Есть долги, много общая сумма около 900т. Сейчас появилась возможность хоть как-то гасить. Что имею? активные-коммуналка 98(уже с новым начислением), было 127 . И второй активный- кредитка сбера, на которую только вношу. лимит 105, осталось 74 с чем-то. Обязательный платеж -около 3 тыс\мес. процентов набегает за мес порядка тысячи+\-. Остальное (львиная доля у приставов), но это отложим, пока не расплачусь вс первыми двумя. а там и глядишь инфляция)). Выделить на все долги могу в месяц 35, максимум 40 тыс. Пока решила большую часть в пользу коммуналки(начисляют где-то 10ку), а кредитку пополняю на 7-8, хочется конечно больше. умом понимаю, что надо сначала ее, поскольку капает процент. А что бы вы посоветовали при таких исходниках? #долги
сексом не принимают, я узнавала)
Сообщение было удалено
а без секса переведешь?
Сообщение было удалено
тогда это не подходит
не делал долгов
Не у кого перезанять денег без процентов, чтобы это все закрыть, и платить уже человеку?
А кредитку в Тинькоф-банке не дадут вам? С длинным льготным периодом. С нее снимете, закроете Сбер. Потом когда подойдет время платить за Тинькоф, снимите со Сбера и закроете Тинькоф.
Это чтобы выиграть время на оплату долгов по коммуналке. А потом постепенно будете кредитки гасить. Там долг небольшой совсем.
Не у кого перезанять денег без процентов, чтобы это все закрыть, и платить уже человеку?
А кредитку в Тинькоф-банке не дадут вам? С длинным льготным периодом. С нее снимете, закроете Сбер. Потом когда подойдет время платить за Тинькоф, снимите со Сбера и закроете Тинькоф.
Это чтобы выиграть время на оплату долгов по коммуналке. А потом постепенно будете кредитки гасить. Там долг небольшой совсем.
нет, не у кого. в тинькофф путь закрыт. их долг у пристав. вопрос только что первее закрывать. выгоднее кредитку, но коммуналка тоже прет как попало. могут так и эдак назначить. тот же процент если не больше получается.
Или если с кредитки нельзя снять наличные, можно с нее закрыть долг по коммуналке, а деньгами от зарплаты закрыть долг по кредитке Сбера.
Я так понимаю, что после погашения долга по кредитке, по Сберу снова начнется беспроцентный период. Можно тогда платить еду и коммуналку со Сбера, а деньгами от зарплаты закрывать вторую кредитку в Тинькове, пока не закончился льготный период там.
нет, не у кого. в тинькофф путь закрыт. их долг у пристав. вопрос только что первее закрывать. выгоднее кредитку, но коммуналка тоже прет как попало. могут так и эдак назначить. тот же процент если не больше получается.
А свет и воду вам не отключат, если долг не выплатите в ближайшее время?
Если не отключают, то платите кредитку Сбера сначала. Там долг меньше. А потом начнете жить снова на кредитные деньги, пока беспроцентный период, а все свободные деньги направите на закрытие долга по коммуналке.
Еще вариант сходить к коммунальщикам и договориться о других сроках оплаты долга. Может быть договоритесь, что будете им выплачивать по 20 тысяч каждый месяц, а они не будут начислять проценты. Попробуйте.
Или если с кредитки нельзя снять наличные, можно с нее закрыть долг по коммуналке, а деньгами от зарплаты закрыть долг по кредитке Сбера.
Я так понимаю, что после погашения долга по кредитке, по Сберу снова начнется беспроцентный период. Можно тогда платить еду и коммуналку со Сбера, а деньгами от зарплаты закрывать вторую кредитку в Тинькове, пока не закончился льготный период там.
кредитка заблокирована. это уже не инструмент. только отдаю.
Тогда загасите кредитку сначала. Ее можно закрыть за 2 месяца. Потом атакуете долг за коммуналку.
Закрывать параллельно 2 долга - это не вариант. Нужно выбрать какой-то один, и его закрыть как можно быстрее, потом второй.
В вашем случае быстрее кредитку. Хотя если со стороны коммунальщиков могут быть санкции в виде отключения света, то может быть лучше с этого долга начать, а по сберу платить минималку пока.
А свет и воду вам не отключат, если долг не выплатите в ближайшее время?
Если не отключают, то платите кредитку Сбера сначала. Там долг меньше. А потом начнете жить снова на кредитные деньги, пока беспроцентный период, а все свободные деньги направите на закрытие долга по коммуналке.
не должны отключить. за свет у нас отдельная маленькая платежка, всегда оплачиваю. и коммуналку стала гасить.это видят. на кредитные точно уже не буду, да и не получится, ее заблокивали за просрочки и сейчас вариант только закрывать.
Подумайте, какие у вас могут быть дополнительные источники дохода? Может быть продать что-то на Авито? У многих есть какие-то виниловые пластинки, книги, фарфор, старые швейные машинки - это все деньги. Мы например продали старый Сингер за 2 тысячи рублей. Копейки, но если найти 5 подобных предметов у себя дома - это уже 10 тысяч.
Если вы в крупном городе, можно сдать кому-то угол в своей квартире. У меня один знакомый мужик умудрялся сдавать свою однушку, и при этом сам в ней жил )) Сам жил на кухне, а комнату сдавал жильцам )
не должны отключить. за свет у нас отдельная маленькая платежка, всегда оплачиваю. и коммуналку стала гасить.это видят. на кредитные точно уже не буду, да и не получится, ее заблокивали за просрочки и сейчас вариант только закрывать.
Тогда закрывайте кредитку быстрее, а коммуналку платите пока только минимальный платеж, чтобы они не нервничали. Может быть договоритесь с ними о рассрочке.
Когда закроете эти 2 активных долга, обязательно начните копить деньги себе. Не старайтесь сначала закрыть все ваши долги.
Допустим, у вас 35 тысяч в месяц свободных денег. Вы 20 тысяч откладывайте себе, и 15 тысяч - на погашение очередного долга.
Вам нужна подушка безопасности = сумма денег, на которую вы сможете жить и платить коммуналку и минимальные платежи по долгам хотя бы 3 месяца.
Когда такую сумму накопите, можно снова активно атаковать оставшиеся долги. Это чтобы вам в новые долги не влезть, если будут проблемы с работой или не дай Бог здоровьем. А когда от основного долга останется маленький остаток, из подушки загасите.
Когда закроете эти 2 активных долга, обязательно начните копить деньги себе. Не старайтесь сначала закрыть все ваши долги.
Допустим, у вас 35 тысяч в месяц свободных денег. Вы 20 тысяч откладывайте себе, и 15 тысяч - на погашение очередного долга.
Вам нужна подушка безопасности = сумма денег, на которую вы сможете жить и платить коммуналку и минимальные платежи по долгам хотя бы 3 месяца.
Когда такую сумму накопите, можно снова активно атаковать оставшиеся долги. Это чтобы вам в новые долги не влезть, если будут проблемы с работой или не дай Бог здоровьем. А когда от основного долга останется маленький остаток, из подушки загасите.
да, интересно. накоплю подушку и задушу приставов))
У меня кредитка Сбера с долгом. Баланс всегда 0 р., но не плачу никаких процентов. Просто вношу по 10000 к примеру и стягиваю хитрым способом без процентов. Сбер думает, что совершила покупку на 10000, а не перевела деньги. И так делаю несколько раз каждый месяц. Самое главное, нужно внести сумму для сохранения льготного периода. Не обязательно чтоб эта сумма была на счету.
Объявите себя банкротом. Правда потом сложно будет брать новый кредит.
геморрою много. после выплаты коммуналки полагается некоторая компенсация , а может даже жил субсидия. оформлю.и еще думаю оспорить приказы у приставов(по долгам, которые останутся). у меня не было сил даже приказы отменять, когда эта вся жесть началась. и большие проценты по долгам итогом. может с силами соберусь в суды подам. чтоб выплатить только тело. но это пока мечты.
Советую взять долгосрочный кредит и на его основе покрыть все остальные кредитные траты, а так же возможно взять отпуск, чтоб в освободившееся время найти способ заработать больше денег и быстрей покрыть кредит.