Какую потребность закрывает богатство? Похоже, о богатстве мечтают те, у кого не закрыты даже базовые потребности в еде и крыше над головой. Потому что потребности более высоких уровней, в любви, признании и самовыражении богатство не закрывает. Объясните мне, зачем нужно богатеть?
Потому что нас надрессировали так думать. Люди предполагают, что за деньги можно купить всё.
И только человек, который добился определенного уровня, понимает, что невозможно купить чувства.
Дак богатство не мешает всему остальному, а даже способствует
Зависть и спортивный азарт ведут к обогащению
Чтобы быть свободными. Только свободный человек- счастливый.
У тебя элементарная пирамида Маслоу не собирается. Естественно сначала человек закрывает потребности в базовых вещах: еда, жилье, безопасность. Только вот чтобы жильё купить сейчас нужно много денег. И еда не бесплатная. Взаимосвязь улавливаешь?
Вы уже ответили на свой вопрос. Чтоб полностью покрывать свои потребности. Вот только у каждого они свои.
Ну я так и говорю, те, у кого не закрыты базовые потребности. То есть, кому негде жить и нечего есть, те и мечтают о богатстве.
Так какие потребности закрывает богатство, кроме самых элементарных? Зачем мне богатеть, если я не мерзну и не голодаю?
Так какие потребности закрывает богатство, кроме самых элементарных? Зачем мне богатеть, если я не мерзну и не голодаю?
Как признание получать будешь?
Что насчёт образования, развития? Духовно как планируешь развиваться? Как без денег всё это реализовывать собираешься?
Или тебе маленькой квартиры с борщом достаточно?
От любви, если что, ещё дети бывают. Можешь примерно прикинуть, сколько понадобится, чтобы их на ноги поставить.
Как признание получать будешь?
Что насчёт образования, развития? Духовно как планируешь развиваться? Как без денег всё это реализовывать собираешься?
Или тебе маленькой квартиры с борщом достаточно?
От любви, если что, ещё дети бывают. Можешь примерно прикинуть, сколько понадобится, чтобы их на ноги поставить.
А что, признание и духовное развитие можно купить? Это только благодаря личным качествам. Так же, как и воспитание детей.
Есть еще потребность не видеть уродливые рожи уродливых людей - таким надо не богатеть, а деньги, что бы их не видеть, но называют так это желание как быть богатым, что бы купить безработность и не видеть всех уродов и не нюхать. Это называется природная особенность человека, зрение, обоняние, слух. Мне вот, в детстве не нравилась песня соловья и мне нужны были деньги, что бы купить пистолет и убить его, потому что руками не поймать никак, вот то же самое, защитить свой слух, зрение обоняние от уродов. Это всегда так и было, ты же не сосешь за деньги - то же самое, ты выбираешь оплатить отсутствие этого, работой, богатством.
Есть еще потребность не видеть уродливые рожи уродливых людей - таким надо не богатеть, а деньги, что бы их не видеть, но называют так это желание как быть богатым, что бы купить безработность и не видеть всех уродов и не нюхать. Это называется природная особенность человека, зрение, обоняние, слух. Мне вот, в детстве не нравилась песня соловья и мне нужны были деньги, что бы купить пистолет и убить его, потому что руками не поймать никак, вот то же самое, защитить свой слух, зрение обоняние от уродов. Это всегда так и было, ты же не сосешь за деньги - то же самое, ты выбираешь оплатить отсутствие этого, работой, богатством.
Ну это уже психическое отклонение какое-то.
Деньги закрывают базовые потребности, дальше уже идет или потреблядство или же вложения в себя на бедующее, что бы накопить деньги, и ближе к 35+ годам уйти на пенсию и жить не в чем себе не отказывая, а так же оставить что-то детям.
Я как человек что зарабатывает семизначную сумму в месяц скажу так, стандартному человеку сколько бы он не зарабатывал, если он не будет уходить в крайности, но будет жить с комфортом, 300 000 будет хватать с головой.
Я богат достаточно и хочу ещё больше. Я хочу правильно воспитать своих наследников (которые будут в будущем) и оставить наследство им, чтобы приумножали и так далее по поколениям, чтобы капитал оставался в семье (старые деньги, как называют)