Гость
Статьи
Проверка купюр в банке

Проверка купюр в банке

всем добрый день! я человек мнительный, работаю директором магазина, мне показалось, что со мной расплатились странной купюрой 5000, я понесла ее в банк, там проверили, сказали, что купюра странная, возможно чем-то залита, но знаки подлинности есть, поменяли на другую, сказали, что если фальшивка - передадут в соответсвующие органы, но я переживаю, а вдруг мне что-то будет? вообщем, знающие люди, подскажите, все ли я правильно сделала.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

В банке никогда бы не приняли сомнительную купюру. Раз приняли, живите спокойно

Гость

Так а ты прочитай уголовный кодекс и узнаешь, когда тебе будет, потому что ты уже директор магазина, а это уже 1000 и 1 повод...

Гость

Вам ничего не будет, даже если бы вы попробовали эту купюру кому-то сдать - без умысла сбыт даже фальшивой купюры не образует никакого состава преступления. Все, что вам грозит - потеря фальшивой купюры, и соответственно, потеря денег.

Все нормально, у нас в наших бизнесах так и по 100-200 000 умудрялись находить в бюджетах выходило что почти 5-10% фальшивки были, приходили люди без формы и сидели рядом с заведением + давали спец аппарат который пробивал подлинность на время.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: