевать)

Спасибо еще раз! Не так все страшно, как казалось.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: