Посоветуйте примерное меню, спасибо.
иди спорыш на лужайке пожуй
что за дурные вопросы?
10 дошиков по 2 раза в день 60 р это 600 и 300 р сосиски. Можно макароны взять большие, сосиски и 2 чёрных хлеба.
я бы так..
Кофе с молоком утром...
Молока мне много не надо, первую только кружку с молоком... И молока гр.. 30. Ну пусть будет литр. Это рублей 70.
Кофе.. Фиг знает, как посчитать на неделю. Ну.. Если растворимый, то ложек чайных шесть в день, допустим. Наверное, руб 200.
Десяток яиц. Это рублей 130.
Так, осталось 500
Рис в пакетиках. Рублей 80. Соевый соус. Если дешевый, то рублей 100.
Рублей 200 на шоколадки . штуки 3-4.
Что там осталось?
Рублей 100?
Лапшу гречневую.
Вот это я все могу долго есть.
пельмени налепи и ешь. килограмма три хватит тебе?
Не понимаю почему вы хамите, что не так с моим вопросом, спасибо тем кто отвечает по теме и даёт советы.
Хлеб, мясо, гречка, яблоки, салат, чай, сахар.
Есть фильмы на Ютюбе как раз неделя на 1000 руб.
Я бы картошки купил побольше, пока ещё 16-25 руб есть в сетевых. 10 кг 250 руб. Дешёвой свинины, грудинки 1 кг руб 300 кг. Винегрет можно сделать. Плов из той же грудинки. Купить куриных спинок 75 руб кг на пол кило, суп на 5 дней.
Выбирайте самые дешёвые и при этом калорийные продукты. Макароны, гречка, картошка, томатный соус, подсолнечное масло, и смесь приправ для гарнира, чтобы не так быстро надоело однообразие. Рыбные консервы. Свекла, лук, тыква, кабачок из овощей (можно делать салаты, овощное рагу). Молоко, кефир, ряженка. Вот с мясом сложнее конечно - хорошая тушенка и хороший фарш, по-настоящему мясной, стоят недёшево. Вместо сладостей - какао-порошок можно купить, сахар и баловать себя какао с молоком. Сгущенку еще в банках.
Выбирайте самые дешёвые и при этом калорийные продукты. Макароны, гречка, картошка, томатный соус, подсолнечное масло, и смесь приправ для гарнира, чтобы не так быстро надоело однообразие. Рыбные консервы. Свекла, лук, тыква, кабачок из овощей (можно делать салаты, овощное рагу). Молоко, кефир, ряженка. Вот с мясом сложнее конечно - хорошая тушенка и хороший фарш, по-настоящему мясной, стоят недёшево. Вместо сладостей - какао-порошок можно купить, сахар и баловать себя какао с молоком. Сгущенку еще в банках.
Спасибо, думаю от яиц и молочки придётся отказаться с нынешними ценами.
Есть фильмы на Ютюбе как раз неделя на 1000 руб.
Я бы картошки купил побольше, пока ещё 16-25 руб есть в сетевых. 10 кг 250 руб. Дешёвой свинины, грудинки 1 кг руб 300 кг. Винегрет можно сделать. Плов из той же грудинки. Купить куриных спинок 75 руб кг на пол кило, суп на 5 дней.
На завтрак если останеться денег покупных блинов или вареников с картошкой или творогом, типа в ларьке Элика или Ермолино 180 руб кг. Это если работать, а времени с утра на готовку нет. Это теперь сравнимо с 1 дес яиц. Батон. Сахар, чай тоже надо в сумму уложить?
У меня доход упал до 12 тыс, пока ищу новый источник дохода надо как то прожить.
Ешьте макароны
Раньше в неделю где то 3.5-4 тысячи уходило на питание.
2 яйца на завтрак 28 р. Осилите. А так, просто питаться. Овощной суп, постный борщ. Картошка жареная, капуста тушёная. 10 куриных котлет из фарша по 145 р за полкило. Блины. Винегрет. Вареники. Чем больше домашней готовки тем дешевле.
Покупаете картошку, помидоры, огурцы, лук, крупы и, если хватит денег, то самое дешевое мясо курицы и молоко. Едите утром кашу на молоке, днем картошку с курицей, вечером картошку или крупу с овощами.
Дороже всего получится чай, кофе, подсолнечное масло, сахар... То что не на неделю покупается. Зато этого на долго хватит.
Покупаете картошку, помидоры, огурцы, лук, крупы и, если хватит денег, то самое дешевое мясо курицы и молоко. Едите утром кашу на молоке, днем картошку с курицей, вечером картошку или крупу с овощами.
Ну а если на курицу не хватит, то соус какой-нибудь, чтобы гарнир поперек горла не встал, или может рыбные консервы
На макароны и каши надо масло, неделю сорвешся есть всухую.
Картошка и свинина сами себя пропитывают и даже раст. масло не надо.
Надо реально посмотреть цены в Ваших магазинах, и составить список и строго по нему покупать. Лимон можете маленький купить, для витаминов. Все зависит он Ваших более менее любимых и менее надоедливых блюд. Мне свинина и жар. картошка, во благо, неделю легко бы продержался.
Советы с консервами не подойдут. Только готовка. Муки закупить. Вареники с картошкой с жареным лучком обвалять. МММ. Но не покупные).
Курицу целиком,это суп (обед) и несколько ужинов. Завтрак крупы,яйца,творог. Минтай можно потушить с луком морковью. Яблоки погрызть,чай и к чаю чего должно хватить
Вы в курсе, что банку настоящей сгущенки, за 100 руб ещё сильно поискать надо, а так 130 руб.
Картошку точно надо купить: она сытная и вкусная. Можно просто лука добавить и на гарнир не тратиться. Ну а с огурчиком или помидоркой вообще класс)
Из мяса свинная печень дешева 150 руб кг и костей нет, если едите реальна замена яиц и мяса неделю.
По студенчеству пришлось выживать недельку, когда у родителей был кризис в плане денег. Те времена были очень давно, цены были в 10 раз наверное дешевле. Свиновирус какой то гулял еще. Сидели все в своих комнатах, все соседи уехали. Короче, я брал масло подсолнечное, лучок репчатый, рис, макароны, хлеб и майонез. Хлеб помоему стоил тогда 10 рублей чтоли. В день ел полбулки хлеба с майонезом. Утром кушал в сухомятку, жрать особо не хотелось, лежал. В обед готовил себе макароны с луком, добавлял приправ всяких чтобы вкусно было.
Если сейчас посчитать то так наверное?
Приправа 50руб
Майонез 40 руб
Хлеб 50руб
Рис пачка 30 руб дешевый
Растительное масло 120 руб.
Лук 1шт 5-6рб.
Итого в первый день - 276 руб.
Второй день, лук 6 рб, макароны 20рб.
Итого 302рб
третий день, лук 6рб, хлеб майонез 90, рис/гречка/геркулес 30рб
Итого 428рб ну и так чередовать как то. Ну я бы щас пошел искать подработку и не оставался в таком плачевном состоянии.
Из сладкого, если хватит денег, то можно взять сухари в сахаре или мармелад. Я помню, что очень вкусный покупала пару лет назад рублей за 30 в Дикси
И еще я бы советовала не тратить сразу эти 900 рублей и закупать продукты на неделю. А тратить по чуть-чуть, на 2-3 дня. Например, купить ту же картошку с луком и есть их, пока не надоест, а потом докупить что-то из продуктов. Да, рацион будет однообразный и не очень для здоровья полезный, но у вас сейчас задача пережить это тяжелое время, а знание, что в кошельке есть еще 300-500 рублей на продукты, будет греть душу
По студенчеству пришлось выживать недельку, когда у родителей был кризис в плане денег. Те времена были очень давно, цены были в 10 раз наверное дешевле. Свиновирус какой то гулял еще. Сидели все в своих комнатах, все соседи уехали. Короче, я брал масло подсолнечное, лучок репчатый, рис, макароны, хлеб и майонез. Хлеб помоему стоил тогда 10 рублей чтоли. В день ел полбулки хлеба с майонезом. Утром кушал в сухомятку, жрать особо не хотелось, лежал. В обед готовил себе макароны с луком, добавлял приправ всяких чтобы вкусно было.
Приправа 50руб
Майонез 40 руб
Хлеб 50руб
Рис пачка 30 руб дешевый
Лук 1шт 5-6рб.
Итого 302рб
Итого 428рб ну и так чередовать как то. Ну я бы щас пошел искать подработку и не оставался в таком плачевном состоянии.
Майонез сейчас очень дорогой и для пищеварения тяжело и назойливо, лучше уж сметану поискать руб 65 - 300 гр.
Я покупаю фермерскую курицу (2 с лишним кг) и говядину на кости (около 300 г) . Выходит на 1500. Хватает на месяц. Что я делаю. Делю курицу - крылья, спинка, грудка, окорочка (их тоже делю). Говядина - отделяю кость от мякоти. Все замораживаю (фермерское свежайшее мясо можно замораживать). Остальное экономно докупаю по необходимости на неделю в супермаркетах по акции.
На завтраки - овсяная каша на воде. (Полезно). Или овсяные блины, если есть молоко. Полезно и вкусно. Главное - полезно.
Обеды - суп из части курицы или говяжей косточки. (Гречневый, куриный, сырный и т.д. недорогие. Очень питательный бульон из фермерских продуктов выходит, жирный, если большую часть курицы варить. Достаточно половинки спинки на бульон объемом 3 литра). Хлеб. Мне этого достаточно.
Ужин. Либо курица в соусе (томатном) с гарниром, либо гуляш (6 порций примерно выходит). Гарнир - гречка, макароны, кус-кус и т.д.
Докупаю еще иногда фрукты,
овощи (обязательно) и сухофрукты к чаю (самые недорогие).
Морковь, лук и картофель беру только в магните по социальной цене. Ничем не отличается от тех продуктов, которые дороже.
Лишнего не беру. Не обжираюсь. Когда очень хочется похрустеть, готовлю на сковороде лепешки из муки и воды с солью.
Качество мяса очень важно. Я просто перестала болеть и сэкономила кучу денег на фермерских продуктах. Так как курица очень крупная и не обколотая химикатами, мяса выходит очень много. Расчитываю все на месяц.
Но я студентка. Буду больше зарабатывать - буду качественнее питаться. Молочки в рационе не хватает и овощей. Еще рыбы хочется, покупаю редко, денег не хватает. А это тоже нужный продукт для питания и здоровья. И самое главное. БОРЩА ХОЧЕТСЯ!!!!
Варите щи борщи, каши. Самый бюджетный вариант. Бульон на половине или четверти курицы. Курицу достали и с рисом или с гречкой. Фасоль готовьте сами. Она очень сытная и полезная. Покупайте капусту, морковь, картошку. Трудно, но при грамотном подходе все получится! Удачи!
Я покупаю фермерскую курицу (2 с лишним кг) и говядину на кости (около 300 г) . Выходит на 1500. Хватает на месяц. Что я делаю. Делю курицу - крылья, спинка, грудка, окорочка (их тоже делю). Говядина - отделяю кость от мякоти. Все замораживаю (фермерское свежайшее мясо можно замораживать). Остальное экономно докупаю по необходимости на неделю в супермаркетах по акции.
На завтраки - овсяная каша на воде. (Полезно). Или овсяные блины, если есть молоко. Полезно и вкусно. Главное - полезно.
Обеды - суп из части курицы или говяжей косточки. (Гречневый, куриный, сырный и т.д. недорогие. Очень питательный бульон из фермерских продуктов выходит, жирный, если большую часть курицы варить. Достаточно половинки спинки на бульон объемом 3 литра). Хлеб. Мне этого достаточно.
Ужин. Либо курица в соусе (томатном) с гарниром, либо гуляш (6 порций примерно выходит). Гарнир - гречка, макароны, кус-кус и т.д.
Морковь, лук и картофель беру только в магните по социальной цене. Ничем не отличается от тех продуктов, которые дороже.
Лишнего не беру. Не обжираюсь. Когда очень хочется похрустеть, готовлю на сковороде лепешки из муки и воды с солью.
Качество мяса очень важно. Я просто перестала болеть и сэкономила кучу денег на фермерских продуктах. Так как курица очень крупная и не обколотая химикатами, мяса выходит очень много. Расчитываю все на месяц.
Но я студентка. Буду больше зарабатывать - буду качественнее питаться. Молочки в рационе не хватает и овощей. Еще рыбы хочется, покупаю редко, денег не хватает. А это тоже нужный продукт для питания и здоровья. И самое главное. БОРЩА ХОЧЕТСЯ!!!!
Лапушка, дак сварите же уже себе борща! Косточку с мяском купите, недорого же стоят. Остальное там копейки выйдет. Зато борщ можно три дня есть! Тем более если так хочется.
Еще овсянку и другие крупы на гарнир беру на нижних полках в пятерочке, стоят совсем не дорого. Гречку по старинке только перебирать приходится. Макароны тоже самые дешевые беру.
Питаться ты будешь нечасто
И в общем-то пищей простой.
Сначала, оплатишь услуги
Инет, нынче ,***.ь дорогой!
Приправа 50руб
Майонез 40 руб
Хлеб 50руб
Рис пачка 30 руб дешевый
Лук 1шт 5-6рб.
Итого 302рб
Я бы сдох от такого несъедобного меню, каша на воде сверх противна, типа Геркулес.
Варите щи борщи, каши. Самый бюджетный вариант. Бульон на половине или четверти курицы. Курицу достали и с рисом или с гречкой. Фасоль готовьте сами. Она очень сытная и полезная. Покупайте капусту, морковь, картошку. Трудно, но при грамотном подходе все получится! Удачи!
Вы цены на фасоль видели, горох колотый хотябы.
Курица на месяц, и 300 гр говядины, это песец, 1 кг мяса с курицы после удаления костей, и 300 гр говядины, 40 гр мяса на день.
Если вы покупаете свиную печенку 1 кг 150 руб, грудинку свинную 800 гр 250 руб, и спинки куриные на суп 500 гр 40 руб, это всего 450 руб на неделю и 300 гр заменителя мяса в день. Картошка неограничено 200 руб. Хлеб 60 руб. И остальное уже по мелочи.