Гость
Статьи
Финансовая поддержка …

Финансовая поддержка или манипуляция?

Здравствуйте! Встречаемся с мужчиной полгода, до этого были знакомы 2 (дружили). Он вызвался финансово меня поддерживать, раз мы в отношениях, и я его женщина. Я самодостаточная, получаю второе высшее, работаю, имею хобби, в деньгах не нуждаюсь. Он это знает. Я согласилась на его поддержку, тем более это было подано по соусом «приятного бонуса», т.к. мужчина много зарабатывает, и он хочет порадовать. Но в итоге я начала ловить его на пустых обещаниях! В начале обещал 300 тысяч, якобы этот актив давно лежит на счёту, он им не пользуется, хочет отдать мне. Говорил: оплатишь учёбу в университете, пойдёшь на вождение (я давно хочу), съездишь в отпуск с семьёй, сделаешь шоппинг и т.д. Я согласилась и была благодарна! Потом сумма уменьшилась до 100 тысяч, за учёбу пока платить не надо, и он перечислит ближе к делу. Потом до 50 тысяч, потому что в отпуск я уже съездила (он был запланирован и мужчина к моменту покупки путёвки деньги не перечислил), а шоппинг не успела. Дальше сумма шоппинга уменьшилась с 50 до 25 тысяч, якобы купи часть, потом я переведу вторую, и ты сходишь ещё раз 😂 Пишу всё это, и смешно становится! Во время «первого» шоппинга я пожаловалась, что цены в магазинах выросли, и 25 тысяч не хватит на нашу задумку (а он хотел, чтобы я обновила гардероб), и что я тогда буду покупать вещи целесообразно, то, что мне необходимо. На что он ответил: «ну, если потратишь не всё, остаток можешь вернуть». Услышав это, вспомнив изначальные обещания, и сложив два и два, я обалдела. Понимаю, что зря согласилась на эту «поддержку», потому что благодарности от меня ожидают на миллион, а дают два рубля, и ещё обижаются и просят вернуть остаток. Дорогие форумчане, это же ненормально? Пытаюсь понять, может я ошиблась, но ведь за язык его никто не тянул! И денег не просил! Хотел порадовать, в итоге выглядит треплом, и ещё обижается. Это какая-то манипуляция? Зацепка для обвинений? Буду благодарна вашему видению ситуации! #обеспечение

Евгения
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он болтает, а вы все за чистую монету. Ведетесь. Не ведитесь. Когда зотят дать, просто дают, а не обещают.

Захария

ну какая манипуляция...
Пузыри это

Гость

Мужчина может пообещать что угодно,чтобы вы ему исправно давали без презерватива по требованию. Но поскольку он видит что в деньгах вы не нуждаетесь, то можно на вас не тратится и использовать как бeсплатную дaвалкy.

Гость

Конечно манипуляция. Он пытается на словах быть хорошим, а вы не цените )))) А живёте вы с ним на чей бюджет? А то может и в быту он тоже вас не "поддерживает", я не удивлюсь))))

Евгения
Гость

Конечно манипуляция. Он пытается на словах быть хорошим, а вы не цените )))) А живёте вы с ним на чей бюджет? А то может и в быту он тоже вас не "поддерживает", я не удивлюсь))))

Мы пока не живём вместе, соответственно в быту он не помогает. Исходя из его слов, поэтому он и хочет оказывать финансовую поддержку. Предлагает съехаться тоже, но я пока не соглашаюсь, наблюдаю, потому что если он с этим слово не держит, то в быту будет ещё хуже, точно буду всё на себе тащить. А так вы правы, и другие, он пытается быть хорошим только на словах! Благодарю!

Евгения
Гость

Он болтает, а вы все за чистую монету. Ведетесь. Не ведитесь. Когда зотят дать, просто дают, а не обещают.

Благодарю, вы правы! К сожалению, два года приятельских отношений дали мне повестись, воспринимала его хорошим человеком, может так и есть, но в отношениях он точно трепло.

Вы оказались в ситуации, где обещания о финансовой поддержке превратились в постоянно уменьшающиеся суммы и условия. Это выглядит как манипуляция, где под видом щедрости создается давление и ожидание благодарности. Важно обсудить открыто, что вас беспокоит, и поставить точки над "i" в отношениях, чтобы увидеть его реакцию и понять, как он отнесется к вашим чувствам и заботам.

Если нужно можно заставить его работать....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: