Правда ли что уже у всех деньги на карте или остались те ,которые расплачиваются наличными деньгами? Я хожу с наличкой ,но подруга мне сказала что это стрёмно,что я отсталая и живу в прошлом веке #финансы
ну ващет страна на 82-85% ушла в безнал.
с наличкой остались ты, бабки, торгующие семками и беляшами, и наркоманы.
У меня с начала ковида налички нет.
С 22-го года как-раз вынуждены ходить с наличкой, потому что многие магазины стали отказываться принимать оплату картой. У нас в городке по крайней мере так. В некоторых местах разрешают еще через приложение по QR-коду оплачивать.
Ваша подруга_дура. Или "Оксфорд нужно было заканчивать дедушке" - есть такой анекдот про интеллигентность и воспитание. В приличные места приличные люди ходят с наличными. Во-вторых (может она просто не знает) - когда расплачиваетесь картой, платится процент с этой денежки. По факту тот кто должен получить деньги получает по безналу меньше, чем наличными. За одно и то же. Чёрт с ними, с ритейлерами и сетевыми магазинами, они уже заложили этот процент в механизм своей экономики, а вот частнику (так называемый мелкий бизнес) не всё равно. Потребителю_похуй: он платит как ему удобно (пик - и всё), - это, как я уже говорил, только вопрос сознания и воспитания. А ещё эмпатии.
Я хожу с наличкой. Заметила что в москве наличкой почти не пользуются но я их за это презираю, они согласились быть под колпаком за деньги. Не только безнал но и камеры везде, и им плевать, а некоторые сами соглашаются оплачивать по биометрии. Для меня это какие-то зверушки безвольные
Пенсионеры платят наличкой. Всегда стоят очередями в банкоматы.
Потом стоят очередями в какой-нибудь петросбыт заплатить эту наличку за жкх и прочие услуги.
Им просто в радость все эти очереди, как в любимом ссср. Чувство сопричастности вызывает у них, что они часть общества.
Всё это очень стрёмно.
Да еще с этой сдачей копаться. Или сделать пальцы веером на кассе - оставьте эти 3 копейки себе, и идут гордые, как будто миллион кассиру подарили.
У меня 500 рублей под чехлом телефона наличкой лежит, остальное все на карте
Электронные деньги могут отнять и заблокировать в один момент, что бы тебе пришлось брать кредиты, так что глупо отказываться от налички. Наличкой намного быстрее оплачивать, чем картой или смартфоном, не надо трогать грязные кнопки, посмотри какие все тупицы - они всегда без перчаток жмут на кнопки картридера, думаешь они понимают что делают? Их обманывают банки рекламой безконтактной оплаты, что бы использовать денежную массу, и это то же - ведь банк использует твои деньги, что бы обогатить кого-то, кроме тебя, это как стрелять себе в ногу.
Конечно плачу наличкой.
Я хожу всегда с 10 000 наличных, остальное все на карте, если хочу зайти и к примеру купить пирожок или же шаверму, или зайти в кафе там проще платить наличными чем картой....
Я хожу. Не отсталый, мне просто так удобно. В сейфе есть дома запас налички в рублях и долларах. Так хочется просто)
У меня лопатник санкционный от Луи 😁 там всегда 10 пятёрочек на всякий лежит. Ну и 2000/1000 купюры есть.
Крупнее суммы на расходы на карте лежит, остальное всё в акциях/недвижимости, инвестактивах.